FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Авг 05, 2025 08:55
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Подача у левши.
Страница 1 из 3 [Сообщений: 35]   На страницу: 1, 2, 3 След.
Автор Сообщение
Никита1983
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 20:54    Заголовок сообщения:  Подача у левши.  

Добрый вечер. Подскажите дочке 6 лет по признакам левша, не как не могу приучить к подаче. Выполняем с 3 метровой отметки. Пробывали с различными мечами гимнастические, вотерпольные, облегченку волейбольную. Получается только с гимнастическим. С остальными или ударной не хватает или просто делает захват и толчек) Посоветуйте может снаряд какой или упражнение? Смостерил подвесную систему с откреплением при ударе, но помогло только на гемнастическом. Или мола еще? Зарание спасибо.
Последний раз редактировалось: Никита1983 (Сб Апр 12, 2014 21:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
mutagen
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 21:29    Заголовок сообщения:  

Извиняюсь за оффтоп

2009/2010 Иствуд
2010/2011 Duke Nukem
2011/2012 ДаЁшь МолодЁжь
2013/2015 Drink Team, Greedy
2015/2017 Олимп (Развилка МО)
2022/2023 DreamTeam

ICQ Number 
dopos
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 01:07    Заголовок сообщения:  

Может стоит подождать еще пару лет?

Никита1983
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 05:45    Заголовок сообщения:  

dopos писал(а):
Может стоит подождать еще пару лет?

До 2013 года шк.ОЛ набирали детей 6 лет. Теперь финансирование вроде как урезали и с 8-9 подготовка, а с 10 уже спорт классы.
На мое счастье моего ребенка взяли к 8 леткам. В общей массе выглядит среднячком. Но подача, для нас проблемка. Вообщем шансы на отсрочку времени это отстование от общего потока, а значит и возможный отсев. В группе есть девочка занимающаяся 7 лет, на 1 год больше других. У неё полноценная подача с края площадки и яб сказал на порядок выше она выглядит.
Думаю всеже просто мое понимание техники и отсутвие грамотного подхода не дают мне помочь ребенку )
N8ksh
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 10:19    Заголовок сообщения:  

Спорт вредит здоровью. Доказано врачами.
Дай лучше ребёнку айпад в руки, пусть развивается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Никита1983
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 10:36    Заголовок сообщения:  

N8ksh писал(а):
Спорт вредит здоровью. Доказано врачами.
Дай лучше ребёнку айпад в руки, пусть развивается.

Значит о себе Вы не переживаете? Или вы подавили инстинкт самосохранения?
Я согласен, что наши суставы лимитированы и спорт их изнашивает, но отсутствие спорта не укрепляет их и срок службы уменьшается. А травму в наше время проще получить на бездарных площадках, чем в зале. Перегрузить ребенка или потянуть мышцу скорей с неопытным тренером в школе, который без разминки кинет мячь детям.
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 11:07    Заголовок сообщения: !
Описание темы: !

Никита1983 писал(а):
...На мое счастье моего ребенка взяли к 8 леткам.... В группе есть девочка занимающаяся 7 лет, на 1 год больше других.
Я не понял, эта девочка начала заниматься волейболом раньше, чем ходить, что ли?

Никита1983 писал(а):
Добрый вечер. Подскажите, дочке 6 лет, по признакам - левша. Никак не могу приучить к подаче. Выполняем с 3-метровой отметки. Пробовали с различными мячами: гимнастическим , ватерпольным, облегченку волейбольную. Получается только с гимнастическим. С остальными- или ударной не хватает, или просто делает захват и толчок) Посоветуйте, может, снаряд какой или упражнение? Смастерил подвесную систему с откреплением при ударе, но помогло только на гимнастическом. Или мала еще? Заранее - спасибо.

*Пи**ец.... Это же волейбольный форум, а не форум на грамотность и знание орфографии и пунктуации?? Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
N8ksh
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 11:25    Заголовок сообщения: Re: !
Описание темы: !

Lucky писал(а):
Никита1983 писал(а):
...На мое счастье моего ребенка взяли к 8 леткам.... В группе есть девочка занимающаяся 7 лет, на 1 год больше других.
Я не понял, эта девочка начала заниматься волейболом раньше, чем ходить, что ли?

Никита1983 писал(а):
Добрый вечер. Подскажите, дочке 6 лет, по признакам - левша. Никак не могу приучить к подаче. Выполняем с 3-метровой отметки. Пробовали с различными мячами: гимнастическим , ватерпольным, облегченку волейбольную. Получается только с гимнастическим. С остальными- или ударной не хватает, или просто делает захват и толчок) Посоветуйте, может, снаряд какой или упражнение? Смастерил подвесную систему с откреплением при ударе, но помогло только на гимнастическом. Или мала еще? Заранее - спасибо.

*Пи**ец.... Это же волейбольный форум, а не форум на грамотность и знание орфографии и пунктуации?? Twisted Evil

Супер! Спасибо! Не думал, что можно сделать СТОЛЬКО ошибок в элементарном тексте...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
максюта
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 11:30    Заголовок сообщения:  

Чего пристали,коршуны? Laughing
Никита1983
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 11:38    Заголовок сообщения:  

Дети начинают ходить ногами с 2 лет. До 2013 года волейбольные секции были с 6 лет. В 4,5-5 лет ушу для офп.
По поводу грамотности я не блестаю ) Но и суть темы в другом. А насчет дочки не переживайте девочка в 6 лет 125 см. Крепкая, сильная, умная и айпадами особо не страдает. А детства у нее вагон и тележка и родители всегда рядом, а не бабушки ) Так что лудше задумайтесь о своих с айпадами и пииспи ) Ходили в басейн видили ребенка года 2 с мамой плавает, сначало кажется дикостью, но видя что он и без нее с легкостью плывет осознаешь достижение.
suede
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 00:39    Заголовок сообщения:  

чтоб полетела подача....БРОСАЙТЕ Very Happy бросайте мяч двумя руками из-за головы(через верх не опуская вниз локтей),чем больше-тем лучше,это движение подводящее под ударное при подаче. Удара не будет пока мышцы не готовы для резкого движения
Никита1983
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 06:04    Заголовок сообщения:  

suede писал(а):
чтоб полетела подача....БРОСАЙТЕ Very Happy бросайте мяч двумя руками из-за головы(через верх не опуская вниз локтей),чем больше-тем лучше,это движение подводящее под ударное при подаче. Удара не будет пока мышцы не готовы для резкого движения

Большое спасибо. Именно в этом упражнение у нас были недавно загвоздки.
Либеро
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 08:05    Заголовок сообщения:  

наверно профессионально на ваш вопрос может ответить выпускник инфизкульта, который реально учился, а не числился, биомеханику помнит, еще что-то.
А я плюсану еще один дилетантский совет - возьмите теннисные мячики и бросайте их через сетку с разных расстояний - стоя на месте, с шага, с разбега. начнет хорошо получаться найдите мяч потяжелее, не набивной килограммовый конечно Laughing (детский какой нибудь или для собак, или сувенирную реплику микасы)
ivanopolo
Фотокор

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 08:51    Заголовок сообщения:  

я выпускник инфизкульта))
рано еще подавать,да и вообще давать такие упражнения как подача и тд. Максимум- по бегать,по прыгать,но никак не ставить правильную моторику... Про биомеханику правильно подмечено- изгибы и кручения не сформировавшихся суставов при выполнении к примеру подачи-могут на всю жизнь оставить неправильную моторику,т.н. онтогенез.
Отдайте киндера в спортшколу на сл год,а лучше через два,если рост будет от 140-возьмут с удовольствием. Там лучше знают как и что делать,а то мы тут ща на советуем...)))
ICQ Number 
Никита1983
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 09:40    Заголовок сообщения:  

Спасибо. Мы уже при СДЮШОР. Просто младше на 2 года других. Дома доп тренировки, чтоб ребенок был на одном уровне с другими и не переживал. Так как еще не сформировано понятие возраст и опыт. Тренеру не задаю этот вопрос, поскольку думаю, что достал уже )
Еще раз всем большое спасибо, выводы получены ) и методы.
Страница 1 из 3 [Сообщений: 35]   На страницу: 1, 2, 3 След.
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: