FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Май 12, 2026 07:07
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Рейтинг команд ЛВЛ
Страница 65 из 100 [Сообщений: 1488]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 63, 64, 65, 66, 67, ..., 98, 99, 100 След.
Автор Сообщение
tigga
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 10:00    Заголовок сообщения:  

Bust_Ed писал(а):
KDG1973 писал(а):
Добрый вечер. При беглом взгляде своей команды появился сразу вопрос: было допустим 605 очков, сыграл с факультетом, выиграл 3:0 и получил по итогу -1 очко в рейтинге, то есть стало 604 очка. Как такое может быть? Вопоос номер 2: все же стали учитываться плей-офф и финалы четырех?

Так, тут ситуация, когда разрыв с Факультетом больше 150 очков. Очень ценное замечание, похоже, мой код не очень хорошо справляется с этим, я поправлю.

Вопрос номер 2: НИЧЕГО не учитывается нового. Smile Просто рейтинг до этого считался не корректно. И судя по первому замечанию, ВСЕ ЕЩЕ с косяками.

Остальное чуть позже посмотрю.

Спасибо за вдумчивый разбор, я бы это сам не нашел. Smile

В списке игр подсвечивается серым каждая четвертая строка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
KDG1973
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 10:38    Заголовок сообщения:  

нужно все же обязательно учитывать при расчете рейтинга и коэффициенты лиг и бонусные очки за плей-офф и финалы четырех! иначе не будет отражаться реальное положение дел,сила команд и будут такие ситуации как с Нагатино...не играют уж как пару лет,выше первой лиги не поднимались,а в рейтинге на первых ролях
KDG1973
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 10:46    Заголовок сообщения:  

сейчас получается следущая ситуация: со второго круга допустим 8 команд супер-лиги будут иметь рейтинг,отличющийся друг от друга плюс-минус 25 очков. Играя между собой рейтинг команд будет ,,топтаться на месте,, где-то получил 10 очков,потом в след игре потерял их. А сильная команда,зашедшая в четвертую лигу и поднявшаяся по итогам года в 1 лигу,например,будет иметь рейтинг,сопоставимый с командами супер-лиги. будем открывать рейтиг и где-нить на 5-6 месте видеть команду 1 лиги, хотя на деле,эта команда будет уступать по силе командам супер-лиги и доброй половине команд вышки. получается рейтинг не отражает истинной силы команд Рейтинг это все же некий табель о рангах,сводная таблица всей лиги , как мне это видится все же. поэтому необходимо учитывать коэффициент лиг, бонусы за плей-офф и финалы четырех
KDG1973
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 10:51    Заголовок сообщения:  

В конце того сезона кажется, запускали пробный рейтинг,который все это учитывал и отображал реальную расстановку сил в лвл. Может быть все же за основу расчета нашего рейтинга те формулы взять?
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 11:20    Заголовок сообщения:  

tigga писал(а):

В списке игр подсвечивается серым каждая четвертая строка

Да, это потому что украшательства на задний план. Smile Спасибо, поправлю со временем.

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 11:22    Заголовок сообщения:  

KDG1973 писал(а):
В конце того сезона кажется, запускали пробный рейтинг,который все это учитывал и отображал реальную расстановку сил в лвл. Может быть все же за основу расчета нашего рейтинга те формулы взять?

Формулы взяты _именно_ те.

Про плей-офф и т.д. - думайте, решайте. Чтобы их учитывать, нужно будет подготовить куча данных вручную. В принципе, я могу добавить их в расчет отдельным рейтингом. Система модульная теперь, можно крутить вертеть как угодно.

НО! Вы готовы данные с архива сайта собрать и выдать мне в том виде, в котором я попрошу? Я точно этим заниматься не буду, у меня еще прогнозы и таблица стыков впереди.

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 11:26    Заголовок сообщения:  

KDG1973 писал(а):
нужно все же обязательно учитывать при расчете рейтинга и коэффициенты лиг и бонусные очки за плей-офф и финалы четырех! иначе не будет отражаться реальное положение дел,сила команд и будут такие ситуации как с Нагатино...не играют уж как пару лет,выше первой лиги не поднимались,а в рейтинге на первых ролях

Мертвые команды в скором времени перестанут занимать место в рейтинге.

Пока я себе это так вижу: изначально рейтинг грузится без них, по желанию нажимается кнопка (ну или еще как) и рейтинг перегружается с учетом команд, которые не существуют на запрашиваемый момент.

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
KDG1973
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 11:38    Заголовок сообщения:  

ну эту кучу данных в нужном виде все равно необходимо собирать,иначе грош цена нашему рейтингу в данном виде! Поставьте задачу,в каком виде и что нужно посчитать,а там разберемся! может кто-то подключится и поможет, я собственно могу что-то посчитать,если это совсем не требует особых знаний программирования)))
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 12:12    Заголовок сообщения:  

KDG1973 писал(а):
ну эту кучу данных в нужном виде все равно необходимо собирать,иначе грош цена нашему рейтингу в данном виде! Поставьте задачу,в каком виде и что нужно посчитать,а там разберемся! может кто-то подключится и поможет, я собственно могу что-то посчитать,если это совсем не требует особых знаний программирования)))

Знаний не требуется вообще никаких. Нужно в эксель в требуемом виде заполнить табличку.

НО! Еще раз - я сам ничего не решаю, Smile Предварительные договоренности были, что результаты стыков, ПО, финалов - не нужны.

Народ, не хотите, может, голосовалку на эту тему создать? Для этого знания программирования не нужны.

Маааааш, посодействуй ты хоть. Smile

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 12:14    Заголовок сообщения:  

Леш, пока ты тут.
Для упрощения анализа можешь отобразить рядом с каждой игрой ее результат?
Рейтинг хозяев и гостей указаны на момент начала игры?
Тогда открой плиз подробности по моей команде. Игра номер 31 против Абзаца. Мы ее проиграли но рейтинг почему то вырос.

Последний раз редактировалось: gretsman (Чт Окт 30, 2014 12:15), всего редактировалось 1 раз
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 12:15    Заголовок сообщения:  

ИМХО для начала надо убедиться что рейтинг правильно работает и всем понятен без стыков и ПО. Потом можно что то дальше обсуждать и придумывать.
KDG1973
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 12:16    Заголовок сообщения:  

а с кем договоренности были,что не нужны плей-офф,финалы и коэффициенты лиг?
KDG1973
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 12:17    Заголовок сообщения:  

и кто решает это?
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 12:18    Заголовок сообщения:  

Участие в ПО и финалах, в отличие от стыков - главная цель сезона. Не учитывать эти игры некорректно. ИМХО.
Давайте голосовать.
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 12:19    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):
Леш, пока ты тут.
Для упрощения анализа можешь отобразить рядом с каждой игрой ее результат?
Рейтинг хозяев и гостей указаны на момент начала игры?
Тогда открой плиз подробности по моей команде. Игра номер 31 против Абзаца. Мы ее проиграли но рейтинг почему то вырос.

Результат - могу, это не проблема.

Нет, рейтинг указан ПОСЛЕ игры. Рейтинг на момент начала игры нужно брать из строчки выше.

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
Страница 65 из 100 [Сообщений: 1488]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 63, 64, 65, 66, 67, ..., 98, 99, 100 След.
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Перейти: