Текущее время Пн Авг 04, 2025 11:17
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 7 из 42 [Сообщений: 623] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, ..., 40, 41, 42 След. |
Автор |
Сообщение |
Могильщик
Тренер

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 21:22 Заголовок сообщения:
|
|
Регион50 - Империя
0-3.
Первые 2 партии уверенно, в третей расслабились и чуть не слетели, но успели опомниться, и в итоге 25-27.
Лучшие:
Кулло - Жубанов
_________________ Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав
|
|
|
 |
Могильщик
Тренер

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 21:23 Заголовок сообщения:
|
|
fastball писал(а): | Сабурово-ФАКultet
3:2 |
О, как. а в подробностях?
|
|
|
 |
Ura-basura
Тренер

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 21:32 Заголовок сообщения:
|
|
Могильщик писал(а): | fastball писал(а): | Сабурово-ФАКultet
3:2 |
О, как. а в подробностях? |
Спасибо "Факультету" за хорошую, позитивную игру. В первой партии выигрывал "Факультет" 15:5. В итоге 25:16. "Сабурово" никак не может начать мощно сначала. Вторая партия -25:17 в пользу Сабурово. 3-ю и 4-ю партии мог выиграть любой- по 25:23. 5-ая партия уверенно за Сабурово - 15:9.
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 21:49 Заголовок сообщения:
|
|
А чего ты удивляешься, Лёх? Я лично не считаю результат удивительным. Победить сегодня могла каждая из команд, но сильнее оказались хозяева.
Несмотря на поражение, получил удовольствие от игры. Нормально погоняли сегодня. Если бы ещё не скользкий пол....((
Спасибо Олегу Егорову за объективное судейство, и соперникам за хорошую игру и Fair play.
|
|
|
 |
Могильщик
Тренер

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 22:09 Заголовок сообщения:
|
|
Я просто думал, что вы победите, вот и удивился.. Я еще перепутал что Регион победил у Сабурово 3-0. Сейчас тока посмотрел, что это были Дринки
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 22:34 Заголовок сообщения:
|
|
Могильщик писал(а): | Я просто думал, что вы победите |
Я тоже так думал...
Кстати, поздравляю с удачным стартом в 1-й лиге))
|
|
|
 |
Могильщик
Тренер

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 23:07 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): | Кстати, поздравляю с удачным стартом в 1-й лиге)) |
Спасибо, Вадим. Постарались сегодня. Тока в третьей партии как обычно "..на расслабоне, на расслабоне..." (Дюша Метёлкин).
Был еще момент на последнем очке второй партии:
Я в пятой зоне не в приёме (диагональщик), Диман стоит в 4ке и принимает (ну видимо нарушил расстановку с задней линией (игрок 6 зоны), мы принимаем, идёт пас в 4 Диман забивает. И тут второй судья с выпученными глазами свистит, и говорит - "Ошибка расстановки" и показывает на Димана, - Типа у него нет протокола с расстановкой и он не знает кто в какой зоне стоит. Тут пошли крики-споры, минут пять стояла словесная буча. Главный на всё это смотрел, смотрел, запарился видимо, и свистнул конец партии. О как бывает! Ну первая лига ведь)))
|
|
|
 |
супер ГАК
Мастер игры

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 23:22 Заголовок сообщения:
|
|
Уважаемый V@dim. Во время сегодняшнего спора по поводу заслона я оказался прав. Пункт правил 12.5.1 гласит, что Игроки подающей команды не должны мешать своим соперникам с помощью индивидуального или группового заслона видеть подающего или траекторию мяча. И за это предусмотрено на основании пункта правил 12.6.2.3 и 12.7.2 или по русски ошибка при подаче подающей команде присуждается нарушение расстановки. Мне вся ваша команда заявила что Вы судья. Что же будучи судьей стыдно не знать правил игры. С уважением игрок команды Сабурово Грак Д С
|
|
|
 |
jiemon
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 00:05 Заголовок сообщения:
|
|
супер ГАК писал(а): | Уважаемый V@dim. Во время сегодняшнего спора по поводу заслона я оказался прав. Пункт правил 12.5.1 гласит, что Игроки подающей команды не должны мешать своим соперникам с помощью индивидуального или группового заслона видеть подающего или траекторию мяча. И за это предусмотрено на основании пункта правил 12.6.2.3 и 12.7.2 или по русски ошибка при подаче подающей команде присуждается нарушение расстановки. |
Ну Вы прям как будто в прокуратуру заявление подаете)) На практике это свистят достаточно редко и это остается на усмотрение арбитра. Добавлю, что ошибка - если мяч после подачи проходит над этим самым "заслоном". Я правда ни разу не судья, а Вадим действительно судья весьма неплохой, уж по меркам ЛВЛ точно.
На мой взгляд свистеть надо, только если игроки подающей команды через чур активно двигаются после свистка на подачу, явно пытаясь подстроиться под перемещения принимающий, в таком случае действительно стоит обратить внимание судьи на это и он должен предупредить хотя бы устно игроков. Но к счастью такое совсем быдло поведение встречается достаточно редко. И кстати напишите ,пожалуйста, чем вызвано было ваше возмущение, всем интересно
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 00:17 Заголовок сообщения:
|
|
Эх...
Собирался спать ложиться, но придётся отвечать...
Уважаемый супер ГАК.
(можно было бы и на "ты", конечно, но, как Вам удобнее...).
Во-первых. Спор был немного не о том. Мы с Вами говорили, конкретно, о поднятии рук игроками передней линии и задней. Вы сказали, что об этом написано в Правилах. В Правилах этого не написано.
Во-вторых. Пункт 12.5.1 Вы прочитали. Отлично. А как насчёт пункта 12.5.2? В этом пункте, вообще-то, и разъясняется популярно, что есть "заслон", упомянутый в пункте 12.5.1.
В-третьих. Если подача выполняется в прыжке, то ни о каком заслоне речи быть, в принципе, не может! Этого в Правилах не написано, но любой грамотный судья это прекрасно знает.
В-четвёртых. Пункт 12.7.2 Вы прочитали невнимательно и упомянули здесь совершенно не к месту. Потому как "заслон" и "нарушение расстановки" - это абсолютно разные ошибки.
Цитата: | И за это предусмотрено на основании пункта правил 12.6.2.3 и 12.7.2 или по русски ошибка при подаче подающей команде присуждается нарушение расстановки. |
Не очень понял эту фразу, но, на всякий случай, поясню, что имеется в виду в пункте 12.7.2.
Если подача выполнена правильно, но имел место "заслон", то в случае нарушения расстановки одной из команд (без разницы, подающей или принимающей), первой фиксируется именно ошибка в расстановке.
И в-пятых. Безусловно, мне, будучи судьёй, было бы стыдно не знать Правила игры, согласен. Но говорить об этом утвердительно, с Вашей стороны, мягко говоря, некорректно.
С уважением, Косилин В. Ю.
P. S. Если интересно, возмущение было вызвано тем, что я, находясь на задней линии, при выполнении подачи (хоть и планирующей, но в прыжке) одним из наших игроков, складывал руки у себя на затылке.
|
|
|
 |
jiemon
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 00:18 Заголовок сообщения:
|
|
Могильщик писал(а): | V@dim писал(а): | Кстати, поздравляю с удачным стартом в 1-й лиге)) |
Был еще момент на последнем очке второй партии:
Я в пятой зоне не в приёме (диагональщик), Диман стоит в 4ке и принимает (ну видимо нарушил расстановку с задней линией (игрок 6 зоны), мы принимаем, идёт пас в 4 Диман забивает. И тут второй судья с выпученными глазами свистит, и говорит - "Ошибка расстановки" и показывает на Димана, - Типа у него нет протокола с расстановкой и он не знает кто в какой зоне стоит. Тут пошли крики-споры, минут пять стояла словесная буча. Главный на всё это смотрел, смотрел, запарился видимо, и свистнул конец партии. О как бывает! Ну первая лига ведь)))  |
Могильщик, остынь уже, в принципе нормальный момент.
Расстановка действительно могла быть, только не с 6-ой зоной, а с 5-ой зоной. Дело в другом, судья достаточно логично объяснил. что протокола с позициями у него нет и он подождал пока я нападу, чтобы убедиться, что именно я сейчас в 4. Просто есть ещё нюанасы:
1) он очень уж долго думал, прием-передача-разбег-удар-блок-аут-свисток об ошибке на расстановке при подаче
2) Ошибка. про которую он говорил могла быть 4-дальше от сетки, чем 5, но в той расстановке в 5 - либеро, который у нас отличается цветом, как положено и значит так долго думать, кто из на на передней линии - ошибка судьи
3) игра в целом проходила в здоровой обстановке фаер-плей и при желании, можно было бы найти кучу мелкий шороховатостей в куче расстановок, как у нас, так и у региона
И главное - 5 минут точно никто не спорил, все разрешилось секунд за 45, большинство и с нашей стороны и со стороны региона были за спорный, но судья решил так, как решил.
В целом сложилось ощущение, что региону достаточно сильно не хватает хорошей игры в центре.
|
|
|
 |
jiemon
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 00:21 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): |
P. S. Если интересно, возмущение было вызвано тем, что я, находясь на задней линии, при выполнении подачи (хоть и планирующей, но в прыжке) одним из наших игроков, складывал руки у себя на затылке. |
Спасибо, я так и думал, что это что-то из пальца высосанное))
А почему кстати при прыжке невозможен заслон?
И как трактуются судьями моменты. если, например. при подаче без прыжка блокирующие у сетки уже после свистка на подачу активно двигаются. очевидно пытаясь подстроиться под движения принимающих?
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 00:30 Заголовок сообщения:
|
|
jiemon писал(а): |
А почему кстати при прыжке невозможен заслон? |
А ты сам подумай, как можно заслонить от принимающих мяч, поданный в прыжке?
Это возможно, если только заслоняющий игрок (игроки) значительно выше подающего.
jiemon писал(а): | И как трактуются судьями моменты. если, например. при подаче без прыжка блокирующие у сетки уже после свистка на подачу активно двигаются. очевидно пытаясь подстроиться под движения принимающих? |
А вот это, как раз, и есть заслон, описанный в п. 12.5.2.
|
|
|
 |
jiemon
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 00:35 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): | А ты сам подумай, как можно заслонить от принимающих мяч, поданный в прыжке?
Это возможно, если только заслоняющий игрок (игроки) значительно выше подающего.
|
Ну а если принимающий стоит в глубоком присиде, то это уже судей не волнует?
И в правилах написано: "подающего или траекторию мяча"
13.5.1 Игроки подающей команды не должны мешать принимающим игрокам соперника, с помощью индивидуального или группового заслона, видеть подающего или траекторию мяча.
Получается все же прыгает или не прыгает это уже не так важно?
|
|
|
 |
Подкидывающий
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 00:42 Заголовок сообщения:
|
|
5 копеек как обычно добавлю)
Посмотрел видео. Расстановки никакой не было. Там даже с камеры из-за ворот видно 1-2 метра зазор между Димоном и Буром. Судья думал долго, так расстановку не свистят. Я бы сказал, что это протестовый момент)
Спор разрешился примерно за 2 минуты.
Спасибо региону за игру, но игра по качеству мне не понравилась что с одной стороны, что с другой.
|
|
|
 |
|
Страница 7 из 42 [Сообщений: 623] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, ..., 40, 41, 42 След. |
|