FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пт Авг 01, 2025 12:52
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Женский регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2010-2011
Винтаж-Маракуйя, нападение на судью
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 7 из 13 [Сообщений: 184]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
Автор Сообщение
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 21:40    Заголовок сообщения:  

ох@@@@ что происходит!
надеюсь виновные будут наказаны Exclamation

ps завтра женскую вышку судить Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Scooter
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 01:22    Заголовок сообщения:  

ОФИГЕТЬ !!!
Хотя, если задуматься, - ничего удивительного.
Возьмём события за последний круг (чуть больше) :
1. МГСУшник выбивает стул из под судьи.
Последствия : Все поприкалывались на форуме, игрока отстранили на 3 игры (оч. строго), тишь да гладь.
2. Судье съездили по лицу.
Последствия : Опять все поприкалывались, всё замяли между собой, пообещали игрока не выпускать.
В общем, опять спустили на тормозах.
3. Вчерашний инцидент.
Почему он произошёл ?
Да потому, что у народа чётко отложилось на подкорке : Если не умеем играть - виноват судья. И надо его отхреначить. Тем более, НИЧЕГО за это не будет !!!
При подобном попустительстве со стороны ОК скоро подобные случаи станут обыденными. А что дальше ? Поножовщина ? Стрельба ?
Если сейчас волевым решением не исправить ситуацию - Лиге конец. Ещё 2-3 подобных инцидента, и всё просто прикроют.
Единственные, на мой взгляд, адекватные меры, это :
1. Маракую снять с соревнований.
Почему ? Да потому что, волейбол - это командный вид спорта. Соответственно, ответственность должна быть солидарной.
2. Замотаеву исключить из Лиги пожизненно.
Почему ?
а) Она знала, кого приглашает.
б) Она МОГЛА Exclamation Exclamation Exclamation предотвратить избиение, но НЕ ЗАХОТЕЛА Exclamation Exclamation Exclamation
3. Принять АКТИВНОЕ участие в расследовании, с целью того, чтобы виновный получил реальный срок.
Купленные менты сводят к бытовухе ? Забросать прокуратуру жалобами на бездействие и несоответствие !
4. Принять участие в судьбе Ивана, прежде всего - материальное. Ибо, медицина у нас совсем не бесплатная.
Это - самое главное !
Было много разных коментов, НО !
Давайте посмотрим на реальное положение вещей глазами Ивана.
Ближайшие 1,5-2 месяца он из жизни выключен. Что это значит ?
1. Основное. Работа ! Дай Бог, чтобы его не уволили. Ибо, большинство работодателей не могут (и не хотят) ждать у моря погоды. Им гораздо проще взять другого человека.
2. Учёба. Насколько я помню, Ваня ещё и учится. Вряд ли 2-х месячные перерыв пойдёт на пользу.
3. Медицина. Про её "бесплатность" уже упоминал.
4. Волейбол. Человек, который много лет жил волеем (как все мы) ....... есть вероятность, что после такой травмы он просто не сможет играть. К тому же, такая серьёзная травма , да ещё полученная в этом возрасте будет напоминать о себе всю оставшуюся жизнь.
За что, спрашивается ?
За то, что взбалмашной девочке вздумалось показать свою "крутизну" при помощи дяди ?

Если кому-то предложенные мной меры в отношении виновных показались жёсткими - поверьте, это не так.
Касаемо наказания, здесь не надо боятся переборщить, ибо только так можно навести порядок в Лиге. Необходимо сделать так, чтобы у остальных даже мысли не возникало о рукоприкладстве в адрес судьи, соперника, зрителей, и было чёткое осознание того, что любые неадекватные действия будут жёстко наказываться и , в конечном итоге, окажутся бесполезными.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 02:41    Заголовок сообщения:  

Мда...весело живём, Дамы и Господа.

Дядю требуется наказать по всей строгости закона, чтобы он получил наказание и возместил ущерб. В ЛВЛ, как мне кажется, есть много юристов и довести дело до логического конца можно и нужно, чтобы всё стало на вои места - дядя попал куда следует и отдал пострадавшему всё, что причитается, дабы остальным это было уроком (инфу по вердикту просто необходимо до социума довести, разместив на сайте).

А вот по поводу дисквала команды и игрока...давайте отбросим эмоции! Всем неприятно и все негодуют, НО! Но игрока можно дисквалифицировать только за неспортивное поведение, команду можно оштрафовать каким-либо образом только за неспортивное поведение своего же игрока/группы игроков, но вот наказывать кого-то за поведение "своих" болельщиков - опасный прецедент. Почему? Всё просто - создав подобный прецедент и оштрафовав команду за поведение "совего болельщика" ОК рискует получить рецидивы на стадии решающих матчей. Самый просто пример: идёт матч команд А и Б, победитель выходит в плей-офф; команда А не набирает боевой состав и вспоминает о подобном решении, по звонку в стан команды Б приезжают "свои" болельщики, после матча бьют судью и быстренько ретируются, что тогда? Правильно, делается обращение в ОК, а дальше всё понятно, т.о. есть риск "подставы". Кто-то скажет, что я сгущаю краски, но в ЛВЛ всякое может быть (раньше все думали, что и судей у нас не трогают Exclamation ) и "механизм закулисных игр" уже и здесь может быть опробирован! Даже в большом спорте, где подобные случаи практически исключены, за нарушения собственных болельщиков команды только наказывают рублём и/или техпоражениями на 1-3 матча, дисквалификаций не припомню.

P.S.: устроить своего роад показательный процесс над виновником сего события просто необходимо и освещать его ход как можно подробнее, дабы всем остальным неповадно было! Г-н Scooter абсолютно прав, ОК просто-таки обязан жесточайшим образом карать случаи "наезда" на судей (другое дело, что ранее игроки были замешаны, а сейчас уже "персоналии извне" и как быть в данном случае - вопрос), команды же обязаны о них сообщать, а не "заминать между собой", ибо хулиганство - уже преступное деяние, иначе, не дай Бог, до летального исхода доживём!

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
ICQ Number 
MorozovMI
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 04:54    Заголовок сообщения:  

[quote="Hattabich"]А вот по поводу дисквала команды и игрока...[/quote]
Насколько я помню, после футбольного матча Италия - Сербия вполне серьезно обсуждалась возможность дисквалификации сборной Сербии. Хотя там, кажется, обошлось без далекоидущих медицинских последствий.
Что касается опасных прецедентов - всё-таки здесь явно не идет речь о болельщиках "своих" в кавычках. Если в подобной ситуации игрок попытается убедить ОК, что его родной дядя болел за соперников - ну, попытка не пытка.
А вот на что действительно хотелось бы обратить внимание - мы не всегда можем повлиять на своих неуравновешенных близких. Особенно если речь идет о женщинах. Мне вспоминается, что и наиболее симпатичным командам ЖЛВЛ бывало стыдно за поведение своих болельщиков. Это вовсе не аргумент против дисквалификации - в конце концов это был бы просто акт самосохранения. Я говорю исключительно об эмоциях.
Ну, и хотелось бы узнать отношение к ситуации команды, а скорее даже конкретного игрока. И не прочитать его комментарии на форуме - тут будет сложно написать что-либо небанальное - а узнать про деятельное раскаяние.

ICQ Number 
@
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 08:24    Заголовок сообщения:  

Про дисквалификацию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эйзельская_трагедия

Кратко:
1985 год.
Финала Кубка европейских чемпионов.
Между итальянскими тиффози и английскими фанатами произошло столкновение.
погибли 39 человек
УЕФА наложил запрет на выступление в еврокубках всех клубов Англии в течение пяти лет.
ICQ Number 
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 08:59    Заголовок сообщения:  

в футболе регулярно - болельщики дерутся - платит команда штраф + она выступает дальше при пустых домашних трибунах.

Хаттабыч, подстав и закулисных с болельщиками будет мало = это все ж менты, нарвешься на судью-юриста (кстати, Ваня кажется первый диплом уже получил) и никто никому ничего не объяснит. Кто ж будет рисковать? Кому нужно уголовное дело, запросы на работу?

ICQ Number 
@
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 09:16    Заголовок сообщения:  

в футболе на трибунах драк между фанатами уже давно нет. в России. в высшем дивизионе. а то, что творится внизу, многое спускается на тормозах.
ICQ Number 
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 09:34    Заголовок сообщения:  

давно это сколько? мне кажется, еще два года назад были игры при пустых трибунах. И теперь, да, драк нет.
Если деяние наказывается жестко, сразу находится механизм, который может это деяние контролировать.

ICQ Number 
@
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 09:40    Заголовок сообщения:  

Давно. Очень. Сейчас если и дерутся, то с милицией и омоном. Хулиганы давно уже развлекаются вдалеке от стадионов. Вот на хоккее да, сейчас иногда бывает.
ICQ Number 
Elektra
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 11:03    Заголовок сообщения:  

Здравствуйте. Долго решалась написать. Но, всё-таки решив, я скажу, что намерена говорить ЧЕСТНО и излагать факты так, как они есть. То, что происходит здесь – вызывает у меня желание восстановить справедливость. И добавлю, что я постаралась подойти к делу беспристрастно, хоть это и непосредственно касается меня и моего родственника и хочу просить такой же (насколько это возможно) беспристрастности остальных. Я так же, как и все, была шокирована происходящим и искренне сожалею, что произошёл данный инцидент.

Не буду убеждать всех присутствующих, что их мнения относительно сложившейся ситуации субъективны, что очевидно, потому что большинство участников форума самого инцидента не видели. А те, кто частично видели (игроки команды Винтаж), уже многое рассказали весьма в неприглядном свете, сформировав свои мнения на эмоциях. Я их понимаю. Однако просто скажу, что момент перелома ноги НИКТО не видел, и нельзя обвинять человека в том, чего НЕ ВИДЕЛИ собственными глазами, какие бы предпосылки для этого ни были. И слова "быдло" от тех, кто вообще не знает моего дядю, не видел его и не видел самого инцидента, считаю оскорбительными и носящими характер домыслов и клеветы. (Здесь я и сама не хочу никого оскорбить, однако всё-таки примите к сведению, что заочно обзывать человека и складывать о нём мнение, не зная его, и не разобравшись в ситуации до конца, весьма легкомысленно. С этим трудно поспорить).

Зная моего дядю с детства, я могу с уверенностью сказать, что первый рукоприкладством он бы не занялся, какие бы веские причины у него ни были. Хотя бы просто оттого, что физические встряски ему противопоказаны из-за серьёзной травмы позвоночника. (Я понимаю, что эти слова - лишняя лирика и не аргумент, но, поверьте, это так и я не прикрываю сейчас ни его, ни себя и желаю просто справедливости). Но даже если не принимать это к сведению, постараюсь вкратце обрисовать ситуацию.

В тот вечер мой дядя пришёл поддержать меня, не в состоянии алкогольного опьянения и не настроенный против судьи. Во время игры никаких негативных эмоций по отношению к судье не проявлял и вёл себя спокойно. (Свидетелей весь зал). Последний мяч действительно был спорный и рассужен так, как рассужен. Ничего в этом такого нет. Далее дядя действительно стремительно вышел к судье, и при построении оба вышли из зала, при этом никто никого не тащил; кто первый предложил выйти, я сказать не могу, но это не суть: выходили они не пинками, а обоюдно. После построения мы услышали звуки борьбы и побежали в коридор. Вбежав в коридор вместе с Рустамом, тренером Винтажа, (почти в этот же момент вбежали и остальные), мы увидели момент их падения и катания на полу.

Всё действительно происходило очень быстро и стремительно, в результате чего судья оказался верхом на моём дяде. (Думаю, что никто не будет этого отрицать, все это видели). Я смогла оттащить судью, после чего и обнаружилось, что у него повреждена нога и все его окружили. В этот момент я выпроводила дядю, так как была напугана и видела, что потасовка принесла повреждения и ему. Он предлагал остаться, но, сам будучи пострадавшим, в шоке и имея неотложные дела, удалился. Здесь снова лиричное отступление от меня: он не "убежал с места преступления", а не имел возможности остаться по совокупности причин, прекрасно понимая, что это не лучший вариант поведения в таких ситуациях, и что это отразится на мнении окружающих о происшедшем и на невозможности его защитить себя в глазах людей. Скажу, что предложения по урегулированию этого вопроса мирно (насколько это возможно) со стороны нашей команды (включая возможность разобраться в ситуации и урегулирования между непосредственно участниками потасовки) были, однако судья отказался.

Что же до происшедшего. Повторюсь, что никто не видел, имело ли место причинение моим дядей вреда судье, тем более намеренное. Поэтому я предлагаю прекратить лишние пересуды, домыслы и не делать необоснованных выводов. Тем более серьёзных обвинений. Добавлю также, что я не общалась с дядей после инцидента, так как в его результате у него возникли серьёзные проблемы со здоровьем и возможность сформировать свою точку зрения опираясь на его слова у меня отсутствовала.

В завершение хочу сказать, что я очень сожалею о том, что произошло. Я не имею к этому отношения лично, но, тем не менее, прошу прощения, что такое вообще имело место быть, так как пригласила этого болельщика. Хочу обратиться ко всем с просьбой снять ответственность за инцидент с моей команды, и впредь избегать негативных комментариев по отношению к ним, так как никто из остальных членов Маракуйи не виноват и не причастен к инциденту, и я готова понести ответственность самостоятельно. (Разумеется, ответственность за саму потасовку и её последствия, лежит на каждом её участнике, в большей или меньшей степени, и их поступки - это их ответственность. Я говорю о моей ответственности за факт прихода моего болельщика как одной из сторон потасовки). Но я готова нести ответственность не за надуманные поступки, (понимаю, что ситуация РАСПОЛАГАЕТ к принятию моего дяди как агрессора), а за доказанные.

Я была предельна честна и рассчитываю на понимание и осознание того, что иногда выводы делаются на основании восприятия, а не фактов. Надеюсь, что буду правильно понята и услышана.

Последний раз редактировалось: Elektra (Сб Окт 30, 2010 11:50), всего редактировалось 1 раз
ICQ Number 
Kutuzova
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 11:50    Заголовок сообщения:    

отличное сочинение - садись пять. а совесть в какой кладовке заперла? Evil or Very Mad
Elektra
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 11:56    Заголовок сообщения:  

Kutuzova писал(а):
отличное сочинение - садись пять. а совесть в какой кладовке заперла? Evil or Very Mad

я за свои слова отвечаю. и просьба обращаться ко мне конструктивно, и не оскорблять. я настроена на урегулироваие ситуации и описала её, не сочиняя от себя. на оскорбительный тон впредь отвечать не буду.
ICQ Number 
Revenger
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 12:01    Заголовок сообщения:  

Elektra писал(а):
Скажу, что предложения по урегулированию этого вопроса мирно (насколько это возможно) со стороны нашей команды (включая возможность разобраться в ситуации и урегулирования между непосредственно участниками потасовки) были.

Это какие интересно?
Асясяй
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 12:02    Заголовок сообщения:  

Урегулированием ситуации теперь будет заниматься Оргкомитет.
mutagen
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 12:07    Заголовок сообщения:  

Elektra писал(а):

Всё действительно происходило очень быстро и стремительно, в ре
Что же до происшедшего. Повторюсь, что никто не видел, имело ли место причинение моим дядей вреда судье, тем более намеренное. Поэтому я предлагаю прекратить лишние пересуды, домыслы и не делать необоснованных выводов. Тем более серьёзных обвинений. Добавлю также, что я не общалась с дядей после инцидента, так как в его результате у него возникли серьёзные проблемы со здоровьем и возможность сформировать свою точку зрения опираясь на его слова у меня отсутствовала.

Можно было ограничить свой пост только этим абзацем. Нет смысла каждому писать, что он думает и с каким намерениями кто что делал. В данном случае важны и уместны только комментарии непосредственных свидетелей начал драки, к коим вы не относитесь. А заявлять, что вы знаете своего дядю с детства и он не стал бы первым лезть в драку и т.п. по меньшей мере неуместно и ставит вас в позицию оправдывающейся.

Позицию Скутера поддерживаю, тем более есть информация о том, что данный игрок команда Маракуйя вела себя грубо и неадекватно по отношению к сопернику
ICQ Number 
Страница 7 из 13 [Сообщений: 184]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Женский регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2010-2011
Перейти: