Текущее время Пт Авг 01, 2025 11:18
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 7 из 15 [Сообщений: 221] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, ..., 13, 14, 15 След. |
Вы любите Россию? |
Да |
|
91% |
[ 22 ] |
Нет |
|
8% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 24 |
|
Автор |
Сообщение |
saneksanek
Тренер
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:44 Заголовок сообщения:
|
|
Kir86ll писал(а): | религия прокладка меж народом и государством... какая она изменчивая =) ужс просто=) куда гос-во туда и она=) коммунисты не зря её поперли,ибо конкурент в промывании мозгов не нужен был,а вообще,
библия-обычная историческая книга |
То, какая религия у нас ("православие") не говорит о том, что религия неправильна в принципе. А о том, что Библия - просто книга, нет смысла спорить, т.к. на данный момент не доказано ни это, ни обратное.
_________________ Учитесь у всех, не подражайте никому.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:46 Заголовок сообщения:
|
|
saneksanek писал(а): | Losso11 писал(а): | Истина в религии. |
Тоже так думаю. |
Религия, как справедливо заметил Великий Комбинатор, - опиум для народа. Иное дело - Вера.
|
|
|
 |
Kir86ll
Тренер

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:47 Заголовок сообщения:
|
|
её сейчас стали мешать в один котел с религией=)
мое мнение православие это апгрейд язычества =)
|
|
|
 |
saneksanek
Тренер
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:48 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | Религия, как справедливо заметил Великий Комбинатор, - опиум для народа. Иное дело - Вера. |
Согласен, под религией я и имел ввиду веру
Kir86ll писал(а): | мое мнение православие это апгрейд язычества =) |
Так и есть, т.к. у многих "церковных" праздников языческие корни и православие в некоторых моментах противоречит Библии.
|
|
|
 |
Losso11
Тренер
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:50 Заголовок сообщения:
|
|
saneksanek писал(а): | Kir86ll писал(а): | неееее =) время покажет самых приспособленных тут все как во власти у нас=) самые **полизы остаются... как жириновский например=) |
Я имел ввиду вообще... когда всем придется отвечать , но тут уж кто во что верит
Losso11 писал(а): | Старичок Гюго тут начисто передрал Библию,в части обращения Иисуса к апостолам. |
Значит это тем более так  |
Да,но он много чего не досказал.И вряд ли они в принципе сопоставимы.Поэтому я бы полностью поставил под сомнение сие.Ибо опять кусок выдрали, всей правды не досказали.Вообще это свойственно представителям материализма,сектантам и прочим великим деятелям.-выдирать оттуда фрагмент и давать его под собственным соусом, формируя ложное мировоззрение и миропонимание.Но как показывает время,сколько бы они не старались этого сделать- не дано человеку предугадать проведение Бога.Так было при татаро-монголах,так было при Сталине,когда открыли церкви.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:50 Заголовок сообщения:
|
|
Вот оно - современное православие, и главный его хранитель:
http://www.compromat.ru/page_28110.htm
http://hultura.ru/1328.html
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:51 Заголовок сообщения:
|
|
Я имел в виду, что свобода (даже адекватная) невозможна в правовом государстве, ибо права и законы и есть некотоыре рамки, за которые, при желании и/или надобности, можно любого поместить, даже если он оные не нарушал
Религия - ещё один способ контроля человеческого сознания
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Kir86ll
Тренер

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:54 Заголовок сообщения:
|
|
лоссо,
судя по тому что творится в мире я бы бога на "второй" срок не переизбрал,плохой он управленец видимо ... сам насоздавал проблем,и не решил их=) сделал две отмазки и бросил=)
а=) ну да=)он отлично "карать" может,не добром-любовью,а именно карать...
лаки,
но все таки нельзя по 1человеку судить о религии,идея может быть и здравая,просто во главе церкви неморальный человек=)
|
|
|
 |
saneksanek
Тренер
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:57 Заголовок сообщения:
|
|
Kir86ll писал(а): | плохой он управленец видимо ... сам насоздавал проблем,и не решил их=) сделал две отмазки и бросил=)
а=) ну да=)он отлично "карать" может,не добром-любовью,а именно карать... |
В Библии это все разъяснено. Если интересно, прочитай (если будешь читать, бери современный перевод ), а потом сам решишь - верить в это или нет
Kir86ll писал(а): | нельзя по 1человеку судить о религии,идея может быть и здравая,просто во главе церкви неморальный человек=) |
"Во главе" церкви вообще не должно быть человека, если я правильно понял, что ты имел ввиду под "главой".
ЗЫ: Всем пока, спасибо за интересный разговор ))
|
|
|
 |
Kir86ll
Тренер

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 16:05 Заголовок сообщения:
|
|
читал,не понял=)
объясни,почему Бог именно "карает"
у меня много вопросов=)даже записаны где то были,а то сейчас до конца точно сформулировать не могу=) чуть позже напишу=)
я в Бога не верю и не нравится мне реализация РПЦ у нас в стране,больно много показушничества,веры мало...
почему при наличии такой бедности,столько беспризорников например,почему церковь ВСЯ В ЗОЛОТЕ,это по сути лишь металл,но он мог помочь многим,кто в этой помощи требуется...
мне в этом плане католическая церковь больше нравится,можно строить красивые церкви и делать красивые иконы и без золота...
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 16:27 Заголовок сообщения:
|
|
Почемуто на ум приходит фраза из анекдота :
-Это тебе что ? Конская з*лупа на солнце блестит ? Или лысина отца святого ! За грехи наши бл*дские молящегося...
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
saneksanek
Тренер
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 07:40 Заголовок сообщения:
|
|
Kir86ll писал(а): | читал,не понял=)
объясни,почему Бог именно "карает"
у меня много вопросов=)даже записаны где то были,а то сейчас до конца точно сформулировать не могу=) чуть позже напишу=)
я в Бога не верю и не нравится мне реализация РПЦ у нас в стране,больно много показушничества,веры мало...
почему при наличии такой бедности,столько беспризорников например,почему церковь ВСЯ В ЗОЛОТЕ,это по сути лишь металл,но он мог помочь многим,кто в этой помощи требуется...
мне в этом плане католическая церковь больше нравится,можно строить красивые церкви и делать красивые иконы и без золота... |
Ну про РПЦ отдельный разговор, она вообще мало что имеет общего с Богом или с верой.
|
|
|
 |
Losso11
Тренер
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 07:56 Заголовок сообщения:
|
|
saneksanek писал(а): |
Ну про РПЦ отдельный разговор, она вообще мало что имеет общего с Богом или с верой.  |
Удивлению моему нет границ,как можно быть на столько уверенным-не имея ничего общего с РПЦ.В Библии ведь ясно написано-НЕ СУДИ.
Для тебя вопрос.
На столе лежит свежее зеленое яблоко.Что вы можете сказать про него,стоя в 10 м от него?Ответ.Что оно зеленое,наверно более менее твердое,но сказать какое оно на вкус-сладкое,кислое или кисло-сладкое-невозможно,пока не подойдешь.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 08:00 Заголовок сообщения:
|
|
saneksanek писал(а): | Ну про РПЦ отдельный разговор, она вообще мало что имеет общего с Богом или с верой.  |
Я бы даже сказал, что действиями своих высших иерархов, РПЦ наносит прямой вред идеям, проповедуемым Христом.
А те немногие священники, которые в своих приходах ещё несут Свет Божий людям, являются скорее исключениями, подтверждающими правило.
|
|
|
 |
saneksanek
Тренер
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 08:34 Заголовок сообщения:
|
|
Losso11, в РПЦ есть вещи прямо противоположные тому, что написано в Библии. Например: крестики и иконы, возведение в ранг святых и т.д. Насчет яблока: согласен, но я от РПЦ не в "10 метрах" .
|
|
|
 |
|
Страница 7 из 15 [Сообщений: 221] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, ..., 13, 14, 15 След. |
|