Текущее время Чт Апр 23, 2026 14:25
Часовой пояс: UTC + 3 |
|
Страница 7 из 16 [Сообщений: 227] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, ..., 14, 15, 16 След. |
| Можно ли в зрелом возрасте научиться играть в волейбол, выйдя на уровень мастерства перворазрядника или КМСа? |
| Да |
|
43% |
[ 26 ] |
| Нет |
|
31% |
[ 19 ] |
| Можно лишь немного улучшить свою форму |
|
20% |
[ 12 ] |
| Можно лишь улучшить тактическое мастерство |
|
5% |
[ 3 ] |
|
| Всего голосов : 60 |
|
| Автор |
Сообщение |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 19:27 Заголовок сообщения:
|
|
Larry Smith
Объясняю по буквам - как просишь ( ).
Есть в сборной такой чел - Волков. Наверное, видел? ( ) Он рослый, наверное, заметил? ( ). Амплуа - центральный нападающий/блокирующий, думаю, знаешь ( ). Так вот он с тройки нападает ( - может, глянешь по ТВ? Когда ему Гранкин туда пасует - так бывает ( )... (Правда, ИМХО, не всегда видно, когда у Волкова 1 темп (взлёт), а когда - нет)...
В принципе, вот это мы можем попробовать. И даже, пожалуй попробуем, у? (Ибо есть кое-кто рослый, "под Волкова" )
Ты в четверг-то (5 марта) как? Или отдыхаешь?
|
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5159 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 21:32 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow
Хм...а где Вы играли с моими девочками и с кем из них, коли не секрет?! Они, вроде бы, не ходят по залам, им своего хватает?!
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:27 Заголовок сообщения:
|
|
| Rainbow писал(а): | Larry Smith
Объясняю по буквам - как просишь ( ).
Есть в сборной такой чел - Волков. Наверное, видел? ( ) Он рослый, наверное, заметил? ( ). Амплуа - центральный нападающий/блокирующий, думаю, знаешь ( ). Так вот он с тройки нападает ( - может, глянешь по ТВ? Когда ему Гранкин туда пасует - так бывает ( )... (Правда, ИМХО, не всегда видно, когда у Волкова 1 темп (взлёт), а когда - нет)...
В принципе, вот это мы можем попробовать. И даже, пожалуй попробуем, у? (Ибо есть кое-кто рослый, "под Волкова" )
Ты в четверг-то (5 марта) как? Или отдыхаешь? |
И что? Да, я знаю (видел) Волкова. да, у него амплуа центрального. Да, он должен и обязан нападать с тройки, более того, ниоткуда больше он не нападает, в моем примере выше один из таких случаев был описан. И что?
|
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 03:38 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith: Ну вот, ты все правильно понял. Пришли к консенсусу. Правда, мы немного отклонились от темы 1 темпа, не находишь? Волков, ИМХО, не 1 темп. По крайней мере - "не классический 1 темп"... ( )
Hattabich: майки были HatCo... а фамилии сзади - не помню... ( )... и еще одна сказала, что она - "Хомяк"... больше ничего не помню... ( ). Спроси Larry_smith - может, он лучше помнит. Но просто уверен, что у них в этот день не было игр.
Но 1 темпом они не играли. А вот пасовали - круто! ( )
|
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 14:04 Заголовок сообщения:
|
|
| Rainbow писал(а): | Larry_smith: Ну вот, ты все правильно понял. Пришли к консенсусу. Правда, мы немного отклонились от темы 1 темпа, не находишь? Волков, ИМХО, не 1 темп. По крайней мере - "не классический 1 темп"... ( )
|
Яплакаль!
Действительно, Волков - не первый темп, он Александр Александрович!
А путать амплуа и комбинации, типы атак - это 5! Пора бы уже некоторые крылатые фразы увековечить отдельным топиком. Заметно влияние пришедших к вам "спортшкольников" и вдумчивое чтение ответов на "наивные вопросы" )
| Rainbow писал(а): |
Hattabich: майки были HatCo... а фамилии сзади - не помню... ( )... и еще одна сказала, что она - "Хомяк"... больше ничего не помню... ( ). Спроси Larry_smith - может, он лучше помнит. Но просто уверен, что у них в этот день не было игр.
Но 1 темпом они не играли. А вот пасовали - круто! ( ) |
Не верь ему, Хоттабыч, он живет в каком-то другом мире, в котором Волков не играет первым темпом, пасовать надо из 1ки и хомяки из HatCo пасуют первым темпом. Меня там точно не было!
|
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 16:44 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow
Хм...всё ясно, это были 2 Принцессы из Хомякленда, наше НЗ!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 13:06 Заголовок сообщения:
|
|
| Larry_Smith писал(а): | | Не верь ему, Хоттабыч, он живет в каком-то другом мире, в котором Волков не играет первым темпом, пасовать надо из 1ки и хомяки из HatCo пасуют первым темпом. Меня там точно не было! | Принцессы (Хомяки, HatCo, ЖШВ-2) есть в любом мире. Пас 1 темпом тоже инвариант во всех системах отсчёта.
Да, 1 темп из 1 - круть! Но я такого и не предлагал. Я предлагал подающему подать из 1 зоны, а потом бежать в 2-3 и оттуда пасовать. 1 темп/взлёт, например, на №3. А №2 и №4 - 2 темп. Можно и наоборот.
Да, могу и заблуждаться. Но я так думаю. Искренне.
| Hattabich писал(а): | Rainbow
Хм...всё ясно, это были 2 Принцессы из Хомякленда, наше НЗ!  | Все явки/пароли накрыты! Девочек, все ж, наверное, сдал "один из игроков команды 2 Лиги" (или кто-то еще).
Hattabich, не наказывай принцесс сильно, а? Они режим не нарушали, играли с нами во внерабочее время...
А уж если вдруг их уволят (что, конечно, навряд ли) - с удовольствием примём. Ибо как раз из них кое-кто и может потенциально навешивать на 1 темп... да и вообще - с удовольствием примем не только КМСих и разрядниц, но и крепких любительниц (желательно роста 180+). А обучатся 1 темпу, окрутеют, восстановятся - и можно снова в HatCo, ЖШВ-2 или в "Динамо".
|
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13586 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 13:54 Заголовок сообщения:
|
|
Мдяяя....насчёт "Волков не 1 темп" - это действительно забавно.
Rainbow,
Если не Волков, то кто же тогда, по вашему ИМХО?
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 15:09 Заголовок сообщения:
|
|
Алла, пожалуйста не дразнись... я, действительно начинающий, спортшкол не заканчивал, рассуждаю, иногда наивно. Ну, т.е. Волков не всегда "взлёт" играет? У многих, очень рослых (в том числе и у Волкова), довольно сложно увидеть - играет он мячик "взлётом" или уже опускаясь. Он просто высоко прыгает, бъёт.
Кстати, когда он 2 мячик, вместо того, чтоб распасовать бъёт туда - с №3 и других номеров. Это - ведь не первый темп. Но, и, пожалуй, не скидка/не кистевой удар. Просто - нападение со 2 мяча. Правильно или как?
|
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13586 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 16:57 Заголовок сообщения:
|
|
Давайте вы сначала ответите на мой вопрос. А то почему-то вы всё время задаёте, а все вам отвечают. Попробуем наоборот.
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 17:25 Заголовок сообщения:
|
|
Алла К., я больше задаю вопросов тебе, ибо считаю, что ты больше меня в волейболе разбираешься. Думаю, что не ошибаюсь.
Кто классический первый темп? Отвечаю: не знаю. Просто не помню. Пошёл смотреть ТВ.
P.S. Давай, если не против, будем на "ты" - все ж, полагаю, мы оба не очень преклонного возраста.
|
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 17:28 Заголовок сообщения:
|
|
Алла К., если ты мне скажашь, что Волков, это - именно классический пример 1 темпа. Такова его основная задача на площадке, исходя из роста и других данных. Я тебе поверю просто. А потом буду внимательнее смотреть на его игру.
|
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 17:49 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow
Мой Вам совет, не пытайтесь изъясняться волейбольными терминами, не понимая сути!
Для начала, чтобы не было путаницы, запоминаем, что есть игрок - центральный блокирующий, "темпов" никаких в командах нет! Далее, есть комбинации 1,2 и 3 темпов атаки, которые играют центральный блокирующий, доигровщики и игроки задней линии. Так вот центральный блокирующий (христоматийно, игрок 3-ьей зоны), может играть первотемповые комбинации, аля взлёт, метр (христоматийно) и производные от них! Доигровщик, игрок 4-ой зоны (христоматийно), тоже может играть комбинации первого темпа (по скорости игры, например - прострел), но от этого он не перестаёт быть доигровщиком (и не становится темпом)!
Волков - это классический пример центрального блокирующего!
А если игрок подаст подачу и тут же побежит пасовать...встаёт вопрос, кто будет ставить блок во 2 зоне? Он - игрок задней линии, ставить его права не имеет (формально), если же блок будет ставить соответствующий ему игрок передней линии, а он сидеть за его спиной, кто будет работать взащите в первой зоне?! Давайте сначала изучать матчасть, вдумываться в неё, а лишь потом использовать узкоспециализированные термины!
|
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 17:54 Заголовок сообщения:
1 |
|
| Hattabich писал(а): | Rainbow
Мой Вам совет, не пытайтесь изъясняться волейбольными терминами, не понимая сути!
Для начала, чтобы не было путаницы, запоминаем, что есть игрок - центральный блокирующий, "темпов" никаких в командах нет! Далее, есть комбинации 1,2 и 3 темпов атаки, которые играют центральный блокирующий, доигровщики и игроки задней линии. Так вот центральный блокирующий (христоматийно, игрок 3-ьей зоны), может играть первотемповые комбинации, аля взлёт, метр (христоматийно) и производные от них! Доигровщик, игрок 4-ой зоны (христоматийно), тоже может играть комбинации первого темпа (по скорости игры, например - прострел), но от этого он не перестаёт быть доигровщиком (и не становится темпом)!
А если игрок подаст подачу и тут же побежит пасовать...встаёт вопрос, кто будет ставить блок во 2 зоне? Он - игрок задней линии, ставить его права не имеет (формально), если же блок будет ставить соответствующий ему игрок передней линии, а он сидеть за его спиной, кто будет работать взащите в первой зоне?! Давайте сначала изучать матчасть, вдумываться в неё, а лишь потом использовать узкоспециализированные термины!  |
усе правильно)))) Есть атака первым темпом и есть игрок - центральный блокирующий, разные вещи
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
Последний раз редактировалось: Кузьмич (Ср Мар 11, 2009 10:22), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 22:49 Заголовок сообщения:
|
|
| Hattabich писал(а): | Для начала, чтобы не было путаницы, запоминаем, что есть игрок - центральный блокирующий, "темпов" никаких в командах нет! Далее, есть комбинации 1,2 и 3 темпов атаки, которые играют центральный блокирующий, доигровщики и игроки задней линии. Так вот центральный блокирующий (христоматийно, игрок 3-ьей зоны), может играть первотемповые комбинации, аля взлёт, метр (христоматийно) и производные от них! Доигровщик, игрок 4-ой зоны (христоматийно), тоже может играть комбинации первого темпа (по скорости игры, например - прострел), но от этого он не перестаёт быть доигровщиком (и не становится темпом)! | В принципе, до того, как я стал играть в волейбол и читать форум - так себе и представлял. Да и Молчанов с Давыдовым так же объясняют - четко, просто, без изысков... правда, сейчас начинают одолевать сомнения... все на форуме про эти 1 темпы пишут, прострелы, вщлёты... немного запутался...
| Hattabich писал(а): | А если игрок подаст подачу и тут же побежит пасовать...встаёт вопрос, кто будет ставить блок во 2 зоне? Он - игрок задней линии, ставить его права не имеет (формально), если же блок будет ставить соответствующий ему игрок передней линии, а он сидеть за его спиной, кто будет работать взащите в первой зоне?! Давайте сначала изучать матчасть, вдумываться в неё, а лишь потом использовать узкоспециализированные термины!  | Ну, подбежал, паснул, а потом быстро - назад... А как же еще?
Мы, как не-профи вообще играем так. Связка становится на №3. И связка на №6. Соответственно, тот, что на передней линии и пасует своим 2 нападающим. Он еще кричит: "Доводим до меня!" (или нечто подобное) - то есть пас идет то с №2, то с №3, то с №4.
Затем до передней линии доходит вторая связка. И тоже пасует своим двум нападающим. Плюс - привлекает нападающих задней линии. И №6, а сейчас - все чаще и №5 и №1...
Но как понимаю, это - не совсем профессионально? Ведь нападающих 1 линии должно быть 3? №2, №3 (центральный нападающий-блокирующий) и №4. Следовательно, если правильно понимаю, девочки и мужики в профи командах играют так. Связка прибегает с задней линии. И навешивает 3 нападающим передней линии. Плюс, может привлекает и 2 с задней линии при необходимости? (В это время та связка, что на 1 линии - не связка, а играет в нападении. Затем они меняются). Так?
Hattabich, если я пишу не правильно, просьба - не говори, что это все фигня. А просто напиши, по каким схемам играют твои команды - ХатКо, Хомяки и мужские команды. Вдруг эти схемы будут не слишком сложными для нас. И мы попробуем их реализовать. Ок?
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 7 из 16 [Сообщений: 227] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, ..., 14, 15, 16 След. |
|
|