Текущее время Пн Авг 04, 2025 15:02
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 7 из 7 [Сообщений: 105] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 |
Автор |
Сообщение |
Иван
Тренер
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 12:33 Заголовок сообщения:
|
|
Vito писал(а): | неважно, игровое это действие или нет, теперь важно, чтобы касание не мешало игре соперника
"11.3.1 Контакт игрока с сеткой не является ошибкой, если это не
мешает игре." | Игре соперника, возможно и не так сильно мешает, хотя даже визуально отвлекает(это ли не помеха?), но вот на сам ход игры влияет значительно, то есть мешает игре. Ну в любом случае, правила приняты, а это всё мысли вслух, спасибо за ссылку.
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 18:15 Заголовок сообщения:
|
|
Насколько я понял , это - не официальные "разъяснения" , "дополнения" от ФИВБ. А просто чувак выложил своё вИдение правил. Не факт , что так и есть на самом деле. В нескольких моментах где написано "нет ошибки" присутствует объективная помеха игре. В общем - всё на усмотрение судей.
ЗЫ. Ох , чую в сезон форум зальёт кавном в адрес судей.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 18:58 Заголовок сообщения:
|
|
я вот чую другую более прикольную проблему. форум форумом. А судить-то кто после этого будет?
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
alex
Тренер

Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 976 Откуда: ВК "ЧП", Cудья ЛВЛ
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 22:45 Заголовок сообщения:
|
|
Мировой волейбол семимильными шагами движется к пионерболу.
И судья скоро будет не нужен совсем !
А что судить - все почти разрешено, осталось малость совсем...
Чо уж там: разрешить любую задержку мяча, многократные касания, передачи увеличить до 7-10, ну и если игрок намерено сыграл так, что противник не смог сыграть дальше - наказывать проигрышем.
Вот и все - зрелищность будет на высоте! Мячик бесконечно будет порхать в воздухе!!!!!
А как же все остальное? Сама игра собственно? Это бизнесменов не интересует.
Предлагаю тему: собрать такие антиправила, перевести на английский язык и отправить в FIVB, с просьбой принять поскорее
_________________ Дроздов Алексей
+79686564187
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 01:06 Заголовок сообщения:
|
|
alex писал(а): | Мировой волейбол семимильными шагами движется к пионерболу.
|
Скорее - к боям без правил.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 01:22 Заголовок сообщения:
|
|
Scooter
Ролик создал член ФИВБ от Венгрии, так что это "проверенное" видео. Не удивлюсь, ежели ВенгрФВ будет показывать его своим судьям в качестве наглядного пособия для судейства по новым дуроправилам
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 01:27 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich писал(а): | Scooter
Ролик создал член ФИВБ от Венгрии, |
Всего лишь - "член" ?
Лучше бы это сделал "мозг".
Кстати , никогда не внушали доверия мне эти мадьяры.
|
|
|
 |
Algor
Тренер
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:51 Заголовок сообщения:
|
|
Вернуться к забытой странице заставляют неутихающие споры во время игр на которых приходиться участвовать в качестве судьи.
Для меня спорных моментов видится два:
1. Касание сетки и заступы.
2. Вторая передача.
Начнем с более простого - вторая передача.
В основном споры возникают при передачах выполняемых полевыми игроками ( не пасерами ). Часто хочется засудить вторую передачу у некоторых нападающих, которые выполняют ее зачастую "грязно".
Для себя я определил несколько критериев - "грязная" передача или нет:
- передача выполняется на прямых ногах,
- передача идет не ото лба, а проваливается до пупа,
- передача выполняется вбок,
- руки и кисти игрока не полностью провожают мяч, т.е. мяч уходит с рук когда они еще согнуты,
Совокупность части или сразу всех признаков и приводит к судейскому свистку. Свисток в данном случае является наказанием игроку за то, что он не доработал игровой эпизод - не добежал, не подсел, не довернул корпус и т.д.
Встречал судей которые игры и первой и второй лиг судят по правилам большого волейбола. Ну тогда можно играть как летом в Лыткарино на пляже - сверху передач не делаем вообще и никаких споров.
Второй очень часто оспариваемый момент - касание сетки и заступ.
Я например сетку стараюсь не судить вообще, за исключением случаев когда игрок касается ЯВНО верхнего края сетки во время игрового действия (эпизода).
Встает вопрос, а как долго длится этот игровой эпизод. Для себя определил следующие критерии - удаление мяча на метр от того места, где его сыграли, т.е. при действии например нападение/блок, если мяч отлелел от сетки на 1 метр, то я касание верхнего края сетки уже не сужу, не говоря уже об остальных местах сетки.
Теперь вернемся к слову ЯВНО, тут конечно все субъективно, но на мой взгляд если игрок мог заменить свое действие другим, которое бы не привело к касанию сетки ( вместо сильного удара выполнить короткую скидку ), но не сделал этого, то его следует наказать.
Уф, много и сумбурно написал.
Хотелось бы услышать от других практикующих судей свои взглады на мелкие "хитрости" в толковании тех или иных спорных моментах.
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 23:55 Заголовок сообщения:
|
|
Вы уж меня извините... Вам фамилия Черный ничего не говорит?
У него в методичказ для организации тренировочного процесса сборной СССР и Автомобилиста есть парочка упражнения с верхней передачей на прямых ногах, также и парочка упражнений верхней передачи с прямыми руками. Ошибка верхней судится только визуально по удару и никаких заморочек, что что-то там не дорабатывает не должно быть
|
|
|
 |
ЛСД
Тренер
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:28 Заголовок сообщения:
|
|
Правильное замечание, но данные упражнения А.Черный рекомендовал профи, для маскировки своих действий, что, кстати, практикуют и наши связки в ЛВЛ, выбрасывая мяч кистями, находясь в статике, это: Маэстро, Чальцев, Бобков, Буралев, Бунарев и многие связки нашего волейбола
|
|
|
 |
jiemon
Тренер

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:29 Заголовок сообщения:
|
|
согласен, про передачу ересь какая-то, да и про касания и мяч в радиусе метр тоже! Есть правила большие-небольшие, какие есть такие и правила, что велосипед изобретать-то?
|
|
|
 |
ЛСД
Тренер
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:39 Заголовок сообщения:
|
|
Черный Александр, в прошлом игрок ЦСКА и сборной СССР, ныне тренер команды "Нова" Новокуйбышевск- деньги есть - в суперлиге- нет, в вышке, и так несколько сезонов, около 10.
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:42 Заголовок сообщения:
|
|
Я имел ввиду Зиновия Ефимовича Черного, руководителя научной группы сборной СССР по волейболу при Платонове
|
|
|
 |
gaer
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:50 Заголовок сообщения:
|
|
Я конечно не профессионал, но искренне не понинаю.
На пайп всегда боком даю, ну не по 90 град, но тем не менее.
А назад на взлёт, извините какое выпрямление рук???
Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
 |
gaer
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:59 Заголовок сообщения:
|
|
А вот ещё кстати по поводу ладони.
Обманный удар связующего назад открытой ладонью, но мяч подбиваю не всей ладонью, а самой нижней частью ладони.
Если сложить руку в кулак, то как раз только эта чать ладони и останется.
Но если сжать кулак, то скидка довольно очевидна.
|
|
|
 |
|
Страница 7 из 7 [Сообщений: 105] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 |
|