Текущее время Чт Окт 01, 2026 05:54
Часовой пояс: UTC + 3 |
| Автор |
Сообщение |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5161 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 18:16 Заголовок сообщения:
|
|
МИГ-связка
Оба изложили реальный факт и подкрепили свои слова цитатами. Более того, я не удивлюсь, если тренеры современности и прошлых лет понимают что-то разное под этими словами, вот и вся Истина.
Ну сколкьо можно?! ХОттабыч!
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
|
 |
МИГ-связка
Тренер

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 18:30 Заголовок сообщения:
|
|
| Hattabich писал(а): | МИГ-связка
Оба изложили реальный факт и подкрепили свои слова цитатами. Более того, я не удивлюсь, если тренеры современности и прошлых лет понимают что-то разное под этими словами, вот и вся Истина. |
Знаешь, я вот перечитал все приведённые тобой и мной цитаты, и пришёл к выводу, что "откидка" везде в них употребляется... просто как синоним "второй передачи"! Очевидно, полвека назад второй пас часто так называли, со временем же это название просто вышло из употребления.
| Hattabich писал(а): | Ну сколкьо можно?! ХОттабыч!  |
Пока не сменишь ник. Твой нынешний транскрибируется именно как ХАттабыч.
_________________ disco disco - party-zany!
|
|
|
|
 |
Dr. Lex
Мастер игры
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 18:30 Заголовок сообщения:
"Откидка" |
|
"Откидка" - передача в прыжке после имитации нападения со 2-й передачи (эффективна, если блокирующий поднялся). В таком значении термин использовался раньше. Сейчас можно увидеть при игре в "дыр-дыр", или если классический волейбол превращается в "дыр-дыр".
|
|
|
|
 |
streigin
Тренер

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 19:20 Заголовок сообщения:
Re: "Откидка" |
|
| Dr. Lex писал(а): | | "Откидка" - передача в прыжке после имитации нападения со 2-й передачи (эффективна, если блокирующий поднялся). В таком значении термин использовался раньше. Сейчас можно увидеть при игре в "дыр-дыр", или если классический волейбол превращается в "дыр-дыр". |
или это можно увидеть у Бобкова - на первый темп.
|
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 19:22 Заголовок сообщения:
|
|
МИГ-связка
Это сколько же мне придётся постов об откидке набить, чтобы набрать моё нынешнее кол-во постов, нет уж!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
|
 |
Даша Саркисян
Мастер игры
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 22:26 Заголовок сообщения:
|
|
Всем большое спасибо за разъяснения, особенно со ссылками на источники)
|
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 11:08 Заголовок сообщения:
1 |
|
| МИГ-связка писал(а): | | Hattabich писал(а): | МИГ-связка
Оба изложили реальный факт и подкрепили свои слова цитатами. Более того, я не удивлюсь, если тренеры современности и прошлых лет понимают что-то разное под этими словами, вот и вся Истина. |
Знаешь, я вот перечитал все приведённые тобой и мной цитаты, и пришёл к выводу, что "откидка" везде в них употребляется... просто как синоним "второй передачи"! Очевидно, полвека назад второй пас часто так называли, со временем же это название просто вышло из употребления.
| Hattabich писал(а): | Ну сколкьо можно?! ХОттабыч!  |
Пока не сменишь ник. Твой нынешний транскрибируется именно как ХАттабыч.  |
Пахабыч)))))
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 16:11 Заголовок сообщения:
|
|
Кузьмич
Так, у меня копирайт на старика Пахабыча!
|
|
|
|
 |
Old
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 07:39 Заголовок сообщения:
|
|
У нас еще говорят ЗАСТРЕЛИЛСЯ это когда нападающего чехлят на блоке раза 2 подряд.
|
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 08:37 Заголовок сообщения:
|
|
| Old писал(а): | | У нас еще говорят ЗАСТРЕЛИЛСЯ это когда нападающего чехлят на блоке раза 2 подряд. |
Не согласен. Застрелиться значит сильно ударить в чехол, да чтоб отлетело в табло. И не обязательно 2 раза. Можно и с первого.
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
| sypo писал(а): | | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
|
 |
MorozovMI
Тренер

Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 1257 Откуда: Черемушки, Европа
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 12:59 Заголовок сообщения:
|
|
"И ты хорошая!" - "Флудил, флужу и буду флудить!"
P.S. Оказывается, "развивал сайт, развиваю сайт и буду развивать сайт"
_________________ Мысль, изреченная всерьез, есть ложь.
|
|
|
|
 |
XAI
Тренер
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 21:47 Заголовок сообщения:
|
|
Радужность - невменяемость... возможно ,как-то по-другому переводится,но пока более близкого перевода значения этого слово подобрать не могу...
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
|
|
|
|
 |
sonic
Тренер

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 22:01 Заголовок сообщения:
|
|
ЗачОт (с) Тонкий английский юмор
|
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 23:25 Заголовок сообщения:
|
|
| XAI писал(а): | Радужность - невменяемость... возможно, как-то по-другому переводится, но пока более близкого перевода значения этого слово подобрать не могу... | И после этого, ты снова скажешь, что ты - не дразнишся? Именно - дразнишься. Так это называется.
Но ты - все равно хорошая. Вот. (Меня трудно разочаровать в людях. Особенно в девочках).
А про снэнг пока ничего не знаю. Узнаю - выложу.
_________________ Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
|
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 10:26 Заголовок сообщения:
1 |
|
| Rainbow писал(а): | | XAI писал(а): | Радужность - невменяемость... возможно, как-то по-другому переводится, но пока более близкого перевода значения этого слово подобрать не могу... | И после этого, ты снова скажешь, что ты - не дразнишся? Именно - дразнишься. Так это называется.
Но ты - все равно хорошая. Вот. (Меня трудно разочаровать в людях. Особенно в девочках).
А про снэнг пока ничего не знаю. Узнаю - выложу.  |
Ты чего нихрена не понял что ли?
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
|
 |
|
|
|