Текущее время Пн Авг 04, 2025 08:59
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 7 из 16 [Сообщений: 235] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, ..., 14, 15, 16 След. |
Автор |
Сообщение |
Timimm
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 22:23 Заголовок сообщения:
|
|
Ничего себе форс мажор с Альфой =()
Приехал (на метро) в Медведково к 20- 00 . А потом искал эту школу !
Так мне там заявили что игры не будет , а школа на ремонте.
Такие форс мажоры надо заранее обговаривать. Народ собирали из мест движения транспорта ! Я вообще к игре не успел.
А сегодня хоть у Флайма выиграли Каскад - FlameS 3:1
|
|
|
 |
Ivan-san
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 23:46 Заголовок сообщения:
|
|
Timimm писал(а): | Ничего себе форс мажор с Альфой =()
Приехал (на метро) в Медведково к 20- 00 . А потом искал эту школу !
Так мне там заявили что игры не будет , а школа на ремонте.
Такие форс мажоры надо заранее обговаривать. Народ собирали из мест движения транспорта ! Я вообще к игре не успел.
А сегодня хоть у Флайма выиграли Каскад - FlameS 3:1 |
Ничего себе заявление!!! Ваше конактное лицо звонило мне во вторник и просило перенести встречу на 21.00 В девять они и подехали! Разве не так? Будте командой!
|
|
|
 |
Ivan-san
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 23:54 Заголовок сообщения:
|
|
Вас что, не предупредили о переносе времини)))
Следует более внимательно относиться к информации своей команды или команде к вам)))
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 01:11 Заголовок сообщения:
|
|
Сегодня состоялся напряженнейший матч, дерби Космос - Кинкажу. Принципиальность этого матча было сложно переоценить - обе команды хорошо знали друг-друга, играли все лето вместе в одном зале, причем с переменным успехом. И если поначалу космонавты достаточно легко брали верх над медовыми, то в конце лета-осенью уже активизирововшиеся кинкажовцы достаточно легко захватывали космические просторы. На последних товарищеских встречах дошло до того, что практически боевой состав космонавтов (без одного доигровщика) боевые медомишки легко обыграли даже вторым составом.
Кроме того, команды сопоставимы по силам, практически одинаково сыграли со своими соперниками, и в итое победитель получал шанс побороться за призовые места, а проигравшему необходимо приложить для этого "сверхусилия".
В боевом настрое, с мыслью только о победе обе команды (ну уж наша точно ) подошли к этому ответственнейшему матчу. Состоялся он на территории, практически одинаково неизвестной обоим командам - нам наконец-то вернули наш родной зал (обычный школьный, низкие потолки, без разбега). Активно играли в нем ранее только 3 космонавта, да и те от него уже отвыкли. (Лучше всего зал был знаком мне, но ваш покорный слуга активно полировал шортами (увы, не зелеными ) подоконник и рвал глотку в криках поддержки.) Кинкажу в свое время тоже в него забредало на огонек-товарнячок, так что шансы были равны.
Космос привез в зал свой боевой состав, ваш покорный слуга активно болел с лавочки, чтобы своей игрой не позорить команду, у Кинкажу не видел высокого темпа, остальные вроде были в сборе.
Кинкажу привели с собой бригаду болельщиков, в т.ч. и самых юных волейболистов, Космос поддерживал только я, так что тут их перевес был безоговорочным (об этом я позже еще упомяну ).
Судья на игру был нейтрален, т.к. одинаково хорошо знал обе команды, играл в той и другой и еще месяц назад проявлял интерес к этому матчу.
"Шашки наголо, орудия к бою, товсь, цельсь,...ПОЕХАЛИ!"
Первую партию с минимальным перевесом выиграли Кинкажу - периодический хороший съем Космоса компенсировался отсутствием страховки в нападении и мертвой зоной в 4-5 метре, куда у нас упала куча мячей. В 4 зоне доигровщики Кинкажу свободно проходили наш подготовленный двойной блок (с учетом того, что 1 темпа у Кинкажу не было совсем), в двойке диагональный уверенно отыгрывался в аут от рук блокирующих... Я нейтрально наблюдал за игрой, обсуждая ее перипетии со вторым судьей - связующим команды соперников Ольгой. Зрелище сонных космонавтов ввергало меня в уныние. Эмоций с нашей стороны почти не было, только Женя периодически пытался завести команду (в основном безуспешно). Кинкажу были куда более эмоциональны, радовались каждому забитому мячу, тянули в защите и первая партия была ими полностью заслужена.
Во второй партии Космос завелся, с начала партии взял отрыв 4 мяча и уверенно его наращивал, отдав в коцовке при сет-боле в нашу пользу пяток мячей, что не помешало нам выиграть - 25-19. Третья партия во многом была прохожа на вторую, даже результат аналогичный (как и слитая концовка ) - 25-19. Единственным запомнившимся мне моментом в этой партии было решение судьи в нашу пользу, когда, по мнению Кинкажу и второго судьи, мяч у них в нападении улетел в аут от нашего блока. Главный судья проявил волю и засчитал очко в нашу пользу, я поддержал его решение, Ольга была против. После чего перестала со мной общаться и я был вынужден болеть в одиночку, периодически отмечая в протоколе тайм-ауты команд . Надо сказать, что к тому моменту мое настроение с нейтрального сменилось на ярко позитивное и я сопереживал всем победам и потерям своей команды, периодически перекрикивая болельщиков Кинкажу )
Самое интересное произошло в четвертой партии. С одной стороны, Космосу нужно выигрывать эту партию, чтобы забрать 3 очка, в случае же проигрыша эмоционально заведенные Кинкажу могли на позитивной волне выиграть и тай-брек, вобщем каждая команда была обязана ее выигрывать и партия должна была стать очень напряженной. Она надежд не обманула... )
Хотя ее начало и середина у меня не вызывали мыслей о каких-то сложностях - Космос традиционно создал 4 очковый задел и более-менее уверенно его удерживал. Интрига зародилась при счете помоему 17-12. Кинкажу решились на замену, которая могла возможно удивить не знающие их команды - вместо одного из доигровщиков на подачу выпустили одну из девушек Кинкажу - Елену Апатову. Стоит отметить, что помимо того, что она "комсомолка", спортсменка, красавица, так еще и супруга одного из игроков Кинкажу и... КМС по волейболу! (Кстати, Кинкажу очень спортивно-семейная команда - почти у всех членов команды жены/мужья также играют в волейбол!).
К этому моменту космонавты видимо слегка расслабились и сочли замену актом капитуляции. Поэтому первые 2 поданных ею планера от рук принимающих спокойненько улетели в аут. Следующие 2 планера были отвратительно доведены до связующего и также закончились 2 очками не в нашу пользу. При счете (помоему) 16-17 наша команда взяла первый таймаут. Он был не последним - после еще 3 отличных планеров/несъемов ситуация на поле стала сильно угрожающей (для нас). Не помог и второй таймаут. Вот тут помяну добрым словом группу поддержки Кинкажу - от их криков "МОЛОДЕЦ-МОЛОДЕЦ!!" в спортзале тряслись стекла и мораль Космоса (ну уж моя точно ) потихоньку падала. Наконец наш связующий совершил решительный шаг - отпасовал на заднюю линию находившемуся там Александру Ходакову, который уверенно уложил мяч в 9 метр противнику. С этой расстановки мы снялись, но проблемы Космоса на этом не закончились - воодушевленные успехом и поддержкой болельщиков, Кинкажу начали уверенно играть на площадке, спокойно проходя наш двойной блок и закрывая успешным блоком наших темпа и доигровщиков. При счете 20-24 (не в нашу пользу ) на подачу вышел наш связующий Толя Турубар. Честно сказать, к тому моменту я уже практически потерял надежду - сложно вытянуть партию против "заряженного" противника, у которого пошла игра, при таком счете. Но не тут то было - фортуна показала нам и другие части своего тела ). 4 отличные подачи, блок и вот уже счет 24-24!! (Связующий кстати был выбран лучшим игроком нашей команды! (Хотя мне сложно было выделить у нас лучшего - все были молодцы!) )И качели начали качаться - сетбол соперника! Наш сетбол! Опять преимущество у Кинкажу! Эмоции бурлили, били ключем! Подача соперника-съем! Баланс! Наш сетбол! И наконец на нашей подаче мяч от соперника не перелетает через сетку!! ПОБЕДА!!! УРААА!!!!!!! Команда обнимается и прыгает от радости!!!! 30-28 победил Космос!!
Напряженнейшая интереснейшая игра, накал страстей, позитивные эмоции, пьянящее чувство победы - за это я люблю волейбол! Спасибо соперникам, особый респект Елене Спасибо команде - я в нас верил! Удачи всем на оставшихся играх, "играйте в волейбол-будьте клевыми!" (С)
Последний раз редактировалось: Larry_smith (Вт Дек 02, 2008 01:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Pioneer1922
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 01:35 Заголовок сообщения:
|
|
Вау!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!! Первый полноценный отчет о матче!!!!!
Валер - Респект!!! Только по моему ты забыл про одну партию
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 01:51 Заголовок сообщения:
|
|
Исправил, спасибо
|
|
|
 |
Pioneer1922
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 02:00 Заголовок сообщения:
|
|
Сори Валер Все есть (читать не умею )!!!!!!!!
Спасибо команде Кинкажу за игру, и Удачи в следующих матчах!!!
З.Ы. Спасибо Всем игрокам Космоса за отличную Игру!!!!!!
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 02:33 Заголовок сообщения:
|
|
Ну и ситуация у Альфы и Каскада...
Я одного понять не могу - всяко у людей бывает и разные причины. Не секрет - команды впятером играют...с согласия визави, разумеется. Ну уехали бы и всё, а сейчас-то чего уже сетовать на то, что и как?! Проиграли, так проиграли!
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Speedy
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 11:27 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich писал(а): | Speedy
МШВ - Строгино 1 - 3. |
Спасибо, но как 1-то 3?
Строгино уходило с площадки?
|
|
|
 |
Speedy
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 11:36 Заголовок сообщения:
|
|
2 Larry_smith: Валера, отличный отчет! Очень интересно читается, как будто снова побывал на матче
Спасибо огромное и предлагаю продублировать отчет на конкурс отчетов. Я думаю, шансы победить и там у нас очень высокие!
ЗЫ: забыл совсем, некультурный
Огромное спасибо соперникам за интересную и напряженную игру! Я уверен, эта встреча была самой интересной в череде бесчисленных товарняков
Особенно хотелось бы выделить подачу Елены из Кинкажу, которая грамотно воспользовалась и переломила настроение Космоса своими планерами. Казалось, что могло остановить нас в движении к победе? А нам тактично и грамотно указали на дырки в нашей обороне
Спасибо большое судейской бригаде, которая будучи априори не особо объективной (второй судья из Кинкажу), тем не менее, отсудила, на мой взгляд, очень грамотно и мудро, не позволяя развиваться истерикам со обеих сторон, гася протесты в зародыше. Эххх, надо было парочку карточек-то впаять
Кинкажу, удачи в следующих играх! Болеть в нашей группе буду только за вас!
Последний раз редактировалось: Speedy (Вт Дек 02, 2008 12:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 12:27 Заголовок сообщения:
|
|
Speedy писал(а): | Hattabich писал(а): | Speedy
МШВ - Строгино 1 - 3. |
Спасибо, но как 1-то 3?
Строгино уходило с площадки?  |
Почему уходило? Стояло
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
Speedy
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 12:39 Заголовок сообщения:
|
|
Алла К. писал(а): | Почему уходило? Стояло  |
По стойке "смирно"?
Странно, мы такой роскоши, как отдать "просто так" одну партию заведомо слабому сопернику, себе позволить не могли.
Хотя, перефразируя, у звезд свои причуды
|
|
|
 |
bwdiablo
Бывалый игрок
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 13:10 Заголовок сообщения:
|
|
Speedy писал(а): |
Спасибо, но как 1-то 3?
Строгино уходило с площадки?  |
Хочу заметить, что дело чуть-чуть не дошло до пятой партии! МШВ не хватило лишь немного везения, кто сомневается - можете посмотреть счет в партиях, когда результат появится!
_________________ Невозможно - это не приговор, это вызов!!! 
|
|
|
 |
White Mouse
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 13:35 Заголовок сообщения:
|
|
Speedy писал(а): | :
Спасибо большое судейской бригаде, которая будучи априори не особо объективной (второй судья из Кинкажу), тем не менее, отсудила, на мой взгляд, очень грамотно и мудро, не позволяя развиваться истерикам со обеих сторон, гася протесты в зародыше. Эххх, надо было парочку карточек-то впаять
|
Паша, о-как? не объективное судейство ... , ты хоть представляешь, как сложно судить друзей играющих по разные стороны сетки? И как я считаю, судила я не в чью-то пользу, а за "чистый" волейбол.
Надо бы вам судей со стороны найти, абсолютно не причастных к обеим командам, но видимо не вышло ...
Виталика объективным назвать тоже трудно, он стоя на "судейской вышке" периодически срывался и болел за вас хлопая в ладоши ..., я старалась никаких своих эмоций не показывать, и судить то что видела , Колтаков при нападении ударил в трос, с моей стороны, вся команда кричала "блок-аут", я же показала - трос, и очко защитали вам, часть моих решений Виталий не принял, касание на блоке у Космоса... и остался при своем мнении.
Много вопросов ко второй передаче, к двойным касаниям не при приеме мяча на подаче, а в доигровке ... часть вопросов к Кинкажу, часть к Космосу. Наивно надеяться на честность игроков, я кое-кого прижала между партиями, и мне подтвердили, что касание на блоке было (я его и показывала), но первый судья принял другое решение, а игрок аппелировал имнно к этому: "есть же судья..."
Победил сильнейший, тот у кого настрой на победу был сильнее, а не превратился в срыв...
Как отсудили, так отсудили, недовольные могли поставить "крестик" в протоколе.
Вопрос об объективности судейства, предлагаю закрыть
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 13:40 Заголовок сообщения:
|
|
Speedy писал(а): |
Спасибо большое судейской бригаде, которая будучи априори не особо объективной (второй судья из Кинкажу)... |
Хотелось бы отметить, что Ольга судила (и судит) более чем объективно и независимо, и если бы Виталик не согласился прийти, то я без всяких сомнений доверил бы ей место главного судьи нашего дерби.
блин, чуть-чуть не успел...
|
|
|
 |
|
Страница 7 из 16 [Сообщений: 235] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, ..., 14, 15, 16 След. |
|