FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Чт Июл 31, 2025 22:50
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Школа волейбола » Школа волейбола
Диалоги о ШВ:)
Модераторы: Koleso
Страница 7 из 14 [Сообщений: 209]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, ..., 12, 13, 14 След.
Автор Сообщение
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 00:42    Заголовок сообщения:  

Ой, так это не ШВ. это КВ (казармай волейбола)Smile

Эм, а причём тут претензии?

"...могу себе позволить пропустить пару подач..." - так-с, вот с этого начинается вся игра! Shocked НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЕНО "ПРОПУСКАТЬ" ПОДАЧИ и УДАРЫ! С этого начинается психология матча, нельзя пропускать, ни в коем случае Evil or Very Mad

Причём тут претензии...я вообще про моменты работы с мячом на тренировке мало не говорил!Smile Rolling Eyes Embarassed

ТАк, стоп...кто-то давече говорил, что не всем дано играть в волей и иметь заслуги! Вот я и спрашиваю, считаете ли Вы сами, что Вы способны достичь кМС? В СДЮШОРах отбор идёт и то, из 10 один будет мастером, 2-3 кМС (если хорошая школа), а остальные вообще могут пролететь! Как видите, тренеры у них одинаковые, вопрос в задатках и способностяхSmile Так вот как Вы сами себя оцениваете?! Вы способны достичь кМС?

Обязательства? Хм...видно плохо говорю (как и в жизниWink), мы можем предостаивть возможность (как и в спортшколе, там предоставляют возможность, но никто не обязуется, что именно этот мальчик будет МС, это всё зависит от симбиоза тренеров и личных качеств и способностей обучаемого. Бывают моменты, когда и в лучших СДЮШОР, вырастивших ни одного МС, год "проваливается" и никто ничего здесь обещать не может и ни от чего не застрахован), это надо понимать и те, кто хотят /пытаются, чему-то учатся, а кто не хочет, тот найдёт много поводов лишь бы обвинить в своём неумении других, так было, так есть и так, увы, всегда будет!Sad

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 00:45    Заголовок сообщения:  

ScorpioN

Хм...пару дней назад было сказано, что со мной в команде была мебель. Следовательно, из тех 4-ых, что на тот момент играли с Вами, некоторые - мебель, вот Вам и некая "точность".

Скажу боле...никто не может никого назвать "мебелью"...ну некрасиво это! Evil or Very Mad

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
ICQ Number 
Wind
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 00:46    Заголовок сообщения:  

tks
...а то высказываются исключительно недовольные "продвинутые"
Ну почему же, вот я, например, довольный (да-да, большое спасибо организаторам и тренерам ШВ - я многому научился) и непродвинутый Smile

Dan_Te
ну какой нафиг пайп? Какие комбинации? Этому пять лет учатся! Вот например, для того, чтобы начать учиться бить взлет, надо
1) техника удара. Научиться ловить мяч на прямой руке перед собой и посылать на другую сторону.
2) техника выхода на мяч
3) техника удара кистью
4) техника предвижения по площадке. Челночный бег на каждой тренировке, да побольше.

Ну какие нафиг 5 лет? Не надо путать спортшколу и ШВ. Во-первых, я уверен, что абсолютное большинство секционеров никогда не достигнут Вашего уровня (не сомневаюсь, что он очень высок) - и что же, нам играть исключительно в навес в 2 или 4?
Во-вторых, определенное количество секционеров весьма уверенно выполняют атакующий удар из 2 и 4, т.е. в определенной мере выполняются пп.1,2,3. п.4. - периодически тренируется. Так может быть им уже можно начать учиться бить взлет??? А там, глядишь, и другие подтянутся...

З.Ы. Я-то как раз сужу не с позиции "как стать кмс", а с позиции "как научиться играть боле-менее ровно", и это ИМХО влючает в себя знание хотябы элементарных тактических и комбинационных приемов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ScorpioN
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 00:46    Заголовок сообщения:  

Cuento!
Опять враньё! Кого из новичков я обидел?
Вот Вы лично допускали возможность высказываться в мой адрес!
Хоттабыч, тот ещё дальше пошёл! Посмел называть меня лично "профи", хотя я ни разу, нигде, ни в одном топе не заявлял об уровне моей игры. Я учусь, так же как и ты, мой скилл далёк от 0.00001 совершенства.
Но меня удивляет, что Хоттабыч, не признаёт свои ошибки, или свой умысел.
ICQ Number 
Dan_Te
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 00:47    Заголовок сообщения:  

Цитата:
Либо мы действительно платим деньги и с потом и кровью выполняем всё что необходимо, но мы хотим видеть результаты!

Проблема в том, что если ваш уровень действительно невысок, то вы не сможете сразу видеть результаты. Дом начинают строить с фундамента, но пока не начинают возводить первый этаж, люди видят только какую-то яму с железяками. Вы говорите "я плачу деньги и хочу говорить тренеру, чему он должен меня учить", но это же глупость! Если у вас нет большого опыта, то черта с два вы понимаете, чему именно вас надо учить.

А по поводу перехода на личности - ScorpioN, ну вы ведь пишете хамовато. Вы за глаза обидели людей, с которыми вместе занимаетесь, с Хоттабычем вот на "ты" перешли, и вообще все время стремитесь выдать свое мнение за мнение некоего "большинства". Вас даже особо не обижают, вам просто отвечают в том же тоне, в каком вы сами пишете.
ScorpioN
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 00:50    Заголовок сообщения:  

Hattabich писал(а):
ScorpioN

Хм...пару дней назад было сказано, что со мной в команде была мебель. Следовательно, из тех 4-ых, что на тот момент играли с Вами, некоторые - мебель, вот Вам и некая "точность".

Скажу боле...никто не может никого назвать "мебелью"...ну некрасиво это! Evil or Very Mad

мы ж договаривались без двусмысленностей!
ответ не засчитан!

Конкретно, ники, имена! Вот показать посты Cuento могу!

Hattabich писал(а):

ТАк, стоп...кто-то давече говорил, что не всем дано играть в волей и иметь заслуги! Вот я и спрашиваю, считаете ли Вы сами, что Вы способны достичь кМС? В СДЮШОРах отбор идёт и то, из 10 один будет мастером, 2-3 кМС (если хорошая школа), а остальные вообще могут пролететь! Как видите, тренеры у них одинаковые, вопрос в задатках и способностяхSmile Так вот как Вы сами себя оцениваете?! Вы способны достичь кМС?

Вопрос то был риторический! Надеялся, что это будет понятно! Я самовыражаюсь и делаю карьеру в своей профессиональной деятельности. КМС меня не интересует! Вам не придётся решать такую трудную задачу, как сделать меня КМС! ))))))

Последний раз редактировалось: ScorpioN (Вс Ноя 19, 2006 00:56), всего редактировалось 1 раз
ICQ Number 
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 00:55    Заголовок сообщения:  

ScorpioN

Я называю "профи" (в кавычках) и говорю это в лицо, поэтому не знаю, чего мне тут стесняться надо?! Я не прячуь за спиной и не говорю "мебель" за спиной, а говорю то, что думаю.

Я что-то никак понять не могу, каковы мои ошибки?! Embarassed Создание "ШВ" что ли?!Wink

И, главное, я уже в третий раз задаю вопрос к Вам, уважаемый ScorpioN, каковы Ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения?! ТО, что всё плохо, мы уже все поняли (думаю, эта весть скоро и до США докатится, что в России одна проблема - ШВWink), как Вы хотите ситуацию урегулировать и каковы Ваши конкретные предложения?!

Wind

Ну ей Богу, это смешно. "...весьма уверенно выполняют атакующий удар..." - ну кто Вам такое скзаал? Вы считаете, что если мячик над сеткой "снят" и приземлилс у соперника, так это уверенный удар?! Embarassed Уверенный, это когда можешь бить против тройного блока в линию (а на тройном, обычно, "щёлочка" поменьше, нежели на "двушке"), а у нас и без блока-то в линию ударит 1-2 человек, а уж про сильно и про удар в конкретную точку поля(линии) ...вообще умолчу! Embarassed Rolling Eyes

ICQ Number 
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 01:00    Заголовок сообщения:  

ScorpioN

Ну...ответ засчитывать/ не засчитывать может тот, у кого на это право есть!Wink А, главное, я разве плохо написал? Тот квартет, что был с Вами, назвали "мебелью"! Evil or Very Mad

P.S.: Дамы и Господа, наш диспут пошёл очень живо, НО, пожалуйста, давайте оставаться людьми и быть снисходительными друг к другу, давайте не будем переходить на личности и избежим отпускания "некрасивых" слов в адрес друг друга!

P.P.S.: по-моему, эта ветка форума скоро затмит весь форум по популярности, так что можем договоритться о сдаче рекламного места на страницах нащей ветки в аренду!Smile Embarassed

P.P.P.S.: Dan_Te а, может, нам здесь ещё и все таблицы ЛВЛ выкладывать, чтобы народ сразу и "горяченькое" мог почитать и игровые новости узнавать?! Embarassed Very Happy

ICQ Number 
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 01:04    Заголовок сообщения:  

ScorpioN

А про кМС. Хм, так я-то задал (у Вас он был риторическим, у меня нет) вопрос конкретный и одонсложный:"Считаете ли Вы что способны на это? Да или нет?!" - вот и хочется услышать ответ! Самооценку ВашуWink

ICQ Number 
ScorpioN
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 01:05    Заголовок сообщения:  

Hattabich писал(а):
ScorpioN

Я называю "профи" (в кавычках) и говорю это в лицо, поэтому не знаю, чего мне тут стесняться надо?! Я не прячуь за спиной и не говорю "мебель" за спиной, а говорю то, что думаю.

И, главное, я уже в третий раз задаю вопрос к Вам, уважаемый ScorpioN, каковы Ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения?! ТО, что всё плохо, мы уже все поняли (думаю, эта весть скоро и до США докатится, что в России одна проблема - ШВWink), как Вы хотите ситуацию урегулировать и каковы Ваши конкретные предложения?!

На счёт "профи" в кавычках! Считаешь, что тебе можно оскорблять меня в лицо? От кого я прячусь? Я прихожу на тренировки! На счёт за спиной, так я просто не помню тех людей, которые играли со мной в тот день! Да даже если бы и помнил, то здесь на форуме их бы так не назвал! Потому как оскорблять людей нехорошо! Твои слова, а сам грешишь! К слову "мебель" каждый может себя отнести, а может и не относить, это дело каждого! Я лишь сказал, что в ШВ такие экземпляры имеют место быть! Для исключения дальнейших препитий слово "мебель" я заменяю в своём лексиконе на "человек, спящий на площадке" - сокращённо "чснп"! Всех устраивает? Это никого не оскорбит?

А теперь по поводу оскорбления лично меня, в чём неоднократно подписался! Что можешь сказать?

Мои конкретные предложения!

Да Вы уже в пятницу усвоили всё и сделали всё правильно!
"Повеселило" ваше оскорбительное "профи", да и безнадёжные попытки показать кому то что-то! А в остальном почти 5 баллов!
ICQ Number 
ScorpioN
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 01:12    Заголовок сообщения:  

Hattabich писал(а):
ScorpioN

А про кМС. Хм, так я-то задал (у Вас он был риторическим, у меня нет) вопрос конкретный и одонсложный:"Считаете ли Вы что способны на это? Да или нет?!" - вот и хочется услышать ответ! Самооценку ВашуWink

дураком буду если упущу возможность попробовать им стать.... при условии гарантированного результата конечно..... который никто не обеспечит....тем более в мои 24.
ICQ Number 
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 01:14    Заголовок сообщения:  

ScorpioN

А кто скзаал, что это оскорбление?! Shocked Very Happy Very Happy

Профи в кавычках, потому как явно не профессионал покачто, а в дальнейшем быть может! Хотя, при таком подходе к делу, навряд ли!
Я "профи" называю многих (и девушек из своей женской командыи Вас и других секционеров) и если кто-то это воспринимает как оскорбление, увы, дело Ваше!Sad Отличие лишь в том, что слово "мебель" в рамках волея, навряд ли может иметь позитивную. окраску, а вот слово "профи" может! А если кто этого не улавливает, его проблемы!Sad

Но, повторюсь:"Вы навряд ли станете профи, ввиду своего подхода к делу!" - и я этого не боюсь сказать.

P.S.: слабо мне верится, что я, будучи так сильно раздражённым "чснп", забуду кто это был! Любой психолог Вам скажет, что Вы лукавите, но я не психолог, поэтому лишь выражу своё сомнение.

ICQ Number 
ScorpioN
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 01:18    Заголовок сообщения:  

Hattabich
обычно после слово "мебель" 90% игроков двигались!
потому как получить такой статус никому небыло охота!

А вот твой саркстический "профи" имел явно унизительную окраску!
Да и Сергея как безбожно взвинтил! Шепнул ему два слова, и он как с ума сошёл, это все ощутили! ))) Умеешь! Маг и волшебник! ))
ICQ Number 
Dan_Te
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 01:19    Заголовок сообщения:  

Wind писал(а):
Ну какие нафиг 5 лет? Не надо путать спортшколу и ШВ. Во-первых, я уверен, что абсолютное большинство секционеров никогда не достигнут Вашего уровня (не сомневаюсь, что он очень высок) - и что же, нам играть исключительно в навес в 2 или 4?
Во-вторых, определенное количество секционеров весьма уверенно выполняют атакующий удар из 2 и 4, т.е. в определенной мере выполняются пп.1,2,3. п.4. - периодически тренируется. Так может быть им уже можно начать учиться бить взлет??? А там, глядишь, и другие подтянутся...

Вы меня запутали. Только что было написано, что народ выходит на площадку играть, но дело до удара не доходит, потому что приема нет. И вот вы пишете, что кто-то уверенно выполняет атакующий удар из 2 и из 4.
Во-первых, как я уже писал, уверенно выполнять атакующий удар на тренировке и уверенно выполнять его в игре, с противодействием блока - это очень разные вещи.
Во-вторых, по-вашему получается, что надо этих уверенных учить бить взлет, а остальные пусть в это время лапу сосут. Вообще-то, группа начинает тренировать взлет только когда не у некоторых, а у большинства нет проблем с простым атакующим ударом из второй и четвертой зон, нет проблем с "метром" и "половинкой". Пока это не выполнено, надо да, в навес из 2 и из 4. Вы не учитываете, что взлет - это еще большая нагрузка на пасующего, и если он еще не научился нормально кидать в четверку, то ему просто рано.
Учите взлет, пожалуйста, но сыграть его вы сможете очень нескоро. Может и не пять лет, но несколько лет - это точно.

Мой уровень, к сожалению, не так высок, как мне бы хотелось. Я не учился в спортшколе, и четко ощущаю разницу между уровнем своей игры и уровнем игры тех, кто учился. Пять лет между началом обучения волейболу и первым нормальным взлетом на игре - это из моего личного опыта. Но тут надо сделать скидку на то, что я не центральный блокирующий, и никогда не уделял этому элементу повышенное внимание. Я вполне допускаю, что человек с ростом за 190 с нормальной прыгучестью и координацией может научиться бить взлет значительно быстрее.
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 01:21    Заголовок сообщения:  

ScorpioN

Ну что за увиливания! Я задал конкретный вопрос, попрошу такой же ответ! Способны ли ВЫ играть по кМСу или нет?! (Ваша оценка)

"...да Вы уже в пятницу усвоили всё и сделали всё правильно!
"Повеселило" ваше оскорбительное "профи", да и безнадёжные попытки показать кому то что-то! А в остальном почти 5 баллов...
...дураком буду если упущу возможность попробовать им стать.... при условии гарантированного результата конечно..... который никто не обеспечит....тем более в мои 24..." - хм...забавно, но, кажется, в пятницу ничего нового, кардинально нового, не происходило!Smile Видать опять я что-то пропустил!Smile
Коли наши попытки безнадёжны, зачем к нам ходить и пытаться научитьс у тех, кто безнадёжно ничего не может показать? Алогично как-то!Sad
Так...а кто Вам должен гарантировать результат? Вы сейчас к Вербовой пойдёте и Вы думаете она Вам будет что-то гарантировать? Very Happy Она Вам скажет:"Делаем то, делаем сё!" - если в ответ услышит:"Зачем мне ОФП? Мне бы играть научиться?!"...боюсь, на это всё и кончится!Sad

ICQ Number 
Страница 7 из 14 [Сообщений: 209]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, ..., 12, 13, 14 След.
 Список форумов » Школа волейбола » Школа волейбола
Перейти: