Текущее время Пн Июл 28, 2025 04:25
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
RVL
Мастер игры
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 01:15 Заголовок сообщения:
|
|
Мы приветствуем игроков стабильного среднего уровня.
Нижняя планка стабильного среднего уровня для нас - это стабильные подача и прием. А м или ж - не важно.
|
|
|
 |
AppleWorm
Тренер
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 00:46 Заголовок сообщения:
|
|
Сегодня был 1-ый раз...реально оценить уровень играющих сложно. Девушки не ахти там играют (не знаю может только в этот раз) - с удовольствием бы ходил...если бы не одно НО! команда против которой играли слишком "эммоциональная".Ребятам самим это очень мешает ну и соотвественно настроение падает Волейбол должен доставлять удовольствие, а не негатив.
|
|
|
 |
RVL
Мастер игры
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 10:21 Заголовок сообщения:
|
|
AppleWorm писал(а): | Сегодня был 1-ый раз...реально оценить уровень играющих сложно. Девушки не ахти там играют (не знаю может только в этот раз) - с удовольствием бы ходил...если бы не одно НО! команда против которой играли слишком "эммоциональная".Ребятам самим это очень мешает ну и соотвественно настроение падает Волейбол должен доставлять удовольствие, а не негатив.  |
Насчет девушек: часть девушек (две из четырех) пришли играть впервые (в волейбол ).
Про эмоции - согласен на 100%. Про настроение я и говорить не хочу (за отсутствием такового).
По-моему я тебя узнал . Только мне не совсем понятно, почему твой связующий всю игру стоял в тройке не переходя?
|
|
|
 |
Левша_
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 13:02 Заголовок сообщения:
|
|
1. Я замечал, в любом месте есть товарищи, которые ну очень хотят поиграть только так, чтобы выигрывать или каждые 3 секунды "ваще круто колотить".
Надо таковых в одну команду ставить, и остальным будет проще играть.
2. Девушек, чтобы удовлетворяли таким условиям на мужской сетке, я вообще видел только в суперлиге.
Так что надо или говорить: берём только лиц мужского пола (игравших ранее), либо примириться с тем, что игра будет с элементами торможения.
3. Ну, а вчера действительно попрыгали не ахти, темп какой-то вяловатый.
|
|
|
 |
Метель
Тренер

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 13:22 Заголовок сообщения:
|
|
Левша_ писал(а): | Так что надо или говорить: берём только лиц мужского пола (игравших ранее), либо примириться с тем, что игра будет с элементами торможения. |
Милейший, что-то мало я видела в любительских залах мужчин, добровольно становящихся пасовать, девушки же - даже нападающие - без разговоров берут это на себя. Другое дело - устраивает ли игроков качество связки. Если нет, то и продолжать дальше нечего. В защите девочки, как правило, тоже тащат гораздо лучше мужиков. Как при этом "тормозится" игра - не совсем понятно. Подчёркиваю - я говорю не о командных играх и тренировках, а о любительских залах, где составы команд постоянно ротируются... Короче, шовинизм цветёт и колосится, а теоретическая база под него подводится корявая - "игра с элементами торможения"
_________________ "Коронована луной, как начало высока..." (с)
Поддержи наших спортсменов в Рио!
|
|
|
 |
RVL
Мастер игры
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:52 Заголовок сообщения:
|
|
Метель писал(а): | Левша_ писал(а): | Так что надо или говорить: берём только лиц мужского пола (игравших ранее), либо примириться с тем, что игра будет с элементами торможения. |
Милейший, что-то мало я видела в любительских залах мужчин, добровольно становящихся пасовать, девушки же - даже нападающие - без разговоров берут это на себя. |
1. у нас в зале очень часто мужчины становятся в пас (особенно, если знают, что статистически пасуют лучше, чем тот, кто в тройке);
2. а блок в таком случае становится почти всегда одиночным?!
Метель писал(а): | В защите девочки, как правило, тоже тащат гораздо лучше мужиков. Как при этом "тормозится" игра - не совсем понятно.
|
А если девушка "прячется" от мяча еще до того, как нападающий выпрыгнул? (это риторический вопрос с констатацией факта).
Метель писал(а): | Подчёркиваю - я говорю не о командных играх и тренировках, а о любительских залах, где составы команд постоянно ротируются... Короче, шовинизм цветёт и колосится, а теоретическая база под него подводится корявая - "игра с элементами торможения"  |
Может быть, и то не всегда. Есть девушки, действительно неплохо играющие. Естественно, от них никто не ждет первого темпа на мужской сетке, но, по крайней мере, думать о том, что при приеме подачи, ее (девушку) надо учитывать (читай - закрыть) уже не надо.
|
|
|
 |
Метель
Тренер

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 15:56 Заголовок сообщения:
|
|
RVL, мы говорим на разных языках - естественно, что я по умолчанию говорю о девушках, которые не прячутся от мяча и способны выполнять все волейбольные действия наравне с мужчинами (за исключением только блока, может быть)...
|
|
|
 |
RVL
Мастер игры
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 16:14 Заголовок сообщения:
|
|
Эх, нам бы побольше таких девушек, о которых Вы говорите...
|
|
|
 |
Метель
Тренер

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 16:17 Заголовок сообщения:
|
|
RVL писал(а): | Эх, нам бы побольше таких девушек, о которых Вы говорите...  |
А вот над этим уже работайте Первый шаг - не выгонять из зала всех девушек огульно, а хотя бы разок смотреть на тех, кто имеет желание к вам ходить Во избежание дальнейших вопросов, сразу скажу - я не желаю, мне ВДНХ неудобно. Это я из общей женской солидарности тут выступаю
|
|
|
 |
Хомякова
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 16:43 Заголовок сообщения:
|
|
Я!!! Я желаю!!! Если конечно, кое-кто проверит, личку, и все-таки ответит, где этот таинственный зал на ВДНХ!!!! И когда в этом зале готовы посмотреть на нового кандидата от слабого пола
_________________ Ни стильных прикидов, ни отдыха в Грузии, ни присоединения Белоруссии, нет, не в этом награда, этого ничего не надо...
|
|
|
 |
RVL
Мастер игры
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 16:55 Заголовок сообщения:
|
|
Хомякова писал(а): | Я!!! Я желаю!!! Если конечно, кое-кто проверит, личку, и все-таки ответит, где этот таинственный зал на ВДНХ!!!! |
Извините. Не сразу увидел личку. Но лучше позвоните по телефонам, указанным выше.
|
|
|
 |
RVL
Мастер игры
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 16:58 Заголовок сообщения:
|
|
Метель писал(а): | А вот над этим уже работайте Первый шаг - не выгонять из зала всех девушек огульно, а хотя бы разок смотреть на тех, кто имеет желание к вам ходить |
С честью можем ответить, что за последние полгода ни одной девушки выгнано не было. Каждая девушка, хотя бы один раз, но играла все занятие.
|
|
|
 |
July
Тренер

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 17:26 Заголовок сообщения:
|
|
RVL писал(а): | Каждая девушка, хотя бы один раз, но играла все занятие. |
Эт значит, что можно прийти и еще на скамейке сидеть? Или как?
|
|
|
 |
July
Тренер

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 17:30 Заголовок сообщения:
|
|
RVL писал(а): | Эх, нам бы побольше таких девушек, о которых Вы говорите...  |
Эх.. если б не игра в четверг, пришла бы настучала Вам, чтоб не повадно было
|
|
|
 |
RVL
Мастер игры
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 17:38 Заголовок сообщения:
|
|
July писал(а): | RVL писал(а): | Каждая девушка, хотя бы один раз, но играла все занятие. |
Эт значит, что можно прийти и еще на скамейке сидеть? Или как? |
Имеется ввиду, что никого сразу не выгоняли. А на скамейке можно сидеть (если например три команды - то сидит вся команда )
|
|
|
 |
|
|