Текущее время Ср Авг 06, 2025 06:28
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 7 из 25 [Сообщений: 371] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, ..., 23, 24, 25 След. |
Автор |
Сообщение |
Alexandr Efimov
Рядовой игрок

Зарегистрирован: 23.03.2017 Сообщения: 32 Откуда: Судья МГКС 1-й категории
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 08:46 Заголовок сообщения:
|
|
Алекс К писал(а): | misha_n писал(а): | Алекс К писал(а): | ... просто судья не показывает ошибку, только сторону. Не разберешь (( | А разве подающую команду и ошибку положено показывать одновременно ?) (рит) На матче Союз-Зенит судья прикольнее жестикулировал) | Про жестикуляцию молчу. Роме лично говорил, что сначала команду получающую мяч, из-за чего отдан мяч (площадка, аут, ошибка и т.д.) |
|
|
|
 |
misha_n
Бывалый игрок
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 10:36 Заголовок сообщения:
|
|
Minhers писал(а): |
Сплошные косяки |
"Второй момент" - разве пасующий вышел не из 4 ? "Третий момент" - разве он скидывал, по моему он дал пас одной рукой, а не выполнил атакующий удар по мячу находящемуся выше верхнего края сетки ? а своя атака и не ждала) "Третий момент" - разве подача не прошла над заслоном ? "Атака либеро" -и не только ошибка , но и нерационально, там и игрок на атаку выходил и скидку какую-нибудь хитроумную мог замутить, ну там подбил бы в "между 1 и 2" глядишь бы пасующего развернул к 2, в результате пасовать в 3, 4 уже не так удобно...
|
|
|
 |
vitaly08
Мастер игры

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 11:16 Заголовок сообщения:
|
|
misha_n писал(а): | Minhers писал(а): |
Сплошные косяки |
"Второй момент" - разве пасующий вышел не из 4 ? "Третий момент" - разве он скидывал, по моему он дал пас одной рукой, а не выполнил атакующий удар по мячу находящемуся выше верхнего края сетки ? а своя атака и не ждала) "Третий момент" - разве подача не прошла над заслоном ? "Атака либеро" -и не только ошибка , но и нерационально, там и игрок на атаку выходил и скидку какую-нибудь хитроумную мог замутить, ну там подбил бы в "между 1 и 2" глядишь бы пасующего развернул к 2, в результате пасовать в 3, 4 уже не так удобно... |
Связка выходила из 5 зоны.
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 11:30 Заголовок сообщения:
|
|
vitaly08 писал(а): | Алекс К писал(а): |
Таймминг скидок укажи, чтобы все не смотреть и не выискивать. и так для того чтобы определицца, пока не смотрел видео, мяч во время скидки связкой, был полностью выше сетки? |
Из того что нашел: Первый момент Второй момент |
Оба момента косяк
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 11:31 Заголовок сообщения:
|
|
Сепсис писал(а): | Алекс К писал(а): | misha_n писал(а): | Алекс К писал(а): | ... просто судья не показывает ошибку, только сторону. Не разберешь (( | А разве подающую команду и ошибку положено показывать одновременно ?) (рит) На матче Союз-Зенит судья прикольнее жестикулировал) | Про жестикуляцию молчу. Роме лично говорил, что сначала команду получающую мяч, из-за чего отдан мяч (площадка, аут, ошибка и т.д.) |
А я причем?)
Чего ты меня ночью вспомнил?)
С недостатком борюсь. |
Я про игру зенит союз кажись так
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 11:33 Заголовок сообщения:
|
|
Minhers писал(а): | Алекс К писал(а): | Там с расстановкой беда всю игру. Девочка пасер все время стоя в 4, стоит справа от 3йки |
Есть такое дело, мозолило глаза все время.
misha_n писал(а): | Люди пришли прежде всего играть в духе доброжелательного соперничества, что бы уползти из зала на полусогнутых и сказать себе - было круто, даже если потерпели поражение. |
Золотые слова, однако если было касание сетки, судья прав. Ну а если чисто колебания, то нет )))
Сплошные косяки |
Ну про либеро не совсем понятно. Далеко очень. И ракурс. Чтобы была ошибка мяч должен быть полностью выше троса в момент удара.
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 11:35 Заголовок сообщения:
|
|
misha_n писал(а): | Minhers писал(а): |
Сплошные косяки |
"Второй момент" - разве пасующий вышел не из 4 ? "Третий момент" - разве он скидывал, по моему он дал пас одной рукой, а не выполнил атакующий удар по мячу находящемуся выше верхнего края сетки ? а своя атака и не ждала) "Третий момент" - разве подача не прошла над заслоном ? "Атака либеро" -и не только ошибка , но и нерационально, там и игрок на атаку выходил и скидку какую-нибудь хитроумную мог замутить, ну там подбил бы в "между 1 и 2" глядишь бы пасующего развернул к 2, в результате пасовать в 3, 4 уже не так удобно... | Любой мяч пересекающий сетку является атакой, хоть скидкой, хоть пасом, хоть отскоком от задницы. АТАКА и все сопутствующие правила применяются к ней.
|
|
|
 |
misha_n
Бывалый игрок
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 11:55 Заголовок сообщения:
|
|
Алекс К писал(а): | ... Любой мяч пересекающий сетку является атакой, хоть скидкой, хоть пасом, хоть отскоком от задницы. АТАКА и все сопутствующие правила применяются к ней. |
Спасибо , разъяснил таки правила лежащие у меня на рабочем столе) Мяч сетку не пересек, если бы атака смахнула мяч на подлете к сетке, а не наблюдала безучастно, все было бы ок... ну для лвл! И не "пересекающий" а направленный в пространство соперника, был этот ПАС одной рукой по мячу находящемуся выше верхнего края сетки, выполнен параллельно плоскости сетки или направлен в пространство соперника, при высоком съеме судья бы этого не определил. Так что инициативная атака вполне могла бы скрыть небольшое отклонение траектории ПАСА в сторону сетки. "хоть отскоком от задницы" - это к чему ?), типа суровая тагильская лексика но шутку юмора оценил.
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 12:04 Заголовок сообщения:
|
|
misha_n писал(а): | Алекс К писал(а): | ... Любой мяч пересекающий сетку является атакой, хоть скидкой, хоть пасом, хоть отскоком от задницы. АТАКА и все сопутствующие правила применяются к ней. |
Спасибо , разъяснил таки правила лежащие у меня на рабочем столе) Мяч сетку не пересек, если бы атака смахнула мяч на подлете к сетке, а не наблюдала безучастно, все было бы ок... ну для лвл! И не "пересекающий" а направленный в пространство соперника, был этот ПАС одной рукой по мячу находящемуся выше верхнего края сетки, выполнен параллельно плоскости сетки или направлен в пространство соперника, при высоком съеме судья бы этого не определил. Так что инициативная атака вполне могла бы скрыть небольшое отклонение траектории ПАСА в сторону сетки. "хоть отскоком от задницы" - это к чему ?), типа суровая тагильская лексика но шутку юмора оценил. | Это к тому, что удар по мячу выполнен выше сетки? Игроком задней линии в пределах передней линии? Мяч после касания полностью пересек сетку?
Сейчас еше раз пересмотрю момент. Вот если хоть на один вопрос ответишь нет, тогда я буду неправ.
|
|
|
 |
misha_n
Бывалый игрок
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 12:15 Заголовок сообщения:
|
|
Алекс К писал(а): | ...Это к тому, что удар по мячу выполнен выше сетки? Игроком задней линии в пределах передней линии? Мяч после касания полностью пересек сетку?
Сейчас еше раз пересмотрю момент. Вот если хоть на один вопрос ответишь нет, тогда я буду неправ. |
да - да - нет, блин ну да да! ДААА!!! ааа) Он упал на трос 99/100 объема сферы мяча ))) остались на стороне розыгрыша и потом чудом перевалились на сторону соперника. И ! если бы атака смахнула, то эту 1/100 никто бы и не заметил.
ТЫ ПРАВ надо было свистеть ! Тоже пересмотрел - тот случай когда смотришь в книгу а видишь фигу) Перевалился таки гад на ту сторону. И почему у меня в голове с ночи отложилось, что мяч упал на стороне розыгрыша)) моя ашипка панимашли !
Последний раз редактировалось: misha_n (Сб Окт 21, 2017 12:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 12:31 Заголовок сообщения:
|
|
мир, дружба, живачка
|
|
|
 |
misha_n
Бывалый игрок
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 12:48 Заголовок сообщения:
|
|
Алекс К писал(а): | мир, дружба, живачка  |
История , как объективная реальность искажается личным восприятием) Играем мы 4х4 на песке Белого Озера, пару лет назад. Прилетает с приема к сетке мяч , между 2-3 . Высоко пасую и пробегаю дальше за столб, по инерции. У столба стоит, судит и загорает, кмс под 2 метра, играет в лвл 2 лига. Я тормознул рядом с ним и вернулся на линию. Тем временем атака из 1-2 поковырялась в носу и вообще не пошла на удар. Наш кмс выскакивает на площадку всплескивает руками и начинает орать на меня, что я после паса остался под мячом и помешал атаке выполнить удар!!! Я в шоке, огрызнулся - типа я тебя локтем ткнул у столба или что ... а он продолжает орать, ну как тут поспоришь с гигантом, хотя обидно. А на следующий день народ предъявил ему видос этого игрового момента ! Супермегачел чесал репу и не мог понять, как это могло возникнуть в его голове!
Последний раз редактировалось: misha_n (Сб Окт 21, 2017 13:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
vitaly08
Мастер игры

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 12:49 Заголовок сообщения:
|
|
Какой интересный эффект от видео с игры, оживление в теме на два дня 😀
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 12:53 Заголовок сообщения:
|
|
vitaly08 писал(а): | Какой интересный эффект от видео с игры, оживление в теме на два дня 😀 | А без видео, слова долго не помусолишь. А в видео можно всякого разного найти, и для народа полезно. Иногда такие перлы выдают на площадке. Хотя играют по 10 и больше лет.
|
|
|
 |
vitaly08
Мастер игры

|
Добавлено: Сб Окт 21, 2017 19:53 Заголовок сообщения:
|
|
Кто то в курсе какие результаты игр:
МВОКУ - VolleyPlay II