Текущее время Вс Июл 27, 2025 02:02
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
Aster
Тренер
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 18:25 Заголовок сообщения:
|
|
RedThreat писал(а): | Я не говорил, что Михайлов вытащил финал, он старался, не ошибался на "своих" мячах, и пару раз отыграл тяжелые мячи. Дал нужный уровень.
А Рузье в финале проиграл мячей в нападении чуть ли не больше, чем выиграл. Не вижу "однозначно лучшего".http://www.cev.lu/Competition-Area/MatchStatistics.aspx?ID=28471
Силы не вечные, да. Михайлов тоже отпахал весь турнир, и Европу, и Мировую Лигу, и свой чемпионат - нагрузка у него была ничуть не меньше, чем у Рузье.
Нельзя назвать "однозначно лучшим" человека, который садится по физике там, где его соперник сжимает зубы и держит уровень. Физика и волевой компонент - тоже часть того, что дает "однозначно лучшего". |
Однозначно лучшего, практически не бывает, только если условный Полетаев не приезжает играть на "водокачку".
У Михайлова огромные психологические проблемы: как только что-то не получается - сразу начинает "жрать" себя, нервничает, глаза бегает, лицо испуганное.... последите за ним... как минимум, только из-за этого лучшего он на этом квале не заслужил.
Если уж выбирать между Максом и Рузье и учитывать стату, то тогда смотрите совокупность статы двух матчей. Все-таки лучше дают по итогам турнира, а не финала.
Вообще, если такая фишка, как замена двух краев, в нашей сборной будет давать такой результат, то может и повторим успех четырехлетней давности
|
|
|
 |
Neighbour
Тренер
Зарегистрирован: 06.12.2004 Сообщения: 1563 Откуда: Сокольники FOREVER!!!
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 18:53 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | ...Другое дело, что я никогда не думал, что скажу это, но БРАВО Бережко и Гранкин... |
Вот то же самое ощущение!
По диагональному: хех, мое мнение, если судить по турниру в целом, то Михайлов не заслужил звание лучшего диагонального. С другой стороны, Россия выиграла турнир, а диагональных, кто однозначно лучше и ровно сыграл весь турнир, я не наблюдал.
В символической сборной я б Алекно на все позиции поставил.))))) В рукаве всегда что-то припасено, в т.ч. и для сумасшедшего кам-бека в финальном матче.)))
_________________ А.
В ЛВЛ: с 2004 года, 16ый сезон, 5 Лиг: от Высшей до 4ой, более 260 игр за СОКОЛЬНИКИ.
|
|
|
 |
Вия
Тренер

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 19:55 Заголовок сообщения:
|
|
Aster писал(а): | RedThreat писал(а): | Насчет приза лучшему диагональному - вспоминается ЧМ-2002, когда награды пасеру и диагональному дали Лиме и Андре Насименту, которых в финале с Россией тренер вынужден был посадить. Зато по статам оба смотрелись великолепно.
Обратный подход - пусть человек не блистал по ходу турнира, но в финале сжал зубы и сыграл, тащил в игре и не ошибался в концовках, ему и дали приз - мне кажется более основательным.
Да и кого награждать-то, если не Макса? Курека, который пулял по аутам? Рузье, который в финале ничего не показал и даже намека не было, что сейчас он возьмет концовку на себя и затащит? Георга "если в шесть не пускают, то сдулся" Грозера? Или, может, кого-то из тех, кто из групп не вышел, финна например? |
Наверное все-таки не Михайлов вытащил финал, Вам так не кажется?
Французы в целом в финале ничего не показали, т.к. их просто тупо не хватило... силы не вечные.... И теперь что, в дринк тим их не записывать?
Рузье однозначно лучшй диагональный квалификации, ИМХО. |
Французов и так в дрим тим полно. Здесь состав целиком: https://m.youtube.com/watch?v=7SlhER9WASo
И все же,кто нибудь знает как проходит голосование? Или это просто от балды журналисты делают такую дринк тим?
|
|
|
 |
RedThreat
Тренер
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 03:26 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | У Михайлова огромные психологические проблемы: как только что-то не получается - сразу начинает "жрать" себя, нервничает, глаза бегает, лицо испуганное.... последите за ним... как минимум, только из-за этого лучшего он на этом квале не заслужил.
|
Хм, почему это надо рассматривать как отягчающее обстоятельство? Как раз наоборот - Рузье, у которого такой встроенной гадости нет, сыграл в финале хуже - это в его огород камень!
А Максу респект за то, что выдержал такое давление и выдал лучшую свою игру на турнире именно в финале.
Вот за такие вещи лучшим и признают.
|
|
|
 |
Aster
Тренер
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 08:05 Заголовок сообщения:
|
|
RedThreat писал(а): | Цитата: | У Михайлова огромные психологические проблемы: как только что-то не получается - сразу начинает "жрать" себя, нервничает, глаза бегает, лицо испуганное.... последите за ним... как минимум, только из-за этого лучшего он на этом квале не заслужил.
|
Хм, почему это надо рассматривать как отягчающее обстоятельство? Как раз наоборот - Рузье, у которого такой встроенной гадости нет, сыграл в финале хуже - это в его огород камень!
А Максу респект за то, что выдержал такое давление и выдал лучшую свою игру на турнире именно в финале.
Вот за такие вещи лучшим и признают. |
Справиться с давлением - это игра Тютика в финале ОИ 2012 года, когда вся команда играет через жопу, а он единственный бился как лев!
А выдать высокий уровень волейбола в команде, которая на подъеме особо ума не нужно, особенно если физика позволяет!
У Макса сейчас точно какие-то проблемы. Раньше намного сильнее играл! Клубы все соки выжимают..... и не у него одного... кто-то справляется, а кто-то нет....
|
|
|
 |
Lucas
Мастер игры

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 10:09 Заголовок сообщения:
|
|
В атаке Михайлов забил 63 раза за 5 матчей из 135 попыток (46%), а Рузье 50 из 123 (40%)
В волейболе призы лучшим диагональным всегда дают исходя из статистических выкладок.
|
|
|
 |
Aster
Тренер
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 12:44 Заголовок сообщения:
|
|
Пруф можно?
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 13:34 Заголовок сообщения:
|
|
Леша, вполне допустимые цифры. Здесь просто не показано - сколько мячей осталось в игре, а сколько - в небо в копеечку ) У нас ведь в памяти остается, сколько нападающий всадил в блок и в аут )
|
|
|
 |
Aster
Тренер
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 14:30 Заголовок сообщения:
|
|
Alexandr писал(а): | Леша, вполне допустимые цифры. Здесь просто не показано - сколько мячей осталось в игре, а сколько - в небо в копеечку ) У нас ведь в памяти остается, сколько нападающий всадил в блок и в аут ) |
Саш, это я прекрасно понимаю!
Но цифры все равно интересны. Ещё бы посмотреть статистику каждого матча и отыгранное время, а также статистику первого матча в группе между нами и фр.
Тогда и будет более-менее адекватная картина....
А вообще, дринк тим - фигня.... Важно, что после награждений наши исполнили танец франузам, а они вернули нам Калинку... вот это реально классно - молодцы и те и другие )))
|
|
|
 |
Lucas
Мастер игры

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 14:34 Заголовок сообщения:
|
|
Aster писал(а): | Пруф можно? |
На сайте Европейской конфедерации волейбола есть статистика
Ну уот например
http://www.cev.lu/Competition-Area/Statistics.aspx?ID=836
|
|
|
 |
4th
Тренер
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 14:57 Заголовок сообщения:
|
|
Я тут видел пару сообщений что Родичева сравнивают как замену Тетюхину ?
Простите, что скажу грубо, но: "вы господа, наркоманы что ли ?" )))
Ну как минимум - я считаю, что точно не Родичев:
Маркин - показал, что он всегда готов и всегда будет стараться - независимо от результата он будет биться до конца.
Бережко - показал что он не зря стоит в сборной, да хоть и на банке начинает, но выходит и показывает - что у нас есть вариативность в доигровщиках.
Клюка - молод, через 2-4 года будет в самый раз, когда поднаберется опыта.
Про связку:
Гранкин - Ребята, связке хоть иногда нужна какая-то передышка (замена) при игре на столь высоком уровне (да-да-да, они уже привыкли играть, это как в парке и на пляже для нас погонять мячик...говорите как хотите). Вышло так, что финальную часть турнира он отыграл один (вы думаете ему это как горсть семечек погрызть ?) - это колоссальная психологическая нагрузка плюс к возросшей физической нагрузке.
Всё вышесказанное ИМХО, никого не собираюсь убеждать, но высказать был обязан после прочтения Ваших сообщений.
_________________ they DON'T know, that we KNOW, that THEY know, that WE know (c)
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 15:02 Заголовок сообщения:
|
|
RedThreat писал(а): | Я не говорил, что Михайлов вытащил финал, он старался, не ошибался на "своих" мячах, и пару раз отыграл тяжелые мячи. Дал нужный уровень. |
Михайлов лох. Я повторяю это с олимпиады. Кто он есть показали в финале бразильцы, когда он не забил ничего на групповом блоке.
И тут он забивал только на одиночном блоке с быстрой передачи. А вот на медленных, аварийных мячах против тройного блока он ничего не умеет совсем. Вообще. Никогда. А именно это и есть хлеб диагонального. А то что он назабивал в атаке с французами это игра доигровщика. То есть Михайлов недодоигровщик без приёма. Но никак не диагональный.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Aster
Тренер
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 15:07 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | RedThreat писал(а): | Я не говорил, что Михайлов вытащил финал, он старался, не ошибался на "своих" мячах, и пару раз отыграл тяжелые мячи. Дал нужный уровень. |
Михайлов лох. Я повторяю это с олимпиады. Кто он есть показали в финале бразильцы, когда он не забил ничего на групповом блоке.
И тут он забивал только на одиночном блоке с быстрой передачи. А вот на медленных, аварийных мячах против тройного блока он ничего не умеет совсем. Вообще. Никогда. А именно это и есть хлеб диагонального. А то что он назабивал в атаке с французами это игра доигровщика. То есть Михайлов недодоигровщик без приёма. Но никак не диагональный. |
Ну как это ничего? Умеет скинуть за блок в руки страхующему
|
|
|
 |
Aster
Тренер
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 15:13 Заголовок сообщения:
|
|
Спасибо, глянул: на одну сотую у Макса лучше чем у Рузье: 0,41 против 0,4. У Атанасьевича 0,54, у Гроцера 0,43.
Согласно логике Lucasа лучшего диаг должен получить Атанасьевич ))))
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 15:57 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | RedThreat писал(а): | Я не говорил, что Михайлов вытащил финал, он старался, не ошибался на "своих" мячах, и пару раз отыграл тяжелые мячи. Дал нужный уровень. |
И тут он забивал только на одиночном блоке с быстрой передачи. А вот на медленных, аварийных мячах против тройного блока он ничего не умеет совсем. Вообще. Никогда. А именно это и есть хлеб диагонального. А то что он назабивал в атаке с французами это игра доигровщика. То есть Михайлов недодоигровщик без приёма. Но никак не диагональный. |
Жестковато звучит, но соглашусь. Михайлов - не диагональный. Его т.н. "скидки" за трехметровую линию это что-то за гранью добра и зла...
Павлов - диагональный. Полтавский -ну приличный диагональный был. Михайлов же не обладает достаточным арсеналом технических приемов - раз, и страшно рефлексирует при ошибках - это два.
|
|
|
 |
|
|