FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Чт Июл 31, 2025 17:33
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Третья лига. Группа :D Сезон 2015/16.
Страница 7 из 35 [Сообщений: 523]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, ..., 33, 34, 35 След.
Автор Сообщение
максюта
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 09:42    Заголовок сообщения:  

вбросы доджны быть Laughing так всем веселее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Либеро
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 10:43    Заголовок сообщения:  

Маша, пригласи меня посудить следующую свою игру. я недорого возьму. правда приеду с тетрисом. играю в тетрис я хорошо, так что на площадку поглядывать возможность будет)))))))
Последний раз редактировалось: Либеро (Ср Ноя 04, 2015 11:35), всего редактировалось 1 раз
Либеро
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 10:52    Заголовок сообщения:  

а тем временем Гамбит - Тренеры 2-3. видимо я был прав, когда написал, что большая разница ,когда на площадке 6 человек из стартового состава и когда 1-2 на поляне нет. КМС, кмсу рознь)
мы в принципе одну партию тоже обязан были брать, но сами испугались, а Гамбит видимо не испугался. молодцы!
SerVol
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 11:57    Заголовок сообщения:  

Marussya писал(а):
SerVol писал(а):
В партиях помню только более-менее вторую - со счета 21:16 мы слетели, кажется, 26:28 Sad
В общем, еле отскочили тренера 😂 В остальных из 15 не вышли...
А так да, хорошо погоняли, и болельщики хороши были, хоть и не за нас болели.

Но-но Smile))) Были и те, кто приехал на вашу команду посмотреть ))) Embarassed

ну, вообще-то ты права, наши лучше всех были👏. просто мало против целого ХелоувинаSmile
ты как приехала - мы чуть партию не взяли, однако😎

SerVol
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:02    Заголовок сообщения:  

народ, а судья вообще зачем нужен?!
Wrungel
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 23:49    Заголовок сообщения:  

Да, состав наверное был не самый сильный у тренеров, но достаточный, чтобы выглядеть опасными) Постарались не испугаться и получилось с 3 партии. От игры получили заряд, соперникам спасибо.
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 00:57    Заголовок сообщения:  

Либеро писал(а):
Маша, пригласи меня посудить следующую свою игру. я недорого возьму. правда приеду с тетрисом. играю в тетрис я хорошо, так что на площадку поглядывать возможность будет)))))))

причем здесь недорого возьму и тетрис?!?! Не усложняй
Либеро
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 01:17    Заголовок сообщения:  

Marussya писал(а):
Либеро писал(а):

Маша, ну это я так аллегорически выразился) вон в других ветках какая беллетристика.
я с тетрисом примерно столько же увижу сколько и любой человек сидя на стуле. ну и про взаимное уважение уже говорилось. будет тебе приятно играть при судье с тетрисом?
а про недорого это я к максюте удочку закидывал)
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 02:54    Заголовок сообщения:  

Либеро писал(а):
Marussya писал(а):
Либеро писал(а):

Маша, ну это я так аллегорически выразился) вон в других ветках какая беллетристика.
я с тетрисом примерно столько же увижу сколько и любой человек сидя на стуле. ну и про взаимное уважение уже говорилось. будет тебе приятно играть при судье с тетрисом?
а про недорого это я к максюте удочку закидывал)

С Максютой отдельной разговор Smile могу сказать, что сама сидела на стуле один раз и не потому, что соперника не уважаю, а потому что сломала каблук, а пол был холодным.... И грязным.... А стоять на стуле не совсем могу - высоты боюсь )))
Либеро
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 11:15    Заголовок сообщения:  

Marussya писал(а):
С Максютой отдельной разговор Smile могу сказать, что сама сидела на стуле один раз и не потому, что соперника не уважаю, а потому что сломала каблук, а пол был холодным.... И грязным.... А стоять на стуле не совсем могу - высоты боюсь )))

Ну тогда, будем считать, что я охамел, как Максюта сказал и просто прошу нормально судить. а еще у меня гипертрофированное чувство уважения)))))
Вчера специально посчитал сколько эпизодов стоя на полу (не сидя на стуле), я не смог увидеть чисто физически в игре команд 3 лиги. Таких набралось 6 за 4 партии (касания сетки и блока в дальней от меня части сетки, аут там же закрыли от обзора сами игроки). Это не значит, что я 6 раз ошибся, выплыл, ориентируясь на траектории и реакции игроков, сидя на стуле то таких эпизодов было бы гораздо больше.
И вообще я не понимаю о чем мы спорим, ты мне хочешь доказать, что сидячее судейство норма?
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 11:54    Заголовок сообщения:  

A) я ничего не доказываю
Б) говорю, что и такое имеет место быть по определенным причинам, но это никак не связано ни с уважением с сопернику ни с качеством судейства
В) на вашУ игру в субботу сидячее судейство никак не повлияло, а если и повлияло, то уж не больше, если бы Николай при этом жевал жвачку, тоже можно было сказать, что это неуважительное отношение.
Г) человек после лютой аварии - давайте оставаться людьми, ибо, опять же, на качестве судейства его положение не сказалось.
Д) история знает много случаев неприемлемого судейства, стоя в костюме и галстуке, когда своими действиями (или бездействием) судья более чем красноречиво показывает всю палитру своих чувств и эмоцией по отношению к команде)

На основании вышесказанного, полагаю, что можно двигаться дальше)
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 12:13    Заголовок сообщения:  

Блин, во вы развели)

Маш, ты меня извини, но думаю что ты как представитель ОК могла бы хотя бы здесь порекомендовать участникам соревнований подходить ответственно к судейству. Мне очень странно что ты ищешь какие то оправдания сидячему судейству. Все что может судья со стула это давать свисток на подачу и вести протокол. Куда опускается мяч на противоположной стороне он уже не видит а гадает по реакции игроков.
О том что судья не повлиял на ход игры мы знаем только после ее окончания. Так что это фиговый аргумент. До начала игры уверенно об этом сказать было нельзя. Гамбит тому подтверждение.
Человека безусловно жаль, только авария никакого отношения не имеет к данной ситуации.

ПС уважаемые соперники, будущие и бывшие, ну неужели так сложно раскошелиться на Табло? 100р с носа а сколько пользы. Если у кого то нет предупредите заранее я кину в багажник и привезу на игру. Всем же удобнее будет играть.
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 12:22    Заголовок сообщения:  

А я продолжу тогда говорить, что понятие "ответственно" "качественно" и "сидя" друг друга не взаимоисключают, хотя, безусловно, сверху видно лучше)) . И перестань манипулировать, призывая меня к ответственности)))

Про табло - ха, еще одна моя любимая тема Smile я знаю команды, которые сливают домашние игры и нашли "слабое звено" - табло Smile)) и из суеверия не носят его на домашние игры Smile))) а еще есть случаи, когда за это табло сажают девочек, которые ооооооочень основательно подходят к процессу переворачивания/не переворачивания счета, что уже мяча три проходит, а они все никак не докрутят табло))) это раздражает посильнее сидячего судьи Smile
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 12:40    Заголовок сообщения:  

А ещё смешнее вариант это когда судишь в одно лицо, в положении полувиса на решётке, без второго, секретаря и кого-нибудь на счёте, и нужно в "свободных" конечностях как-то умудрицца разместить:
1. свисток
2. протокол игры
3. ручку
4. табло
5. комплект карточек (вроде приловчился их на столб вешать)
ИТОГО насчитал минимум 4 свободных конечности, а ещё чем-то надо за решётку цепляцца, чтобы не упасть с подоконника и было видно верхний край сетки (на уровне глаз хотя бы) и большую часть площадки, и установленные судейские жесты "исполнять", (а в них руки предполагаются свободными, без дополнительных предметов в них)...
Я понимаю, что даже родившись подобно мне в год обезьяны, моих четырех рук всё равно не хватает, чтобы ещё и табло крутить!!! Laughing Laughing Laughing
А когда стоишь внизу - дальний край поляны только угадывается, особенно за спинами игроков... При этом надо ещё вести протокол, периодически посвистывая и постоянно выполняя упражнение "наклоны влево-вправо" к табло, и листая счёт! Жесть! Я после судейств устаю больше, чем когда сам на поляне прыгаю!
Ну это так, лирическое отступление... Вместе с табло тогда ещё и его листателя уж будьте любезны тогда искать)))) Wink А для объективности судейства - судейскую вышку, обычную такую, стандартную, чтобы стоять на ней ровно и глаза судьи были на полметра выше уровня верхнего троса... Как Вам такой расклад? Вот в таком варианте и требования к судейству можно ужесточить с вашей стороны... Это, конечно, ИМХО, ваше мнение может в корне отличаться от моего, особенно если вы сами практически ежедневно судите игры))

Последний раз редактировалось: полкан (Чт Ноя 05, 2015 12:43), всего редактировалось 1 раз
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 12:42    Заголовок сообщения:  

Да все понятно. Человек за табло может уснуть или заиграться в телефон. Судья может залезть на вышку и наделать кучу ошибок. Все это очень увлекательные истории и безусловно такое бывает. Но это все частности.
Сидя судья видит меньше чем стоя. без табло играть хуже чем с ним.
Я не понимаю что тут можно обсуждать. Технарь конечно за такое никто не писать не просит. Но осадок остается. Тем более что играла команда Тренеров. Мне кажется уважение к игре и сопернику это важный элемент соревнований. И это был не лучший пример для воспитанников.
Страница 7 из 35 [Сообщений: 523]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, ..., 33, 34, 35 След.
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Перейти: