Текущее время Вт Июл 29, 2025 01:47
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 7 из 12 [Сообщений: 169] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. |
Автор |
Сообщение |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 22:32 Заголовок сообщения:
|
|
если еще хоть кто-то напишет словосочетание "аренда ****", то я начну оставлять просьбы администратором удалить эти сообщения.
Вы решили в сложный для образования период добить остатки возможностей?
Кому интересно обсудить детали со стороной образовательной организации, велкам в личку, расскажу к чему приведут ваши письма.
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 22:48 Заголовок сообщения:
|
|
Плюсую к Бирочке. Реально, официальная аренда - нет такого слова в уставах ГБОУ.
_________________ Недокументированные фичи volleymsk.ru:
Таблица стыков 1.01(24Окт)
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
 |
H!ppo
Тренер
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 22:49 Заголовок сообщения:
|
|
MHz писал(а): | Я не против школ волейбола. Они повышают уровень игроков начинающего скилла.
Главное чтобы они не отбирали залы у лвл команд. Так же как и перекупщики залов. В конце концов те кто хорошо занимаются арендой залов. Обеспечивают организацию и заполнение. И за это можно заплатить 300-400р.
Гораздо большая проблема это сами школы которые с каждым годом делают условия все хуже и хуже для волейболистов |
ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ!!!
Ты написал два абзаца. Ну ПОЧЕМУ не приходит в голову, что они как-то связаны????
Директора школ(заметь, я не упоминаю местных организаторов игр в залах) видят, что в соседней школе предприниматели открыли секцию волейбола и стригут с народа по 500 руб за 2 часа.
А он сам как последний лох имеет с каких-то непонятных "элвээловцев" всего по 200.
И ему пофиг - ходит кто-нибудь в соседнюю школу за 500 и какие условия там созданы для них.
Для него аргумент - наличие такого предложения на заборе его школы.
Вот поэтому уважаемый Gretsman уже несколько дней имеет плохой сон и стул. :)
Это всего лишь один из сценариев.
Но мой жизненный опыт подсказывает, что пока на рынке есть предложение и оно пользуется хоть каким-то спросом, то тут же появляются последователи, желающие погреть руки на том же самом.
Методы борьбы - см выше.
Удивительно, что администрация, несмотря на такую активность топика, проявляет абсолютное равнодушие к проблеме.
Пара реплик с нейтральным содержанием лично меня наводят на какие-то крамольные мысли. Которые я пока усиленно отгоняю от себя.
Алла, может прокомментируешь хоть как-то позицию организаторов?
|
|
|
 |
H!ppo
Тренер
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 23:07 Заголовок сообщения:
|
|
AnTONIo! писал(а): | Возвращаясь к теме "обращения к Президенту"...
Я сам работаю всю жизнь в госструктурах, приблизительно знаю как крутятся шетеренки, поэтому представляю концептуально по каким принципам может решаться эта проблема. Это очень непростой вопрос, который требует понимания нескольких сфер, и чисто юридический (с уклоном в цивилистику и конкретно законодательство об образовании и о деятельности бюджетных учреждений), и политический, и знания подковерных приемов. Тут нужно комплексное видение ситуации.
Я бы вот предостерег от инициатив наугад, давайте писать куда угодно и что угодно, авось где то выгорит. Из всех писавших только Алла увидела опасность в этом. Если поднять волну в неправильном направлении, то можно накрыть не только ЛВЛ, а вобще всю аренду залов в школах. Надо писать официальные обращения только тогда, когда ты конкретно знаешь возможный результат рассмотрения этого обращения, и когда возможен положительный результат на это обращение.
Сначала необходим грамотный анализ законодательства в этой сфере, после чего будут ясны пути решения. Возможно изменения в законодательство. Все можно сделать при желании. Действовать через депутатов, подготовить проект закона. Ну это если кардинально вопрос решать, для всех.
Часть из этих направлений я могу потянуть. Сейчас слабое место цивилистика, я пока не представляю как грамотно можно решить вопрос с арендой в учебном заведении. Написание официальных писем, проектов законов, выход на людей во власти, это все решаемо и не трудно. |
Это еще одна причина писать не от имени ЛВЛ как организации, а от инициативной независимой группы или простая петиция за подписью неорганизованных граждан.
Еще раз повторю то, что писал несколько страниц назад и, надеюсь, birochka подтвердит - все образовательные учреждения имеют хозрасчетные счета и могут оказывать платные услуги населению.
И нам не важно как это называют - а*енда зала или организация спортивной секции. Школа имеет право брать деньги. И она с удовольствием и желанием пользуется этим правом.
Не знаю как везде, но до недавнего времени и на охрану, и на уборщиц я за детей сдавал вчерную - чистым налом классной руководительнице. Никаких сберкасс, о которых заикались пять-семь лет назад уже никто не вспоминает.
Насколько я помню, и при поступлении первоклашек, родителей подписывают на "безвозмездную помощь" школе.
Так что с этим узким местом, думаю, проблем не будет.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 23:14 Заголовок сообщения:
|
|
с этим узким местом проблем огромное количество, и именно поэтому шв имеют конкурентное преимущество, ибо избавляют школу от всех узких мест.
Просьба огромная: не залезайте в тему открыто на форуме, оно все читается. И директорами и департаментом. Хотите обсудить - обсуждайте лично, вам все объяснят.
Образовательные учреждения имеют право оказывать только образовательные платные услуги населению.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 23:18 Заголовок сообщения:
|
|
H!ppo писал(а): |
Не знаю как везде, но до недавнего времени и на охрану, и на уборщиц я за детей сдавал вчерную - чистым налом классной руководительнице. Никаких сберкасс, о которых заикались пять-семь лет назад уже никто не вспоминает. |
одна ваша жалоба на этот факт в департамент и школа огребает безумное количество проверок. И если директор этой школы чем-то не сильно важен департаменту, он уходит. И это происходит постоянно. На моем прошлом месте работы за два года сменилось 4 директора. Мы сами в прошлом году отписывались, почему взрослые преподаватели собирали по 100 рублей на подарок директору! и отписывались и ездили и объяснялись и встречали финансовую проверку. Оно вот вообще не сдалось при том количестве работы, которое сейчас есть в школах.
И вот вы правда думаете, что там все так легко?
|
|
|
 |
H!ppo
Тренер
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 23:22 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | с этим узким местом проблем огромное количество, и именно поэтому шв имеют конкурентное преимущество, ибо избавляют школу от всех узких мест.
|
Каким образом?
Чем ШВ отличается от волейбольной секции, организуемой через топик на этом форуме?
...кроме лишь того, что часть прибыли от взносов она оставляет себе.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 23:25 Заголовок сообщения:
|
|
Написала в личку.
Ой, а еще с этого года колледжи тоже обязали фиксировать выезды скорой в образовательные учреждения и докладывать о них в департамент образования. Я так понимаю, пока волну только начинают поднимать и надеюсь до конца не поднимут, но вещь малоприятная.
|
|
|
 |
H!ppo
Тренер
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 23:41 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): |
одна ваша жалоба на этот факт в департамент и школа огребает безумное количество проверок. И если директор этой школы чем-то не сильно важен департаменту, он уходит. И это происходит постоянно. На моем прошлом месте работы за два года сменилось 4 директора. Мы сами в прошлом году отписывались, почему взрослые преподаватели собирали по 100 рублей на подарок директору! и отписывались и ездили и объяснялись и встречали финансовую проверку. Оно вот вообще не сдалось при том количестве работы, которое сейчас есть в школах.
И вот вы правда думаете, что там все так легко? |
Прям откровение для меня!
Захожу в школы, в которых играю или по делам - в каждой по нескольку телевизоров над входом, современное оборудование и инвентарь в залах, кулеры на каждом этаже и другие "прелести".
Откуда это всё? Неужели департамент такой щедрый нынче?
Или все-таки "безвозмездная помощь" родителей?
Мы с сыном решили уйти после 9го класса. Потому что "бардак и разгильдяйство". Школа не учила, а готовила к ЕГЭ.
И его примеру последовали многие сильные ученики.
Сейчас он на третьем курсе колледжа. И учится с огромным интересом к профессии и тем предметам, к которым был равнодушен в школе. И дело не в учителях, а в самой системе.
И, возвращаясь к оснащению сегодняшних школ, я прекрасно понимаю, что проблема "получить время для волейбольной секции" порой упирается именно в личную заинтересованность администрации.
Но у нас, по сравнению с коммерсантами, есть огромное преимущество - мы стремимся получить удовольствие от игры, а не прибыль в карман.
Личку прочитал. Со всем согласен, но не услышал главного - как эту проблему обходят ШВ?
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 00:03 Заголовок сообщения:
|
|
добро пожаловать в суровую реальность.
Кулеры это питьевой режим, отдельная статья в бюджете, на которую выделяют деньги.
Плазмы и тому подобное - не явное, но требование Департамента по техническому оснащению.
И вообще, денег на материально-техническое оснащение стало правда больше. И требуют теперь за это тоже слегка больше.
Вообще, правда рекомендую узнавать про свои возможности и жизнь школ чуть побольше.
|
|
|
 |
H!ppo
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 00:12 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | :) добро пожаловать в суровую реальность.
Кулеры это питьевой режим, отдельная статья в бюджете, на которую выделяют деньги.
Плазмы и тому подобное - не явное, но требование Департамента по техническому оснащению.
И вообще, денег на материально-техническое оснащение стало правда больше. И требуют теперь за это тоже слегка больше.
|
Т.е. с родителей теперь ничего не берется - за всё платит государство?
Проверь личку...
|
|
|
 |
Storkwing
Тренер
Зарегистрирован: 04.02.2010 Сообщения: 747 Откуда: Траектория, Арабелла, БлицкриК, ВК "Речной", ВК "Ховрино"
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 00:18 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | если еще хоть кто-то напишет словосочетание "аренда ****", то я начну оставлять просьбы администратором удалить эти сообщения.
|
+1
От аренды как от огня. Я уже в этой теме писал, что этого слова надо избегать.
|
|
|
 |
Kaif
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 00:56 Заголовок сообщения:
|
|
H!ppo писал(а): | birochka писал(а): | добро пожаловать в суровую реальность.
|
Т.е. с родителей теперь ничего не берется - за всё платит государство?
Проверь личку... |
Ага, даже пачку бумаги нельзя попросить))
|
|
|
 |
валентин
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 03:46 Заголовок сообщения:
|
|
Может немного не в тему,хочу отметить Дмитрия HIPPO отлично провели время в элитном фитнессе всей командой.с его подачи абсолютно бесплатно!спасибо мил человек!
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 07:29 Заголовок сообщения:
|
|
Ребятки, вы бы хоть узнали ценники для школьников в своих школьных залах в платных группах )))
|
|
|
 |
|
Страница 7 из 12 [Сообщений: 169] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След. |
|