FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Июл 29, 2025 01:47
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Залы, открытые площадки, поиск игроков и команд » Залы » Архив (старые темы про залы)
Ценовая политика по залам
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 7 из 12 [Сообщений: 169]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
Автор Сообщение
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 22:32    Заголовок сообщения:  

если еще хоть кто-то напишет словосочетание "аренда ****", то я начну оставлять просьбы администратором удалить эти сообщения.
Вы решили в сложный для образования период добить остатки возможностей?
Кому интересно обсудить детали со стороной образовательной организации, велкам в личку, расскажу к чему приведут ваши письма.

ICQ Number 
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 22:48    Заголовок сообщения:  

Плюсую к Бирочке. Реально, официальная аренда - нет такого слова в уставах ГБОУ.
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 22:49    Заголовок сообщения:  

MHz писал(а):
Я не против школ волейбола. Они повышают уровень игроков начинающего скилла.
Главное чтобы они не отбирали залы у лвл команд. Так же как и перекупщики залов. В конце концов те кто хорошо занимаются арендой залов. Обеспечивают организацию и заполнение. И за это можно заплатить 300-400р.

Гораздо большая проблема это сами школы которые с каждым годом делают условия все хуже и хуже для волейболистов

ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ!!!
Ты написал два абзаца. Ну ПОЧЕМУ не приходит в голову, что они как-то связаны????

Директора школ(заметь, я не упоминаю местных организаторов игр в залах) видят, что в соседней школе предприниматели открыли секцию волейбола и стригут с народа по 500 руб за 2 часа.
А он сам как последний лох имеет с каких-то непонятных "элвээловцев" всего по 200.
И ему пофиг - ходит кто-нибудь в соседнюю школу за 500 и какие условия там созданы для них.
Для него аргумент - наличие такого предложения на заборе его школы.

Вот поэтому уважаемый Gretsman уже несколько дней имеет плохой сон и стул. :)

Это всего лишь один из сценариев.
Но мой жизненный опыт подсказывает, что пока на рынке есть предложение и оно пользуется хоть каким-то спросом, то тут же появляются последователи, желающие погреть руки на том же самом.

Методы борьбы - см выше.

Удивительно, что администрация, несмотря на такую активность топика, проявляет абсолютное равнодушие к проблеме.
Пара реплик с нейтральным содержанием лично меня наводят на какие-то крамольные мысли. Которые я пока усиленно отгоняю от себя.

Алла, может прокомментируешь хоть как-то позицию организаторов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 23:07    Заголовок сообщения:  

AnTONIo! писал(а):
Возвращаясь к теме "обращения к Президенту"...
Я сам работаю всю жизнь в госструктурах, приблизительно знаю как крутятся шетеренки, поэтому представляю концептуально по каким принципам может решаться эта проблема. Это очень непростой вопрос, который требует понимания нескольких сфер, и чисто юридический (с уклоном в цивилистику и конкретно законодательство об образовании и о деятельности бюджетных учреждений), и политический, и знания подковерных приемов. Тут нужно комплексное видение ситуации.
Я бы вот предостерег от инициатив наугад, давайте писать куда угодно и что угодно, авось где то выгорит. Из всех писавших только Алла увидела опасность в этом. Если поднять волну в неправильном направлении, то можно накрыть не только ЛВЛ, а вобще всю аренду залов в школах. Надо писать официальные обращения только тогда, когда ты конкретно знаешь возможный результат рассмотрения этого обращения, и когда возможен положительный результат на это обращение.
Сначала необходим грамотный анализ законодательства в этой сфере, после чего будут ясны пути решения. Возможно изменения в законодательство. Все можно сделать при желании. Действовать через депутатов, подготовить проект закона. Ну это если кардинально вопрос решать, для всех.
Часть из этих направлений я могу потянуть. Сейчас слабое место цивилистика, я пока не представляю как грамотно можно решить вопрос с арендой в учебном заведении. Написание официальных писем, проектов законов, выход на людей во власти, это все решаемо и не трудно.

Это еще одна причина писать не от имени ЛВЛ как организации, а от инициативной независимой группы или простая петиция за подписью неорганизованных граждан.
Еще раз повторю то, что писал несколько страниц назад и, надеюсь, birochka подтвердит - все образовательные учреждения имеют хозрасчетные счета и могут оказывать платные услуги населению.

И нам не важно как это называют - а*енда зала или организация спортивной секции. Школа имеет право брать деньги. И она с удовольствием и желанием пользуется этим правом.

Не знаю как везде, но до недавнего времени и на охрану, и на уборщиц я за детей сдавал вчерную - чистым налом классной руководительнице. Никаких сберкасс, о которых заикались пять-семь лет назад уже никто не вспоминает.
Насколько я помню, и при поступлении первоклашек, родителей подписывают на "безвозмездную помощь" школе.

Так что с этим узким местом, думаю, проблем не будет.
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 23:14    Заголовок сообщения:  

с этим узким местом проблем огромное количество, и именно поэтому шв имеют конкурентное преимущество, ибо избавляют школу от всех узких мест.

Просьба огромная: не залезайте в тему открыто на форуме, оно все читается. И директорами и департаментом. Хотите обсудить - обсуждайте лично, вам все объяснят.

Образовательные учреждения имеют право оказывать только образовательные платные услуги населению.

ICQ Number 
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 23:18    Заголовок сообщения:  

H!ppo писал(а):

Не знаю как везде, но до недавнего времени и на охрану, и на уборщиц я за детей сдавал вчерную - чистым налом классной руководительнице. Никаких сберкасс, о которых заикались пять-семь лет назад уже никто не вспоминает.

одна ваша жалоба на этот факт в департамент и школа огребает безумное количество проверок. И если директор этой школы чем-то не сильно важен департаменту, он уходит. И это происходит постоянно. На моем прошлом месте работы за два года сменилось 4 директора. Мы сами в прошлом году отписывались, почему взрослые преподаватели собирали по 100 рублей на подарок директору! и отписывались и ездили и объяснялись и встречали финансовую проверку. Оно вот вообще не сдалось при том количестве работы, которое сейчас есть в школах.
И вот вы правда думаете, что там все так легко?

ICQ Number 
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 23:22    Заголовок сообщения:  

birochka писал(а):
с этим узким местом проблем огромное количество, и именно поэтому шв имеют конкурентное преимущество, ибо избавляют школу от всех узких мест.

Каким образом?
Чем ШВ отличается от волейбольной секции, организуемой через топик на этом форуме?
...кроме лишь того, что часть прибыли от взносов она оставляет себе.
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 23:25    Заголовок сообщения:  

Написала в личку.

Ой, а еще с этого года колледжи тоже обязали фиксировать выезды скорой в образовательные учреждения и докладывать о них в департамент образования. Я так понимаю, пока волну только начинают поднимать и надеюсь до конца не поднимут, но вещь малоприятная.

ICQ Number 
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 23:41    Заголовок сообщения:  

birochka писал(а):

одна ваша жалоба на этот факт в департамент и школа огребает безумное количество проверок. И если директор этой школы чем-то не сильно важен департаменту, он уходит. И это происходит постоянно. На моем прошлом месте работы за два года сменилось 4 директора. Мы сами в прошлом году отписывались, почему взрослые преподаватели собирали по 100 рублей на подарок директору! и отписывались и ездили и объяснялись и встречали финансовую проверку. Оно вот вообще не сдалось при том количестве работы, которое сейчас есть в школах.
И вот вы правда думаете, что там все так легко?

Прям откровение для меня!

Захожу в школы, в которых играю или по делам - в каждой по нескольку телевизоров над входом, современное оборудование и инвентарь в залах, кулеры на каждом этаже и другие "прелести".
Откуда это всё? Неужели департамент такой щедрый нынче?
Или все-таки "безвозмездная помощь" родителей?

Мы с сыном решили уйти после 9го класса. Потому что "бардак и разгильдяйство". Школа не учила, а готовила к ЕГЭ.
И его примеру последовали многие сильные ученики.
Сейчас он на третьем курсе колледжа. И учится с огромным интересом к профессии и тем предметам, к которым был равнодушен в школе. И дело не в учителях, а в самой системе.

И, возвращаясь к оснащению сегодняшних школ, я прекрасно понимаю, что проблема "получить время для волейбольной секции" порой упирается именно в личную заинтересованность администрации.

Но у нас, по сравнению с коммерсантами, есть огромное преимущество - мы стремимся получить удовольствие от игры, а не прибыль в карман.

Личку прочитал. Со всем согласен, но не услышал главного - как эту проблему обходят ШВ?
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 00:03    Заголовок сообщения:  

Smile добро пожаловать в суровую реальность.
Кулеры это питьевой режим, отдельная статья в бюджете, на которую выделяют деньги.
Плазмы и тому подобное - не явное, но требование Департамента по техническому оснащению.
И вообще, денег на материально-техническое оснащение стало правда больше. И требуют теперь за это тоже слегка больше.

Вообще, правда рекомендую узнавать про свои возможности и жизнь школ чуть побольше.

ICQ Number 
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 00:12    Заголовок сообщения:  

birochka писал(а):
:) добро пожаловать в суровую реальность.
Кулеры это питьевой режим, отдельная статья в бюджете, на которую выделяют деньги.
Плазмы и тому подобное - не явное, но требование Департамента по техническому оснащению.
И вообще, денег на материально-техническое оснащение стало правда больше. И требуют теперь за это тоже слегка больше.

Т.е. с родителей теперь ничего не берется - за всё платит государство?

Проверь личку...
Storkwing
Тренер

Откуда: Траектория, Арабелла, БлицкриК, ВК "Речной", ВК "Ховрино"

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 00:18    Заголовок сообщения:  

birochka писал(а):
если еще хоть кто-то напишет словосочетание "аренда ****", то я начну оставлять просьбы администратором удалить эти сообщения.

+1

От аренды как от огня. Я уже в этой теме писал, что этого слова надо избегать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Kaif
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 00:56    Заголовок сообщения:  

H!ppo писал(а):
birochka писал(а):
Smile добро пожаловать в суровую реальность.

Т.е. с родителей теперь ничего не берется - за всё платит государство?

Проверь личку...

Ага, даже пачку бумаги нельзя попросить))
валентин
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 03:46    Заголовок сообщения:  

Может немного не в тему,хочу отметить Дмитрия HIPPO отлично провели время в элитном фитнессе всей командой.с его подачи абсолютно бесплатно!спасибо мил человек!
Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 07:29    Заголовок сообщения:  

Ребятки, вы бы хоть узнали ценники для школьников в своих школьных залах в платных группах )))
Страница 7 из 12 [Сообщений: 169]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Залы, открытые площадки, поиск игроков и команд » Залы » Архив (старые темы про залы)
Перейти: