Текущее время Чт Авг 07, 2025 21:37
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 7 из 11 [Сообщений: 159] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. |
Автор |
Сообщение |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 12:08 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Тотальный волейбол придет неминуемо и универсализм игроков будет повышаться год от года, нападающие, не умеющие сыграть в защите, будут просто не нужны. И центральные будут учиться рыбкой пластаться за каждым мячом ) |
Это и будет эра Российского волейбола ? )))
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
RedThreat
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 13:04 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Ещё раз перечитайте мои сообщения.
При чём тут упор на приём? Я писал, что наши доигровщики ниже классом, чем доигровщики других сборных. И не только в атаке но и в приёме. Они и принимать не умеют, так же как и нападать!!! |
Сивожелез дал на этой Европе 72% позитивного приема. Больше - только у Вербова, Пароди (73) и Гребенникова (который вообще сверхчеловек какой-то, боевую подачу Малыша стабильно доводил на нос). Так что - не надо про его прием, а что вам не нравится его прием планера сверху - у судей другое мнение, зато устойчивость нашего приема к планеру повысилась неизмеримо. Наконец-то пропали эти постоянные доводки планера назад или в борт, которые раньше шли по 3-4 подряд чуть ли не на каждом выходе вражеского планериста.
Спиридос - тот да, нормальный средний уровень, не выше. Не лидер. Но в защите хорошо место чувствует. У него главный минус - иногда в хорошей ситуации хочет забить как можно шедевральнее и засаживает в аут, с таких случаев несколько раз начинались провалы, и соперник нас догонял с -5 или около того. Ощущение, что это те же спиридоновские понты: мол, счет позволяет - щас понтанусь, вломлю пол-потолок, чтобы зрители офигели.
А насчет специализации и универсализма - посмотрите на сборную Бразилии 2002-2008, там что - ультраспециализация? Ломы? Там углы по 190см - универсалы, играющие от приема, центральные не гнушались игры в защите, и вообще сбалансированная команда с упором на прием и общую игру.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 13:14 Заголовок сообщения:
|
|
RedThreat писал(а): |
А насчет специализации и универсализма - посмотрите на сборную Бразилии 2002-2008, там что - ультраспециализация? Ломы? Там углы по 190см - универсалы, играющие от приема, центральные не гнушались игры в защите, и вообще сбалансированная команда с упором на прием и общую игру. |
Побойтесь бога! Вы сравниваете Жибу и Мурило с нашими Спиридоновым и Сивожелёзом? Вы юморист. Кстати, очень показательно как жиба играл с нашими говнопасерами в атаке и как в сборной бразилии, почуствуйте разницу. Эти то ребята снимаются не хуже Павлова. И дело не в росте а в мастерстве, которого у наших нет.
Про приём Сивожелёза я уже всё написал. Перечитайте снова.
ЗЫ. Устал я от Вас. Хватит тролить.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 13:16 Заголовок сообщения:
|
|
Не видел Сивожелеза на Европе, но судя по статам он сыграл хорошо. До бразилов той эпохи, нам еще далековато ))) И не только в доигровке ))) Вот там действительно были игроки экстра-класса )))
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 13:22 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Не видел Сивожелеза на Европе, но судя по статам он сыграл хорошо. До бразилов той эпохи, нам еще далековато ))) И не только в доигровке ))) Вот там действительно были игроки экстра-класса ))) | Пересмотри хотя бы финал, он все планеры ловил сверху на высоте пупка, и с полуметровым проносом бросал Гранкину. И ему только один раз свистнули ошибку. А по статистике, в финале 50% позитивного приёма при 8% отличного, что не густо.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 13:28 Заголовок сообщения:
|
|
58/5. Кстати ни одной ошибки я не вижу. У Вербова 63/11.
Если судьи не свистели значит не было.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 13:34 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | 58/5. | 8 уже входят в 50.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 13:43 Заголовок сообщения:
|
|
Честно говоря я не заморачивался, на вопрос "сколько должно быть % позитивного приема?", но могу сказать точно, что у Мурило % съема колеблется в р-не 40-50.
|
|
|
 |
RedThreat
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 13:55 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Побойтесь бога! Вы сравниваете Жибу и Мурило с нашими Спиридоновым и Сивожелёзом? Вы юморист. |
Во-во. Жиба у какого-нибудь Самсонычева, или кто там был в Искре, смотрелся не сильно лучше Сивожелеза. И да, "встретился с блоком, не уступающим ему в росте"(с)
А главное - я не про людей, я про концепцию. Там была команда, ориентированная на хороший прием, хорошую защиту и быстрый разброс, а с высокими мячами "как-нибудь разберемся". У нас сейчас тоже по такому принципу, классом, конечно, пониже, но на Европу и нынешних бразильцев хватает.
А вообще - кого бы вы хотели видеть у нас в доигровке? Только возможные варианты, Жибу с Мурило не предлагать.
Цитата: | Про приём Сивожелёза я уже всё написал. Перечитайте снова. |
Бодливой корове Б-г р-г не дал. Вас бы на вышку - вы бы его закошмарили. А судьи, видимо, продались Газпрому и кровавой гэбне.
Результат есть - значит, хороший прием. Этот бы прием нам в 2007 и 2009 - глядишь, уже трехкратными были бы.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 13:59 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | У нас сейчас тоже по такому принципу, классом, конечно, пониже, но на Европу и нынешних бразильцев хватает.
|
+1
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 14:25 Заголовок сообщения:
|
|
RedThreat писал(а): | Во-во. Жиба у какого-нибудь Самсонычева, или кто там был в Искре, смотрелся не сильно лучше Сивожелеза. И да, "встретился с блоком, не уступающим ему в росте"(с) |
Тот факт, что жиба не мог играть с нашими криворукими подбрасывающими, говорит о слабости подбрасывающих а не уровне Жибы, он в сборной показал как он может играть с нормальным пасом. А вот наши с плохим пасом играют хреново, а при нормальном вовсе не факт что смогут сыграть лучше. Так что не надо придумывать того, чего никто не знает. Вон в Краснодаре с хорошим пасующим Марлоном, Конте атаковал хорошо а наши хреновато, то есть хорошо но не стабильно ни разу. Так же вполне может получиться и с Сивожелёзом если ему когда либо доведётся играть с приличным иностранным пасером. Своего то у нас что то не видно нормального.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 14:29 Заголовок сообщения:
|
|
Карась связующий или нет ???!!!!
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 14:37 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Карась связующий или нет ???!!!!  |
Тебе Андрей нет равных.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 14:47 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Андрей Цес писал(а): | Карась связующий или нет ???!!!!  |
Тебе Андрей нет равных. |
Да я то тут при чем ?
У меня простой вопрос. На Русском языке. Вроде бы и в тему Европы, хоть и косвенно. Но уж абсолютно в тему связующих.
Может я как то непонятно его задаю ?
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 14:58 Заголовок сообщения:
|
|
Я с ним не играл да и не видел его игры. Огульно ругать человека не хочется. Гранкина я вот смотрю регулярно в телевизоре, его и ругаю.
|
|
|
 |
|
Страница 7 из 11 [Сообщений: 159] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. |
|