FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Ср Авг 06, 2025 21:27
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2012-2013
Третья лига, группа A. 2012-2013 (1-й круг)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 7 из 17 [Сообщений: 245]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, ..., 15, 16, 17 След.
Автор Сообщение
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 12:47    Заголовок сообщения:  

Pilsner Urquell-Дальний Всоток 3:0 Pilsner Urquell (20 ноября)
Сыграли плохо... как всегда. Но всё равно остались вопросы:
Из Регламента:
"• 2.2.1. Принимающая команда обязана предоставить на матч своего судью;
• 2.2.2. Обязанности судей и требования к судейству:
- судейство должно быть непредвзятым..."
А может быть непредвзятым член команды, активно управляющий игрой своей команды с "судейской вышки"? Может поэтому у нас было столько претензий к судье?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Тимофей
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 13:14    Заголовок сообщения:  

полкан писал(а):
Из Регламента:
А может быть непредвзятым член команды, активно управляющий игрой своей команды с "судейской вышки"? Может поэтому у нас было столько претензий к судье?..

Претензии понятны... ну у нас с планируемым судьей форс мажор вышел, извиняемся.
Ника - человек уважаемый и принципиальный, о специальном подсуживании и речи быть не может. Ошибки наверное были, но их количество было нормальным для матча, который судит один человек и компенсировалось спорными мячами.
Rumahna
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 13:25    Заголовок сообщения:  

полкан писал(а):
Из Регламента:

Судейство было вынужденным, судья обещавший судить наш с Вами матч за 10 минут до начала игрового времени позвонил и "порадовал" своим отказом. От Вас никто судить не вызвался. Судья судил максимально корректно и прощал Вам достаточно кол-во ошибок.
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:20    Заголовок сообщения:  

Наши ошибки - они сами за себя говорили и орали!.. И косячили на ровном месте. Потому и летим как фанера над Парижем.
Вопрос в том, что судья (тем более, что она - МС России в данном случае) должна знать, что, либо она судит, либо болеет за родной коллектив. И не имеет права влиять на игру объявлением перерывов, подсказками и любым иным способом, не говоря уже, не дай Бог, об откровенном подсуживании.
Эмоциональное поведение игроков на поляне с обеих сторон вполне объяснимо и его можно понять (и, иногда, простить Laughing ), каждый видит то, что хочет увидеть, но нужно помогать своему(ей) судье (вынужденному), тем более когда нет второго, своей честностью, а не строго наоборот. И тем более, что вы практически лидеры группы и должны были брать свои 3 очка по-любому. Такой выигрыш для вас равноценен поражению (ИМХО для самооценки), надо было рвать нас качественно и без вопросов... очков по 10...12 в каждой партии.
Вспомните, что я сказал, когда наш блок в очередной раз "вздремнул" в третьем номере: "Я ждал нарезки прямо в бубен!" когда от безысходности вышел прямо под удар в трёх метрах в позе Христа. И на вопрос: "А надо было?" ответил: "Конечно!"

Последний раз редактировалось: полкан (Пт Ноя 23, 2012 14:31), всего редактировалось 1 раз
KirillSi
Тренер

Откуда: Мирской проезд, Салтыковские партизаны, Прометей Филимонки

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:24    Заголовок сообщения:  

Судье из своих всегда сложно. Но где их судей то наберешь на все игры, да и уровень непредвзятости с разных сторон все видят по разному. А вот про лидерство Пилзнера - это, мне кажется, явление временное. На мой взгляд Марфино в итоге будут в нашей группе первыми.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:32    Заголовок сообщения:  

Я сказал: "...практически лидеры..." Пальму первенства надо ешё заслужить! Wink
А про независимых судей... Я сужу регулярку Второй Лиги, чтобы иметь потом возможность взаимозачётом обратиться к ним за помощью. Вот и ответ про незаинтересованность судей - наши интересы нигде не пересекаются.
Rumahna
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 15:27    Заголовок сообщения:  

У Вас была возможность пригласить своего судью, любого судью, да кого угодно кто до 25 считать умеет, такая возможность сохранялась до начала игры, вероятно Вы забыли ей воспользоваться или хотя бы уточнить кто же будет судить игру. После драки кулаками не машут, но это похоже относится к общему, но не к Вашему частному мнению. На мой взгляд судейство было отличное, за что Веронике огромное спасибо. Наша вина лишь в том, что наш уровень чуть выше Вашего. Мы приехали за 3-мя очками и уехали с желаемым для нас результатом.
МаксимКон
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 15:34    Заголовок сообщения:  

Как минимум лидеры по "обсуждению" в подгруппе уже очевидны Very Happy

ЗЫ. Извините, не удержался, чуток поспамил
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 15:55    Заголовок сообщения:  

Rumahna, извините, не знаю Вас по батюшке Laughing , судью на "домашний" матч приглашают "хозяева" и гостевые предложения не рассматриваются (непредоставление судьи - баранка, насколько я в курсе, но мы про это "забыли". Вы согласны? Без обид, ОК?) Кто угодно, считающий до 25 - тоже не вариант. И размахиваний кулаками тоже нет, я просто поинтересовался, возможно ли такое судейство по Вашему мнению - я ваше мнение услышал, спасибо!
Мнение не моё - команды, а оценка судье выставлена по телефону именно субьективно от нашего кэпа, он слишком хорошо воспитан, чтобы объективно оценить Никино судейство (девушка, красавица, спортсменка... и т.д. и т.п.) Вот на троечку и "оценил". Я, честно говоря, тоже хотел написать сразу после игры, но раза три стирал всё написанное именно из уважения к Веронике, как к профессиональной спортсменке т.к. знаю, чего стоит получить звание МС на собственном опыте. На оценку "хорошее судейство" нужно очень потрудиться (в данном случае, ИМХО, по собственному опыту сужу, уж простите великодушно!) Сегодня уж не сдержался - ещё раз простите!
Ваша "вина" - вещь весьма условная и оспариваемая (в ходе турнира в частности), вы более сыгранны, меньше ошиблись... А уровень - большой вопрос и, притом, весьма индивидуальный. Мы вообще состав еле наскребли, о каком результате вопрос?!
Про три очка... Анализ игры говорит о том, что очки не всегда объективно отражают положение дел в команде, иногда они просто декларируют неготовность соперника в конкретный момент времени. "Не Вы выиграли, а мы проиграли..." - знакомое выражение? Особенно это актуально к нашей третьей партии. Со счёта 21:23 в нашу сторону... Вы просто не имели права (с вашим "уровнем", как Вы говорите) доводить до такого счёта, а мы - проигрывать с него... Вот Вам и анализ!

Последний раз редактировалось: полкан (Пт Ноя 23, 2012 16:19), всего редактировалось 1 раз
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 16:09    Заголовок сообщения:  

Так вот оно в чем дело Laughing

ICQ Number 
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 16:26    Заголовок сообщения:  

Надеюсь, Андрей всея Руси (простите, Нагатины) сим постом поставил точку в эпистолярном разгуле нашей "ветки".... Laughing
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 17:01    Заголовок сообщения:  

полкан писал(а):
Надеюсь, Андрей всея Руси (простите, Нагатины) сим постом поставил точку в эпистолярном разгуле нашей "ветки".... Laughing

Нет нет !!! Все хорошо, продолжайте ! ))) Я просто наконец то понял с чем связана маленькая полу-драма на кап.форуме ))))

ICQ Number 
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 17:15    Заголовок сообщения:  

Так что, и там штормит?! В смысле: "Часовню... тоже я развалил?!!" Crying or Very sad
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 19:43    Заголовок сообщения:  

полкан писал(а):
...судья... не имеет права влиять на игру объявлением перерывов, подсказками и любым иным способом...

Это о ЛВЛ Rolling Eyes ? Это где-то прописано, предписано, утверждено?
Я делаю именно так и не страдаю от угрызения совести.
emind
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 20:19    Заголовок сообщения:  

Палладий писал(а):
полкан писал(а):
...судья... не имеет права влиять на игру объявлением перерывов, подсказками и любым иным способом...

Это о ЛВЛ Rolling Eyes ? Это где-то прописано, предписано, утверждено?
Я делаю именно так и не страдаю от угрызения совести.

Поддерживаю.
Бывает судит тренер, и своим подопечным такое насвестит в воспитательных целях, что мало не покажется.
Руководить процессом и оставаться беспристрастным судьей - вполне реально. В отличие от того, когда судья принимает участие в части игры на площадке - это не правильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 
Страница 7 из 17 [Сообщений: 245]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, ..., 15, 16, 17 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2012-2013
Перейти: