Текущее время Вт Май 12, 2026 11:25
Часовой пояс: UTC + 3 |
|
Страница 58 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 56, 57, 58, 59, 60, ..., 98, 99, 100 След. |
| Автор |
Сообщение |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 12:40 Заголовок сообщения:
|
|
| UrjadovAA писал(а): | По твоим вопросам:
1) как ранжировать команды с одинаковым рейтингом?
Сыгравшие - по доп показателям, как в регламенте: соотношение партий, соотношение мячей... Не сыгравшие у кого по 200 - по алфавиту нормально - всё равно через пару недель выровняется.
2) про Космос - пропишу в регламенте запрос на support от команды о наследовании результатов (если этой информации не видно сейчас в информации о команде...). В любом случае - это будут единичные случаи и вопрос с наследованием сбрасываем в самый конец списка. |
Хорошо. Если возражающих нет, то записывай в ТуДу поменять места. А я потом перенесу в актуальный список.
_________________ Недокументированные фичи volleymsk.ru:
Таблица стыков 1.01(24Окт)
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 12:45 Заголовок сообщения:
|
|
Добавил список ToDo в подпись.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 13:29 Заголовок сообщения:
|
|
Простыню осилил!
Мои пожелания:
1 ToDo лист должен все таки вести кто то один. Основная идея в том что бы каждую инициативу мы сначала тут обсудили а потом уже решили что вносим в ToDo.
2 Сделать фильтр на все показатели (кроме места и конечного рейтинга) в таблице. Что бы начальный вид был максимально простым и понятным для тех кто видит рейтинг в первый раз.
3 Под таблицей уже сейчас можно сделать краткие пояснения что есть что. Откуда берем стартовый рейтинг. Что такое сквозной рейтинг и тд. Форум устроен так что первую страницу нельзя закрепить в шапке и мало кто найдет даже сырой регламент.
4 Уже писали. Для сезона 14-15 выводить полную таблицу со стартовыми очками.
5 Я бы еще раз хотел обсудить вопрос сохранения рейтинга в случае снятия/пропуска сезона. Если сильная команда начнет новый сезон с 200 баллами то быстро заново наберет свои очки. А вот если в ней остались игроки дубля которые на этот рейтинг не играют то зайдя в 4 лигу с 500 очков такая команда проигрывая там внесет сильный перекос в рейтинг других команд.
6 Распавшиеся команды оставить но придумать пометку обозначающую до какого сезона существовала.
7 Не совсем про рейтинг. Продумать как отображать предыдущие названия команд. А то у многих состав один и тот же а названия меняются каждый год.
|
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 13:39 Заголовок сообщения:
|
|
Не понял почему в рейтинге 14-15 много старых команд начинают с рейтингом 200?
|
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 13:46 Заголовок сообщения:
|
|
8 В табличку добавить столбец с указанием группы в первом круге сезона. В первую очередь чтоб были видны перемещения команд между лигами после 1 круга. Еще буква М в указании лиги не несет никакой информации. Уберем?
|
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 13:54 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed
В "текущих результатах" (тех, что у тебя в подписи) рез-ты группы М1А проходят, как М1В.
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 14:20 Заголовок сообщения:
|
|
С IPad не редактируется список в Google Docs.
|
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 14:40 Заголовок сообщения:
|
|
Хочу сказать и выразить огромную благодарность, восхищение Алексею. Вот это неугасаемый энтузиазм в данном направлении. Я даже в шоке.
Всего не смог тут перечитать и уследить, да и сам от темы отдалился.
Но хотел бы внести свои предложения и пожелания.
1. У меня хоть и есть коэффициенты перехода между лигами и как их просчитывать знаю, но это все же будет сложным для осознания человека, впервые увидевший данный рейтинг. Да и сбавлять (при падении) или поднимать (при переходе в лигу выше) за счет рейтингов группы и лиги думаю, уже, все таки не правильно. Играл в слабой группе, набрал там очки, хоть и не много, попал в сильную группу, вот набирай там очки, а не пользуйся коэффициентом.
В общем против всех коэффициентов, как в стыках, так и в плей-оффе. Надо сделать все простым и понятным.
2. Посчитать вручную и сделать базу дынных по стыковым играм и играм плей-офф.
3. Со следующего сезона (круга), учитывать в базе ЛВЛ стыковые игры и игры плей-офф (тут опять задача для Алексея и Данилы).
Как-то так, ни чего усложнять не надо.
_________________ Капитан Прометей (Veni Vidi Vici).
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 15:18 Заголовок сообщения:
|
|
| gretsman писал(а): | | Не понял почему в рейтинге 14-15 много старых команд начинают с рейтингом 200? |
Потому что никто не доделал до конца места за 13-14 сезон. Я поэтому и прошу выложить ваши подсчеты в таблицу. Там сразу заглянул и видишь, что кроме Сергея и сезона 12-13 остальное недоделано.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 15:24 Заголовок сообщения:
|
|
| UrjadovAA писал(а): | | С IPad не редактируется список в Google Docs. |
Нужно поставить приложение гугль щитс. В нем можно. Вроде.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 15:25 Заголовок сообщения:
|
|
| Bust_Ed писал(а): | | gretsman писал(а): | | Не понял почему в рейтинге 14-15 много старых команд начинают с рейтингом 200? |
Потому что никто не доделал до конца места за 13-14 сезон. Я поэтому и прошу выложить ваши подсчеты в таблицу. Там сразу заглянул и видишь, что кроме Сергея и сезона 12-13 остальное недоделано.  |
Блин так это самое главное! Напиши что уже есть, я сделаю остальное.
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 15:26 Заголовок сообщения:
|
|
| V@dim писал(а): | Bust_Ed
В "текущих результатах" (тех, что у тебя в подписи) рез-ты группы М1А проходят, как М1В. |
Спасибо, пофиксил.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 15:26 Заголовок сообщения:
|
|
| gretsman писал(а): | | Bust_Ed писал(а): | | gretsman писал(а): | | Не понял почему в рейтинге 14-15 много старых команд начинают с рейтингом 200? |
Потому что никто не доделал до конца места за 13-14 сезон. Я поэтому и прошу выложить ваши подсчеты в таблицу. Там сразу заглянул и видишь, что кроме Сергея и сезона 12-13 остальное недоделано.  |
Блин так это самое главное! Напиши что уже есть, я сделаю остальное. |
'Arsport',
'СовКомБанк',
'ПИК',
'КАСКАД-Квант',
'Tax Time',
'любители черной икры',
'Логолинк',
'Реутов (муж)',
'ГАЗФЛОТ',
'МАИ',
'Крылья',
'Gazec',
'Тунайча',
'ВК "Северный"',
'Бригада',
'Паллада-М',
'Norit',
'СУЭК',
'ФАКultet',
'Фортуна',
'ВК "Ясенево"',
'Империя',
'Долгопрудный',
'Чистый Город',
'Maximus',
'Venta Sport',
'Сокольники',
'КАСКАД',
'Линия Стиля',
'Карлсоны',
'Примаспорт (муж)',
'О.Р.З.',
'МГУПП',
'СК "Крылатское"',
'ITон',
'Антигравитация',
'Буревестник',
'МДМ Банк',
'Глобэкс Банк (Партизаны)',
'Лётчики',
'Марьино',
'Регион-50',
'Strogino',
'NORD',
'Pilsner Urquell',
'SOLNCEVO BLACK HAWKS',
'Чистые Пруды',
'Адреналин',
'Новый город',
'Экстремум',
'Станкин',
'Берег',
'Темп',
'Триумф',
'Р.О.Н.',
'Великаны',
'Марфино',
'ТВЕРСКИЕ Plus',
'Русь',
'ТВЕРСКИЕ MIX'
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 15:27 Заголовок сообщения:
|
|
| Андрей_волебол писал(а): | | Хочу сказать и выразить огромную благодарность, восхищение Алексею. Вот это неугасаемый энтузиазм в данном направлении. Я даже в шоке. |
"А я кланяюсь, кланяюсь"...
Спасибо, приятно.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 15:35 Заголовок сообщения:
|
|
| gretsman писал(а): | Простыню осилил!
Мои пожелания:
1 ToDo лист должен все таки вести кто то один. Основная идея в том что бы каждую инициативу мы сначала тут обсудили а потом уже решили что вносим в ToDo. |
Это не проблема - но опять же, можно вносить на второй лист, а я уже буду на первый в порядке очереди переносить, его кроме меня никто править не может.
| Цитата: | | 2 Сделать фильтр на все показатели (кроме места и конечного рейтинга) в таблице. Что бы начальный вид был максимально простым и понятным для тех кто видит рейтинг в первый раз. |
Добавляй в туду.
| Цитата: | | 3 Под таблицей уже сейчас можно сделать краткие пояснения что есть что. Откуда берем стартовый рейтинг. Что такое сквозной рейтинг и тд. Форум устроен так что первую страницу нельзя закрепить в шапке и мало кто найдет даже сырой регламент. |
Это без проблем - составляйте текст, я его туда добавлю.
| Цитата: | | 4 Уже писали. Для сезона 14-15 выводить полную таблицу со стартовыми очками. |
Это точно добавляй в туду.
| Цитата: | | 5 Я бы еще раз хотел обсудить вопрос сохранения рейтинга в случае снятия/пропуска сезона. Если сильная команда начнет новый сезон с 200 баллами то быстро заново наберет свои очки. А вот если в ней остались игроки дубля которые на этот рейтинг не играют то зайдя в 4 лигу с 500 очков такая команда проигрывая там внесет сильный перекос в рейтинг других команд. |
Логичное предложение. Могу добавить свои пять копеек - команда, которая прекратила выступать не может претендовать на место в рейтинге, тупо потому, что она ни фига не стабильная. Не важно, по какой причине.
| Цитата: | | 6 Распавшиеся команды оставить но придумать пометку обозначающую до какого сезона существовала. |
Это для сквозного? Я подумываю там сделать отдельную табличку с "канувшими в лету". И там у них место будет по текущей таблице. И комментарий - с какого по какой сезон. Примерно так. Можно добавить в ТуДу, если устраивает.
| Цитата: | | 7 Не совсем про рейтинг. Продумать как отображать предыдущие названия команд. А то у многих состав один и тот же а названия меняются каждый год. |
Это не проблема. По всем командам будут подробности (тот самый график изменения). В нем будут доп. сведения. Они и будут в себя включать название и т.д.
Но это нужно отслеживать так или иначе.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|