FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Май 12, 2026 12:22
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Рейтинг команд ЛВЛ
Страница 57 из 100 [Сообщений: 1488]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 55, 56, 57, 58, 59, ..., 98, 99, 100 След.
Автор Сообщение
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 15:54    Заголовок сообщения:  

Bust_Ed писал(а):
gretsman писал(а):

У нас есть ограничение которое не дает прибавки к рейтингу если разница между командами более 100 баллов.

в коде этого нет, кстати.

но это я вернусь к тому, что написал Урядов, всё, что накодил в одном месте соберем.

Как это нет? а по какой формуле там считается?
мы вот эту собирались использовать: Изменение рейтинга = (100 - (PВ - PП)) / 10
Цифра 100 тут фактически означает что если Нагатино выше соперника более чем на 100 баллов то прибавки не получает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 16:33    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):

Цифра 100 тут фактически означает что если Нагатино выше соперника более чем на 100 баллов то прибавки не получает.

А вот так и нет, Smile
$matchrateteam1 = (150 - $winteamrating + $loseteamrating) * $koefteam1 / 10;
$matchrateteam2 = (150 - $winteamrating + $loseteamrating) * $koefteam2 / 10;

У меня, почему-то, 150. Не знаю уж, откуда это. Smile Но можно и на 100 поменять.

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 16:39    Заголовок сообщения:  

Bust_Ed писал(а):
gretsman писал(а):

А вот так и нет, Smile

У меня, почему-то, 150. Не знаю уж, откуда это. Smile Но можно и на 100 поменять.

Тут тоже надо думать и смотреть. В 3 лиге 40 команд и разница между командами может быть 200+ очков. А выше уже всего по 20 и ограничение в 150 для них почти никогда не будет работать. При этом как будет выглядеть лига через год не знает никто.

Кстати, а можешь сделать какой то фильтр чтоб нажав на кнопку выводилась только определенная группа или лига. Интересно сравнись состав разных групп.
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 16:42    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):
Bust_Ed писал(а):
gretsman писал(а):

А вот так и нет, Smile

Тут тоже надо думать и смотреть. В 3 лиге 40 команд и разница между командами может быть 200+ очков. А выше уже всего по 20 и ограничение в 150 для них почти никогда не будет работать. При этом как будет выглядеть лига через год не знает никто.

Кстати, а можешь сделать какой то фильтр чтоб нажав на кнопку выводилась только определенная группа или лига. Интересно сравнись состав разных групп.

Фильтр сделать могу. Места при этом заново выдавать? Или просто оставлять команды одной лиги/группы?

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 16:46    Заголовок сообщения:  

Места наверно удобнее чтоб остались такими как в общем рейтинге. То есть хотелось бы иметь возможность посмотреть какие места рейтинга попали в одну группу. И какая сумма рейтингов у каждой группы на старте турнира.

Смотрю вот рейтинг 13-14 года. Вроде все красиво выглядит и соответствует результатам.
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 17:01    Заголовок сообщения: Re: Рейтинг команд ЛВЛ
Описание темы: относительный показатель силы команды ЛВЛ на текущий момент

UrjadovAA писал(а):

I. Общие положения
1) Рейтинг команд МЛВЛ должен обновляться 1 раз в неделю
обновляется сразу же, как модератор утверждает новый результат игры

Цитата:

II. Определение стартового рейтинга команд перед началом сезона
1) Правило начисления команде стартовых рейтинговых очков в начале каждого сезона ЛВЛ:

К = (A - I + 1) * q,
К - стартовые рейтинговые очки, начисляемые команде;
А - количества команд в новом сезоне;
I - порядковый номер команды по результатам прошлого сезона (положение команд должно определяться в соответствии с регламентом ЛВЛ);
q - константа - коэффициент рейтинга (равная ...).

2) Вновь созданным командам по умолчанию начисляется количество рейтинговых очков на одно место меньше, чем рейтинговых очков у последней команды, участвовавшей в прошлом сезоне:

К = (A - Aст + 1) * q,
К - стартовые рейтинговые очки, начисляемые каждой новой команде;
Aст – количество команд, оставшихся в турнире с прошлого сезона;

Новым командам даются: СТАРТОВЫЕ ОЧКИ (в коде 200).

Старым командам даются:

СТАРТОВЫЕ ОЧКИ + (КОЛ-ВО СТАРЫХ КОМАНД - МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ПРОШЛОГО СЕЗОНА) * 5

Цитата:

3) Команде, попавшей в лигу после квалификационного турнира, присваиваются стартовые рейтинговые очки относительно рейтинга последнего места лиги:

К = (A - Iп) * q,
К - стартовые рейтинговые очки для квалифицировавшейся команды;
Iп – порядковый номер последнего места в лиге;

Если квалифицировавшихся команд несколько, и нельзя определить по результатам квалификации какая команда лучше (не встречались между собой и т.д.), то таким командам присваивается средний рейтинговый балл:

К = ((A - Iп) + (A - Iп - 1 ) + (A - Iп - 2) + ... + (A – Iп – n + 1)) * q/n,
К - средние стартовые рейтинговые очки для квалифицировавших команд;
Iп - последнее место в лиге куда квалифицируется команда;
n - количество команд квалифицировавших в одну лигу.

Это вообще не работает. В том плане, что в коде этого нет и я че-т это упустил из виду. Ну и коэфа тут нет в любом случае.

Цитата:

III. Общее правило начисления рейтинговых очков в сезоне
После каждого проведенного матча (регулярного турнира, стыкового матча между лигами, матча финала четырёх) к рейтинговым очкам команд-участниц матча прибавляется отрицательное (для проигравшей команды) или положительное (для выигравшей команды) число:

D = (100 - Pв + Pп)) / 10
Pв - рейтинг выигравшей команды до начала игры,
Pп - рейтинг проигравшей команды до начала игры.

Уточнение.
Если рейтинг выигравшего более чем на 100 рейтинговых очков выше рейтинга проигравшего (Pв - Pп) > 100, то в этом случае D = 0

У меня 150 очков в коде. И в коде НЕТ "уточнения". Т.е. реально можно и минус получить, Smile По идее - в todo
Цитата:

IV. Бонусы за участие в стыковых матчах (финалах четырёх)
Командам из младших лиг, перешедших по результатам стыковых игр (финалов четырёх) в старшую лигу, предусмотрена корректировка рейтинговых баллов с поправочным коэффициентом:

K = (N1 * q1) / (N2 * q2)
N1 – число групп в старшей лиге,
N2 – число групп в младшей лиге,
q1 – константа. Коэффициент - рейтинг старшей лиги (дать определение… редактировать),
q2 – константа. Коэффициент - рейтинг младшей лиги (дать определение … редактировать).

Этого тоже в коде нет. И коэфа нет.

Цитата:

V. Снявшиеся с турнира или дисквалифицированные команды
Команды снявшиеся с турнира или дисквалифицированные покидают рейтинг (помечаются как "история"). Такие команды вправе начать любой из следующих сезонов как новая команда и заявить о своем праве наследования общего рейтинга, если в команде сохранилось хотя бы 5 игроков.

тут каждый случай отдельно смотреть надо, но в целом это реализовано, просто команды серым цветом выделены, убраьт их совсем из рейта - дело 5 минут.

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 18:26    Заголовок сообщения:  

Блин Smile
Ну что, описываем as is?
KDG1973
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 18:43    Заголовок сообщения:  

Может все же оставим в сквозном рейтинге серым цветом распавшиеся команды, пусть болтаются? Это реально история. А если команда возродится, тогда уберем серый цвет и вперед к новым вершинам))
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 21:55    Заголовок сообщения:  

KDG1973 писал(а):
Может все же оставим в сквозном рейтинге серым цветом распавшиеся команды, пусть болтаются? Это реально история. А если команда возродится, тогда уберем серый цвет и вперед к новым вершинам))
Фильтр же будет.

Алексей, я подправил первое сообщение в ветке. Проверь, плиз. Не очень понял из комментариев, оставляем или убираем некоторые пункты.
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 22:15    Заголовок сообщения:  

А почему в сквозном рейтинге некоторые старые команды имеют стартовые очки 200 (Р.О.Н, например)

Какой смысл имеют колонки Место+-, Рейтинг+- в сквозном рейтинге. +- относительно чего?

И в целом в годовом рейтинге. Вот у СУЭК идет Место +- = 17. Это + 17 мест относительно чего? Обычно это берется относительно последней публикации периодического рейтинга (у нас же он динамически изменяется...)

Как может быть место +50 рейтинг -13 (Драйв-2 в рейтинге этого года)

В рейтинге 14-15 должны присутствовать все команды. И стартовавшие и не стартовавшие в сезоне.

Я все-таки против того, чтобы команды занимали одинаковое место в рейтинге. Такого нигде нет, да и путает это сильно.

Последний раз редактировалось: UrjadovAA (Пн Окт 13, 2014 22:25), всего редактировалось 2 раз(а)
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 22:23    Заголовок сообщения:  

Колонки со стартовыми очками убрал бы. Или поставил фильтр "Отобразить стартовые очки". Это не очень нужная (расчетная) информация.

Добавил бы фильтр по номеру лиги. "Отобразить 3-ю лигу"...

Рейтинг 13-14: присутствуют 2 Космоса. Один снявшийся 2-й в 4Д... Может Это тот случай, для которого мы прописали на следование рейтинговых баллов?

Рейтинг 12-13. Драйв и ГТП играли в одной группе. Драйв занял 1 место, ГТП 2-е. В ПО Драйв дошел до финала, ГТП покинул раньше... При этом у Драйва +20, у. ГТП +42 балла. Почему?
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 12:15    Заголовок сообщения:  

ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА КАПС И МНОГО_МНОГО_БУКАВ

Далее по тексту очень много полезной информации по рейтингу и, ГЛАВНОЕ, много вопросов. Очень хотелось бы получить комментарии-ответы от всех, кому это интересно. Тогда можно будет дружно решить, куда двигаться дальше.

KDG1973 писал(а):

Обсуждабельно. Но вообще, в текущей версии наследуемость результата прописана вполне конкретно.

UrjadovAA писал(а):
Алексей, я подправил первое сообщение в ветке. Проверь, плиз. Не очень понял из комментариев, оставляем или убираем некоторые пункты.

А я не писал убрать их или оставить. Мое скромное мнение такое, что на мое скромное мнение опираться не надо. Я делаю некую работу для того, чтобы было понять, регламент рейтинга в текущем виде нам подходит или нет. То, что я некоторые пункты не сделал, это не потому, что я категорически против и единолично их вычеркнул, а потому, что по ним нет единого мнения и в некоторых случаях нет технической возможности реализовать на уровне кода (как, например, со стартовыми баллами).

Цитата:

А почему в сквозном рейтинге некоторые старые команды имеют стартовые очки 200 (Р.О.Н, например)

Потому что текущая версия рейтинга - 0.2. В нем куча ошибок. Вот если ты считаешь, что у РОНА должно быть не 200, а больше - значит я пойду это дело проверять. С ходу мысль такая, что в 11-12 году РОНа не было. А баллы на сквозной начисляются по результатам 11-12 года.

Цитата:
Какой смысл имеют колонки Место+-, Рейтинг+- в сквозном рейтинге. +- относительно чего?

И в целом в годовом рейтинге. Вот у СУЭК идет Место +- = 17. Это + 17 мест относительно чего? Обычно это берется относительно последней публикации периодического рейтинга (у нас же он динамически изменяется...)

Относительно начальных баллов или места в рейтинге. Т.е. и в том и в том случае, команда заходит в рейтинг с какими-то баллами. Ей на основании этих баллов присваивается место. Вот там в колонке +- и отображается изменение. Насчет изменения за неделю - сделать можно, но это дополнительная рюшечка, если она нужна - я ее реализую, но она ощутимо в конце списка todo будет.

Цитата:

Как может быть место +50 рейтинг -13 (Драйв-2 в рейтинге этого года)

Может быть легко, но я лучше объясню это "ошибкой в коде". А точнее... Команда получает стартовые очки. Соотв, подразумевается, что у нее хоть и 200 очков, но место в рейтинге ощутимо ниже (вот ошибка), чем у команд, которые встали в рейтинг раньше. Соотв, когда команда сыграет, она в рейтинг встает выше. Отсюда и получается изменение места такое. Это нужно занести в список [todo] с приоритетом повыше.

Цитата:
В рейтинге 14-15 должны присутствовать все команды. И стартовавшие и не стартовавшие в сезоне.

Имеется в виду, что сейчас там всего около 30 команд, а должно быть 200? Это тоже в список приоритетного туду, я хотел это поправить, как только первую версию сделал, но увлекся старыми рейтингами и сквозным. Да и актуально это только на старт сезона, через месяц все команды и так появятся. Но согласен, что выглядит не очень.

Цитата:
Я все-таки против того, чтобы команды занимали одинаковое место в рейтинге. Такого нигде нет, да и путает это сильно.

Отлично. Как тогда ранжировать команды, которые еще пока не сыграли и которых тупо 200 очков начальных? По первой букве в названии?

Цитата:
Колонки со стартовыми очками убрал бы. Или поставил фильтр "Отобразить стартовые очки". Это не очень нужная (расчетная) информация.

Это информация сейчас для того, чтобы заинтересованные лица ловили косяки. Вот ты без этой колонки как узнал бы, что РОН обделен стартовым капиталом? А так согласен, по умолчанию эту колонку имеет смысл скрыть (ну или кнопку на нее сделать), она не очень нужна будет, после того, как рейтинг из беты перейдет в релиз-кандидат. Smile

Цитата:
Добавил бы фильтр по номеру лиги. "Отобразить 3-ю лигу"...

Такой запрос есть уже от Сергея. Smile Я перенесу сюда код из формы текущих результатов. КАк это сделано там - всех устраивает?

Цитата:
Рейтинг 13-14: присутствуют 2 Космоса. Один снявшийся 2-й в 4Д... Может Это тот случай, для которого мы прописали на следование рейтинговых баллов?

Похоже на то. На такие случаи нужно детальное описание ситации и принятое решение по данной ситуации, потому что на них нужно ставить ручные заглушки в коде. Кто-то может за это взяться? (понять, что произошло и что делать с рейтингом/командой)

Цитата:
Рейтинг 12-13. Драйв и ГТП играли в одной группе. Драйв занял 1 место, ГТП 2-е. В ПО Драйв дошел до финала, ГТП покинул раньше... При этом у Драйва +20, у. ГТП +42 балла. Почему?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос на 100% точно нужно сделать еще одну вещь, которой нет в туду и я не хочу ее туда вносить, потому что никогда этим не занимался и изучение займет время, а сейчас есть приоритетные задачи. Когда мы закончим с текучкой, будет следующая фишка: тыркаешь на команду, открывается график изменения рейтинга. На узлах графиках будут попапы с основными данными по игре.

И сравнив эти графики можно будет понять, почему такое отличие.

Предварительно же могу сказать следующее - ДРайв обыгрывал более слабые команды и проигрывал более сильным, а ГТП умудрился обыграть более сильные и проигрывал более слабым. Отсюда разница в начислении рейтинга.

Тем не менее, не исключено, что в моем коде может быть какая-то проблема. 100% ее вычислить можно только при наличии графика.

Теоретически, без графической составляющей, просто таблицу с изменением я могу довольно быстро подключить. Ну, относительно быстро. (маленький тест - если вы дочитали до этого места, пожалуйста, напишете в эту тему три слова "Я люблю ЛВЛ", думаю всем интересно будет на результат посмотреть) Будет реализовано, опять же, как в таблице текущих результатов - тыркаешь на команду, таблица разъезжатся, под ней появляется таблица игр этой команды и начисление рейтинга.

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 12:26    Заголовок сообщения:  

Алексей, я, конечно, люблю ЛВЛ, но это провокация с твоей стороны )))

Спасибо! Многое для себя уяснил. Подправлю регламент, как появится время с учетом новой информации.

Еще было бы не плохо видеть где-то твой todo list (актуальный), чтобы не писать одно и тоже по много раз. Да и регламент актуализировать гораздо легче.
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 12:35    Заголовок сообщения:  

По твоим вопросам:
1) как ранжировать команды с одинаковым рейтингом?
Сыгравшие - по доп показателям, как в регламенте: соотношение партий, соотношение мячей... Не сыгравшие у кого по 200 - по алфавиту нормально - всё равно через пару недель выровняется.

2) про Космос - пропишу в регламенте запрос на support от команды о наследовании результатов (если этой информации не видно сейчас в информации о команде...). В любом случае - это будут единичные случаи и вопрос с наследованием сбрасываем в самый конец списка.
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 12:39    Заголовок сообщения:  

UrjadovAA писал(а):
Алексей, я, конечно, люблю ЛВЛ, но это провокация с твоей стороны )))

Не могу не согласиться. Smile

По поводу туду есть вот такое предложение.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EpG0bY5usL3qP8Z-ftvXABKDp7d4HXZynkhqARnzssc/edit#gid=1083516777

Я бы попросил Сергея, Николая Васильевича и кто нам данные по 11-12 году давал? В общем, попросил бы в соответствующие листы заполнить их данные, по которым они строили команды на конец сезона. Во-первых, все смогут проверить. Во-вторых, всегда можно будет понять, где косяк, если вдруг что.

И вот там есть "Предложения в ToDo" - начинаю собирать ваши пожелания. В смысле, можете сами туда заходить и писать, все что хотите. В колонке справа можно подписываться. Чем больше желающих - тем выше будет приоритет. Smile

Я пока одну вещь не закончу, обновлять его своим собственным туду не буду, потому что он у меня в голове, но приоритеты реально ваши - мне, в целом, по фигу, чем заниматься.

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
Страница 57 из 100 [Сообщений: 1488]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 55, 56, 57, 58, 59, ..., 98, 99, 100 След.
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Перейти: