Текущее время Вт Май 12, 2026 12:22
Часовой пояс: UTC + 3 |
|
Страница 57 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 55, 56, 57, 58, 59, ..., 98, 99, 100 След. |
| Автор |
Сообщение |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 15:54 Заголовок сообщения:
|
|
| Bust_Ed писал(а): | | gretsman писал(а): |
У нас есть ограничение которое не дает прибавки к рейтингу если разница между командами более 100 баллов. |
в коде этого нет, кстати.
но это я вернусь к тому, что написал Урядов, всё, что накодил в одном месте соберем. |
Как это нет? а по какой формуле там считается?
мы вот эту собирались использовать: Изменение рейтинга = (100 - (PВ - PП)) / 10
Цифра 100 тут фактически означает что если Нагатино выше соперника более чем на 100 баллов то прибавки не получает.
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 16:33 Заголовок сообщения:
|
|
| gretsman писал(а): |
Цифра 100 тут фактически означает что если Нагатино выше соперника более чем на 100 баллов то прибавки не получает. |
А вот так и нет,
$matchrateteam1 = (150 - $winteamrating + $loseteamrating) * $koefteam1 / 10;
$matchrateteam2 = (150 - $winteamrating + $loseteamrating) * $koefteam2 / 10;
У меня, почему-то, 150. Не знаю уж, откуда это. Но можно и на 100 поменять.
_________________ Недокументированные фичи volleymsk.ru:
Таблица стыков 1.01(24Окт)
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 16:39 Заголовок сообщения:
|
|
| Bust_Ed писал(а): | | gretsman писал(а): |
Цифра 100 тут фактически означает что если Нагатино выше соперника более чем на 100 баллов то прибавки не получает. |
А вот так и нет,
У меня, почему-то, 150. Не знаю уж, откуда это. Но можно и на 100 поменять. |
Тут тоже надо думать и смотреть. В 3 лиге 40 команд и разница между командами может быть 200+ очков. А выше уже всего по 20 и ограничение в 150 для них почти никогда не будет работать. При этом как будет выглядеть лига через год не знает никто.
Кстати, а можешь сделать какой то фильтр чтоб нажав на кнопку выводилась только определенная группа или лига. Интересно сравнись состав разных групп.
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 16:42 Заголовок сообщения:
|
|
| gretsman писал(а): | | Bust_Ed писал(а): | | gretsman писал(а): |
А вот так и нет,
У меня, почему-то, 150. Не знаю уж, откуда это. Но можно и на 100 поменять. |
Тут тоже надо думать и смотреть. В 3 лиге 40 команд и разница между командами может быть 200+ очков. А выше уже всего по 20 и ограничение в 150 для них почти никогда не будет работать. При этом как будет выглядеть лига через год не знает никто.
Кстати, а можешь сделать какой то фильтр чтоб нажав на кнопку выводилась только определенная группа или лига. Интересно сравнись состав разных групп. |
Фильтр сделать могу. Места при этом заново выдавать? Или просто оставлять команды одной лиги/группы?
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 16:46 Заголовок сообщения:
|
|
Места наверно удобнее чтоб остались такими как в общем рейтинге. То есть хотелось бы иметь возможность посмотреть какие места рейтинга попали в одну группу. И какая сумма рейтингов у каждой группы на старте турнира.
Смотрю вот рейтинг 13-14 года. Вроде все красиво выглядит и соответствует результатам.
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 17:01 Заголовок сообщения:
Re: Рейтинг команд ЛВЛ Описание темы: относительный показатель силы команды ЛВЛ на текущий момент |
|
| UrjadovAA писал(а): |
I. Общие положения
1) Рейтинг команд МЛВЛ должен обновляться 1 раз в неделю | обновляется сразу же, как модератор утверждает новый результат игры
| Цитата: |
II. Определение стартового рейтинга команд перед началом сезона
1) Правило начисления команде стартовых рейтинговых очков в начале каждого сезона ЛВЛ:
К = (A - I + 1) * q,
К - стартовые рейтинговые очки, начисляемые команде;
А - количества команд в новом сезоне;
I - порядковый номер команды по результатам прошлого сезона (положение команд должно определяться в соответствии с регламентом ЛВЛ);
q - константа - коэффициент рейтинга (равная ...).
2) Вновь созданным командам по умолчанию начисляется количество рейтинговых очков на одно место меньше, чем рейтинговых очков у последней команды, участвовавшей в прошлом сезоне:
К = (A - Aст + 1) * q,
К - стартовые рейтинговые очки, начисляемые каждой новой команде;
Aст – количество команд, оставшихся в турнире с прошлого сезона;
|
Новым командам даются: СТАРТОВЫЕ ОЧКИ (в коде 200).
Старым командам даются:
СТАРТОВЫЕ ОЧКИ + (КОЛ-ВО СТАРЫХ КОМАНД - МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ПРОШЛОГО СЕЗОНА) * 5
3) Команде, попавшей в лигу после квалификационного турнира, присваиваются стартовые рейтинговые очки относительно рейтинга последнего места лиги:
К = (A - Iп) * q,
К - стартовые рейтинговые очки для квалифицировавшейся команды;
Iп – порядковый номер последнего места в лиге;
Если квалифицировавшихся команд несколько, и нельзя определить по результатам квалификации какая команда лучше (не встречались между собой и т.д.), то таким командам присваивается средний рейтинговый балл:
К = ((A - Iп) + (A - Iп - 1 ) + (A - Iп - 2) + ... + (A – Iп – n + 1)) * q/n,
К - средние стартовые рейтинговые очки для квалифицировавших команд;
Iп - последнее место в лиге куда квалифицируется команда;
n - количество команд квалифицировавших в одну лигу.
|
Это вообще не работает. В том плане, что в коде этого нет и я че-т это упустил из виду. Ну и коэфа тут нет в любом случае.
III. Общее правило начисления рейтинговых очков в сезоне
После каждого проведенного матча (регулярного турнира, стыкового матча между лигами, матча финала четырёх) к рейтинговым очкам команд-участниц матча прибавляется отрицательное (для проигравшей команды) или положительное (для выигравшей команды) число:
D = (100 - Pв + Pп)) / 10
Pв - рейтинг выигравшей команды до начала игры,
Pп - рейтинг проигравшей команды до начала игры.
Уточнение.
Если рейтинг выигравшего более чем на 100 рейтинговых очков выше рейтинга проигравшего (Pв - Pп) > 100, то в этом случае D = 0
|
У меня 150 очков в коде. И в коде НЕТ "уточнения". Т.е. реально можно и минус получить, По идее - в todo
IV. Бонусы за участие в стыковых матчах (финалах четырёх)
Командам из младших лиг, перешедших по результатам стыковых игр (финалов четырёх) в старшую лигу, предусмотрена корректировка рейтинговых баллов с поправочным коэффициентом:
K = (N1 * q1) / (N2 * q2)
N1 – число групп в старшей лиге,
N2 – число групп в младшей лиге,
q1 – константа. Коэффициент - рейтинг старшей лиги (дать определение… редактировать),
q2 – константа. Коэффициент - рейтинг младшей лиги (дать определение … редактировать).
|
Этого тоже в коде нет. И коэфа нет.
V. Снявшиеся с турнира или дисквалифицированные команды
Команды снявшиеся с турнира или дисквалифицированные покидают рейтинг (помечаются как "история"). Такие команды вправе начать любой из следующих сезонов как новая команда и заявить о своем праве наследования общего рейтинга, если в команде сохранилось хотя бы 5 игроков.
_________________ |
тут каждый случай отдельно смотреть надо, но в целом это реализовано, просто команды серым цветом выделены, убраьт их совсем из рейта - дело 5 минут.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 18:26 Заголовок сообщения:
|
|
Блин
Ну что, описываем as is?
|
|
|
|
 |
KDG1973
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 18:43 Заголовок сообщения:
|
|
Может все же оставим в сквозном рейтинге серым цветом распавшиеся команды, пусть болтаются? Это реально история. А если команда возродится, тогда уберем серый цвет и вперед к новым вершинам))
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 21:55 Заголовок сообщения:
|
|
| KDG1973 писал(а): | | Может все же оставим в сквозном рейтинге серым цветом распавшиеся команды, пусть болтаются? Это реально история. А если команда возродится, тогда уберем серый цвет и вперед к новым вершинам)) | Фильтр же будет.
Алексей, я подправил первое сообщение в ветке. Проверь, плиз. Не очень понял из комментариев, оставляем или убираем некоторые пункты.
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 22:15 Заголовок сообщения:
|
|
А почему в сквозном рейтинге некоторые старые команды имеют стартовые очки 200 (Р.О.Н, например)
Какой смысл имеют колонки Место+-, Рейтинг+- в сквозном рейтинге. +- относительно чего?
И в целом в годовом рейтинге. Вот у СУЭК идет Место +- = 17. Это + 17 мест относительно чего? Обычно это берется относительно последней публикации периодического рейтинга (у нас же он динамически изменяется...)
Как может быть место +50 рейтинг -13 (Драйв-2 в рейтинге этого года)
В рейтинге 14-15 должны присутствовать все команды. И стартовавшие и не стартовавшие в сезоне.
Я все-таки против того, чтобы команды занимали одинаковое место в рейтинге. Такого нигде нет, да и путает это сильно.
Последний раз редактировалось: UrjadovAA (Пн Окт 13, 2014 22:25), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 22:23 Заголовок сообщения:
|
|
Колонки со стартовыми очками убрал бы. Или поставил фильтр "Отобразить стартовые очки". Это не очень нужная (расчетная) информация.
Добавил бы фильтр по номеру лиги. "Отобразить 3-ю лигу"...
Рейтинг 13-14: присутствуют 2 Космоса. Один снявшийся 2-й в 4Д... Может Это тот случай, для которого мы прописали на следование рейтинговых баллов?
Рейтинг 12-13. Драйв и ГТП играли в одной группе. Драйв занял 1 место, ГТП 2-е. В ПО Драйв дошел до финала, ГТП покинул раньше... При этом у Драйва +20, у. ГТП +42 балла. Почему?
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 12:15 Заголовок сообщения:
|
|
ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА КАПС И МНОГО_МНОГО_БУКАВ
Далее по тексту очень много полезной информации по рейтингу и, ГЛАВНОЕ, много вопросов. Очень хотелось бы получить комментарии-ответы от всех, кому это интересно. Тогда можно будет дружно решить, куда двигаться дальше.
| KDG1973 писал(а): | | Может все же оставим в сквозном рейтинге серым цветом распавшиеся команды, пусть болтаются? Это реально история. А если команда возродится, тогда уберем серый цвет и вперед к новым вершинам)) |
Обсуждабельно. Но вообще, в текущей версии наследуемость результата прописана вполне конкретно.
| UrjadovAA писал(а): | | Алексей, я подправил первое сообщение в ветке. Проверь, плиз. Не очень понял из комментариев, оставляем или убираем некоторые пункты. |
А я не писал убрать их или оставить. Мое скромное мнение такое, что на мое скромное мнение опираться не надо. Я делаю некую работу для того, чтобы было понять, регламент рейтинга в текущем виде нам подходит или нет. То, что я некоторые пункты не сделал, это не потому, что я категорически против и единолично их вычеркнул, а потому, что по ним нет единого мнения и в некоторых случаях нет технической возможности реализовать на уровне кода (как, например, со стартовыми баллами).
А почему в сквозном рейтинге некоторые старые команды имеют стартовые очки 200 (Р.О.Н, например) |
Потому что текущая версия рейтинга - 0.2. В нем куча ошибок. Вот если ты считаешь, что у РОНА должно быть не 200, а больше - значит я пойду это дело проверять. С ходу мысль такая, что в 11-12 году РОНа не было. А баллы на сквозной начисляются по результатам 11-12 года.
| Цитата: | Какой смысл имеют колонки Место+-, Рейтинг+- в сквозном рейтинге. +- относительно чего?
И в целом в годовом рейтинге. Вот у СУЭК идет Место +- = 17. Это + 17 мест относительно чего? Обычно это берется относительно последней публикации периодического рейтинга (у нас же он динамически изменяется...) |
Относительно начальных баллов или места в рейтинге. Т.е. и в том и в том случае, команда заходит в рейтинг с какими-то баллами. Ей на основании этих баллов присваивается место. Вот там в колонке +- и отображается изменение. Насчет изменения за неделю - сделать можно, но это дополнительная рюшечка, если она нужна - я ее реализую, но она ощутимо в конце списка todo будет.
Как может быть место +50 рейтинг -13 (Драйв-2 в рейтинге этого года)
|
Может быть легко, но я лучше объясню это "ошибкой в коде". А точнее... Команда получает стартовые очки. Соотв, подразумевается, что у нее хоть и 200 очков, но место в рейтинге ощутимо ниже (вот ошибка), чем у команд, которые встали в рейтинг раньше. Соотв, когда команда сыграет, она в рейтинг встает выше. Отсюда и получается изменение места такое. Это нужно занести в список [todo] с приоритетом повыше.
| Цитата: | | В рейтинге 14-15 должны присутствовать все команды. И стартовавшие и не стартовавшие в сезоне. |
Имеется в виду, что сейчас там всего около 30 команд, а должно быть 200? Это тоже в список приоритетного туду, я хотел это поправить, как только первую версию сделал, но увлекся старыми рейтингами и сквозным. Да и актуально это только на старт сезона, через месяц все команды и так появятся. Но согласен, что выглядит не очень.
| Цитата: | | Я все-таки против того, чтобы команды занимали одинаковое место в рейтинге. Такого нигде нет, да и путает это сильно. |
Отлично. Как тогда ранжировать команды, которые еще пока не сыграли и которых тупо 200 очков начальных? По первой букве в названии?
| Цитата: | | Колонки со стартовыми очками убрал бы. Или поставил фильтр "Отобразить стартовые очки". Это не очень нужная (расчетная) информация. |
Это информация сейчас для того, чтобы заинтересованные лица ловили косяки. Вот ты без этой колонки как узнал бы, что РОН обделен стартовым капиталом? А так согласен, по умолчанию эту колонку имеет смысл скрыть (ну или кнопку на нее сделать), она не очень нужна будет, после того, как рейтинг из беты перейдет в релиз-кандидат.
| Цитата: | | Добавил бы фильтр по номеру лиги. "Отобразить 3-ю лигу"... |
Такой запрос есть уже от Сергея. Я перенесу сюда код из формы текущих результатов. КАк это сделано там - всех устраивает?
| Цитата: | | Рейтинг 13-14: присутствуют 2 Космоса. Один снявшийся 2-й в 4Д... Может Это тот случай, для которого мы прописали на следование рейтинговых баллов? |
Похоже на то. На такие случаи нужно детальное описание ситации и принятое решение по данной ситуации, потому что на них нужно ставить ручные заглушки в коде. Кто-то может за это взяться? (понять, что произошло и что делать с рейтингом/командой)
| Цитата: | | Рейтинг 12-13. Драйв и ГТП играли в одной группе. Драйв занял 1 место, ГТП 2-е. В ПО Драйв дошел до финала, ГТП покинул раньше... При этом у Драйва +20, у. ГТП +42 балла. Почему? |
Для того, чтобы ответить на этот вопрос на 100% точно нужно сделать еще одну вещь, которой нет в туду и я не хочу ее туда вносить, потому что никогда этим не занимался и изучение займет время, а сейчас есть приоритетные задачи. Когда мы закончим с текучкой, будет следующая фишка: тыркаешь на команду, открывается график изменения рейтинга. На узлах графиках будут попапы с основными данными по игре.
И сравнив эти графики можно будет понять, почему такое отличие.
Предварительно же могу сказать следующее - ДРайв обыгрывал более слабые команды и проигрывал более сильным, а ГТП умудрился обыграть более сильные и проигрывал более слабым. Отсюда разница в начислении рейтинга.
Тем не менее, не исключено, что в моем коде может быть какая-то проблема. 100% ее вычислить можно только при наличии графика.
Теоретически, без графической составляющей, просто таблицу с изменением я могу довольно быстро подключить. Ну, относительно быстро. (маленький тест - если вы дочитали до этого места, пожалуйста, напишете в эту тему три слова "Я люблю ЛВЛ", думаю всем интересно будет на результат посмотреть) Будет реализовано, опять же, как в таблице текущих результатов - тыркаешь на команду, таблица разъезжатся, под ней появляется таблица игр этой команды и начисление рейтинга.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 12:26 Заголовок сообщения:
|
|
Алексей, я, конечно, люблю ЛВЛ, но это провокация с твоей стороны )))
Спасибо! Многое для себя уяснил. Подправлю регламент, как появится время с учетом новой информации.
Еще было бы не плохо видеть где-то твой todo list (актуальный), чтобы не писать одно и тоже по много раз. Да и регламент актуализировать гораздо легче.
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 12:35 Заголовок сообщения:
|
|
По твоим вопросам:
1) как ранжировать команды с одинаковым рейтингом?
Сыгравшие - по доп показателям, как в регламенте: соотношение партий, соотношение мячей... Не сыгравшие у кого по 200 - по алфавиту нормально - всё равно через пару недель выровняется.
2) про Космос - пропишу в регламенте запрос на support от команды о наследовании результатов (если этой информации не видно сейчас в информации о команде...). В любом случае - это будут единичные случаи и вопрос с наследованием сбрасываем в самый конец списка.
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 12:39 Заголовок сообщения:
|
|
| UrjadovAA писал(а): | | Алексей, я, конечно, люблю ЛВЛ, но это провокация с твоей стороны ))) |
Не могу не согласиться.
По поводу туду есть вот такое предложение.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EpG0bY5usL3qP8Z-ftvXABKDp7d4HXZynkhqARnzssc/edit#gid=1083516777
Я бы попросил Сергея, Николая Васильевича и кто нам данные по 11-12 году давал? В общем, попросил бы в соответствующие листы заполнить их данные, по которым они строили команды на конец сезона. Во-первых, все смогут проверить. Во-вторых, всегда можно будет понять, где косяк, если вдруг что.
И вот там есть "Предложения в ToDo" - начинаю собирать ваши пожелания. В смысле, можете сами туда заходить и писать, все что хотите. В колонке справа можно подписываться. Чем больше желающих - тем выше будет приоритет.
Я пока одну вещь не закончу, обновлять его своим собственным туду не буду, потому что он у меня в голове, но приоритеты реально ваши - мне, в целом, по фигу, чем заниматься.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |