Текущее время Вт Май 12, 2026 13:01
Часовой пояс: UTC + 3 |
|
Страница 55 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 53, 54, 55, 56, 57, ..., 98, 99, 100 След. |
| Автор |
Сообщение |
KDG1973
Тренер
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 15:30 Заголовок сообщения:
|
|
По мое мнению чемпион высшей лиги должен в итоговом рейтинге сезона быть однозначно на первом месте, финалисты финала четырех вышки должны быть на 2 и 3 местах. Если команда показывает стабильный результат от сезона к сезону, как допустим арспорт или тот же Деброн, играют в плей-офф вышки и становятся чемпионом в одном из сезонов, то они должны быть по логике вещей в СКВОЗНОМ тоже как минимум в 5-ке, но не на 15 и 22 месте.
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 15:31 Заголовок сообщения:
|
|
| KDG1973 писал(а): | | Да и по рейтингу 13/14 совсем не скажешь, что Арспорт стал чемпионом. |
Команда может быть чемпионом и может не быть первой в рейтинге. Не путайте положение в турнирной таблице и рейтинг. Это разные вещи, нет смысла рейтингом дублировать то, что и так все знают (что первое место в финале - это лучшая и самая сильная команда в ЛВЛ).
_________________ Недокументированные фичи volleymsk.ru:
Таблица стыков 1.01(24Окт)
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 15:32 Заголовок сообщения:
|
|
| KDG1973 писал(а): | | По мое мнению чемпион высшей лиги должен в итоговом рейтинге сезона быть однозначно на первом месте, финалисты финала четырех вышки должны быть на 2 и 3 местах. Если команда показывает стабильный результат от сезона к сезону, как допустим арспорт или тот же Деброн, играют в плей-офф вышки и становятся чемпионом в одном из сезонов, то они должны быть по логике вещей в СКВОЗНОМ тоже как минимум в 5-ке, но не на 15 и 22 месте. |
См. предыдущий ответ. Вы путаете РЕЙТИНГ с ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕЙ.
Это что касается чемпиона. Что касается Деброна - возможно, есть ошибка, я там вам еще выше ответил.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
KDG1973
Тренер
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 15:40 Заголовок сообщения:
|
|
Деброн доиграл сезон 13/14 полностью и не заявился на текущий сезон, так что скорее всего программа его просто потеряла где-то.
По рейтингу - тогда не понятен смысл его: если самая движуха и уважуха начинается в плей-офф и финалах четырех, то какой смысл делать рейтинг исключительно регулярки- типа кто-то помахал шашкой в регулРке, набрал баллов, слилсЯ в первом этапе плей-офф, но все равно в верхушке чарта, а команда выигравшая лигу в итоге на задворках.
Может имеет смысл считать плей-офф и финалы четырех в рейтинге? Иначе тогда данный рейтинг абсолютно не несет никакой полезной информации итоговой. Можно какие-то коэффициенты ввести при учете игр плей-офф и еще более весомые коэффициенты за финалы четырех.
|
|
|
|
 |
KDG1973
Тренер
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 15:47 Заголовок сообщения:
|
|
Можно не учитывать стыки и квалификационный турнир, но учитывать плей-офф и финалы с повышающими коэффициентами нужно обязательно. Рейтинг-это некая сводная таблица всех команд лиги. Открыв ее, можно понять кто есть кто в любительском волейболе. А сейчас получается, что Нагатино монстр уже как год не играющий, но при этом в верхушке чарта, а какой-то Арспортишка болтается на 15 месте, а Дебронишко на 22)))))
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 15:55 Заголовок сообщения:
|
|
Меня убеждать не надо.
Я на каждый странице задаю вопрос: "Что делать с ПО и финалами". Народ молчит. Я делаю то, о чем договорились делать точно.
Данных об этих играх нет в базе в любом случае.
Хотите, чтобы я их посчитал? Предоставьте мне их в нужном виде, я их посчитаю.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 15:56 Заголовок сообщения:
|
|
| KDG1973 писал(а): | | Можно не учитывать стыки и квалификационный турнир, но учитывать плей-офф и финалы с повышающими коэффициентами нужно обязательно. Рейтинг-это некая сводная таблица всех команд лиги. Открыв ее, можно понять кто есть кто в любительском волейболе. А сейчас получается, что Нагатино монстр уже как год не играющий, но при этом в верхушке чарта, а какой-то Арспортишка болтается на 15 месте, а Дебронишко на 22))))) |
Деброн все равно в рейтинг не попадет, если включить фильтр, кстати.
(фильтра пока нет, он в пн появится)
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
KDG1973
Тренер
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 16:11 Заголовок сообщения:
|
|
Мне кажется, что не недо фильтр включать! Зачем? Нсли был клуб сильный, но распался, это не повод, чтобы от него избавиться! Пусть будет в рейтинге до тех пор пока не упадет на дно и там пусть так и лежит)) это же история и развалившиеся команды должны быть в рейтинге обязательно! Выделять их серым цветом очень грамотное решение! Оставлять обязательно их. Открыл и увидел, что был сильный клуб, развалился, но в любом случае он оставил след в истории лиги!
Что каксается подсчета плей-офф и финалов с повышающим коэффициентом-это нужно сделать обязательно, иначе данный рейтинг никакой полезной информации не несет к сожалению.
Думаю найдутся энтузиасты, которые на ты с компьютерными программами и они сделают столь доброе и полезное дело)
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 16:19 Заголовок сообщения:
|
|
| KDG1973 писал(а): | Мне кажется, что не недо фильтр включать! Зачем? Нсли был клуб сильный, но распался, это не повод, чтобы от него избавиться! Пусть будет в рейтинге до тех пор пока не упадет на дно и там пусть так и лежит)) это же история и развалившиеся команды должны быть в рейтинге обязательно! Выделять их серым цветом очень грамотное решение! Оставлять обязательно их. Открыл и увидел, что был сильный клуб, развалился, но в любом случае он оставил след в истории лиги!
Что каксается подсчета плей-офф и финалов с повышающим коэффициентом-это нужно сделать обязательно, иначе данный рейтинг никакой полезной информации не несет к сожалению.
Думаю найдутся энтузиасты, которые на ты с компьютерными программами и они сделают столь доброе и полезное дело) |
Рейтинг сделан таким образом, что в сквозной версии команда на дно не упадет.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 16:20 Заголовок сообщения:
|
|
| KDG1973 писал(а): |
Думаю найдутся энтузиасты, которые на ты с компьютерными программами и они сделают столь доброе и полезное дело) |
Там не надо на ты быть.
Нужно просто в эксель забить данные по играм. Я могу шаблон сделать.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
Mitrych
Бывалый игрок
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 16:24 Заголовок сообщения:
|
|
Проигнорировали вы мою ссылку на файлик, в котором разрисована хорошая система подсчета очков. И формула по системе Эло, как в шахматах, только видоизмененная, чтоб избавиться от минусов. И шаблом того как должен выглядеть рейтинг. При этом рейтинг команд будет учитываться только текущий без всякой форы по +5 очков за каждое место, которую команды за несколько сезонов потом отыграть не могут. У команды бригада 2 сезона рейтинг 23, а сквозной 19-й...
Посмотрите кто-нибудь файлик (выше), или расскажите мне как сюда картинки добавить
|
|
|
|
 |
Mitrych
Бывалый игрок
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 16:24 Заголовок сообщения:
|
|
Нужно обязательно учесть весомость рейтинга по свежести результата и за плей-офф давать бонусные баллы за пройденный этап
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 18:54 Заголовок сообщения:
|
|
...
IV. Бонусы за участие в стыковых матчах (финалах четырёх)
Командам из младших лиг, перешедших по результатам стыковых игр (финалов четырёх) в старшую лигу, предусмотрена корректировка рейтинговых баллов с поправочным коэффициентом:
K = (N1 * q1) / (N2 * q2)
N1 – число групп в старшей лиге,
N2 – число групп в младшей лиге,
q1 – константа. Коэффициент - рейтинг старшей лиги (дать определение… редактировать),
q2 – константа. Коэффициент - рейтинг младшей лиги (дать определение … редактировать).
V. Снявшиеся с турнира или дисквалифицированные команды
Команды снявшиеся с турнира или дисквалифицированные покидают рейтинг (помечаются как "история"). Такие команды вправе начать любой из следующих сезонов как новая команда и заявить о своем праве наследования общего рейтинга, если в команде сохранилось хотя бы 5 игроков.
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 21:29 Заголовок сообщения:
|
|
А это из истории ты откуда-то взял? )
Короче, я пн сделаю фильтр и немножко причешу внешний вид.
И пока вы не решите, куда двигаться дальше - ниче делать не буду. В смысле по рейтингу. В прошлом году обещал одну вещь - ею займусь. Благо, там мне самому процентов 90 идей можно решить.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 11:04 Заголовок сообщения:
|
|
Мое мнение стыки и ПО надо учитывать. Но обязательно надо хорошо подумать как именно.
Во первых есть проблема второй игры ПО когда команде выигравшей 3-0 первый матч достаточно выиграть одну партию и дальше результат игры её не интересует.
Во вторых надо понять "стоят" ли игры ПО "дороже" чем игры регулярки. Если да то по хорошему надо и прибавлять и отнимать больше баллов. Но не слишком ли это жестоко к проигравшим?
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 55 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 53, 54, 55, 56, 57, ..., 98, 99, 100 След. |
|
|