Текущее время Вс Авг 03, 2025 04:40
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 6 из 41 [Сообщений: 613] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, ..., 39, 40, 41 След. |
Автор |
Сообщение |
Могильщик
Тренер

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 09:20 Заголовок сообщения:
|
|
Егорка писал(а): | Паш, не горячись. Даже если тебя, по твоему мнению, действительно засудили, прими это. Это бывает. Не зацикливайся и двигайся дальше. |
Возмущаться можно очень долго, доказывая свою правоту, но это вторая лига! здесь судейство на очень низком уровне. Для примера можно было посмотреть нашу игру с Крыльями. 4 свистка в пользу своей команды и мы сливаем две партии! четвёртая уже не имела смысла. я к чему веду? договориваться надо , чтобы 1 ваш судья был, один соперников! желательно не тренер(игрок) команд, а со стороны!
После нашей игры пришёл этот "судья" и говорит - парни да любой в моей ситуации подсуживал бы! я же не специально, а на уровне подзознания сидит, что своим то в любом случае подсуживают все! Так что тут парень просто ошибся в чём может и не признаётся, но у нас всё по-другому!
Судил недавно игру вышки - вопросов не было! В вышке и в первой лиге вопросов судейства вообще нет! Делайте выводы
П.С.: старайтесь терпеть (хотя сам как припадышный ору на судью)
_________________ Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 10:41 Заголовок сообщения:
|
|
Могильщик писал(а): | В вышке и в первой лиге вопросов судейства вообще нет!
|
Смешно
Если речь о вышке ЛВЛ. Посмотрите соответствующие темы п статистику крестов - и там кресты тоже ставят )
|
|
|
 |
Sergeich
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 10:52 Заголовок сообщения:
|
|
Я абсолютно не собираюсь вступать в дискуссию с данным молодым человеком, я думаю он вспомнит тот игровой момент, (единственно волнует непрекращающаяся истерика), но для всех игроков 3ей лиги изложу свои мысли по поводу судейства.
Во первых, технический уровень игроков довольно низок, кто то просто не умеет давать верхнюю передачу и т. д.
В результате в игре допускается большое количество брака. В том числе удар в сетку, включая трос который фиксируется как 4 удара в случае если команда подняла мяч «от блока». В обычной игре такое случается 1 раз за игру, здесь по 5 раз в партии. Ошибки на 2ой передачи так же встречаются неоднократно.
В результате необходимо опускать планку судейства, и она как бы различна для разных игр.
При этом в лиге есть высокотехничные и сильные игроки.
Можно было бы действительно не привлекать нормальных судей, а дать командам самим судить, останавливать игру, назначать спорные мячи по обоюдному согласию, но мне кажется это не выход.
С другой стороны тяжело избежать подобных истерик, когда человек судит с тобой одновременно и вы не однозначно трактуете отдельные эпизоды. Можно это остановить с помощью дисциплинарных мер, но это выглядит как наказание всех игроков, которые пришли играть в волейбол, а не вести разговоры, да и в командах бывает по 6 игроков без замен.
Теперь о поведении на площадке. Несомненно, команда может разговаривать и кричать в любой момент матча, но это не должно мешать сопернику, особенно при выполнении подачи.
При этом если свисток на подачу прозвучал, подачу нужно подать, а уже потом после сыгранного момента бежать жаловаться к судье. (Господи, ДЮСШ 5 класс, «играть до свистка» орет тренер.)
Итого: рекомендую судить 3 лигу с минимальными требованиями к технике (может вообще не судить 2ю передачу), удары в трос считать ударами в блок, производить разъяснение любого игрового эпизода и в случае согласия сторон назначать спорный мяч.
(Какая чушь)
И самое главное: необходимо разрешить переход игроков команд 3 лиги в команды 1 и высшей лиг в любое время.
|
|
|
 |
Могильщик
Тренер

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:02 Заголовок сообщения:
|
|
Dmitrivm писал(а): | Могильщик писал(а): | В вышке и в первой лиге вопросов судейства вообще нет!
|
Смешно
Если речь о вышке ЛВЛ. Посмотрите соответствующие темы п статистику крестов - и там кресты тоже ставят ) |
Я уточню свою фразу - статистику смотреть нет возможности. Я имел ввиду, что нет такого, чтобы после игр на форумах вывражали бурное возмущение.
Можно как вариант еще сделать так: перед игрой договариваться с капитанами, судим всё, всё ошибки, все нарушения, либо не судим вторую передачу вообще (хотя это кощунство), но в том году так и было на нескольких играх, а также судим по старым правилам и т.д.. Потому что брак в передачах есть и в вышке (не помню название команды, но там связка делает по 3-4 ошибки в игре - моё мнение отсутствие техники). А вот переходы лучше оставить как есть - на то есть перерыв после первого круга, если игрок не попал в команду сильнее и выше лигой, это не даёт ему право в любой момент перейти в другую, очень много будет желающих, где у кого-то что-то не сложилось.
|
|
|
 |
Могильщик
Тренер

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:10 Заголовок сообщения:
|
|
Sergeich писал(а): | (Господи, ДЮСШ 5 класс, «играть до свистка» орет тренер.) |
Да, верно сказано! Орёт так, что сразу забываешь своё имя и вообще кто ты есть, лишь бы доиграть мяч до конца! был такой случай - на соревнованиях в Смоленске в 97 году. Ситуация такая (ну может немного отличается, но всё-таки частая): мы лупим по блоку, мяч улетает далеко в аут, высоко. Мы в кружок "ииооооопааааа" и БАЦ! на голову нам падает мяч. Играть до свистка! никогда не забуду
|
|
|
 |
Sergeich
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:23 Заголовок сообщения:
|
|
Должен при этом заметить, что уровень 2 и 3 лиги по уважению к себе и сопернику отличается в разы.
|
|
|
 |
Иван
Тренер
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:37 Заголовок сообщения:
|
|
Sergeich писал(а): |
Можно было бы действительно не привлекать нормальных судей, а дать командам самим судить, останавливать игру, назначать спорные мячи по обоюдному согласию, но мне кажется это не выход. |
И вообще 5ые партии ОТМЕНИТЬ, а при счёте 2:2 по партиям, решать исход матча контрольным взвешиванием всей команды, ну или рост, хто выше, тот и победил
|
|
|
 |
pashkin
Тренер

Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 1088 Откуда: "ДаЁшь молодЁжь", Blitz, Друзья , RED WHITE SOCKS, Мгуиэ Истина, МТС, Новый Город, Маша и
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:38 Заголовок сообщения:
|
|
AllRight писал(а): | Игра: Темп - Даешь Молодежь.
Да... не хорошо получилось. Судейством я тоже не доволен, как и не доволен игрой своей команды. Я был бы рад, если бы вы выиграли. Это было бы правильно. |
Вот и поддержка от соперников!)))
Я не истерю! просто то чтоговорит сергеич бред! Да я на эмоциях писал, а он типо все грамотно разложи, следовательно он прав))) но на самом деле и мы и ТЕМП знаем кто прав)))))
а по поводу уровня не согласен! У меня ни одной ошибки 2 передачи не было! Были у Максима 2 штуки, и 2 раза ты СЕРГЕИЧ свистнул! =)) так что это еще раз говорит о "НЕ ПРЕДВЗЯТОМ " судействе=)
Давайте закроем эту тему))
Сегодня Играем с Атлантом!=)) Мы опять без Центравого!((( Хоть либеро и левша будут на месте - радует)))
|
|
|
 |
Sergeich
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 15:27 Заголовок сообщения:
|
|
Эк, как парня переколбасило. Мужики, не пейте энергетики перед игрой.
|
|
|
 |
pashkin
Тренер

Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 1088 Откуда: "ДаЁшь молодЁжь", Blitz, Друзья , RED WHITE SOCKS, Мгуиэ Истина, МТС, Новый Город, Маша и
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 15:30 Заголовок сообщения:
|
|
Sergeich писал(а): | Эк, как парня переколбасило. Мужики, не пейте энергетики перед игрой. |
ахаха=)) я даже кофе не пью=)) тем более эту кислоту не трогаю даже! ты меня с Гапоном перепутал
|
|
|
 |
Ushebty
Тренер

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 16:51 Заголовок сообщения:
|
|
спасибо, Гош! Вам тоже сегодня победы, болеем за вас!
тот матч с Молодежью ты хорошо отсудил, спасибо! замечания в твой адрес не существенны, тем более если вспомнить сколько ошибался я когда судил вас с Реутовым.
На счет сегодня, видел, что вы тоже играете. Пригласили Диму Прошина.
|
|
|
 |
Егорка
Тренер
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 17:13 Заголовок сообщения:
|
|
Мы сегодня едем за баранкой Смесь второго состава с молодежным
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 18:01 Заголовок сообщения:
|
|
pashkin писал(а): | ...Темп разыгрывает, мяч у пасующего, наш игрок накрывает пасующего))) у связки мяч завертелся! СВИСТОК Смотрю на судью, показывает ВТОРАЯ ПЕРЕДАЧА!=) Я думаю: ну все верно, не фиг нам руки совать и мешать связке!=)) Так нет, мяч наш оказался! =)) |
Хм...странная логика, если вторая передача показана, то Вы должны были бы думать, что связка ошибся и мяч Вам и должен был быть отдан априори. Если бы "руки совал и мешал связке", то показали бы "игру на стороне соперника"
Далее...судить по звуку строго-настрого запрещено - это прописано в судейском кодексе И все слова в духе:"Я слышал" - нормальным судьёй сразу будут отметены
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
pashkin
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 00:13 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich писал(а): | pashkin писал(а): | ...Темп разыгрывает, мяч у пасующего, наш игрок накрывает пасующего))) у связки мяч завертелся! СВИСТОК Смотрю на судью, показывает ВТОРАЯ ПЕРЕДАЧА!=) Я думаю: ну все верно, не фиг нам руки совать и мешать связке!=)) Так нет, мяч наш оказался! =)) |
Хм...странная логика, если вторая передача показана, то Вы должны были бы думать, что связка ошибся и мяч Вам и должен был быть отдан априори. Если бы "руки совал и мешал связке", то показали бы "игру на стороне соперника"
Далее...судить по звуку строго-настрого запрещено - это прописано в судейском кодексе И все слова в духе:"Я слышал" - нормальным судьёй сразу будут отметены |
Хоттабыч , ты не правильно понял!=)) я как раз и сказал что мы играли на чужой стороне)))) И я бы с радостью и без упреков отдал мяч)))
|
|
|
 |
pashkin
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 00:19 Заголовок сообщения:
|
|
Атлант 2:3 Даёшь Молодежь
Спасибо ребятам за гостеприимство, за то что подождали нас пока мы в метро дожидались фотографа=)))
Огромное спасибо что дали время размяться!=)) Прям очень круто !!!! Мы думали что холодными будем играть!!!!!
Отдельное спасибо судейству! Никаких нареканий! И прошу прощения товарищ судья если что то не так=))))
по поводу нашей игры, то тяжело играть без Темпа на 1 линии!((( Судья тоже это заметил=) и опять диагонального не было((( прям какая то 3:2 полоса пошла=)))
|
|
|
 |
|
Страница 6 из 41 [Сообщений: 613] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, ..., 39, 40, 41 След. |
|