Текущее время Ср Авг 06, 2025 20:40
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
doctor
Тренер
Зарегистрирован: 15.10.2006 Сообщения: 294 Откуда: 6-автобусный парк
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 23:38 Заголовок сообщения:
|
|
Сочувствую, но вы то так сыграли, а нам (автопарку) какого? Мы свалились на последнее место с седьмого из-за того что забыли выложить результат, а теперь доказывай что не верблюд. Даже понимая, что потеряв связующего в первой лиге на многое не надейся - для нас быть последними в группе уже наказание. Мы ведь как и многие не без амбиций. а тут еще и во вторую сослали. и опять начинай каждую игру как сталинградскую битву: из сорока-то команд войти в четверку лучших - это значит не только каждая игра, а КАЖДАЯ ПАРТИЯ на вес золота. Я помню как в 2006-07 за выход в 1/4 финала мы обошли команду "сокольники" всего на одну партию. Для нас тогда лига показалась совсем не любительской. Это какая-то гонка на выживание. Атмосфера в команде была очень непростой: играть хотелось всем, а нужен результат - одни убивались на площадке, другие на скамейке... недовольства, конфликты, нервы... Мы поэтому в прошлом году и не гнались за призовыми, то "в бой идут одни старики", то молодежь вперед пропускали... и вроде всё хорошо - седьмое место, конечно, не ахти, но позволяло и жить спокойно, и народ доволен. И вот на тебе - осечка... Так что мужики, хоть лига и любительская - не расслабляйтесь, а то как у Жванецкого: " одно неловкое движение... и ты - отец!!!" А насчет 10 команд в первой лиге я тоже "ЗА". И игр побольше. И вон у многих уже свои должки завелись
|
|
|
 |
Neighbour
Тренер
Зарегистрирован: 06.12.2004 Сообщения: 1563 Откуда: Сокольники FOREVER!!!
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 15:27 Заголовок сообщения:
|
|
doctor писал(а): | ... Я помню как в 2006-07 за выход в 1/4 финала мы обошли команду "сокольники" всего на одну партию... |
Сцу-у-у-у-ука!!!! Опять соли насыпал! :)
Хех, главное, ежели вспоминать, мы вам тогда еще и в личной встрече отдали выигранную партию и матч со счета 24-18... Аж передергивает, когда вспоминаю...
А чё вам Вторая Лига-то не нравится? Айда к нам! У нас должок опять же... А Сабурово тоже непонятно чего выеживаться - последнее место - есть последнее место, принцип самый что ни на есть спортивный. Хотя, конечно, для поддержания жизни в форуме - респект, грамотно тему поднял.
Вот мне тока ленивый не позвонил, не под...нул, стоило Мазде6 проиграть. "Лузеры, Вторая Лига..." А чего, Мазда командочка нормальная, два напа хороших есть, играть интересно... Мы "мутантов" не привлекаем, самим охота поиграть... Нам сгодится. Даешь Сабурово со своим "усилением!" :) Поглядим, какие крепкие там парни. :)
Мля, тока ехать в конец географии....
_________________ А.
В ЛВЛ: с 2004 года, 16ый сезон, 5 Лиг: от Высшей до 4ой, более 260 игр за СОКОЛЬНИКИ.
|
|
|
 |
Algor
Тренер
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 23:58 Заголовок сообщения:
|
|
Принцип-то спортивный, а вот правила игры каждый раз меняются.
Где и когда было сказано, что последние команды по итогам 07-08 г. покидают первую лигу, а команды занявшие первые места во второй без переходных игр выходят выше. Хотя я еще за месяц до собрания начал на форуме задавать похожий вопрос. Мне кто-нибудь что-то ответил? Очень часто на форуме возникает вопрос об уважении друг к другу, так вот мое пожелание организаторам - ПРИНЯТИЕ КУЛУАРНЫХ РЕШЕНИЙ НЕ ПРИНОСИТ ВАМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОЧКОВ, и если Вы затеяли какое-то общественное дело, да к тому же еще и за деньги, будьте добры донести свои решения до каждого, особенно если Вы ущемляете чьи-то интересы.
Ребят я действительно подобрал для борьбы за призовые места в первой лиге с целью ( чем черт не шутит ) выхода в вышку. Игра же во второй лиге не сильно стимулирует команду к росту, все равно 2-3 игры будут проходные, еще 3 выиграем на классе, остается три, ну максимум четыре игры в которых надо упираться ( так было в прошлом году, думаю также останется и в этом ).
Вот и все наши мысли по поводу общественных возмущений наших стенаний.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 00:19 Заголовок сообщения:
|
|
его надо в оргкомитет... много полезного внесет в работу. Где в регламенте было написано, что последние места останутся в 1ой лиге? Я конечно мало смотрю спорт, но везде где смотрю, последние места группы на следующий сезон спускаются в группу пониже классом. Так что это вполне ожидаемая и прогнозируемая ситуация для адекватного администратора.
п.с. и где уважение к оргкомитету и постановка адекватных вопросов без постоянного их дубляжа в разных темах?
п.с.с. и по поводу спортивного принципа - а тех игроков, которые прорвались из 2ой лиги в 1ую своими силами - что на банку посадили ради выхода в вышку?
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 5314 Откуда: Вента-Спорт_Капитан
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 00:21 Заголовок сообщения:
|
|
http://volleymsk.ru/tourney_0708/mujskoy_turnir_2007-2008/reglament/
3.9. О распределение команд по лигам в сезоне 2008-2009
• команды, занявшие I и II места в Первой лиге, получают право выступления в Высшей лиге в сеоне 2008-2009;
• команды, занявшие I и II места во Второй лиге, получают право выступления в Первой лиге в сеоне 2008-2009;
• командам, занявшим последние два места в своих группах в Высшей лиге по итогам второго кругового этапа, не гарантируется право выступления в Высшей лиге в сезоне 2008-2009;
• командам, занявшим последние два места в своих группах в Первой лиге по итогам второго кругового этапа, не гарантируется право выступления в Первой лиге в сезоне 2008-2009;
• точная схема формирования лиг в сезоне 2008-2009 публикуется Оргкомитетом заблаговременно до начала сезона 2008-2009.
Не гарантируется - это значит , что , если все прошлогодние команды заявятся , то вас обязательно вытеснят вниз. Но может кто-то не заявится (распадется) - тогда вам , может быть , повезет и место сохранится. Кроме того , принцип обязательного подъема/опускания команд должен действовать даже при расширении той или иной лиги , чтобы была борьба в конце сезона за уход из зоны вылета и за продвижение как можно выше даже в середине таблицы.
Олег , без обид , но на поиск ответа в регламенте ты бы затратил меньше времени , чем на написание упрёков.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 00:31 Заголовок сообщения:
|
|
Algor
В Регламенте всё чётко прописано и никакого кулуариата здесь нет!
Если команда захочет играть, бороться и выйти в высшку, она к этому будет стремиться, тут и народ можно проверить на "профпригодность", кто пришёл реально играть и пахать, прорываясь вверх, а кто так, на лаврах почевать, так что это хорошая проверка для команды и игроков! Сужу по собственному опыту
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Shas
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 01:04 Заголовок сообщения:
|
|
Команды занявшие последние места в своих группах без вариантов должны переходить в лигу уровнем ниже, при условии наличия нескольких лиг.
Если этого не делать, мотивации достойно доигрывать сезон у аутсайдеров групп совсем не останется.
Другое дело что для команд занявших предпоследние места можно было бы устроить дополнительные стыки за право остаться в своей лиге с претендентами на попадание в лигу, если бы их затронули перестановки между сезонами.
В общем если сказать проще, право выступать в определенной лиге можно либо завоевать либо проиграть и те кто занял последнее место - это право проиграли
_________________ Карлсоны - Волейбольный клуб мужчин в самом расцвете сил.
Антигравитация.
Волейбольная лига U-185 - http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
doctor
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 10:22 Заголовок сообщения:
|
|
Всё верно говорите. Вот только занять последнее место и почти всё проиграть, в том числе и право оставаться в лиге, в нашем случае получилось не одно и то же... а насчет конкретных предложений - так оно лежит на поверхности: пользуясь случаем неоднозначной ситуации (автопарк занял последнее место не по игре, а по рассеянности капитана. ...у меня это, видимо, профессионально ... ) оставить последние команды в первой лиге и тем самым увеличить подгруппы до 10 команд. Нам это послужит сладким утешением, другим командам первой лиги даст больше игр (не думаю, что кто-то будет против), а ребятам из Сабурово просто подфортит, ну типа в лотерею выиграли... И ведь всем от этого только хорошо будет. Ну найдите мне хоть одного кто в этом случае будет убиваться с горя или плакать от досады... Вот разве, что Оргкомитету расписание переделывать...
|
|
|
 |
4th
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 10:24 Заголовок сообщения:
|
|
переходы сделаны в стиле ЧР, последние две команды - вниз, первые две - вверх (из "СЛ" в "А", из "А" в "СЛ") и что кому не нравиться я не пойму ? вы первый день в волейбол играете что ли ? это принцип по спортивному честен: стал последним, будь добр, уступи место лучшему из более низшей лиги
а вы помните как из-за проблем с заявкой у мусэрского (локо-белогорье) им в лиге чемпионов записали поражение 0-3 ? они плакали ? - нет! они просто обозлились и не проиграли после этого ни одной игры и помоему как раз завоевали золото во второй раз
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 10:31 Заголовок сообщения:
|
|
doctor писал(а): | а насчет конкретных предложений - так оно лежит на поверхности: пользуясь случаем неоднозначной ситуации (автопарк занял последнее место не по игре, а по рассеянности капитана. ...у меня это, видимо, профессионально ... ) |
Ситуация вполне однозначная. Есть четкие положения регламента. Забыли выложить результат, - получили баранку.
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
MorozovMI
Тренер

Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 1257 Откуда: Черемушки, Европа
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 10:42 Заголовок сообщения:
|
|
Похоже, можно уже объявлять конкурс на лучший аргумент "Почему нас надо оставить в первой лиге!"
_________________ Мысль, изреченная всерьез, есть ложь.
|
|
|
 |
Ross
Бывалый игрок
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 72 Откуда: Академия Волейбола
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 11:19 Заголовок сообщения:
|
|
Shas писал(а): | Команды занявшие последние места в своих группах без вариантов должны переходить в лигу уровнем ниже, при условии наличия нескольких лиг.
Если этого не делать, мотивации достойно доигрывать сезон у аутсайдеров групп совсем не останется.
Другое дело что для команд занявших предпоследние места можно было бы устроить дополнительные стыки за право остаться в своей лиге с претендентами на попадание в лигу, если бы их затронули перестановки между сезонами.
В общем если сказать проще, право выступать в определенной лиге можно либо завоевать либо проиграть и те кто занял последнее место - это право проиграли  |
Так вроде команда Карлсонов в сезоне 06-07 заняла последнее место, и осталась в вышке только из-за того, что не заявился Гениус и Олимп? А теперь так рьяно пытаются спихнуть последние места в др группу? Непонятно...
|
|
|
 |
doctor
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 11:36 Заголовок сообщения:
|
|
ого какая активность... Особенно подкупает реплика от бывших соперников. Только я не понял нас утешают или сливают ... и с чего бы это И вот фраза "стал последним, будь добр, уступи место лучшему из более..." - последний еще не значит худший, а первый еще не лучший... уж либо пишите последний - первый, либо ждите, когда факт состоится и подтвердит ваше мнение, чего не исключаю - это ведь спорт
|
|
|
 |
dmkh82
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 13:45 Заголовок сообщения:
|
|
Во развели дискуссию Мы(МГСУ),заняв восьмое место, не знали-останемся в Высшей лиге или нет.Но для себя решили..Оставят-хорошо,не оставят-значит НЕ ДОСТОЙНЫ.Вот и все.Все очень просто.Чувствуешь что у тебя команда всех порвет-обыгрывай всех и докажи,что вы СИЛЬНЕЕ.Не получилось-значит мнение о силе команды оказалось субъективным.Есть только один способ доказывать силу команды-НА ПЛОЩАДКЕ.А насчет претензий к оргкомитету уже неоднократно были прения.Закончились они фразой товарища НЕ из оргкомитета:"Сделайте свою лигу,где все будет лучше,справедливее и т.д."Желающих до сих пор не нашлось...
|
|
|
 |
4th
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 13:49 Заголовок сообщения:
|
|
doctor писал(а): | ого какая активность... Особенно подкупает реплика от бывших соперников. Только я не понял нас утешают или сливают ... и с чего бы это И вот фраза "стал последним, будь добр, уступи место лучшему из более..." - последний еще не значит худший, а первый еще не лучший... уж либо пишите последний - первый, либо ждите, когда факт состоится и подтвердит ваше мнение, чего не исключаю - это ведь спорт | вот как раз более будет написать "стал последним", а не просто последний-первый... Олег в ЛВЛ последними становятся, а не просто являются... это в суперлиге понятно кто последний, а у нас например не ясно до самого конца почти... (первый круг у нас 1 поражение от аэрофлота, а второй круг мы еле-еле собирали состав...)
|
|
|
 |
|
|