FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Авг 05, 2025 04:03
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Сборная России в Мировой лиге-2015
Страница 6 из 10 [Сообщений: 140]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Автор Сообщение
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 15:37    Заголовок сообщения:  

Hevioso писал(а):
А я не знаю кто такие Шпилев и Карпухов Rolling Eyes

неистово плюсую
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Hevioso
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 15:39    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
Hevioso писал(а):
Михайлов достаточно эффективен, когда здоров и когда в четверке ест съем хотя бы через раз

Пересмотрите заново первые две партии финала олимпиады. Сколько он там набрал? 1 или 2 очка?

Зато когда его переставили в доигровку, и команда в целом начала играть - стал сниматься. Эффективность зависит во многом от общей игры всей команды. В первых двух партиях в том матче и борьбы толком не было.
Да и вообще по одному матчу не стоит судить - плохие игры бывают у всех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 15:50    Заголовок сообщения:  

Hevioso писал(а):
sypo писал(а):
Hevioso писал(а):
Михайлов достаточно эффективен, когда здоров и когда в четверке ест съем хотя бы через раз

Пересмотрите заново первые две партии финала олимпиады. Сколько он там набрал? 1 или 2 очка?

Зато когда его переставили в доигровку, и команда в целом начала играть - стал сниматься. Эффективность зависит во многом от общей игры всей команды. В первых двух партиях в том матче и борьбы толком не было.

Когда его переставили в доигровку, акцент на блоке бразильянцы перенесли на мусерского, оттого он и разгулялся. А вот когда на нём был акцент, он обосралсо.

Hevioso писал(а):
Да и вообще по одному матчу не стоит судить - плохие игры бывают у всех

Собственно оценка игроку даётся в наиважнейшем матче в сезоне/карьере. Отчего Тетюхин великий а другие нет? Потому что он именно в важных матчах на балансе давал результат. Это и есть уровень игрока. Вообще никого не волнует кто чего имеет в среднем по больнице. Всё решается на балансе в финале. Именно этого у михайлова точно нет. Да и вообще со сбитого приёма он всегда не фонтан, не только в финале.

Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 16:33    Заголовок сообщения:  

по Михайлову - соглашусь, хотя он заслуженно получал MVP на многих турнирах, Земченок поинтереснее и вариативнее смотрится.
Михайлов склонен скидывать за блок (беззубо) аварийные пасы. Это не дело.
А Круглов просто потрясающий сезон провел, вот если ещё пару так сыграет - будет экстра-класс. Жалко, что он поломанный сейчас, желаю выздоровления.
RedThreat
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 17:58    Заголовок сообщения:  

А кого можно считать образцовым диагональным тогда? Кроме Андерсона никто и на ум не приходит.

К игре Павлова против тройного блока вообще не понимаю, какие могут быть претензии. Человек умеет играть блок-аут, толково отыгрывается, почти ничего не проигрывает и много оставляет под еще одну атаку уже в человеческих условиях.

За Сивожелеза скажу, что это человек с приемом (при нем в 2013 планер подавать было бесполезно, все доводится на нос, и Малыш с Павловым бомбят без блока), с подачей (чаще других выдавал мощные серии) и часто на шару отыгрывает ну очень тяжелые мячи. То есть выигрывает брейковые мячи и не дает их выигрывать соперникам. А сниматься при хорошей доводке нужно просто не через него =)

На Михайлова ушат г... вылили, как человек MVP кучи турниров забрал...
У него, имхо, есть одна странность: хотя он в диагонали отыграл больше, чем в 4, но из четверки у него больше набитых направлений: 2 по 2 он не бьет практически никогда, а вот 4 по 4 - спокойно и без проблем. В том же приснопамятном финале с бразильцами ему в 4 всегда был двойной блок, причем не летящий, а нормально вставший, но он забивал. А в двойке в первых партиях лез по задней линии поверх бани, а там занято, поверх Сидао не получается. А в 4 он не через блок лез, а обводил вправо и забивал.
Ощущение, что его вообще надо в доигровку ставить - если нужен лом с высоким съемом в 4, то тут он точно получше Савина.

Как думаете, почему Родичева даже во второй состав не берут? Тоже человек с подачей и приемом, на быстром мяче сильнее Сивожелеза, умеет отыгрываться, плюс всегда может что-то придумать.

И вообще, какая схема для сборной перспективнее: "доигровщики для приема, забивают темпы и диагональный, аварийные приемы - через отыгрыш и страховку" или "один из доигровщиков или даже оба - здоровый лом, диагональный тоже помощнее, вот пусть аварийные приемы и забивают"?
Первая хорошо работала в 2013, пока Сивожелез со Спиридосом не потравмировались, а с Савиным уже не катит - приема у него нет, отыгрываться не умеет, блок-аут не умеет.
Вторая - это Зенит с Леоном или Тренто с Казийским и Хуантореной. Только вот где Леона взять.
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 10:34    Заголовок сообщения:  

RedThreat писал(а):

За Сивожелеза скажу, что это человек с приемом (при нем в 2013 планер подавать было бесполезно, все доводится на нос, и Малыш с Павловым бомбят без блока), с подачей (чаще других выдавал мощные серии) и часто на шару отыгрывает ну очень тяжелые мячи. То есть выигрывает брейковые мячи и не дает их выигрывать соперникам. А сниматься при хорошей доводке нужно просто не через него =)

То что у сивожелеза есть приём, это фикция которую нам на уши вешают комментаторы. Снизу ничуть не лучше прочих, а сверху явная задержка и любой судья при желании может свистнуть, особенно в концовке на балансе где нибудь, там одного очка может хватить. Да и с задержкой он не всегда доводит, техники то нет. А то что ни атаки ни блока, это я думаю признают все. Так что его место в сборной для меня загадка, вообще думаю что он чей то родственник или у него есть влиятельный покровитель, как например у гранкина.

RedThreat писал(а):

И вообще, какая схема для сборной перспективнее: "доигровщики для приема, забивают темпы и диагональный, аварийные приемы - через отыгрыш и страховку" или "один из доигровщиков или даже оба - здоровый лом, диагональный тоже помощнее, вот пусть аварийные приемы и забивают"?

Проблема в том, что у нас сейчас нет ломов ни в доигровке, ни в диагонали. Вот Алекно в сборной эту схему практиковал без лома в диагонали, то есть темпы и диагональ играют быстро, разрывая блок на скорости и только при хорошем приёме, а доигровщики играет на гогне. Так что у Вас не совсем правильное понимание этой схемы. Диагональный в ней только под идеальные мячи. На чём собственно михайлов MVP и получал. И его заслуги в этом не много.

Hevioso
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 11:03    Заголовок сообщения:  

[quote="sypo"]
RedThreat писал(а):

То что у сивожелеза есть приём, это фикция которую нам на уши вешают комментаторы. Снизу ничуть не лучше прочих, а сверху явная задержка и любой судья при желании может свистнуть...

А приз лучшему принимающему Мировой Лиги 2013 (или ЧЕ 2013, уже точно не помню) ему тоже комментаторы присудили? Rolling Eyes
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 11:19    Заголовок сообщения:  

Hevioso писал(а):
sypo писал(а):
RedThreat писал(а):

То что у сивожелеза есть приём, это фикция которую нам на уши вешают комментаторы. Снизу ничуть не лучше прочих, а сверху явная задержка и любой судья при желании может свистнуть...

А приз лучшему принимающему Мировой Лиги 2013 (или ЧЕ 2013, уже точно не помню) ему тоже комментаторы присудили? Rolling Eyes

Вам же сказали:
sypo писал(а):
у него есть влиятельный покровитель, как например у гранкина.
(видимо не ниже уровня руководства FIVB)
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 11:49    Заголовок сообщения:  

Hevioso писал(а):
sypo писал(а):

Приём, это элемент, который мало зависит от психологии, и физической готовности и совсем не зависит от взаимодействия с партнёрами, он или есть или нет. Если он появился в одном турнире, а в остальных не появился, значит его нет. Опять же, что бы тебя грузили на приёме, ты должен быть слабейшим принимающим из всех в команде, иначе подадут в другого, делайте выводы.

Hevioso
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 11:54    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
Hevioso писал(а):
sypo писал(а):

Приём, это элемент, который мало зависит от психологии, и физической готовности и совсем не зависит от взаимодействия с партнёрами, он или есть или нет. Если он появился в одном турнире, а в остальных не появился, значит его нет. Опять же, что бы тебя грузили на приёме, ты должен быть слабейшим принимающим из всех в команде, иначе подадут в другого, делайте выводы.

Что-то не очень понимаю, по вашей логике получается, что если ты на одном турнире - MVP в своем элементе, а на следующем уже нет - значит ты хреновый игрок? Smile
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 11:58    Заголовок сообщения:  

Hevioso писал(а):

Что-то не очень понимаю, по вашей логике получается, что если ты на одном турнире - MVP в своем элементе, а на следующем уже нет - значит ты хреновый игрок? Smile

По моей логике я доверяю тому что вижу глазами. MVP это статистика и вкусовщина. При этом та же статистика часто врёт. Например если условный Мороз, набрал в команде больше всех очков с в общем то неплохим процентом, статистика у него хорошая, но если он при этом проиграл все равные концовки партий ни разу не снявшись, то он на мой взгляд не годится, даже если ему согласно статистики дадут MVP. Для меня это не аргумент.

Hevioso
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 16:13    Заголовок сообщения:  

Воронков ушел в отставку

http://www.championat.com/volleyball/news-2181844-voronkov-pokinul-post-glavnogo-trenera-muzhskoj-sbornoj-rossii-po-volejbolu.html
Lucas
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 16:24    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
Hevioso писал(а):

По моей логике я доверяю тому что вижу глазами. MVP это статистика и вкусовщина. При этом та же статистика часто врёт. Например если условный Мороз, набрал в команде больше всех очков с в общем то неплохим процентом, статистика у него хорошая, но если он при этом проиграл все равные концовки партий ни разу не снявшись, то он на мой взгляд не годится, даже если ему согласно статистики дадут MVP. Для меня это не аргумент.

У Сивожелеза до травмы прием был на высоком уровне
Просто в 2012 на олимпиаду Алекно взял проверенного Бережко, а не Евегния
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 16:39    Заголовок сообщения:  

Lucas писал(а):
У Сивожелеза до травмы прием был на высоком уровне

Я еще раз повторяю, моё мнение, у сивожелеза приёма нет, не было и не будет. Это моё мнение и мне плевать на мнение других и разного рода MVP.

Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 16:47    Заголовок сообщения:  

Hevioso писал(а):
Воронков ушел в отставку

http://www.championat.com/volleyball/news-2181844-voronkov-pokinul-post-glavnogo-trenera-muzhskoj-sbornoj-rossii-po-volejbolu.html

неожиданно Wink

Lucky писал(а):
После 6 подряд поражений Сборной впечатление складывается, что, то ли игроки Воронкова сливают, то ли он не нашел нужной мотивации для команды в МЛ, да это и неудивительно после всех разговоров о том, что "МЛ в этом сезоне - турнир "обкаточный", а главные - Кубок и ЧЕ". Вот игроки и "обкатываются", мотивации - чуть менее, чем ничего. Зачем жилы рвать, если руководство Федерации объявило, что этот турнир проходной, а тебя тут "обкатывают" и далеко не факт, что возьмут в основной состав Сборной.
Страница 6 из 10 [Сообщений: 140]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: