FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пн Июл 28, 2025 07:40
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2014-2015
Четвертая лига. Группа "D". Сезон 2014 - 2015. Круг II
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 6 из 11 [Сообщений: 156]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
Автор Сообщение
Pioneer1922
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 12:46    Заголовок сообщения:  

Опять ошибка в загрузке, видимо не судьба досмотреть..., с "интернетом" вроде бы порядок, другие сайты с видео грузит. Сори, перезагрузился - заработало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Pioneer1922
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 14:26    Заголовок сообщения:  

полкан писал(а):
Pioneer1922 писал(а):
Осилил 1 час 12 минут...

Осиль 1:29:20... Будет ОЧЕНЬ интересно)))) Wink

полкан писал(а):
Pioneer1922 писал(а):
Осилил 1 час 12 минут...

Досмотрел, ну не крест - точно. Про эпизод на 1-29-20, был аналогичный случай на любительских соревнованиях, судья (точно профи, играли за профсоюзы в "Дружбе") обозвал такой момент, как - Первое касание может быть множественным - ....
Pioneer1922
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 14:27    Заголовок сообщения:  

полкан писал(а):
Pioneer1922 писал(а):
Осилил 1 час 12 минут...

Досмотрел, ну не крест - точно. Про эпизод на 1-29-20, был аналогичный случай на любительских соревнованиях, судья (точно профи, играли за профсоюзы в "Дружбе") обозвал такой момент, как - Первое касание может быть множественным - ....[/quote]
Speedy
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 14:28    Заголовок сообщения:  

Посмотрел видео.

Кмк, обычное домашнее судейство, нет явного слива Новокосино.

Ошибка расстановки, где Алексей стоит ближе к боковой, чем Илья (кажется) была.
Касания и ауты - это вообще "тонкая материя", уследить за этим малореально, во-первых, одному, во-вторых, без судейской вышки. Да что там, даже стула. Это уже жевано-пережевано по сто раз.

Ошибки судьи имеют место быть, я бы в плане виденья площадки, наверное, так же бы судил - все моменты на тоненького.

Игорь просто, кмк, более уверено ведет судейство, страхуясь от возможного поддавливания, т.к. в профи волейболе, насколько я могу судить по трансляциям, признание своей ошибки судьей - это моветон. Он лучше "отдаст" обратно в одном из следующих розыгрышей.

Захват мяча при втором касании (1:29:20) - это единственный вопиющий случай, тут сработал факт домашнего судейства.

Ну и поддавливал он вас, Виталий, запрещая по площадке под сеткой перемещаться Wink

Аналогичное ощущение было от судейства с Залпом в первом круге - вроде, хорошие знакомые, а что-то не так, мы ж по другую сторону сетки. Теперь есть опыт в сомнительных ситуациях звать независимого судью, чего и вам желаю!

ЗЫ: а вот заслонов бы я, будучи судьей, насвистел бы. Мне эти "ручки повыше поднимите перед подачей" уже в печенках Twisted Evil

Да, кстати, зал скользкий капец, можно легко себе чего-нибудь потянуть или порвать. Причем, у меня такое ощущение, что скользкая именно разметка и в четверке на дальней от входа стороне.
Вот, в соседней ветке Салтыковские Партизаны с Салютом тоже фигурное катание вперемешку с волейболом исполняли.

Всех Мужиков с праздником! Оставайтесь Мужиками в любой ситуации!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ICQ Number 
Pioneer1922
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 14:44    Заголовок сообщения:  

Speedy писал(а):

ЗЫ: а вот заслонов бы я, будучи судьей, насвистел бы. Мне эти "ручки повыше поднимите перед подачей" уже в печенках Twisted Evil

Павел( с праздником, привет), вроде на передней линии руки выше головы можно поднимать, или правила опять поменялись?....
Speedy
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 14:58    Заголовок сообщения:  

Pioneer1922 писал(а):

Павел( с праздником, привет), вроде на передней линии руки выше головы можно поднимать, или правила опять поменялись?....

Взаимно, Евгений Wink

Правила ФИВБ 2009-2012, п 12.5.2 писал(а):

"Игрок или группа игроков подающей команды ставят заслон, размахивая руками, прыгая или перемещаясь вдоль сетки, когда выполняется подача или образуют группу, чтобы скрыть траекторию полета мяча"

Старье, конечно, но, вроде, в этом пункте ничего особо не менялось.
ICQ Number 
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 16:02    Заголовок сообщения:  

Pioneer1922 писал(а):
...Про эпизод на 1-29-20, был аналогичный случай на любительских соревнованиях, судья (точно профи, играли за профсоюзы в "Дружбе") обозвал такой момент, как - Первое касание может быть множественным - ....

Это не первое касание, а второе, как минимум - первое касание на приеме у игрока, выполнявшего подачу в этом розыгрыше. Почему нужно объяснять даже ТАКОЙ эпизод?!?!?! Ошибку второй передачи судят даже при несинхронном выходе мяча из рук, а не при таких фокусах!
Правилами ВОЛЕЙБОЛА Запрещены броски и захваты мяча, какое бы это касание по счёту ни было.. Или мы играем не в него?
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 16:11    Заголовок сообщения:  

Speedy писал(а):
Правила ФИВБ 2009-2012, п 12.5.2 писал(а):

"Игрок или группа игроков подающей команды ставят заслон, размахивая руками, прыгая или перемещаясь вдоль сетки, когда выполняется подача или образуют группу, чтобы скрыть траекторию полета мяча"
Траектория полёта мяча при этом должна проходить над этой группой, что не особенно видно судье, находящемуся сбоку от площадки.
Что назвать "группой, скрывающей"? Если игроки подающей команды дистанцированы по глубине площадки - это группа? Какое расстояние должно быть между "членами группы", чтобы трактовать её как "скрывающую"? Вся команда, на стороне подающего, в принципе, мешает наблюдать за ним))) Всех - в расход?!))))
Про поднятые руки вообще нигде ничего нет, ни над головой, ни про растопыренные в стороны)
Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 18:10    Заголовок сообщения:  

Но, умышленно мешающие ) Это и есть неспортивное поведение ) Про 1.29 - фокус и заключается в создании иллюзии. Если посмотреть внимательней, то мяч возможно и был скрыт от судьи игроком, сделавшим первое касание, т.е. судья вполне мог не видеть как там был проведено второе касание. А умозаключения на основании того, что больно долго мячик вылетал оттуда, вообще-то не являются основанием для вынесения решения. Вот и весь фокус - уметь скрыть факт ). Если был бы видеоповтор - фокус бы не прошел.
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 21:05    Заголовок сообщения:  

Alexandr писал(а):
Но, умышленно мешающие ) Это и есть неспортивное поведение ) Про 1.29 - фокус и заключается в создании иллюзии. Если посмотреть внимательней, то мяч возможно и был скрыт от судьи игроком, сделавшим первое касание, т.е. судья вполне мог не видеть как там был проведено второе касание. А умозаключения на основании того, что больно долго мячик вылетал оттуда, вообще-то не являются основанием для вынесения решения. Вот и весь фокус - уметь скрыть факт ). Если был бы видеоповтор - фокус бы не прошел.

Как это ни странно звучит, но "не видел" он ровно столько, сколько ему нужно было "не видеть"... Раньше я уважал всех, без исключения, людей, занимающихся тренерской работой на ниве волейбола. Даже тех, кто делал это за деньги. Как видно теперь "за деньги" стало важнее самого волейбола.
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 13:35    Заголовок сообщения:  

"Ну, что?! Ну, да! Ну, ужас! Но не "ужас-ужас-ужас"!" (с)
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 21:40    Заголовок сообщения:  

Насколько я понимаю изначальный замысел оценки судей "крестом" - недопущение рецидива не себе, а следующим командам своей группы, чтобы у них не было "ужас-ужас-ужас!" Впрочем, критерий "ужасности" у каждого свой, да, Маша?!))) Одним такого количества "ошибок" достаточно для того, чтобы оценить судейство как неудовлетворительное, другим - чтобы согласиться с такой оценкой, а третьим, почему-то, маловато будет?!? Rolling Eyes
Впрочем, предлагаю закрыть уже этот вопрос - всё равно переигровки не предусмотрено и итог останется неизменным. К чему переливать из пустого в порожнее?
А мой (и не только мой) совет остальным командам - запрашивайте независимого судью на игры с ЗАЛПом и будете играть в честный волейбол!
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 23:43    Заголовок сообщения:  

полкан писал(а):
Насколько я понимаю изначальный замысел оценки судей "крестом" - недопущение рецидива не себе, а следующим командам своей группы, чтобы у них не было "ужас-ужас-ужас!" Впрочем, критерий "ужасности" у каждого свой, да, Маша?!))) Одним такого количества "ошибок" достаточно для того, чтобы оценить судейство как неудовлетворительное, другим - чтобы согласиться с такой оценкой, а третьим, почему-то, маловато будет?!? Rolling Eyes
Впрочем, предлагаю закрыть уже этот вопрос - всё равно переигровки не предусмотрено и итог останется неизменным. К чему переливать из пустого в порожнее?
А мой (и не только мой) совет остальным командам - запрашивайте независимого судью на игры с ЗАЛПом и будете играть в честный волейбол!
Виталик - то, что на видео - это не крест. Да, некоторые спорные моменты, некоторые ошибки, что позволяет оценить как некачественное, но не крест.
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 00:51    Заголовок сообщения:  

Marussya писал(а):
... Виталик - то, что на видео - это не крест. Да, некоторые спорные моменты, некоторые ошибки, что позволяет оценить как некачественное, но не крест.

Маша, а как бы ты стала относиться ко мне, если бы я позволил себе так же отсудить домашнюю игру своей команды?)))
Можешь в личку ответить, чтобы не нарушить правила форума по ненормативной лексике Laughing Wink
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 10:59    Заголовок сообщения:  

полкан писал(а):
Marussya писал(а):
... Виталик - то, что на видео - это не крест. Да, некоторые спорные моменты, некоторые ошибки, что позволяет оценить как некачественное, но не крест.

Маша, а как бы ты стала относиться ко мне, если бы я позволил себе так же отсудить домашнюю игру своей команды?)))
Можешь в личку ответить, чтобы не нарушить правила форума по ненормативной лексике Laughing Wink

Виталик, ты тут переходишь на морально-этический аспект. Ты знаешь мое отношение к домашним судействам и неоднократно выручал (за что огромное спасибо), поскольку мне важно, чтобы домашнее судейство было на уровне и гости чувствовали себя как дома.

По видео - что тут сказать, я не уверена, если бы Игорь показывал спорные мячи, то ситуация как-то изменилась бы, и более того, претензии могли бы быть иного характера как то " ты судья или как? Ты можешь принять решение?" и т.д. Вторую передачу, судя по видео, он никому не судил. Также на видео есть явно ошибочные моменты.

К слову, наблюдала недавно судейство во второй лиге между Экстремумом и Фортуной. Там также не судили вторую передачу никому и были косяки в судействе. И Николай Макаров, который также сам судит игры и знает правила, поставил 3 за судейство, аргументировав, что даже при наличии ошибок в судействе (вторая передача, наприер) судья не судил это никому, отсюда говорить о каком-то "засуживании" или "домашнем судействе" не приходится, хотя неоднократно подходил к судье, успокаивал своих игроков и т.д., при том что счет был 24:26, 26:24, 23:25, 24:26, так что там каждый мяч был на вес золота...

Итого: Были ли ошибки в судействе ошибки? - Были! Была ли игра в одну калитку из-за судейства? - Нет.
Является ли это вопиющим случаем для креста? - Не думаю.
Страница 6 из 11 [Сообщений: 156]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2014-2015
Перейти: