FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пт Авг 01, 2025 11:10
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2013-2014
Сезон 13-14 и Финалы 4х - ваше мнение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 6 из 12 [Сообщений: 174]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
Автор Сообщение
jiemon
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:44    Заголовок сообщения:  

shog писал(а):
Я думаю, тогда нет особого смысла для 1-й и вышки сильно напрягаться в 1-й половине сезона, в осенней его части. Борьба за гандикапы, разве что Very Happy
Ну и легкая мотивация для некоторых команд 1-й не вылететь во 2-ю Laughing

Я так понимаю Юр Юрич слегка иронизирует) и как бы просит у знающих людей рассказать ему, как правильно аргументировать нежелание открывать вышку, если чудом отползешь от вылета в первую лигу Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
shog
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:56    Заголовок сообщения:  

Marussya писал(а):
Для более структурного анализа, во время сезона были консолидированы данные по следующим основным областям для развития:

- Сроки проведения регулярки (подача заявок, формирование групп, стыки, плей-офф, финалы)
- Кубок ЛВЛ/Лиги
- Матч звезд (формат, девушки и т.д.)
- День волейболиста
- Региональные турниры (например, однодневные турниры или круговые турниры в москве для жителей Рязани, Тулы, Ярославля, т.е. не МиМО, а немного подальше - уровень средний/любительский)
- Команды без зала (условия, ответственность и тд)
- Квалификация во 2-3 лиги (формат, сроки, условия, количество)
- Судейство ЛВЛ, запрос независимых судей
- Договорные матчи - меры предотвращения
- Подставные игроки (регулярное обновление фото в заявках, коллективное фото, фото при построении или после матча и т.д.)
- Корректное оформление календарей, расписание
- Фарм-клубы
- Участие проф игроков в командах высших лиг
- Поправки в регламент (как следствие вышесказанного Smile )

Пока все что помню, наверняка что-то есть еще Smile. Теперь дело за вашими мнениями, пожеланиями, мыслями, идеями и фантазиями на общее волейбольное любительское благо Wink
Маш, я бы еще добавил в список (хотя бы на обсуждение), если общественность не против, право команды на один исключительный перенос в круге! Когда перенос назначается ОК, по запросу той команды, соперник которой отказывается переносить игру под любым предлогом (как было у нас этой весной с командой Норд)

---
ЧП, Чистые Пруды, X5
shog
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:58    Заголовок сообщения:  

Bust_Ed писал(а):
Фарм-клубы, кстати! ваще самый важный вопрос, имхо. Smile
Поддерживаю! Во всем профессиональном волейбольном мире это уже давно в порядке вещей, а мы вот тут - в отстающих Laughing

---
ЧП, Чистые Пруды, X5
максюта
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 20:33    Заголовок сообщения:  

jiemon писал(а):
shog писал(а):
Я думаю, тогда нет особого смысла для 1-й и вышки сильно напрягаться в 1-й половине сезона, в осенней его части. Борьба за гандикапы, разве что Very Happy
Ну и легкая мотивация для некоторых команд 1-й не вылететь во 2-ю Laughing

Я так понимаю Юр Юрич слегка иронизирует) и как бы просит у знающих людей рассказать ему, как правильно аргументировать нежелание открывать вышку, если чудом отползешь от вылета в первую лигу Laughing
Во как запел Юр Юрич Laughing Имеет право,всё таки уже элита Wink Однозначно открывать вышку,пора расшевилить это болото Laughing
Organik
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 20:33    Заголовок сообщения:  

Касательно стыков между Первой и Вышкой:
1) Соглашусь с Димой Хромовым, интереснее играть каждый с каждым. При чем не только для лузеров (как мы), но и для сильных команд. например, если не ошибаюсь, Дима Коротков тоже за эту идею.
Если ОК примет решение опять объединить Вышку, то стыки отпадут сами собой, т.к. не одинаковый будет календарь. Например, на свой второй год в Вышке, мы первый круг играли с 9-ью первыми местами регулярки предыдущего сезона. Соответственно набрать очки в первом круге было сложнее.
2) Если оставят 2 группы, то можно и стыки, но тогда обязательно до Нового Года. Ранее ездил смотреть стыки пару лет подряд, большинство команд показывали игру хуже, чем в первом круге ИМХО!!!

А все остальное супер, ОК - молодцы!
Но если в этом году опять без ДВ, то рейтинг упадет)))))))
максюта
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 20:36    Заголовок сообщения:  

А ещё вариант сделать суперлигу для первых восьми и всем будет счастье Wink
Fisherman
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 21:09    Заголовок сообщения:  

максюта писал(а):

Кстати, эта идея всплывает уже который сезон. Но почему то ОК до сих пор не обращал на неё внимание. Причём, я думаю, и многие лидеры вышки, и её аутсайдеры, будут не против. Сильным командам, наверное, не очень интересно разносить половину команд лиги в три ноля, как и слабым в чистую проигрывать.
Но, если выделять топ 8 (10-12) в Суперлигу, то я бы не стал оставшиеся 8 (10-12) команд называть Высшей, а просто объединил бы их каким то образом с лидерами (верхней половиной) Первой. Т.к., по моим наблюдениям, уровень лидеров Первой и аутсайдеров Вышки примерно совпадает.
И вот тогда уже, в случае создания Суперлиги, пусть только она остаётся закрытой. Чтоб там действительно собрались только топовые команды ЛВЛ.
streigin
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 21:28    Заголовок сообщения:  

Даешь День Волейболиста 2014!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ICQ Number 
shog
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 21:31    Заголовок сообщения:  

Fisherman писал(а):
максюта писал(а):

Кстати, эта идея всплывает уже который сезон. Но почему то ОК до сих пор не обращал на неё внимание. Причём, я думаю, и многие лидеры вышки, и её аутсайдеры, будут не против. Сильным командам, наверное, не очень интересно разносить половину команд лиги в три ноля, как и слабым в чистую проигрывать.
Но, если выделять топ 8 (10-12) в Суперлигу, то я бы не стал оставшиеся 8 (10-12) команд называть Высшей, а просто объединил бы их каким то образом с лидерами (верхней половиной) Первой. Т.к., по моим наблюдениям, уровень лидеров Первой и аутсайдеров Вышки примерно совпадает.
И вот тогда уже, в случае создания Суперлиги, пусть только она остаётся закрытой. Чтоб там действительно собрались только топовые команды ЛВЛ.
Можно даже и 10 для суперлиги в одной группе. Чтобы последняя команда вылетала автоматом в высшую, а предпоследняя играла стыки. Тогда действительно имел бы смысл объединить низ вышки с верхом первой, низ первой с верхом второй и т.д.
Даешь революцию в ЛВЛ, понимаешь Laughing

---
ЧП, Чистые Пруды, X5
Юр Юрич
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 21:52    Заголовок сообщения:  

Лично для меня, главный недостаток - очень малое количество игр, как таковых. В каждой команде по 14 человек ( в большинстве), а игр - кот наплакал. За три месяца играем 10 игр( а Высшая и того 8), при том что бывает сыграешь 3 игры за неделю и отдыхаешь месяц.
Варианты есть это изменить, но уже предвижу ответы, а как же Область, а как Вузы?
Либеро
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 22:30    Заголовок сообщения:  

не совсем понимаю почему многие пишут, что более слабой команде бесполезно играть с теми кто прилично сильнее. имхо как раз интересно и полезно для роста. я не говорю, что такие игры должны быть все, но совсем исключать их пользу нельзя. самый свежий пример пользы футбольное Тосно
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 23:54    Заголовок сообщения:  

Fisherman писал(а):
максюта писал(а):

Поверьте, обращает внимание и различные варианты уже обсуждаются, скоро будут опрошены контактные лица вышки и будет принято решение по данному вопросу.
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 23:57    Заголовок сообщения:  

shog писал(а):

Даешь революцию в ЛВЛ, понимаешь Laughing
ну почему сразу революцию Smile регламент и так уже гласит, что командам, занявшим ниже 8го места в группе не гарантируется сохранение своего места в лиге Smile
Поляк Александр
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 11:04    Заголовок сообщения: Re: Трансляции финалов
Описание темы: о

igorkh писал(а):
Отличная идея транслировать финалы ЛВЛ и интернете!!!!! Посмотрел с удовольствием.
Опыт (Арспорт) не оставил шансов молодости (Совкомбанк), скисли они быстро.

А ты не другой матч смотрел ? На счет опыта АРСПОРТА- согласен.Но и у нас опыта не мало Smile . Кучин - поездил по Росии за Спартак, Тарантас ,хоть и не профи, но поездил не меньше, Голишников- Так же не мало по стране поматался. итд. А главное при не равных силах мы выступили достойно и если бы мы скисли- такой игры бы не было! А про какие шансы ты говоришь ? все партии кроме 3й на балансе Smile. И если ты разбираешься в волейболе, то ты понимаешь , что без диагонального играть сложно , тем более против Арспорта, а мы так и играли, Хорошо Кучин и Тарантас снимали почти все и все остальные понемногу помогали! Так что ......
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 11:26    Заголовок сообщения:  

shog писал(а):
Marussya писал(а):
Для более структурного анализа, во время сезона были консолидированы данные по следующим основным областям для развития:

- Сроки проведения регулярки (подача заявок, формирование групп, стыки, плей-офф, финалы)
- Кубок ЛВЛ/Лиги
- Матч звезд (формат, девушки и т.д.)
- День волейболиста
- Региональные турниры (например, однодневные турниры или круговые турниры в москве для жителей Рязани, Тулы, Ярославля, т.е. не МиМО, а немного подальше - уровень средний/любительский)
- Команды без зала (условия, ответственность и тд)
- Квалификация во 2-3 лиги (формат, сроки, условия, количество)
- Судейство ЛВЛ, запрос независимых судей
- Договорные матчи - меры предотвращения
- Подставные игроки (регулярное обновление фото в заявках, коллективное фото, фото при построении или после матча и т.д.)
- Корректное оформление календарей, расписание
- Фарм-клубы
- Участие проф игроков в командах высших лиг
- Поправки в регламент (как следствие вышесказанного Smile )

Пока все что помню, наверняка что-то есть еще Smile. Теперь дело за вашими мнениями, пожеланиями, мыслями, идеями и фантазиями на общее волейбольное любительское благо Wink
Маш, я бы еще добавил в список (хотя бы на обсуждение), если общественность не против, право команды на один исключительный перенос в круге! Когда перенос назначается ОК, по запросу той команды, соперник которой отказывается переносить игру под любым предлогом (как было у нас этой весной с командой Норд)

Включено в повестку обсуждения.
Страница 6 из 12 [Сообщений: 174]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2013-2014
Перейти: