Текущее время Ср Авг 06, 2025 20:02
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 6 из 36 [Сообщений: 529] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, ..., 34, 35, 36 След. |
Отношение к Путину и правительству России? |
Поддерживаю Путина и правительство России |
|
23% |
[ 7 ] |
Не поддерживаю Путина и правительство России |
|
43% |
[ 13 ] |
Поддерживаю только Путина |
|
33% |
[ 10 ] |
|
Всего голосов : 30 |
|
Автор |
Сообщение |
KirillM
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 12:27 Заголовок сообщения:
|
|
Медвепут писал(а): | KirillM писал(а): | gretsman писал(а): |
Я не знаю куда толкают штаты весь мир. Вполне возможно что и в бездну. Но у них уже несколько поколений выросло в комфортных для жизни условиях. У них закрыты границы от эмигрантов несущих преступность в страну. У них реально работающая полиция не занимающаяся поборами. У них и близко нет регионов где царит беззаконие типа нашей Чечни.
|
Кто вам такое сказал? Американские СМИ? |
Судя по фото - Вы коренной американец - может просветите нас о жизни американцев (вернее о работе полиции)
Лично я сужу по сообщениям как ловили чеченцев устроивших взрыв на марафоне!! Двоих пристрелили - одного поймали и скорее всего его ждет смертная казнь. У нас бы наверняка они уже гуляли бы на свободе - если бы вообще поймали!! |
Коренной американец - это Индеец?
Судите по сообщениям СМИ, что пристрелили и поймали? А откуда такая уверенность, что поймали и пристрелили тех, кого надо?
Ах да...там же все честно и уровень жизни выше и улыбаются все друг другу и никто, никогда, никого не обманывает! Так по Вашему?
|
|
|
 |
Zen-now
Тренер

Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 1157 Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 12:28 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Я не знаю куда толкают штаты весь мир. Вполне возможно что и в бездну. |
Даже если только ПРЕДПОЛАГАТЬ, что они толкают мир в бездну, тогда ВЕСЬ мир, РАДИ СВОЕГО ВЫЖИВАНИЯ, должен В ТАКОМ СЛУЧАЕ уничтожить свою потенциальную гибель. Однозначно. Другого варианта нет.
И уж равняться, на тех, кто, пусть даже с вероятностью 10% или 20% или 30% (или 90% - не будем оценивать, поскольку не докажешь точно скорее всего) толкает ВЕСЬ МИР в бездну, КРАЙНЕ СТРАННО на мой взгляд. Не согласен?
_________________ Bis dat, qui cito dat! Кто быстро дает, тот даёт вдвойне (Публилий Сир)
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 12:34 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky
1 Не понял сравнения Мексики и Дагестана. Мексика отдельная страна. Сравнивайте тогда с Таджикистаном. Так вот поток эмигрантов оттуда действительно большой. Только в отличие от США в Россию таджики въезжают на поездах банально давая взятку на границе, потом за взятку получают разрешение на работу и идут работать на государственные строительные объекты, потом на стройки приходит ФМС и еще раз берет взятку. То есть государство не только не препятствует а поощряет незаконную эмиграцию.
2 Коррупция конечно есть везде. Но многим было бы достаточно того чтобы с них не вымогали взятки полицейские, врачи, учителя и т.д. Избавьте простых граждан (а это 90% населения) от этой грязи. И уровень недовольства тем же Путиным снизится в разы.
3 Вы не видите разницы между городским кварталом и целым субъектом федерации? Понятно что там тоже есть бандитские районы. Но не целые регионы не признающие вообще никаких законов.
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 12:37 Заголовок сообщения:
|
|
Zen-now писал(а): |
И уж равняться, на тех, кто, пусть даже с вероятностью 10% или 20% или 30% (или 90% - не будем оценивать, поскольку не докажешь точно скорее всего) толкает ВЕСЬ МИР в бездну, КРАЙНЕ СТРАННО на мой взгляд. Не согласен? |
Не согласен. Во плане внутренней политики нам есть чему поучиться у них.
Условно говоря если человек вор, но при этом гениальный композитор то можно осуждать его за воровство и поучиться у него музыке.
|
|
|
 |
KirillM
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 12:38 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Lucky
1 Не понял сравнения Мексики и Дагестана. Мексика отдельная страна. Сравнивайте тогда с Таджикистаном. Так вот поток эмигрантов оттуда действительно большой. Только в отличие от США в Россию таджики въезжают на поездах банально давая взятку на границе, потом за взятку получают разрешение на работу и идут работать на государственные строительные объекты, потом на стройки приходит ФМС и еще раз берет взятку. То есть государство не только не препятствует а поощряет незаконную эмиграцию.
2 Коррупция конечно есть везде. Но многим было бы достаточно того чтобы с них не вымогали взятки полицейские, врачи, учителя и т.д. Избавьте простых граждан (а это 90% населения) от этой грязи. И уровень недовольства тем же Путиным снизится в разы.
3 Вы не видите разницы между городским кварталом и целым субъектом федерации? Понятно что там тоже есть бандитские районы. Но не целые регионы не признающие вообще никаких законов. |
Я не отрицаю Ваши слова, потому что не был в том же Дагестане или Чечне. Просто хочу спросить: Вы там были? Сами все это видели? Ну это к вопросу о регионах не признающих законов.
|
|
|
 |
KirillM
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 12:39 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Zen-now писал(а): |
И уж равняться, на тех, кто, пусть даже с вероятностью 10% или 20% или 30% (или 90% - не будем оценивать, поскольку не докажешь точно скорее всего) толкает ВЕСЬ МИР в бездну, КРАЙНЕ СТРАННО на мой взгляд. Не согласен? |
Условно говоря если человек вор, но при этом гениальный композитор то можно осуждать его за воровство и поучиться у него музыке. |
А если человек убийца, но при этом выдающийся управленец? Стоит ли учится у него чему-то..
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 12:55 Заголовок сообщения:
|
|
KirillM писал(а): | gretsman писал(а): | Zen-now писал(а): |
Условно говоря если человек вор, но при этом гениальный композитор то можно осуждать его за воровство и поучиться у него музыке. |
А если человек убийца, но при этом выдающийся управленец? Стоит ли учится у него чему-то.. |
Если одно не связано с другим то почему нет?
Если бы например Менделеев кого то убил стала бы его таблица элементов от этого ошибочной?
|
|
|
 |
Zen-now
Тренер

Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 1157 Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 12:56 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Zen-now писал(а): |
Конечно, в приведённом тобой примере всё верно, если вор композитор, то можно осуждать его как человека, но музыку любить и поучиться у него.
НО на мой взгляд, со странами всё посложнее, ведь проводить ТАКУЮ внутреннюю политику у этой страны получается именно С ПОМОЩЬЮ ТАКОЙ ОСТАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И ДВИЖЕНИЯ, то есть получается, по аналогии, что человек вор, а свою музыку он каким-то образом пишет, используя умы других людей для этого (ну допустим, для прямоты аналогии, аккумулирует мысли сотен талантливых людей по музыке, забирая их у них во сне, например, да так, что они даже не понимают, что это забрано у них!).
_________________ Bis dat, qui cito dat! Кто быстро дает, тот даёт вдвойне (Публилий Сир)
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 13:01 Заголовок сообщения:
|
|
Zen-now писал(а): | gretsman писал(а): | Zen-now писал(а): |
НО на мой взгляд, со странами всё посложнее, ведь проводить ТАКУЮ внутреннюю политику у этой страны получается именно С ПОМОЩЬЮ ТАКОЙ ОСТАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И ДВИЖЕНИЯ |
Ну если ты так считаешь то может развернешь свою мысль? Конечно внутренняя и внешняя политика не существуют совсем отдельно друг от друга. Но я не очень понимаю условно как борьба со взятками в полиции связана с вторжением в Ирак. И почему одно невозможно сделать без другого. Можешь взять свой пример на выбор.
|
|
|
 |
Медвепут
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 13:04 Заголовок сообщения:
|
|
KirillM писал(а): | Медвепут писал(а): |
Судя по фото - Вы коренной американец - может просветите нас о жизни американцев (вернее о работе полиции)
Лично я сужу по сообщениям как ловили чеченцев устроивших взрыв на марафоне!! Двоих пристрелили - одного поймали и скорее всего его ждет смертная казнь. У нас бы наверняка они уже гуляли бы на свободе - если бы вообще поймали!! |
Коренной американец - это Индеец?
Судите по сообщениям СМИ, что пристрелили и поймали? А откуда такая уверенность, что поймали и пристрелили тех, кого надо?
Ах да...там же все честно и уровень жизни выше и улыбаются все друг другу и никто, никогда, никого не обманывает! Так по Вашему? |
Уверенность все же присутствует что именно тех т к почему то подозреваемые отстреливались)).
Конечно и у них обманывают. Но законы у них работают для всех одинаково. Будь чиновник или работяга или индеец. Сердюкова я не буду приводить и так все знают
|
|
|
 |
KirillM
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 13:13 Заголовок сообщения:
|
|
Медвепут писал(а): |
Уверенность все же присутствует что именно тех т к почему то подозреваемые отстреливались)). |
Весомый аргумент в пользу виновности в теракте)))
Но законы у них работают для всех одинаково. Будь чиновник или работяга или индеец. |
Вы же наверняка уже большой, а в сказки верите))))
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 13:17 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | Marussya писал(а): | +100. Приехала жить в Россию в 2000 году, выросла в Европе, училась в Штатах, но выбор сделала в пользу России... |
Про всю оппозицию я бы не был так категоричен... Просто путин разбавил "либерастов" центристами в своей команде типа Глазьева, Рогозина, прислушивается к Жириновскому, когда того не заносит)), |
Глазьев простой советник, у него никаких рычагов влияния нет, а вот в ЦБ князь посадил Набиулину, МЭР Улюкаев, плюс нейтральный Силуанов. Что может сделать один Глазьев без рычагов влияния против Набиулиной и Улюкаева. И Рогозин, вокруг которого вредители Шувалов, Дворкович, Голодец и Козак, не говоря уже про Медведева. 1 против 5-х. Да и Рогозин всё таки ближе к Силуанову, то есть скорее нейтральный нежели противовес либерастам.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Zen-now
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 13:24 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Zen-now писал(а): | gretsman писал(а): | Zen-now писал(а): |
НО на мой взгляд, со странами всё посложнее, ведь проводить ТАКУЮ внутреннюю политику у этой страны получается именно С ПОМОЩЬЮ ТАКОЙ ОСТАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И ДВИЖЕНИЯ |
Ну если ты так считаешь то может развернешь свою мысль? Конечно внутренняя и внешняя политика не существуют совсем отдельно друг от друга. Но я не очень понимаю условно как борьба со взятками в полиции связана с вторжением в Ирак. И почему одно невозможно сделать без другого. Можешь взять свой пример на выбор. |
Конечно. Выходит примерно так:
Задавив конкурирующие силы в мире и все другие центры силы (и появляющиеся новые центры силы задавливая), эта страна может себе позволить высокий уровень жизни, платя рядовому полицейскому (при его довольно низкой занятости (не везде, но в большинстве территорий) очень хорошую зарплату, такую, что в коррупции у него нет НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ, а главное, нет НЕОБХОДИМОСТИ, которая вынуждает его это делать.
Примерно так же в остальными "плюсами", на которые мы можем равняться. То есть простейшая формула - если бы у нас было как в ОАЕ, где гражданину вообще работать не нужно, ну или почти так, то есть ЕСЛИ БЫ наши центр силы не был задавлен ограничительными пошлинами (наш металл, как маленький пример), не велась деструктивная политика внутри нашей страны (развал СССР, как старый пример) у нас было бы ДОСТАТОЧНО денег, чтобы устроить все вышеописанные плюсы (ну или почти все, если поменьше денег и тп.). Всё дело в крови. Кровь современной жизни (чего не было в СССР, кстати - и это чем так сильно отличается ТА наша жизнь, от ЭТОЙ) это деньги, то есть материальные ресурсы. Чем меньше крови, тем меньше возможности сделать свой организм ПЫШУЩИМ здоровьем (плюсы озвученные).
Скажи сам: дают ли нам США возможность (даже в рамках всех правил и законов) получить максимальное количество крови для нашего организма? Думаю, никто не будет спорить, что НЕТ!
А если нет, то и организм БОЛЬНОЙ. И в нём есть не плюсы, а минусы.
И только мы сами, получается, можем побороться за получение большего количества крови, ЗА ЧЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕДУЕТ наполнение организма здоровьем.
По-моему, получилось очень хорошо всё разложить по полкам.
Предвосхищая аналогию оппонентов, что в этом нашем организме есть черви (нынешние власти, например, если кто-то так считает) и они не дадут наполниться нашему организму кровью и тем самым здоровьем - буду выпивать всё, что дополнительно поступает на оздоровление организма.
И я СОГЛАШУСЬ с таким мнением. Да, если немного улучшить поступление крови и само здоровье, то, если есть в организме черви, они это дополнительное, скорее всего высосут и не дадут существенно улучшить ситуацию организма. НО если организм получит сразу очень большой импульс здоровья, то с большой вероятностью он в короткое время ПЕРЕБОРЕТ червей сам и станет ПЫШУЩИМ здоровьем.
Давайте подумаем вместе над формулой, по которой мы оцениваем нашу жизнь. Многие считают так:
"У нас очень мало денег, потому что всё разворовывается властью и олигархами".
А как вам формула такая:
"У нашей страны очень мало денег и ПОЭТОМУ многое разворовывается властью и наиболее предприимчивыми (ну или наиболее наглыми, несправедливыми, бессовестными и тп.) деятелями".
Вряд ли есть ген воровства (хоть и говорят очень давно, что в России "воруют"...).
При улучшении ситуации в экономике всей страны ПОСТЕПЕННО будет улучшаться и ситуация с процентом воровства и совести.
Европа к этому шла многие годы, там тоже был дикий феодализм (где уж очень несправедливое перераспределение ресурсов и даже не воровство, а грабёж Мы просто путь экономического развития начали гораздо позже, ну и наши монархи, видно, всё же имели свои отрицательные стороны, опять же крепостное право отменили уже ближе к 20 веку и НАША СТАРТОВАЯ ПОЗИЦИЯ существенно отличалась от Европы и США. У Европы население поменьше, существенно проще охватить развитием все земли, нет проблем со сложным климатом. У них просто было больше времени для обработки существенно меньшей территории, что играет важную роль.
У США не было необходимости ни с кем воевать (при том, что население тоже большое, а территория для обработки сопоставима с нашей), поэтому её не разоряли куча войн и тп., то есть на достижение результатов можно было потратить ГОРАЗДО больше ресурсов.
ТАКОВА ситуация. Не мы (ну или отчасти мы) виноваты, что у нас были постоянные войны, что такая большая территория и тп. и тп. В этом состоит наше отличие.
Нельзя пройти путь, пройденный Европой или Америкой за 300-400 лет, например, за 25 лет. И, наверное, даже за 50.
НО я абсолютно уверен, что у нас получится его пройти, например, за 60 лет (вместо 300-400), что всё равно гораздо БЫСТРЕЕ, чем у тех, на кого ориентируемся.
Последний раз редактировалось: Zen-now (Вт Мар 18, 2014 13:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Медвепут
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 13:27 Заголовок сообщения:
|
|
KirillM писал(а): | Медвепут писал(а): |
Уверенность все же присутствует что именно тех т к почему то подозреваемые отстреливались)). |
Весомый аргумент в пользу виновности в теракте)))
Но законы у них работают для всех одинаково. Будь чиновник или работяга или индеец. |
Вы же наверняка уже большой, а в сказки верите)))) |
То есть по Вашему там жизнь ничуть не лучше нашего, а народ всем довольные амебы в коих превращаемся и мы?))
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 13:37 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): |
Глазьев простой советник, а вот в ЦБ князь посадил Набиулину, МЭР Улюкаев... |
А вы считаете что брежневская номенклатура, бывшие дерьмократы начала 90-х, мафиозные структуры и кланы во власти просто так позволят Путину назначать всем кого он пальцем ткнет??)) Государство российское это не команда волейбольная где власть у тренера и капитана.
А вообще речь шла про оппозицию, я не согласен что ее нету, и себя к ней отношу и ни когда за власть не голосовал... Но если человек во власти сделал что то хорошее от меня ему низкий поклон... тому же Козаку... проект Олимпиада завершен. Это успех. Он это сделал. Ну а если он там приворовал и это доказательно путь отвечает... Чубайс отвечал за роснано.. ну и где его нано?... нана только есть и то не его!..
|
|
|
 |
|
Страница 6 из 36 [Сообщений: 529] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, ..., 34, 35, 36 След. |
|