FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Июл 29, 2025 10:19
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2013-2014
Вторая лига. Группа А. Сезон 2013-2014. 2-й круг.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 6 из 18 [Сообщений: 267]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, ..., 16, 17, 18 След.
Автор Сообщение
Михаил-Михаил
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 11:49    Заголовок сообщения:  

Пилснер - Адреналин 3:2. Качели были в последних 2-ух партиях.
В 5-ой Пилснеры вели 13:7. Чудом дело дошло до 14:14. В итоге все-равно проиграли Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Julek
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 13:25    Заголовок сообщения:  

Приходится мне отвечать команде "Угли Team" по поводу моего "отвратительного" судейства.Я даже не собиралась читать, что вы тут написали обо мне, так как в великие судьи не стремлюсь,и мне в ,общем-то, все равно. Но, оказывается, еще у кого хватает мозгов мне заочно "люлей" выписывать, что бы ни понаписали..Во-первых,можно было догадаться,что на смартфоне я перелистывала счёт,чтобы не ошибиться?? Нет,вот на это не хватает.Во-вторых,по поводу того,что судейства не было..Если бы вы постарались заметить,то судить одному довольно сложно, и если я ошибалась,то точно в обе стороны. Не обратили внимание,что до этого мне поставили четыре?(судила не звездно,а просто честно,хорошие ребята поставили четыре)А у вас спорных моментов было раз в пять меньше!!По поводу того,что свистела только когда команды обращали внимание на ошибки, то не помните ли вы как минимум два мяча:первый,когда Пилснер кричал, что у диагонального заступ,и я не свистнула,а второй,когда никто из вас не кричал,а я свистнула заступ Пилснеру?И,помнится,первые две партии,которые вы выиграли,вы были полностью довольны моим судейством))а не помните ли вы,как я подошла и попросила пасовать снизу,если вы не связка, так как передачи выходили жуткие?И вы апеллировали к тому,что Пилснер тоже ошибается,но только на их одну ошибку на передаче приходилось четыре ваших(я считала)...И связке вашей ни разу не свистнула,хотя он придерживает мяч.И в пятой партии вы решили,что я должна свистнуть передачу связке Пилснера,что вообще без комментариев.А когда тут же на следующее очко,у вашей связки мяч просто вывалился из рук,я свистеть не должна была,иначе матч бы закончился,кстати,я так и не свистнула,сколько вы меня не доводили.И сделала спорный,когда вы без свистка просто играть перестали, стали спорить,а ваш же диагональный,сказал,что я права,а по всей справедливости надо было просто Пилснеру очко отдать!!Нет же,хотела по-человечески судить,ага..И не наказала очком,не посадила игрока,который орал на меня и тряс сетку.Все это вы не вспомнили,да?Судейством моим вы перестали быть довольны только тогда,КОГДА НАЧАЛИ ПРОИГРЫВАТЬ))))Удачи вам,ребят))Zen-now,в следующий раз подумайте,прежде чем прочесть и вывод сделать.
Bezya
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:12    Заголовок сообщения:  

Julek писал(а):
Приходится мне отвечать команде "Угли Team" по поводу моего "отвратительного" судейства.Я даже не собиралась читать, что вы тут написали обо мне, так как в великие судьи не стремлюсь,и мне в ,общем-то, все равно. Но, оказывается, еще у кого хватает мозгов мне заочно "люлей" выписывать, что бы ни понаписали..Во-первых,можно было догадаться,что на смартфоне я перелистывала счёт,чтобы не ошибиться?? Нет,вот на это не хватает.Во-вторых,по поводу того,что судейства не было..Если бы вы постарались заметить,то судить одному довольно сложно, и если я ошибалась,то точно в обе стороны. Не обратили внимание,что до этого мне поставили четыре?(судила не звездно,а просто честно,хорошие ребята поставили четыре)А у вас спорных моментов было раз в пять меньше!!По поводу того,что свистела только когда команды обращали внимание на ошибки, то не помните ли вы как минимум два мяча:первый,когда Пилснер кричал, что у диагонального заступ,и я не свистнула,а второй,когда никто из вас не кричал,а я свистнула заступ Пилснеру?И,помнится,первые две партии,которые вы выиграли,вы были полностью довольны моим судейством))а не помните ли вы,как я подошла и попросила пасовать снизу,если вы не связка, так как передачи выходили жуткие?И вы апеллировали к тому,что Пилснер тоже ошибается,но только на их одну ошибку на передаче приходилось четыре ваших(я считала)...И связке вашей ни разу не свистнула,хотя он придерживает мяч.И в пятой партии вы решили,что я должна свистнуть передачу связке Пилснера,что вообще без комментариев.А когда тут же на следующее очко,у вашей связки мяч просто вывалился из рук,я свистеть не должна была,иначе матч бы закончился,кстати,я так и не свистнула,сколько вы меня не доводили.И сделала спорный,когда вы без свистка просто играть перестали, стали спорить,а ваш же диагональный,сказал,что я права,а по всей справедливости надо было просто Пилснеру очко отдать!!Нет же,хотела по-человечески судить,ага..И не наказала очком,не посадила игрока,который орал на меня и тряс сетку.Все это вы не вспомнили,да?Судейством моим вы перестали быть довольны только тогда,КОГДА НАЧАЛИ ПРОИГРЫВАТЬ))))Удачи вам,ребят))Zen-now,в следующий раз подумайте,прежде чем прочесть и вывод сделать.

Достойный ответ)))
Zen-now
Тренер

Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:33    Заголовок сообщения:  

Julek писал(а):

Вывод, оказывается, был сделан очень правильный - у вас подход к судейству очень противоречивый - нельзя "прощать" ничего, если очком наказать нужно было - нужно было наказать, если ошибка была - нужно было отдать мяч сопернику и тд. и тп. . Получается, вы судите "от балды" - прощаете этой команде в 4 раза больше (как бы), а другой простили одно и тп.. Бредик однако это... Нужно было свистеть всё одной команде, а когда у другой оказалась ошибка на пасе - тоже свистеть. А так игроки видят, что вы не свистите - ну и ладно, а когда видят явную ошибку у другой команды, начинают возмущаться, почему её не свистят (они же не предполагают, что вы в уме им держите в 4 раза больше ошибок на передаче... мысли-то они не читают). Судейство должно быть прозрачным и понятным. Лучше свистеть всё что видишь ИМХО и ничего "не прощать", и особенно неспортивное поведение игроков. Вы сами написали ОЧЕНЬ ПОДРОБНО из-за чего претензии к вашему судейству возникли у кого-то (даже, если вы полагаете, что справедливо не наказывали или наказывали команды). Иногда одна явная ошибка в передаче, не свиснутая в конце партии, стоит 4-5, а то и 10 в другой партии, для всего матча. ИМЕННО ПОЭТОМУ судить нужно чётко, жёстко и справедливо, без того, чтобы что-то держать в уме и заранее относиться в командам, что у одной команды в 4 раза больше ошибок на передаче,а у другой меньше. Если вы так считаете, то НУЖНО БЫЛО ЭТО ОТРАЗИТЬ в игре. Если в игре этого не сделали, значит подсуживали той команде, у которой больше ошибок. ЛИБО, если этого не сделали, теперь не нужно говорить, что так было, поскольку в судействе игры вы этого не отразили.

Ну и по перлам из вашего же сообщения выше:

"Я даже не собиралась читать, что вы тут написали обо мне, так как в великие судьи не стремлюсь" - опять же, если не собирались читать, то и не нужно было читать, а если уже прочли, то уже не нужно писать, что "не собирались" - не логично...

"Во-первых,можно было догадаться,что на смартфоне я перелистывала счёт,чтобы не ошибиться??" - задача, достойная клуба знатоков "Что? Где? Когда", догадаться, что вы делали в телефоне, причём по сообщениям третьих лиц... Неужели вы правда считаете, что можно догадаться?

"Во-вторых,по поводу того,что судейства не было..Если бы вы постарались заметить,то судить одному довольно сложно" - почти все матчи в ЛВЛ проходят с одним судьёй. Если вам сложно судить одной, то нужно тогда либо просить второго судью, либо НЕ судить, что будет логично, ведь страдают от судейства команды и если не уверены в качестве судейства, то стоит обдумать вопрос "не судить". Мне вот тоже будет непросто отслеживать расстановки, поэтому я не очень-то горю желанием судить что-то выше 3-4 лиги, где это уже играет роль. Может Вам тогда пока судить просто более низкие лиги, как вариант?

"Не обратили внимание,что до этого мне поставили четыре?(судила не звездно,а просто честно,хорошие ребята поставили четыре) А у вас спорных моментов было раз в пять меньше!!" - имеете в виду, что судили не очень, но вам по-доброму поставили 4 вместо более справедливой оценки? Я просто не понял, что тут имеете в виду. Или всё же вы правда судили на 4 и вам 4 и поставили - просто это несколько разные вещи. Если первое, то это тогда говорит НЕ в вашу пользу, однако. Если второе - то честь Вам и хвала. Хорошие судьи нужны ЛВЛ!

"а не помните ли вы,как я подошла и попросила пасовать снизу,если вы не связка, так как передачи выходили жуткие" - этого не стоит делать - вряд ли команда сможет поменять свою игру, да и это в какой-то мере помощь одной из команд - дело судьи - наказывать ошибки, жестоко наказывать (очком).

"И связке вашей ни разу не свистнула,хотя он придерживает мяч." - корень зла! Если бы свистели ошибки, команда бы хотя бы понимала, что она отстаёт и неправильно играет... то есть понимала, почему проигрывает "у вас в мыслях". Как я уже писал, нельзя прощать одной команде много, а другой меньше. Если одна команда всё время ошибается на пасе, а вторая только один раз, то нельзя просто НЕ СУДИТЬ ошибку на передаче - тем самым вы отдаёте преимущество той команде, которая больше ошибается.

"А когда тут же на следующее очко,у вашей связки мяч просто вывалился из рук,я свистеть не должна была,иначе матч бы закончился,кстати,я так и не свистнула,сколько вы меня не доводили" - грубая ошибка судейства "из жалости" (вот почему не стоит девушкам судить, кстати).

"И сделала спорный,когда вы без свистка просто играть перестали, стали спорить,а ваш же диагональный,сказал,что я права,а по всей справедливости надо было просто Пилснеру очко отдать!!" - наигрубейшая ошибка "из жалости или боязни". Так просто НЕЛЬЗЯ судье действовать. Нужно было отдать мяч противоположной команде - тут даже нет основания, почему давать спорный!!!!!!!!!!! (у кого угодно спросите!).

Вы сами перечислили ряд грубейших ошибок судейства, которые допускать нельзя. Просто нельзя так делать судье.

Я Вас вообще не знаю, не знаю Ваш уровень судейства, не видел игры и слышал из третьих уст, возможно, АБСОЛЮТНО ложную информацию, то есть КЛЕВЕТУ, НО

по Вашему же описанию всего, не могу назвать ваш подход к судейству правильным. У Вас концептуальная ошибка понимания работы судьи. Судья не должен трактовать, оценивать, поощрять, прощать и тп., судья ТОЛЬКО фиксирует ошибки и соблюдения правил, и ведёт счёт (что лучше, конечно, делал бы не он, поскольку это довольно сильно мешает самому судейству, если судья не зубр процесса!).

"Zen-now,в следующий раз подумайте,прежде чем прочесть и вывод сделать." подумать, прежде чем прочесть, я не могу, поскольку просто до прочтения нет информации для обдумывания по этому поводу. Вывод сделал я для описанной ситуации, то есть, ЕСЛИ судья не следил за игрой, не судил и тп., то ему не стоит судить, а стоит дать люлей, НО если Вы старались, судили, всё смотрели и тп., то есть информация в сообщении ЛОЖНАЯ, то и само наказание к Вам НЕ МОЖЕТ относится, поскольку Вы так НЕ делали, понимаете?

Был вынужден Вам ответить, поскольку Вы обратились ко мне напрямую и посоветовали подумать, прежде чем делать выводы. Подумать я люблю - вот подумал и написал всё подробно, спасибо за Ваше внимание.

P.S. и вот такая ситуация "ошибки вроде заступов и касаний сетки не свистелись вовремя, а заигрывались, и уже после завершения розыгрыша возникали споры команд, что сильно нервирует игроков и ломает весь кайф от волейбола" - это крайне грубая и отвратительная ошибка судейства. ЕСЛИ такое было, то это не судья. Не стоит так судить однозначно. ПРОСТО НЕЛЬЗЯ судье так делать. НИКОГДА. Кто так делает - говнецо ИМХО

(Уточню на всякий случай: Если Вы так НЕ ДЕЛАЕТЕ, то Вы НЕ говнецо, и к Вам это НЕ относится.)

ICQ Number 
Neighbour
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 17:26    Заголовок сообщения:  

2Zen-now:
Много написал, но, ИМХО, совершаешь 2 больших ошибки:
1. Подходишь по "высшему гамбургскому счету" к любительскому судейству.
2. Проявляешь почти истеричную нетерпимость к САБЖу и к его мнению.

ИМХО, подход д.б. такой:
Судья (еще и девушка, что в данном случае не играет решающей роли) ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГУ, ОБСЛУЖИВАЯ 12+ мужиков, занимающихся развлечением себя любимых.
Уровень ответственности судьи не м.б. выше уровня ответственности мероприятия и участников мероприятия, потому что судья является неотъемлемой частью мероприятия. При этом участвующие в мероприятии соглашаются со всеми условиями его проведения, включающие в том числе и уровень игры, и уровень судейства. Все остальное, как, например, завышенные ожидания является личной персональной проблемой.

Если ты принимаешь вышесказанное - ИМХО, весь твой текст становится неактуальным.

В ЛВЛ: с 2004 года, 16ый сезон, 5 Лиг: от Высшей до 4ой, более 260 игр за СОКОЛЬНИКИ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 17:45    Заголовок сообщения:    

Neighbour писал(а):
2Zen-now:

ИМХО, подход д.б. такой:
Судья (еще и девушка, что в данном случае не играет решающей роли) ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГУ, ОБСЛУЖИВАЯ 12+ мужиков, занимающихся развлечением себя любимых.
Уровень ответственности судьи не м.б. выше уровня ответственности мероприятия и участников мероприятия, потому что судья является неотъемлемой частью мероприятия. При этом участвующие в мероприятии соглашаются со всеми условиями его проведения, включающие в том числе и уровень игры, и уровень судейства. Все остальное, как, например, завышенные ожидания является личной персональной проблемой.

Если ты принимаешь вышесказанное - ИМХО, весь твой текст становится неактуальным.

Возможно, девушка переоценивает свои судейские возможности для 2 лиги ЛВЛ (ну а точнее те, кто её пригласил). Об ентом и написал. Да ещё она так агрессивно это делает...
Но главное, весь мой текст скорее относится вообще ко всему судейству и к подходу к нему, на мой взгляд. То есть обращён скорее к ситуации по судейству в ЛВЛ, а не к конкретному человеку и матчу. Просто на этом примере хорошо разобрать частые ошибки и вообще ошибочность подхода к судейству многих судей. Ну и это моё мнение - я могу и ошибаться. Если так - пусть меня поправят! Да здравствует разум, да сгинет мараzm!!!

ICQ Number 
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 17:50    Заголовок сообщения:  

Neighbour писал(а):

2. Проявляешь почти истеричную нетерпимость к САБЖу и к его мнению

Ну мнение же нелогично, причём она сама себе "вырывает могилу", "зарисовывает себя в угол" своими же словами - вот это поразительно. Её аргументы не в её пользу, а как раз против неё. Разве я не прав? Smile это мне кажется весёлым. Да ну и меня зачем задевать? Я высказал точку зрения на общее плохое судейство, а учить меня думать девушке явно было не разумно, обидно Crying or Very sad

ICQ Number 
Korolev
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 18:03    Заголовок сообщения:  

Neighbour писал(а):
2Zen-now:

в точку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
VasiliSK
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 18:04    Заголовок сообщения:  

Ни так ни так не годицца, ни как ранее описывал ситуацию участник мероприятия, ни как описывает ситуацию судья, своими собственными словами излагая неприемлемый подход в судействе
Так что Георгий прав, правда мне лично не смешно, а весьма странно читать написанное судьей в свою защиту, это не аргументы, а просто сборник ошибок, явка с повинной Crying or Very sad

Arty
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 23:37    Заголовок сообщения:  

Адреналину спасибо за хорошее волейбольное рубилово)))Удачи в дальнейших играх!!!!!!!!!!Хорошей команде хорошее будущее!!
Arty
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 00:29    Заголовок сообщения:  

А если вы,Zen-now, такой супер квалифициованный судья, не можете ли вы посудить одну из наших игр??будем очень признательны получить хорошего судью!!!
Евгений М
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 09:38    Заголовок сообщения:  

Жор, жжешь Very Happy

З.Ы. поржал)
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 11:17    Заголовок сообщения:  

Arty писал(а):
А если вы,Zen-now, такой супер квалифициованный судья, не можете ли вы посудить одну из наших игр??будем очень признательны получить хорошего судью!!!

Я абсолютно нигде не говорил, что суперквалифицированный, и даже наоборот, выше3-4 лиги лучше судить и не буду, потому как заметить расстановки онлайн скорее не смогу в процессе судейства, поэтому и не берусь судить. Да и карточек у меня даже нет, а на серьёзные игры без карточек ехать и не стоит, похоже, чтобы обстановку не накалять, так что извините.
Критика в моих сообщениях была направлена более на общий подход многих судей, а не на конкретного человека, тем более девушку. Такие ошибки допускают многие судьи и, чем больше прочитают, что так делать не нужно, тем лучше будет для ЛВЛ - ведь многие это делают не специально, а просто из-за отсутствия опыта и/или понимания сути работы судьи. Возможно, это даже поможет начинающим судьям не допускать некоторых ошибок!
Предъявлять высокие требования к судейству девушки, вероятно, сразу не стоило, но если не было выбора, то лучше с судьёй матч проводить в любом случае, даже если и крест потом!

ICQ Number 
Julenok1712
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 11:23    Заголовок сообщения:  

Ахаха))))) Джордж, ты, как всегда, придирчив к каждому слову и каждой детали) Ты у нас филолог по образованию? Точно не помню, откуда такая инфа, но кто-то мне говорил вроде)

Оставь девушку впокое) Ну попросили человека посудить, мужиков вообще тяжело судить, меня трясет, когда я вторым-то судьей оказываюсь... Нервы железные должны быть просто... Не ошибается только тот, кто ничего не делает) Ты слишком строго подходишь к процессу судейства и унижать человека такими постами просто некрасиво. Мы все знаем, что ты можешь оспорить каждое наше слово и придраться ко всему, молодец! В красноречии тебе тут мало равных найдется) Но не всем оно приятно. Повеселить, конечно, повеселил)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 11:38    Заголовок сообщения:  

Julenok1712 писал(а):
Ахаха))))) Джордж, ты, как всегда, придирчив к каждому слову и каждой детали) Ты у нас филолог по образованию? Точно не помню, откуда такая инфа, но кто-то мне говорил вроде)

Оставь девушку впокое) Ну попросили человека посудить, мужиков вообще тяжело судить, меня трясет, когда я вторым-то судьей оказываюсь... Нервы железные должны быть просто... Не ошибается только тот, кто ничего не делает) Ты слишком строго подходишь к процессу судейства и унижать человека такими постами просто некрасиво. Мы все знаем, что ты можешь оспорить каждое наше слово и придраться ко всему, молодец! В красноречии тебе тут мало равных найдется) Но не всем оно приятно. Повеселить, конечно, повеселил)

Если бы ко мне не обращались, я бы вообще промолчал. Никого обидеть не хочу, но правильный подход к судейству должен быть всё же. Ну и может это поможет судьям всё же хоть чуть-чуть.

Ну а так да, конечно, КМС по филологии, работал редактором и преподавателем пока учился (в том числе логики и тп.), так что разнос получается, к сожалению, по полной, так сказать - по-другому думать не могу.

ICQ Number 
Страница 6 из 18 [Сообщений: 267]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, ..., 16, 17, 18 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2013-2014
Перейти: