FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пн Июл 28, 2025 15:13
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2013-2014
Вторая лига, группа B. 2013-2014 (2-ой круг)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 6 из 36 [Сообщений: 529]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, ..., 34, 35, 36 След.
Автор Сообщение
Asirius
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 16:19    Заголовок сообщения:  

Hevioso писал(а):
shog писал(а):
ИМХО - гандикапы никого не мотивируют!

Да ладно, Жор, вспомни в конце первого круга, не ты ли говорил - "давайте забъемся на 3-е место, ибо это 4 очка гандикапа!" ? Laughing

ахаха, это пять! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Zen-now
Тренер

Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 17:03    Заголовок сообщения:  

Asirius писал(а):

А вот Вам другая точка зрения - команда после первого круга понимает, что 1-2 место не займет. Какая мотивация играть?
Правильно - чтобы получить побольше гандикап и увеличить свои шансы попасть в четверку по итогам следующего круга.

Плюс, команды пришедшие снизу, гандикап мотивирует на настрой на каждой игре чтобы "выжить". А командам, свалившимся, дает шанс не развалиться и исправиться.

Заслуга в том, что команда пришла с лиги выше, за что-то они туда попали когда-то ведь?

Абсолютно логично и разумно. Главное, чтобы команды 1. НЕ разваливались и 2. играли все игры, даже если им уже не бороться за 1-2 место. А если команда не может выиграть с гандикапами, значит пусть сидит и ждёт других возможностей. Всё. Пришли снизу и сразу: вселенская несправедливость, ой как много гандикапов... А ничего, что опустившиеся из первой лиги команды вышли в эту первую лигу через систему именно ЭТИХ гандикапов? Обыграли всех и гандикапы не помогли... Не нужно менять систему под парочку недовольных. А заменить максимум 5 очков гандикапа на 4 можно обдумывать, если в этом РЕАЛЬНО есть смысл.

ICQ Number 
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 17:09    Заголовок сообщения:  

Hevioso писал(а):

Согласен с этой точкой зрения. Гандикапы предотвращают огромное турнирное болото в середине таблицы. В отсутствии гандикапов многие команды, не претендующие на повышение в классе, набрав необходимый минимум очков для невылета, будут оставшийся круг страдать фигней - зачем рвать жилы, если неважно, 3 или 9 место по итогам первого круга ты займешь? Как следствие, увеличится число случаев несобирания состава, а то и неявок и вероятно общее снижение конкуренции в лиге. Сражаться за хоть какие-то очки всегда лучше, чем за просто "мы молодцы"

Абсолютно логично - кому чего не понятно, мне не понятно. А если у Вас в команде 14 человек состава и по 12 из них есть на каждом матче, то вы молодцы, но не у всех это есть - за что же такая дискриминация других команд? Давайте, если у одной команды 7 человек, а у другой 12, то у той тоже может играть только 7 (на выбор) - это будет справедливо, нет? Чтобы всё честно было, а? А так команды-то в неравной ситуации однако? Ну согласитесь, ведь правда! Никакого равенства, когда у одних 6, а у других 12...

Последний раз редактировалось: Zen-now (Ср Фев 19, 2014 17:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
emind
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 17:25    Заголовок сообщения:  

Нафлудили!! Идите со своими гэндикапами в профильную ветвь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 
MDM
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 01:39    Заголовок сообщения:  

Zen-now писал(а):
Asirius писал(а):

А вот Вам другая точка зрения - команда после первого круга понимает, что 1-2 место не займет. Какая мотивация играть?
Правильно - чтобы получить побольше гандикап и увеличить свои шансы попасть в четверку по итогам следующего круга.

Плюс, команды пришедшие снизу, гандикап мотивирует на настрой на каждой игре чтобы "выжить". А командам, свалившимся, дает шанс не развалиться и исправиться.

Заслуга в том, что команда пришла с лиги выше, за что-то они туда попали когда-то ведь?

Абсолютно логично и разумно. Главное, чтобы команды 1. НЕ разваливались и 2. играли все игры, даже если им уже не бороться за 1-2 место. А если команда не может выиграть с гандикапами, значит пусть сидит и ждёт других возможностей. Всё. Пришли снизу и сразу: вселенская несправедливость, ой как много гандикапов... А ничего, что опустившиеся из первой лиги команды вышли в эту первую лигу через систему именно ЭТИХ гандикапов? Обыграли всех и гандикапы не помогли... Не нужно менять систему под парочку недовольных. А заменить максимум 5 очков гандикапа на 4 можно обдумывать, если в этом РЕАЛЬНО есть смысл.

Глупости юноша (особенно в части употребления слова "абсолютно") и эмоции, последние лучше употреблять в благих целях. Во-первых, читайте внимательно, нигде я не предлагаю ничего менять, а лишь прошу спокойно объяснить логику параграфа о гандикапах, причем не Вас. Любознательность знаете ли.
Во-вторых, заслуги за первый круг и пару очков гандикапа за них какую-то логику могут иметь, но не награждение двумя виртуальными победами вылетающей команды в ущерб команд более слабой группы, куда она сильная вылетела (в итоге получаем награждение не причастных и наказание невиновных, давайте нашу хоккейную сборную после сегодняшней игры с финами в полуфинал отправим, ведь когда-то Олимпиады выигрывала...). Связи гандикапов с развалом команд вообще никакой не вижу. По поводу того, что сейчас и раньше команды проходят и проходили через данную систему гандикапов - вообще перл. Раньше люди в шкурах мамонта ходили, предполагаю, что Вы, молодой человек, не в набедренной повязке гуляете...
Еще раз повторю, не предлагал ничего менять (см. первое обращение), но и внятного логичного ответа на свой вопрос не услышал, видимо его нет. В любом случае спасибо за попытку. За сим свой вопрос снимаю и благодарю за внимание.
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 11:15    Заголовок сообщения:  

Мнение, высказанное в форме вопроса с негативным оттенком описания существа вопроса, просто вопросом назвать нельзя, не стоит передёргивать. Если хотели ответ не от меня или кого-то другого, то вопрос стоило написать либо в теме "Вопросы к оргкомитету", либо чётко указав в начале сообщения "Вопрос к оргкомитету", "к уважаемым людям" или др.. Спасибо.
ICQ Number 
MDM
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 11:47    Заголовок сообщения:  

Zen-now писал(а):
Мнение, высказанное в форме вопроса с негативным оттенком описания существа вопроса, просто вопросом назвать нельзя, не стоит передёргивать. Если хотели ответ не от меня или кого-то другого, то вопрос стоило написать либо в теме "Вопросы к оргкомитету", либо чётко указав в начале сообщения "Вопрос к оргкомитету", "к уважаемым людям" или др.. Спасибо.

Не путайте непонимание и негатив, передергиваю в этой связи не я, а как раз наоборот. Вопрос был адресован Марии после ее упоминания о гандикапах, а также командам нашей группы. Вам лично вопрос не задавал, и в язвительной форме отвечать повода не давал. Взаимно благодарю, особенное спасибо, если правильно поймете смысл сказанного. Поскольку цитируете мудрых людей, не снижайте планку переходя на уничижительный тон в общении. Моя реакция не была просто ответной, я надеялся, что этот опыт будет полезен для Вас и для меня.
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 12:03    Заголовок сообщения:  

Извините, я не смог понять, что это вопрос именно к Марии (ну и если только ей, то это в личку лучше отправить, правильно?), а на счёт команд нашей группы - я как раз из одной из них, если что. Язвительную форму моего ответа вы видите, а негативную окраску своего вопроса? Ответьте для себя на этот вопрос честно и, думаю, будет понятен мой сарказм в ответах. Мы играем с этой системой давно и вдруг сейчас одна новая команда (без гандикапов) пришла и сразу сходу всю бесчестность существующей системы поняла... Мы оказывается всё это время играли бесчестно и не справедливо. Не обидно, что до прихода новой команды у нас тут был беспредел и несправедливость, как считаете? Ну просто сами посудите. Я не прав?
ICQ Number 
MDM
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 12:39    Заголовок сообщения:  

Zen-now писал(а):
Извините, я не смог понять, что это вопрос именно к Марии (ну и если только ей, то это в личку лучше отправить, правильно?), а на счёт команд нашей группы - я как раз из одной из них, если что. Язвительную форму моего ответа вы видите, а негативную окраску своего вопроса? Ответьте для себя на этот вопрос честно и, думаю, будет понятен мой сарказм в ответах. Мы играем с этой системой давно и вдруг сейчас одна новая команда (без гандикапов) пришла и сразу сходу всю бесчестность существующей системы поняла... Мы оказывается всё это время играли бесчестно и не справедливо. Не обидно, что до прихода новой команды у нас тут был беспредел и несправедливость, как считаете? Ну просто сами посудите. Я не прав?

Еще раз, непонимание и негатив - не одно и то же, ну поверьте, нет у меня негатива, мне не все равно, поэтому хочу понять логику. Все это время я тоже играл (в другой команде) и тоже в этой системе гандикапов и все это время я логики не понимал и не понимаю, и говорил об этом даже тогда, когда гандикапы получала моя команда или команды моих друзей. Я разве сказал где-то про беспредел или несправедливость? Справедливо все то, что является правилом для всех, я смысл просил мне объяснить, просто сказать зачем. Ответа я не получил. Опять повторю, знал изначально, что до след. сезона ничего поменять в принципе нельзя, поэтому даже теоретически для своей выгоды данный вопрос мне поднимать было бессмысленно. И обидного и негативного в моем вопросе нет ничего, даже если Вам показалось, ничего такого ввиду не имелось, есть только видение логического противоречия, понять которое я пытался.
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 12:51    Заголовок сообщения:  

MDM писал(а):
Zen-now писал(а):

Еще раз, непонимание и негатив - не одно и то же, ну поверьте, нет у меня негатива, мне не все равно, поэтому хочу понять логику. Все это время я тоже играл (в другой команде) и тоже в этой системе гандикапов и все это время я логики не понимал и не понимаю, и говорил об этом даже тогда, когда гандикапы получала моя команда или команды моих друзей. Я разве сказал где-то про беспредел или несправедливость? Справедливо все то, что является правилом для всех, я смысл просил мне объяснить, просто сказать зачем. Ответа я не получил. Опять повторю, знал изначально, что до след. сезона ничего поменять в принципе нельзя, поэтому даже теоретически для своей выгоды данный вопрос мне поднимать было бессмысленно. И обидного и негативного в моем вопросе нет ничего, даже если Вам показалось, ничего такого ввиду не имелось, есть только видение логического противоречия, понять которое я пытался.

Я заметил в вашем вопросе и сообщениях, что вы считаете это несправедливым. Именно к этому обращён был мой сарказм, который вам не понравился. Вы правильно сказали, что "справедливо то, что работает для всех". Именно так и есть. Если я это придумал себе и вы так не считаете, то, соответственно, я был не прав в своём сарказме, извините. Нейтральное обсуждение системы гандикапов можно продолжить в соответствующей теме - чуть ранее как раз давали ссылку на неё! Там много написано, можно дать свои аргументы и возобновить обсуждение, чтобы правила всех наших соревнований были оптимальны и максимально справедливы для всех.

ICQ Number 
MDM
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 13:02    Заголовок сообщения:  

Zen-now писал(а):
MDM писал(а):
Zen-now писал(а):

Я заметил в вашем вопросе и сообщениях, что вы считаете это несправедливым. Именно к этому обращён был мой сарказм, который вам не понравился. Вы правильно сказали, что "справедливо то, что работает для всех". Именно так и есть. Если я это придумал себе и вы так не считаете, то, соответственно, я был не прав в своём сарказме, извините. Нейтральное обсуждение системы гандикапов можно продолжить в соответствующей теме - чуть ранее как раз давали ссылку на неё! Там много написано, можно дать свои аргументы и возобновить обсуждение, чтобы правила всех наших соревнований были оптимальны и максимально справедливы для всех.

Ок, принимается. Не справедливыми правила не считаю, логику и смысл не прослеживаю - это да.
Виталий К
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 13:41    Заголовок сообщения:  

Ребята, как хорошо что Вы попали в нашу лигу. Без Вас в первом круге так скучно было на форуме.

ЧП - Суэк 3:2 или там Мерида - Глобэксбанк - 1:3,

скукота, а сейчас прям работать некогда, сиди и читай форум! ))))
MDM
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 14:40    Заголовок сообщения:  

Виталий К писал(а):
Ребята, как хорошо что Вы попали в нашу лигу. Без Вас в первом круге так скучно было на форуме.

ЧП - Суэк 3:2 или там Мерида - Глобэксбанк - 1:3,

скукота, а сейчас прям работать некогда, сиди и читай форум! ))))

Спасибо на добром слове! На самом деле, Мария приказала нашу ветку прокачать Smile. Вот, запалил Серого Кардинала Smile.
МИТЯЙ Mika
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 15:06    Заголовок сообщения:  

Ну вот Sad , я только за пивом сбегал, а Вы все Wink
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 15:16    Заголовок сообщения:  

Ну можем прогнозы обсудить... ЛОЛ
ICQ Number 
Страница 6 из 36 [Сообщений: 529]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, ..., 34, 35, 36 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2013-2014
Перейти: