FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Ср Авг 06, 2025 01:57
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2013-2014
Четвертая лига, группа B. 2013-2014 (1-ый круг)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 6 из 28 [Сообщений: 418]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, ..., 26, 27, 28 След.
Автор Сообщение
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 12:04    Заголовок сообщения:  

Меня, кстати, смущает факт "судить 2ую передачу в 4й лиге". В том плане, что есть регламент. Там со второй передачей все понятно. И если одна команда ошибок не делает, то почему второй команде эти ошибки прощаются? Я ок за то, чтобы не судить в 4й лиге 2ую передачу, но только в случае, если ОБЕ команды косячат стабильно.

Или вот такой пример. Стандартно, когда пас делает связка. Соответственно, у связки, по идее, вторая передача наработана. Теперь берем силовой планер (ну вот так получилось, Марс вошел в дом Стрельца), который еле-еле принимают, но до связки не доводят, мяч остается на задней линии. Там его игрок из 6й зоны (например, центральный блокирующий, который еще на либеро не успел смениться) пасует. И пасует хреново. Потому как кроме блока и вколотить темпом ниче не умеет. Предлагаете тоже не судить? Это ведь чистое очко за счет силовой подачи, которую не приняли и не доиграли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
KapiToshka
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 12:38    Заголовок сообщения:  

Ошибались обе команды. А мне, как судье, практически после каждого очка Сокол показывали, что связка у СП от груди пасует с захватом мяча. Лично я такого не видел и по мне связка отработала отлично. Хотя я повторюсь, я не профессионал в судейском цеху, но что такое ошибка при второй передаче знаю, ну или думаю, что знаю ))).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Либеро
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 12:45    Заголовок сообщения:  

KapiToshka писал(а):
в основном распределение и идет по территориальному признаку. Стараются залы а группе по ближе друг к другу собирать.
Другое дело что участники команд могут быть разбросаны по разным краям московской области. Тем кто живет в серпухове, зеленограде, или не имеет транспорта, ехать к 10 утра на игру в выходной день не очень удобно.

как раз кто где живет, это уж точно проблемы команды.
а вот про территориальный принцип поясню - в нашей группе С сейчас команды с залами в Митино, Отрадном, Водном стадионе, Щукинской, Петровско-Разумовской и несколько залов в центра - Киевская, Парк культуры, 1905г, Марксистская. Согласны что например Киевская и Отрадное не совсем рядом?
KapiToshka
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 12:58    Заголовок сообщения:  

То что в пределах Москвы это еще не так страшно. Вот в том сезоне с Химок в Реутов мы ездили это ппц конечно. Через всю Москву по пробкам, еще и в будний день. Вроде в будний.
VasiliSK
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 13:15    Заголовок сообщения:  

Bust_Ed писал(а):
Теперь берем силовой планер (ну вот так получилось, Марс вошел в дом Стрельца), который еле-еле принимают, но до связки не доводят, мяч остается на задней линии. Там его игрок из 6й зоны (например, центральный блокирующий, который еще на либеро не успел смениться) пасует. И пасует хреново. Потому как кроме блока и вколотить темпом ниче не умеет. Предлагаете тоже не судить? Это ведь чистое очко за счет силовой подачи, которую не приняли и не доиграли.
очень много лишних художественных допущений Laughing
SnowSerg
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 13:16    Заголовок сообщения:  

Bust_Ed писал(а):
Меня, кстати, смущает факт "судить 2ую передачу в 4й лиге". В том плане, что есть регламент. Там со второй передачей все понятно. И если одна команда ошибок не делает, то почему второй команде эти ошибки прощаются? Я ок за то, чтобы не судить в 4й лиге 2ую передачу, но только в случае, если ОБЕ команды косячат стабильно.

Бывают ситуации, особенно в 4-ой лиге, но не только в 4-ой, когда качество передачи у соперников очень сильно отличается. И что тогда делать?

1) свистеть каждую вторую передачу одной команде?
2) свистеть в соответствии с уровнем пасующего? т.е разные критерии применять?
3) не свистеть никому?

по мне лучше 3-ий вариант
KapiToshka
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 13:46    Заголовок сообщения:  

SnowSerg писал(а):
Bust_Ed писал(а):

Бывают ситуации, особенно в 4-ой лиге, но не только в 4-ой, когда качество передачи у соперников очень сильно отличается. И что тогда делать?

1) свистеть каждую вторую передачу одной команде?
2) свистеть в соответствии с уровнем пасующего? т.е разные критерии применять?
3) не свистеть никому?

по мне лучше 3-ий вариант

Я тоже за 3. Если конечно там не пионербол уже Smile
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 13:57    Заголовок сообщения:  

(ну, пошел вброс г---а на вентиляторы)

Ок, одна команда все время верхний трос касается, а вторая вообще сетки не касается? Давайте не будем верхний трос второй команде судить, очень сильно отличается качество блока/атаки у обеих команд.

Одна команда постоянно заступает на атаке и блоке на сторону противника. Вторая не заступает. Тут качество уж не знаю чего тоже очень сильно отличается, давайте не будем судить заступы, ведь это 4ая лига.

Вы вообще сами себя слышите, нет?

Одна команда в аут подает, ну качество подачи отличается, вторая вот все время в поле подает, все-таки 4ая лига, давайте не будем судить?

У нас для 4й лиги отдельный регламент, что ли? Я, похоже, его опять пропустил. Все время с регламентом у меня непонятки какие-то... Дайте ссылку, обязуюсь почитать и выучить наизусть пункт про судейство 2ой передачи для 4й лиги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
SnowSerg
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 14:12    Заголовок сообщения:  

Bust_Ed писал(а):
(ну, пошел вброс г---а на вентиляторы)

Ок, одна команда все время верхний трос касается, а вторая вообще сетки не касается? Давайте не будем верхний трос второй команде судить, очень сильно отличается качество блока/атаки у обеих команд.

Одна команда постоянно заступает на атаке и блоке на сторону противника. Вторая не заступает. Тут качество уж не знаю чего тоже очень сильно отличается, давайте не будем судить заступы, ведь это 4ая лига.

Вы вообще сами себя слышите, нет?

Одна команда в аут подает, ну качество подачи отличается, вторая вот все время в поле подает, все-таки 4ая лига, давайте не будем судить?

У нас для 4й лиги отдельный регламент, что ли? Я, похоже, его опять пропустил. Все время с регламентом у меня непонятки какие-то... Дайте ссылку, обязуюсь почитать и выучить наизусть пункт про судейство 2ой передачи для 4й лиги.

Не, просто передергиваешь. И при чем здесь вентилятор и г...?
Касание сетки или аут, оно или есть или нету, тут все однозначно.

а вот качество передачи...

Был у меня случай - с одной стороны МС пасует, с другой стороны "дворовый мастер", так он каждую передачу шлепал по мячу, и что теперь 100% ему свистеть? Не, ну может быть так и надо

или еще вариант - оба пасующих не фонтан, что тогда, всем всегда все свистеть? Так и побить могут потом.
Zen-now
Тренер

Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 14:30    Заголовок сообщения:  

SnowSerg писал(а):
Так и побить могут потом.

Могут и не потом, а сразу Smile

ICQ Number 
SnowSerg
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 14:33    Заголовок сообщения:  

Zen-now писал(а):
SnowSerg писал(а):

Кстати никто не хочет посудить в среду в 19.30, Юпитер - ВК АкБак? )
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 14:36    Заголовок сообщения:  

Когда оба пасующих "не фонтан" - команды в одинаковых условиях. Это, в принципе, с одной стороны немного субъективно, с другой стороны, всем понятно, о чем речь. Поэтому как раз здесь абсолютно применим 3й вариант и я тоже за него. Смысл останавливать игру? Пусть уж лучше играют.

Но в ситуации, когда одна команда играет чисто, а вторая нарушает правила - не очень понимаю, почему за нарушение правил не надо наказывать.

Про вентиляторы - это такое выражение, что типа ща вонь пойдет, т.к. срач разведется и в холивор выльется. Smile

P.S. Тем не менее, все равно рассчитываю на конструктивный диалог. Smile
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 14:38    Заголовок сообщения:  

SnowSerg писал(а):
Zen-now писал(а):
SnowSerg писал(а):

Так Юпитер вроде не в этой группе? Smile В нашей группе я бы может и посудил. Smile А так скорее всего ехать в тьму-таракань. Не готов. Smile
SnowSerg
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 14:41    Заголовок сообщения:  

Bust_Ed писал(а):
SnowSerg писал(а):
Zen-now писал(а):
SnowSerg писал(а):

Так Юпитер вроде не в этой группе? Smile В нашей группе я бы может и посудил. Smile А так скорее всего ехать в тьму-таракань. Не готов. Smile

не, Парк Культуры, 50 метров от метро.
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 14:42    Заголовок сообщения:  

Либеро писал(а):
KapiToshka писал(а):
в основном распределение и идет по территориальному признаку. Стараются залы а группе по ближе друг к другу собирать.
Другое дело что участники команд могут быть разбросаны по разным краям московской области. Тем кто живет в серпухове, зеленограде, или не имеет транспорта, ехать к 10 утра на игру в выходной день не очень удобно.

как раз кто где живет, это уж точно проблемы команды.
а вот про территориальный принцип поясню - в нашей группе С сейчас команды с залами в Митино, Отрадном, Водном стадионе, Щукинской, Петровско-Разумовской и несколько залов в центра - Киевская, Парк культуры, 1905г, Марксистская. Согласны что например Киевская и Отрадное не совсем рядом?

Ну тут поясню я - подели все команды и условно подели по концентрации команд - вот и получишь )) Я соглашусь, что если бы Вас мотали Сокольники, Выхино, Юго-Западная, Бутово, а потом еще и в Медведково с Новогиреево - тогда бы точно можно было сказать, что не учитывают. Тут же все логично (моей логике Smile ) - у Вас зал на Киевской - значит все что ЗАО, СЗАО, ЮЗАО и +/- в центре - это ваше Smile Отрадное прилит, видимо, к СЗАО - ну надо же было куда-то их определить))) Это исключительно мое мнение, не официальная позиция ОК. В моих глазах все выглядит весьма симпатичненько Smile

У нас ребята и вовсе живут в большинстве в ЮАО (+/-) и для них Водный Стадион примерно как до луны Smile (правда для них и 1905 года там же, но это другой разговор....)
Страница 6 из 28 [Сообщений: 418]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, ..., 26, 27, 28 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2013-2014
Перейти: