Текущее время Чт Авг 07, 2025 18:58
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 6 из 11 [Сообщений: 159] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. |
Автор |
Сообщение |
jiemon
Тренер

|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:15 Заголовок сообщения:
|
|
проценты какие-то, хер поймешь)
Значительно интересней наблюдать за метаморфозами твиттера Спиридонова.
Было:
голая фотка с кубком, бутылка коньяка с подписю "Вербов ты уже скучаешь"
А осталось только фото с женой и дитем.
Видимо позвонили откуда следует))
|
|
|
 |
RedThreat
Тренер
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:50 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Нет ничего странного в этой претензии, в этот раз судья нас пощадил, а мог и не пощадить (ещё вопрос какая у него была мотивация, когда он не свистел Евгению ошибки), а по новым правилам, у судей даже мотивированных не будет такой возможности.
|
В правилах прописывается все, что запрещено и приводит к проигрышу очка. Если в правилах не прописано свистеть такой прием, почему он должен свистеть? Мотивация вполне понятная - "не кошмарить финал", судью, который взял бы и закошмарил одну из команд за вещи, свистеть которые не прописано - мягко говоря, не поняли бы. Это выглядело бы так: вот у италов прием почище, а я сейчас волевым решением установлю планку до миллиметра так, чтобы свистеть русским и не свистеть итальянцам.
Между прочим, наши раза два-три отжали просмотрами очки, которые арбитр отдал италам, а в обратную сторону ничего такого не происходило. Это если вы уже и судью обвиняете в потворстве рашкованским лузерам.
Цитата: | Я Вам про одно, а Вы снова в своей персональной реальности. Моё утверждение заключается в том, что без Павлова и Мусерского, результат был бы плачевный, вне зависимости от потуг остальных игроков и Воронкова. |
Вы не понимаете: эта команда ПОСТРОЕНА так, что углы в ней с упором на прием, защиту и общую игру, а нападение делают Павлов и Мусэрский, остальных подключают, когда можно сыграть быстро. А вы предлагаете вынуть из системы важные элементы, а потом заявить, что система говно.
Толку от таких умозаключений, прямо скажем, немного.
я тоже могу сказать: убрать Сивожелеза со Спиридосом, поставить двух ломов, которые доводить будут не 50% позитивного, а 20 - много Мусэрский получит передач? Много Павлов забьет на постоянно успевающем двойном блоке?
Это не Сивожелез со Спиридосом, это другая концепция игры. Мы эту концепцию играли до этого много лет и ничего не выигрывали (развалились в 2007 на испанском планере, который Косарев с Тетюхиным принимали назад, а Сивожелез вот читерски доводит, и ему не свистят; уверен, что эта сборная тех испанцев раскатала бы в блин именно из-за своей малоуязвимости к планеру; в 2009 такая же катастрофа на планере Франции, который в этот раз никакого влияния на ход 1/4 не оказал, единственный провал был на ломовой подаче Линееля, которая чем-чем, а типовым планером, выносившим нас ранее, не является ни разу), потом у Алекно со второго захода она начала давать результаты, несмотря на то, что фирменный прием планера назад сохранился .
Цитата: | И это при том, что у них нет ни Мусерского ни Павлова. |
я не скажу, что Зайцев по диагонали слабее Павлова.
Последний раз редактировалось: RedThreat (Ср Окт 02, 2013 16:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:54 Заголовок сообщения:
|
|
Кто может подменить Мусерского и Павлова не меняя системы, так что бы эта команда не обосралась?
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:57 Заголовок сообщения:
|
|
RedThreat писал(а): | Цитата: | И это при том, что у них нет ни Мусерского ни Павлова. |
я не скажу, что Зайцев по диагонали слабее Павлова. |
Вы не скажете, а я скажу. Получилось почти так же как и с Михайловым на олимпиаде. Столкнулся с блоком который не уступает ему в росте и всё, сдулся. А Павлову всё равно какой высоты блок, он по направлению его обыгрывает. В этом разница.
|
|
|
 |
RedThreat
Тренер
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 17:07 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Кто может подменить Мусерского и Павлова не меняя системы, так что бы эта команда не обосралась? |
Вообще абсурдная постановка. Мусэрского не может подменить вообще никто в мире, разве что Волков вернется в форму. А с Павловым проще: в 2011-12 Михайлов на всех турнирах был первым по эффективности (и с процентом выше 50, у Павлова на этой Европе 48). И бразильцам в финале ОИ он из четверки на двойном блоке наколотил нормально, причем обыгрывал именно по направлениям. Первую половину матча человек элементарно перегорел, рост блокирующих тут ни при чем. как будто у нас в чемпионате никогда не было центральных с ростом 207-209.
Цитата: | Вы не скажете, а я скажу. Получилось почти так же как и с Михайловым на олимпиаде. Столкнулся с блоком который не уступает ему в росте и всё, сдулся. |
В других играх с нашей сборной (на МЛ три раза) Зайцев был проблемой, которую не всегда получалось решить. А в этом финале его поставили в прием, и он сел на банку не из-за того, что с блоком столкнулся, а потому что его в приеме затерзали, и вся игра Италии от этого поплыла.
Это не в вашу, а в мою сторону фактик - вот что получается, если поставить в 4 лома с мощным нападением, но так себе в приеме.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 08:28 Заголовок сообщения:
|
|
Кстати Сивожелез молодец в финале. На пару с Ильиных нормально снялись. Если бы у них не поперло - Павлову одному тяжеловато было бы.
З.Ы. Вопрос к sypo : Карась что не связующий ?
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 08:41 Заголовок сообщения:
|
|
Вы снова пошли по новому кругу. Перечитайте заново мои сообщения про Михайлова и доигровщиков. Там есть все ответы на Ваши посты. Повторять я не вижу смысла.
|
|
|
 |
RedThreat
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 10:57 Заголовок сообщения:
|
|
Про Михайлова разговоры, что он бьет локтем, не может сняться на блоке людей, равных ему по физике - просто ложны. Ну и статистика говорит сама за себя.
А вопросы "что эта команда делала бы без Павлова и Мусэрского" - это чисто от несистемного рассмотрения. Команда по концепции делалась под них - естественно, в таком виде без них она работать не будет. Не будет Павлова и Мусэрского - нужно будет собирать команду по другому принципу. Если соберут так, и она опять что-нибудь выиграет - вы будете говорить, что эта команда облажается, допустим, без Хтея и Родичева.
Лично мне эта концепция нравится больше, т.к. она меньше зависит от того, поперло сегодня у данного конкретного мегамонстра в четверке, или нет. В приеме по крайней мере сериями не рассыпаемся, и планером нас не выносят, есть какая-никакая быстрая игра, и в защите больше играем с доводкой, а не просто подбиваем как-нибудь и подкидываем в горку в четыре.
Общая мощь в нападении просела, но эти нападающие гораздо чаще играют на удобном мяче и на раздерганном блоке.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 11:10 Заголовок сообщения:
|
|
RedThreat писал(а): | Про Михайлова разговоры, что он бьет локтем, не может сняться на блоке людей, равных ему по физике - просто ложны. Ну и статистика говорит сама за себя.
А вопросы "что эта команда делала бы без Павлова и Мусэрского" - это чисто от несистемного рассмотрения. Команда по концепции делалась под них - естественно, в таком виде без них она работать не будет. Не будет Павлова и Мусэрского - нужно будет собирать команду по другому принципу. Если соберут так, и она опять что-нибудь выиграет - вы будете говорить, что эта команда облажается, допустим, без Хтея и Родичева.
Лично мне эта концепция нравится больше, т.к. она меньше зависит от того, поперло сегодня у данного конкретного мегамонстра в четверке, или нет. В приеме по крайней мере сериями не рассыпаемся, и планером нас не выносят, есть какая-никакая быстрая игра, и в защите больше играем с доводкой, а не просто подбиваем как-нибудь и подкидываем в горку в четыре.
Общая мощь в нападении просела, но эти нападающие гораздо чаще играют на удобном мяче и на раздерганном блоке. |
+100500 ! Просто у нас привыкли к старой концепции волейбола: с упором на нападение и блок. А то, что для хорошего нападения нужен качественный прием, это как-то упускается из виду. И что блок не обязательно должен "чехлить в тапки", достаточно качественно смягчить и иметь с этого хорошую доигровку. Тотальный волейбол придет неминуемо и универсализм игроков будет повышаться год от года, нападающие, не умеющие сыграть в защите, будут просто не нужны. И центральные будут учиться рыбкой пластаться за каждым мячом )
|
|
|
 |
jiemon
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 11:50 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | Тотальный волейбол придет неминуемо и универсализм игроков будет повышаться год от года, нападающие, не умеющие сыграть в защите, будут просто не нужны. И центральные будут учиться рыбкой пластаться за каждым мячом ) |
Я что-то упустил, это для этого 15 лет назад либеро придумали?))
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 11:51 Заголовок сообщения:
|
|
Ещё раз перечитайте мои сообщения.
При чём тут упор на приём? Я писал, что наши доигровщики ниже классом, чем доигровщики других сборных. И не только в атаке но и в приёме. Они и принимать не умеют, так же как и нападать!!!
|
|
|
 |
Babai
Мастер игры
Зарегистрирован: 13.10.2011 Сообщения: 130 Откуда: Cuba Libre, Адреналин, Регион 50
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 11:52 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | И центральные будут учиться рыбкой пластаться за каждым мячом ) |
Кстати, в одном из эпизодов, не помню в каком матче, Мусэрский после своей подачи, не поднял мяч, который упал недалеко от него, может быть и не его это был мяч вовсе, но уже после завершения эпизода, он сделал падение "рыбка"......Видимо, показав всем, что следующий раз достанет, а может и всей команде, что нужно бороться за каждый мяч и т.д. Со стороны смотрелось очень очень...как бы сказать....трогательно что ли, но необычно уж точно))
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 11:54 Заголовок сообщения:
|
|
Babai писал(а): | Lucky писал(а): | И центральные будут учиться рыбкой пластаться за каждым мячом ) |
Кстати, в одном из эпизодов, не помню в каком матче, Мусэрский после своей подачи, не поднял мяч, который упал недалеко от него, может быть и не его это был мяч вовсе, но уже после завершения эпизода, он сделал падение "рыбка"......Видимо, показав всем, что следующий раз достанет, а может и всей команде, что нужно бороться за каждый мяч и т.д. Со стороны смотрелось очень очень...как бы сказать....трогательно что ли, но необычно уж точно)) |
Это стандартная практика для детей и юношей. Не важно успеваешь или нет, прыгнуть обязан. Тут и воспитательный момент и тренировочный. Вы видимо совсем никогда не играли в волейбол.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 12:00 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | Тотальный волейбол придет неминуемо и универсализм игроков будет повышаться год от года, нападающие, не умеющие сыграть в защите, будут просто не нужны. |
Рыдал. Весь мир идёт к узконаправленности, а Вы в универсализм. Для того, что бы человек умел всё, его нужно долго учить, лет до 40, что бы он только учился и не выступал на соревнованиях, а у нас, вот Гранкин например, он как подбрасывал коряво в 20 лет, точно так же и продолжает подбрасывать. Тут что то одно, или выступать на соревнованиях, тратя на них всё время и силы или учиться. Совмещать пока что то никому не удаётся. Универсальный игрок который должен уметь всё, это доигровщик. А когда он хреново принимает и совсем не умеет нападать, то это уже нынешние доигровщики сборной России.
|
|
|
 |
Babai
Мастер игры
Зарегистрирован: 13.10.2011 Сообщения: 130 Откуда: Cuba Libre, Адреналин, Регион 50
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 12:03 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Это стандартная практика для детей и юношей. Не важно успеваешь или нет, прыгнуть обязан. Тут и воспитательный момент и тренировочный. Вы видимо совсем никогда не играли в волейбол. | Согласен, этому учат в спортшколах и т.д., но чтобы еще на официальных играх это еще кто-то сделал, быть может кроме либеро, я не наблюдал...и не кто-нибудь с ростом в 190, а 216-218см.
P.S. По поводу регалий и кто где играл или не играл и т.д., с Вами не готов обсуждать и не потому что не знаком, а потому что, как здесь написано про Ваши феноменальные 80 % съема, я соперничать действительно не готов)))
|
|
|
 |
|
Страница 6 из 11 [Сообщений: 159] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. |
|