FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Чт Авг 07, 2025 07:00
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2008-2009
Первая лига, группа В
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 49 из 72 [Сообщений: 1075]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 47, 48, 49, 50, 51, ..., 70, 71, 72 След.
Автор Сообщение
marik_
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 15:41    Заголовок сообщения:  

Я не хотел никого обидеть и принизить, а хотел сказать, что у нас результаты непредсказуемые и веселуха продолжается Laughing
ICQ Number 
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 15:42    Заголовок сообщения:  

Несколько слов об игре Юность-МГУИЭ - Факультет (3:2).
Хотелось бы отметить два момента.
Первое - это мяч, которым мы играли. То, что играли MVP-2001 - это ещё пол беды, если бы он был хотя бы в нормальном состоянии. За четыре сезона в ЛВЛ таким ужасным мячом играть ещё не приходилось.
На мою просьбу поменять мяч (об MVA200, понятное дело, речи не шло, но у хозяев было из чего выбрать, да и у нас были с собой парочка нормальных MVP200) прозвучал довольно категоричный ответ:
"Мы хозяева - мы и выбираем мяч. Когда будем играть у вас, тогда и будем играть, чем вы хотите".
Не скажу, что 1-ю партию проиграли из-за этого, но привыкали мы к мячу долго. Особенно, если учесть тот момент, что 4 человека у нас размяться практически не успели (зал у МГУИЭ с 14.00, "опоздавшие" вошли в 14.05, в 14.10 прозвучал свисток "на сетку").
Второй момент, это судейство.
После игры в нашей раздевалке половина команды довольно эмоционально убеждала меня, что я не прав в том, что не поставил "крест".
Не поставил же я его по двум причинам.
Во-первых, было пару ошибок в нашу сторону. А во-вторых, когда команда проигрывает 2:3 и ставит судье "крест", это выглядит так, как будто в поражении виноват исключительно судья. Я же так не считаю.
Ответственно заявляю, что проиграли мы не из-за юноши со свистком и не из-за плохого мяча, а потому, что соперник вчера был сильнее.
Но, тем не менее, такого некомпетентного и безграмотного судейства, как вчера, на наших играх давно не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Phant
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 16:30    Заголовок сообщения:  

marik_ писал(а):
Я не хотел никого обидеть и принизить, а хотел сказать, что у нас результаты непредсказуемые и веселуха продолжается Laughing

Да не, я об этом даже не думал. Просто попытался объяснить эту "веселуху": команда А выигрывает у команды Б и сливает команде С, в то время как команда Б обыгрывает команду С. Такое бывает, не часто, но бывает....и это во многом зависит от приехавшего состава и морального настроя Smile
ICQ Number 
Александр Л.
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 16:48    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):

Второй момент, это судейство.
После игры в нашей раздевалке половина команды довольно эмоционально убеждала меня, что я не прав в том, что не поставил "крест".
Не поставил же я его по двум причинам.
Во-первых, было пару ошибок в нашу сторону. А во-вторых, когда команда проигрывает 2:3 и ставит судье "крест", это выглядит так, как будто в поражении виноват исключительно судья. Я же так не считаю.
Ответственно заявляю, что проиграли мы не из-за юноши со свистком и не из-за плохого мяча, а потому, что соперник вчера был сильнее.
Но, тем не менее, такого некомпетентного и безграмотного судейства, как вчера, на наших играх давно не было.

Вадим, а вот я с тобой полностью не согласен. результат матча в данном случае не имеет принципиального значения. У нас (Сокольники) совсем недавно была такая же история: играли в гостях с Космосом (мы выиграли тот матч 3:2). По мнению половины нашей команды (и моему в том числе) судейство было "очень домашним" и судье мы хотели поставить крестик. Но наш капитан оказался таким же лояльным как и ты, и не стал этого делать.
мысль же моя такая - если судья низкой квалификации или явно подсуживает, неважно как завершиться матч, надо ставить ему крестик. И тогда в следующий раз, когда в этот зал приедут "нормальные пацаны" Very Happy судейство будет выше уровнем.
Libellula
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 16:58    Заголовок сообщения:  

Вадим, у меня от игр с МГУИЭ такое же впечатление. Что от женской, что о мужской команды. Всем, в том числе и судьями, очень грамотно руководит их тренер. При этом, считается совершенно нормальным после свистка на подачу производить какие-либо замены или вообще брать перерывы. Судья - лишь формальность.
Такое вот мое субъективное мнение... Rolling Eyes
ICQ Number 
marik_
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 17:07    Заголовок сообщения:  

Libellula писал(а):
Судья - лишь формальность.
Такое вот мое субъективное мнение... Rolling Eyes

Какой судья, такая и формальность...
Я судил их женскую команду без проблем... и мяч выбрал нормальный, и никто замен не требовал после свистка на подачу...
Хозяева или гости - это не важно, окончательное решение за судьей.
А если вы знали что будет такое судейство - надо было независимого на эту игру звать, а не на нашу Laughing

ICQ Number 
Libellula
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 17:15    Заголовок сообщения:  

marik_, я описала эпизоды, когда домашними судьями были, похоже, студенты института (2 раза такое помню), поэтому в основном им все диктовал тренер...
Про независимого судью ничего не могу сказать, скорее бы всего таких ситуаций не возникло бы!
ICQ Number 
_Dina_
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 17:29    Заголовок сообщения:  

Валя, не знаю ( но догадываюсь) кто обычно тренер на их играх, но Станислав Михайлович который, вел игру МГУИЭ вчера, вел себя очень корректно и всегда себя так ведет, на сколько я знаю... так что все "заслуги" только на совести судей...
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 17:37    Заголовок сообщения:  

Александр Л. писал(а):
У нас (Сокольники) совсем недавно была такая же история: играли в гостях с Космосом (мы выиграли тот матч 3:2). По мнению половины нашей команды (и моему в том числе) судейство было "очень домашним" и судье мы хотели поставить крестик.

Вот если бы мы выиграли 3:2, тогда бы я, может, крест поставил... Wink
Александр Л. писал(а):
...если судья низкой квалификации или явно подсуживает, неважно как завершиться матч, надо ставить ему крестик. И тогда в следующий раз, когда в этот зал приедут "нормальные пацаны" Very Happy судейство будет выше уровнем.

Сань, в следующий раз, когда приедут "нормальные пацаны", встанет судить мальчик, который стоял вторым, и тогда последствия будут вообще непредсказуемыми... Laughing
Libellula писал(а):
Всем, в том числе и судьями, очень грамотно руководит их тренер. При этом, считается совершенно нормальным после свистка на подачу производить какие-либо замены или вообще брать перерывы.

Не, Валь, ну до такого вчера, слава богу, не доходило...
marik_ писал(а):
А если вы знали что будет такое судейство - надо было независимого на эту игру звать, а не на нашу Laughing

А откуда я мог об этом знать? Shocked
Теперь знаю, и другим рекомендую, приглашать на игры с МГУИЭ независимых судей.
Михрус
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 18:52    Заголовок сообщения:  

Ну, думаю, надо мне ответить Smile
V@dim:
1. Когда я читал регламент, там ясно сказано, что хозяева выбирают, каким мячом играть - новым или старым (MVA200 или MVP200), то что был MVP-2001 честно говоря я не видел, так как для меня разница между ними несуществена.
2. "14:00 - время начало игры по умолчанию", то есть в 14:00 должен прозвучать свисток на первую подачу матча, я так понимаю... При чем мне кажется, все команды всегда приезжают где-то за полчаса до назначенного времени, чтобы спокойно размяться...
3. На то это и любительский волейбол - судьи не профи, у нас их было два, хотя обычно судит один судья, который просто физически не может увидеть касание сетки, или блока... Я вижу, что в подавляющем большинстве случаев судьи всегда подсуживают команде хозяев, так как они свои. Ты просто не видел, какой судья был, когда мы играли с командой Триумф. Так что не надо на него пинать, надо лучше играть. Это относится ко всем, тогда не будет вопросов.

Libellula: Ты много играла под руководством опытного тренера, знающим, когда нужно взять перерыв, когда передернуть игру с помощью замены? Почти все команды в ЛВЛ вообще играют без тренера, может быть тебе не привычно, что тренер тоже может зарабатывать очки, например вовремя беря перерыв, чтобы сбить сильную подачу конкретного игрока? И ничего незаконного в таких действиях нет. Замен после свистка на подачу лично я не видел, хотя часто присутствую на играх нашей женской команды.
Да, судят студенты, такие же как и я, и что? Многие игроки знают правила, судейские жесты в разы хуже, чем они.

Мы даже за, если будут независимые судьи на наших играх - приятней будет выигрывать Wink

ICQ Number 
Tatiana volley
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 19:11    Заголовок сообщения:  

Молодец,Михрус!
Shas
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 19:23    Заголовок сообщения:  

_Dina_ писал(а):
Валя, не знаю ( но догадываюсь) кто обычно тренер на их играх, но Станислав Михайлович который, вел игру МГУИЭ вчера, вел себя очень корректно и всегда себя так ведет, на сколько я знаю... так что все "заслуги" только на совести судей...

На Папулю то хоть балоны не начинайте катить, он конечно во многом виноват, нас с Михрусом в волейбол научил играть в свое время, но он же не со зла... Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 
ICQ Number 
Натавлик
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 19:31    Заголовок сообщения:  

с этим не поспоришь Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 20:06    Заголовок сообщения:  

Михрус писал(а):

2. "14:00 - время начало игры по умолчанию", то есть в 14:00 должен прозвучать свисток на первую подачу матча, я так понимаю... При чем мне кажется, все команды всегда приезжают где-то за полчаса до назначенного времени, чтобы спокойно размяться...

Не правильно понимаете.... Если бы у Вас время предоставление зала было бы с 13.30, то свисток мог бы прозвучать в 14.00. У Вас в заявке написано зал с 14-00. Зачем кому то приезжать за пол часа ?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Михрус
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 20:28    Заголовок сообщения:  

Ни разу не видел команду, которая приезжала бы ко времени, указанному в заявке - всегда раньше. Даже в обычных школах в спортзал пускают раньше этого времени.
ICQ Number 
Страница 49 из 72 [Сообщений: 1075]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 47, 48, 49, 50, 51, ..., 70, 71, 72 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2008-2009
Перейти: