Текущее время Вт Май 12, 2026 18:39
Часовой пояс: UTC + 3 |
|
Страница 44 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 42, 43, 44, 45, 46, ..., 98, 99, 100 След. |
| Автор |
Сообщение |
Toton
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 14:48 Заголовок сообщения:
|
|
Как раз идея ведения индивидуального рейтинга мне больше нравится.
_________________ Удивительно, как это жрецы-предсказатели, взглянув друг на друга, могут еще удержаться от смеха. (Цицерон)
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 14:58 Заголовок сообщения:
|
|
| gretsman писал(а): | | Bust_Ed писал(а): |
Даже не хочется обсуждать индивидуальный рейтинг. |
Не по теме рейтинга но наверно больше не у кого кроме тебя спрашивать. Есть ли техническая возможность сделать историю по каждому игроку? За какие команды когда играл. Сколько раз был лучшим. Возможно % побед команды если он был на игре. Мне кажется было бы интересно. Профайл такой небольшой. |
Теоретически - да.
В БД хранятся игроки, которые участвовали, хранятся лучшие. Только есть одна маааленькая проблема. Если я все правильно помню, то хранить игроков начали в прошлом году.
Я еще проверю (но, наверное, после рейтинга), но есть подозрение, что даже за позапрошлый год инфы о составах на игру нет. Я могу ошибаться. Даниил знает точно, но он занят. А сам я туда ща не полезу - давайте в порядке очереди.
_________________ Недокументированные фичи volleymsk.ru:
Таблица стыков 1.01(24Окт)
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 14:59 Заголовок сообщения:
|
|
| Toton писал(а): | | Как раз идея ведения индивидуального рейтинга мне больше нравится. |
А есть какой то пример где в командном виде спорта ведется индивидуальный рейтинг без каких либо статистических данных о игроке. На основании только побед/поражений команды. ИМХО это невозможно. Точнее возможно, но реальную силу игроков отражать не будет.
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 15:01 Заголовок сообщения:
|
|
| gretsman писал(а): | | Toton писал(а): | | Как раз идея ведения индивидуального рейтинга мне больше нравится. |
А есть какой то пример где в командном виде спорта ведется индивидуальный рейтинг без каких либо статистических данных о игроке. На основании только побед/поражений команды. ИМХО это невозможно. Точнее возможно, но реальную силу игроков отражать не будет. |
Я вот как раз это тоже отметил. Статистики по игрокам нет. Только "был-нет" и "лучший-не стал лучшим". Бредовая затея, имхо.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 15:04 Заголовок сообщения:
|
|
| Bust_Ed писал(а): | | gretsman писал(а): | | Bust_Ed писал(а): |
Даже не хочется обсуждать индивидуальный рейтинг. |
Не по теме рейтинга но наверно больше не у кого кроме тебя спрашивать. Есть ли техническая возможность сделать историю по каждому игроку? За какие команды когда играл. Сколько раз был лучшим. Возможно % побед команды если он был на игре. Мне кажется было бы интересно. Профайл такой небольшой. |
Теоретически - да.
В БД хранятся игроки, которые участвовали, хранятся лучшие. Только есть одна маааленькая проблема. Если я все правильно помню, то хранить игроков начали в прошлом году.
Я еще проверю (но, наверное, после рейтинга), но есть подозрение, что даже за позапрошлый год инфы о составах на игру нет. Я могу ошибаться. Даниил знает точно, но он занят. А сам я туда ща не полезу - давайте в порядке очереди.  |
Хотя бы данные за какие команды в каком году играл уже было бы интересно глянуть. А подробности потом можно и самому в архиве поискать. Запиши на ноябрь
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 15:06 Заголовок сообщения:
|
|
Запишу, да. Но реал есть подозрение, что они только за прошлый год и ТО, с момента, как появилась форма для внесения результата.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 15:07 Заголовок сообщения:
|
|
Хотя стоп.
Вру.
По крайней мере, за какую команду играл - данные точно есть не только за последний год.
Вот в какой игре принимал участие, а в какой нет - там вопрос. Надо искать.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 16:00 Заголовок сообщения:
|
|
| Constantine писал(а): |
...
| Цитата: | | сидел ли всю игру на скамейке, отыграл ли хотя бы одну партию, присутствовал ли на игре. |
хороший вопрос. он же относится и к | Цитата: | | Давайте хотя бы с командными рейтингами разберёмся. |
представим ситуацию, что команда состоит из 14 человек (по заявке). А 80% матчей играют 8-10 человек. Как вы хотите разобраться с командным рейтингом вначале? то есть, взять этот коллектив, поделить его на две части по 7 человек и у них будет одинаковый командный рейтинг? Это вы меня извините, но основа командного рейтинга - мастерство каждого игрока. Здесь под одну гребенку уж точно всех косить не стоит... |
Уверен, что командный рейтинг может существовать без индивидуального. А вот индивидуальным можно просто по..., в смысле, пренебречь. Чего то я и не вспомню применяемость индивидуального рейтинга в командных игровых видах спорта( в т.ч. и в шахматах). Поэтому нет желания делить команду на две части по 7 чел. И при этом у всех 14-ти будет только рейтинг КОМАНДЫ.
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 16:19 Заголовок сообщения:
|
|
Так.
Для любителей тестировать "альфа-релизы".
Обновляем страницу http://volleymsk.ru/ap/rating
Там есть новая таблица. По идее, в ней:
1. Мужские команды.
2. Сортировка от вышки к 4й лиге.
3. Внутри лиги сортировка по очкам - у кого больше, тот выше.
Соотв, это результат второго круга БЕЗ ПО и без Финала.
Пока будете смотреть - я проставлю туда очки. Те самые, для начала подсчета.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 16:33 Заголовок сообщения:
|
|
| Constantine писал(а): | ...
| Цитата: |
А что делать со статистикой игры тех игроков, вместо которых выступали подставы (было несколько громких скандалов). Кто отфильтрует и раскопает эти факты? Множество игр игралось 5х6, 4х6 и даже 3х6. В протоколах же отмечено участие как минимум 6 чел. в каждой команде. Часть контактных лиц, не утруждая себя, иногда отмечают участие своей и гостевой команды в полном составе. |
Замечательный вопрос. О нескольких громких скандалах мы знаем, поэтому, если эти матчи признаны легитимными, то это есть основание для расчёта рейтинга. Повторюсь: чем больше точек расчёта, тем рейтинг точнее, и возможные ошибки саморегулируются показателем. Ведь обманщики были в единичных случаях, а не массово на все 12 сезонов. Ничего страшного, что в нескольких сотнях выборок проскочит одна-две ошибки. Если факт выявлен и доказан после, то происходит начисление штрафного рейтинга, т.е. вместо победы присвоить поражение.
Идём далее, когда играются матчи MxN, на примере 3х6. Входные данные: Команда А {1200;1400;1250}; Команда Б {1100;1300;1600;1000;1230;980}; При расчёте, вычисляется рейтинг текущего состава: Команда А - 1283; Команда Б - 1202; получаем, что А сильнее Б (пришли три уверенных любителя к чайникам), дополняем команду с нехваткой состава игроками с min или mах рейтингом в зависимости от того, кто сильнее в этой паре по среднему рейтингу, в нашем случае команда А при расчёте будет выглядеть так {1200;1400;1250;1400;1400;1400}. Физический смысл данной схемы заключается в том, что три уверенных любителя при поражении в матче против 6 чайников потеряют значительно больше очков рейтинга, нежели укомплектовав свою команду до 6.
Следующий пункт, относится к тем, кто себя не утруждает и пишет составы как попало. Система, которую я описываю предусматривает саморегулирование и на этом этапе: игроки, следящие за своим рейтингом не позволят себя вносить в протокол матча, по крайней мере выразят протест. Здесь проблема аналогична тому, что существовали и будут существовать "договорняки" (кстати с введением рейтинга, возможно, их количество уменьшится) - от человеческого фактора уйти тут не удастся ни при каком раскладе т.к. ошибка формируется на уровне заполнения протокола. Протокол, подписанный представителями обеих команд считается официальным документом... |
Согласен, я очень далёк от волейбола. Но Вы похожи на сказочника. Открою Вам великую тайну: игры неполными составами Регламентом запрещены. Кому там Вы чего дописывать в состав игроков с рейтингами собрались? Да Вы о большинстве таких игр даже не услышите. А игры состоялись, и они действительно утверждены.
При этом в высших мужских и женских лигах ни команд чайников, ни чайниц (за это ручаюсь) нет. Поэтому Ваш пример не корректен вдвойне.
И о том, что игроки, следящие за своим рейтингом, не позволят ... Подавляющее большинство женской лиги (о мужской не знаю), не знают о существовании сайта и форума.
Извините ещё раз, если моё видение проблемы не совпадает с Вашим. Зря тратить время на дискуссию смысла нет. Удачи!)
|
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 16:53 Заголовок сообщения:
|
|
| gretsman писал(а): |
А есть какой то пример где в командном виде спорта ведется индивидуальный рейтинг без каких либо статистических данных о игроке. На основании только побед/поражений команды. ИМХО это невозможно. Точнее возможно, но реальную силу игроков отражать не будет. |
+1 (=3)
Реализуемо с 0, если:
Обязать команды каждую игру обсчитывать по статистике участия игроков.
Нереально как минимум лет 5. А там без меня. Уйду в монастырь.Женский.
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 17:00 Заголовок сообщения:
|
|
Баллы прошлого сезона готовы. Там в заголовке рейтинг - это не рейтинг. Это именно баллы за прошлый сезон. За второй круг. БЕЗ финалов и ПО.
Изучайте.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 17:01 Заголовок сообщения:
|
|
Хм. У Таганки минус 1 должно быть... Че-т у меня с отрицательными числами проблема, кажется.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 17:05 Заголовок сообщения:
|
|
| Bust_Ed писал(а): | Баллы прошлого сезона готовы. Там в заголовке рейтинг - это не рейтинг. Это именно баллы за прошлый сезон. За второй круг. БЕЗ финалов и ПО.
Изучайте. |
Лёша! Может, попробуете за ПО баллы не начислять? А только за финалы? Мороки меньше, а толку-чуть: победители ПО свои бонусы за финалы получат, а проигравшие возьмут натурой (участием).
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 17:06 Заголовок сообщения:
|
|
В командных видах спорта никаких индивидуальных рейтингов игроков никогда не было. Это просто не имеет смысла.
Да, есть различные индивидуальные призы и титулы. Но это совсем о другом.
Кстати индивидуальные призы - тоже отличная тема. Но это ближе к матчу звёзд.
Тут речь о рейтинге команд, который - вполне нормальная вещь в командных видах.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 44 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 42, 43, 44, 45, 46, ..., 98, 99, 100 След. |
|
|