FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вс Июл 27, 2025 04:18
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2009-2010
2 лига, Группа B (2-й круг)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 5 из 29 [Сообщений: 433]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ..., 27, 28, 29 След.
Автор Сообщение
bpv
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 15:11    Заголовок сообщения:  

NN писал(а):

Сильно это вы загнули.. Первые две партии мы привыкали к залу, объясню что ЭТО такое: тёмный ангар со светильниками типа уличных фанарей, которые светят строго вниз, как в норе. Разметка синяя, рядом с ней белая для тениса. Синию при таком освещении не видно вообще.Это на заметку тем кто будет играть в их зале.
Но потом по обвыкнув, взялись за противников..о чем и говорят выигранные партии..Но в конце четвертой и пятой партии откровено начал подсуживать судья, за что и поставлен был ему крест нашим капитаном.
К судье следующие притензии:
- ни разу не свинул расстановку своей команде,пассующий грешил сменой позиции после свистка ,но до удара по мячу.
-Ни разу у своей команды не увидел касание блока при нашем нападении.
-Все мячи попадающие в районе линии от нашей команды были в ауте, а своей в поле.
-В концовке при блоке капитан при опускании рук локтями влез в сетку,мяч при этом был уже на задней линии в ауте, свистит сетку. По правилам это уже не ошибка...
-Зато услышал как Шепелев выругался на площадке и наказал желтой карточкой. Подчеркиваю ругательство было не адресовано ни противникам, ни судье и мы сначало даже и не поняли о чём это. Типа не спортивное поведение...
По нашим прикидкам команда сильная ,но не очень, мы должны были её обыгрывать 3:0 , ну на крайняк 3:1..

Все это фантазии воспаленного мозга г-на NN, опустившегося до прямой лжи, но обо всем по порядку:
Разметку действительно плохо видно и освещение не очень.
По судейству игры «Горпроект»-«Фортуна-МИВ».
«- ни разу не свинул расстановку своей команде,пассующий грешил сменой позиции после свистка ,но до удара по мячу.»
Функции второго судьи выполняла девушка, пришедшая с «Фортуной», в соответствии с п.24.3.2.2. «Официальных волейбольных правил 2009-20122» «ошибки в расстановке принимающей команды» входят в обязанности второго судьи, все претензии к своей девушке, в ее оправдание могу сказать, что общемировая судейская практика сейчас такова, что выход связки не судится строго, достаточно посмотреть международные матчи и игры ЧР в любых лигах.
Т.к. в соответствии с п.12.7.1. « Если подающий совершает ошибку в момент удара на подаче (неправильное выполнение, нарушение очередности и т.д.), а соперник нарушает расстановку, то фиксируется и наказывается ошибка при подаче» я смотрел на выполнение подачи, а смотреть на подающего и видеть, что творится на другой стороне поля как-то довольно затруднительно.
«-Ни разу у своей команды не увидел касание блока при нашем нападении» еще одна откровенная ложь, несколько раз фиксировал, г-н NN, судя по его высказываниям, наверно, никогда не играл в волейбол и не судил, т.к. незначительное касание на блоке, человеческий глаз увидеть не состоянии (даже на телевизионных повторах часто не видно было касание или нет) , поэтому я судил только чистые касания блока, т.е. я наверняка пропускал касания на блоке и у вашей команды.
«-Все мячи попадающие в районе линии от нашей команды были в ауте, а своей в поле.»
Откровенная ложь, когда я был не уверен, куда упал мяч, то смотрел на второго судью (вашего) и в соответствии с ее жестами принимал решения, если и она не видела, тогда несколько раз давал спорный.
«-В концовке при блоке капитан при опускании рук локтями влез в сетку, мяч при этом был уже на задней линии в ауте, свистит сетку. По правилам это уже не ошибка»
Спросите у своего игрока, было четкое касание верхнего троса при переносе рук на ту сторону.
«-Зато услышал как Шепелев выругался на площадке и наказал желтой карточкой. Подчеркиваю ругательство было не адресовано ни противникам, ни судье и мы сначало даже и не поняли о чём это. Типа не спортивное поведение»
Когда я зафиксировал касание верхнего троса у вашего игрока, другой игрок, стоявший недалеко от меня четко и ясно произнес: «Ни х.. себе!», по-моему это слышали все, кроме г-на NN, который видит и слышит только то, что хочет видеть и слышать. Т.е. игрок таким образом в оскорбительном тоне прокомментировал решение судьи, или г-н NN считает, что он так выразил своё восхищение? Его действия (игрока) подпадают под п.21.2.2 «Оскорбительное поведение: клеветнические или оскорбительные слова, или жесты.», т.е. в соответствии с п.21.3.2.2 «Первое оскорбительное поведение члена команды наказывается удалением без других последствий» я должен был удалить игрока, а ограничился только желтой карточкой.
Если я бы судил в точном соответствии с буквой правил, то счет был бы 3:0 в пользу «Горпроекта», т.к. можно было свистеть каждую вторую передачу связке «Фортуны», мало того, что он не обладает филигранной техникой, так из-за недостаточной скорости и недостаточной высоты прыжка, постоянно не успевал выходить под мяч при плохом приеме или еле доставал при высоком приеме, отсюда и ошибки на второй передаче, но я сделала скидку на любительство и как оказалось зря.
И где же здесь подсуживание. Я около 40 лет в волейболе, сначала как игрок, потом тренер и судья, судил игры гораздо более высокого уровня, чем данная., звание «судья республиканской категории» за красивые глаза не дают, я конечно могу ошибиться, но обвинение в предвзятости я слышу в первый раз в жизни и считаю личным оскорблением.
Г-н NN просто никогда не видел как «убивают» команды, прочем из практики знаю, чем ниже уровень команды и тренера, тем больше претензий к судейству, люди не видят «бревна в своем глазу».
За сим откланиваюсь, продолжать полемику с человеком, не владеющим предметом и не могущем грамотно выразить свои мысли, не вижу смысла, получится диалог глухого с немым.
Ладно, хватит о грустном, все-таки лига любительская, а напоследок я скажу:

Ода, посвящается игре «Горпроект»-«Фортуна-МИВ».

Судья там что-то не то свистит,
Ещё и сетка какая-то висит.
Эх, не было бы не того и другого
«Фортуна» б забивала до пола.
Сюжет сей песенки не нов,
Всё происки злых магов-колдунов. (ПаССующих команды противника)
И фАнари слепят глаза
И мяч назло всё время «за»,
Ещё бы соперника с поля убрать
Вот какая была б благодать,
И тогда всех победив,
Стала б чемпионом «ФОРТУНА-МИВ»

Прошу не принимать близко к сердцу, это шутка. Людям без чувства юмора просьба не читать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
lawyer
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:06    Заголовок сообщения:  

Цитата:
чего кто прекратил? вообще ничего не поняла...
если человек не судит расстановку только для того, чтобы "не вносить нервозность" в игру, человек по определению не может похвастаться профессионализмом в судействе (он либо не умеет судить расстановку, либо умеет, но сознательно не замечает ошибок)
о какой PR-кампании при этом может идти речь, и причём здесь ОК?
Теряюсь в сомненьях: воспользоваться ли кнопкой «Правка» или написать, что всё это было шуткой от первой до последней буквы Smile Ну а если серьезно, я не уверен, что формализм а-ла "судим всё, до самой последней запятой волейбольных правил", пойдет на пользу игре.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Larry_smith
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:40    Заголовок сообщения:  

bpv писал(а):

...
Ода, посвящается игре «Горпроект»-«Фортуна-МИВ».

Судья там что-то не то свистит,
Ещё и сетка какая-то висит.
Эх, не было бы не того и другого
«Фортуна» б забивала до пола.
Сюжет сей песенки не нов,
Всё происки злых магов-колдунов. (ПаССующих команды противника)
И фАнари слепят глаза
И мяч назло всё время «за»,
Ещё бы соперника с поля убрать
Вот какая была б благодать,
И тогда всех победив,
Стала б чемпионом «ФОРТУНА-МИВ»

Прошу не принимать близко к сердцу, это шутка. Людям без чувства юмора просьба не читать.

Судья нам не свистит, и сетка вкривь висит,
И мяч цепляется за трос, «до пола» не летит...

Не видно линии разметки
И фонари слепят глаза.
Наш первый темп в прыжке ногой коснулся сетки,
А мяч назло все время «в тапки» или «за».
А мяч назло все время «в тапки» или «за» Smile

(с) "Здесь птицы не поют"
ICQ Number 
MorozovMI
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 21:46    Заголовок сообщения:  

Юпитер - Фортуна- МИВ 3:2 (26:24, 14:25, 25:22, 20:25, 15:11)
ICQ Number 
geka
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 01:29    Заголовок сообщения:  

MorozovMI писал(а):
Юпитер - Фортуна- МИВ 3:2 (26:24, 14:25, 25:22, 20:25, 15:11)
Классная игра - классных команд. Игра чем-то напомнила игру Фортуны с Максимусом. Здесь были и накал борьбы, и затяжные розыгрыши, и головокружительные спасения, и эмоции болельщиков, и простые обидные до слез ошибки. Во общем, игра равных соперников с равными возможностями. Большое спасибо, командам за игру.
Arhangel
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 11:40    Заголовок сообщения:  

спасибо сопернику за интересную игру.
действительно была интересная игра. О минусах говорить уже позно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Dmitrivm
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 12:16    Заголовок сообщения:  

Arhangel писал(а):
спасибо сопернику за интересную игру.
действительно была интересная игра. О минусах говорить уже позно.

Вам тоже спасибо! Эмоциональная игра получилась.
ICQ Number 
NN
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 15:19    Заголовок сообщения:  

Да и стихоплёты вы фиговые Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
NN
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 15:38    Заголовок сообщения:  

По игре Фортуна-МИВ Юпитер. Игра интересная, но опять по судейству броски в крайности. Теперь не судят ни чего. Ни второй приём, ни сетку у обоих команд. Тоже вариант, но мне кажется не правильный.
Самые очивидные, постояные нарушение пассующим расстановки Юпитера, меня пытались убедить что это сейчас "модно" ,нужно давать людям поиграть. Не соглашусь, правила на то и правила ,чтоб их выполнять.
И потом слишком много приимуществ у такой команды ...
А по мне на много приятней смотреть и играть в правильный волейбол, и тогда игроки шлифуют своё мастерство и повышают своой игровой уровень.
А не смотреть броски, прихваты, карасей в сетке, заступы и травмы по этой причине, гуляние по поляне. Следуюшим шагом может вообще расстановку отменить..поставить всех по номерам и играть. без переходов

ICQ Number 
sonic
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:01    Заголовок сообщения:  

как по мне, так Вам Николай, приятней играть в волейбол с самим собой и слушать только себя
sk_volley
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:24    Заголовок сообщения:  

sonic писал(а):
как по мне, так Вам Николай, приятней играть в волейбол с самим собой и слушать только себя

Полностью согласен! У этого товарища всегда очень странные претензии к судьям – складывается устойчивое впечатление, что он сам очень плохо ориентируется в игровых действиях (в т.ч. расстановках). Явно без школы и игрового опыта!
Алексей85
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 20:06    Заголовок сообщения: ГорПроект - ФортунаМИВ  

"Все мячи попадающие в районе линии от нашей команды были в ауте, а своей в поле.»
Откровенная ложь, когда я был не уверен, куда упал мяч, то смотрел на второго судью (вашего) и в соответствии с ее жестами принимал решения, если и она не видела, тогда несколько раз давал спорный. "

ахахахах Ерунду не говори, все спорные давались только своей команде.

"Спросите у своего игрока, было четкое касание верхнего троса при переносе рук на ту сторону"

Когда я касался верхнего троса я признавался, а в концовке судье хотелось побыстрее ее закончить, вот и выдохнул в свисток.(я не касался)

"около 40 лет в волейболе, сначала как игрок, потом тренер и судья, судил игры гораздо более высокого уровня"

продолжаю фразу - сидя на скамейки.

На что я спокойный человек, неконфликтный, и умею смериться с проигрышем, но еще чуть чуть и я дал бы судье в голову.
После того, что здесь написано я очень об этом жалею, что не сделал этого.
Алексей85
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 21:33    Заголовок сообщения: Юпитер-ФортунаМИВ  

Раз уж зарегистрировался Smile
Юпитер - ФортунаМИВ
Хочу поблагодарить команду Юпитер за мощную, эмоциональную игру.
Судья давал обеим командам поиграть, и были очень длительные розыгрыши.
Что я могу сказать победил сильнейший.
А мы будем разбирать с Тренером свои ошибки и стримиться к победе. . .
Единственное всем командам на будущее в 19.30 не начало игры, а разминка. (Так сказал капитан)

капитан ФортуныМИВ
bpv
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 01:48    Заголовок сообщения: Re: ГорПроект - ФортунаМИВ  

Алексей85 писал(а):
"Все мячи попадающие в районе линии от нашей команды были в ауте, а своей в поле.»
Откровенная ложь, когда я был не уверен, куда упал мяч, то смотрел на второго судью (вашего) и в соответствии с ее жестами принимал решения, если и она не видела, тогда несколько раз давал спорный. "

ахахахах Ерунду не говори, все спорные давались только своей команде.

"Спросите у своего игрока, было четкое касание верхнего троса при переносе рук на ту сторону"

Когда я касался верхнего троса я признавался, а в концовке судье хотелось побыстрее ее закончить, вот и выдохнул в свисток.(я не касался)

"около 40 лет в волейболе, сначала как игрок, потом тренер и судья, судил игры гораздо более высокого уровня"

продолжаю фразу - сидя на скамейки.

На что я спокойный человек, неконфликтный, и умею смериться с проигрышем, но еще чуть чуть и я дал бы судье в голову.
После того, что здесь написано я очень об этом жалею, что не сделал этого.

Я не собираюсь опускаться до дискуссии с тобой, вы там все какие-то невменяемые, а публичная угроза дело уголовное. Да ну ладно, что возьмешь с человека, который делает кучу грамматических ошибок, сразу видно его образование и воспитание. Если хочешь узнать на каком уровне я играл, когда тебя еще в помине не было на этом свете, можешь спросить у Станислава Шевченко, МСМК бывшего игрока сборной России, ныне и.о. президента ВФВ, Вячеслава Зайцева, ЗМС, чемпиона мира и ОИ, ныне тренера "Локомотива-Белогорье",Арсена Кириленко, МС, ныне гл.тренера ВК "Грозный". А ты, бедолага, как играл во 2-й лиге ЛВЛ, так и будешь играть, может в 3-й.
Я не хотел всего этого писать, но вынужден так как господа из "Фортуны" ведут себя совершенно неадекватно, и свою довольно посредственную школьную команду считают чуть ли не чемпионами мира, а в понимании волейбола как были на школьном уровне, так и остались, и видят и слышат только себя, кругом все виноваты, а они белые и пушистые.
На этом закругляюсь, вести полемику с подобным типом считаю ниже своего достоинства.
Neighbour
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 01:55    Заголовок сообщения: Re: ГорПроект - ФортунаМИВ  

bpv писал(а):
...вы там все какие-то невменяемые...
...А ты, бедолага, как играл во 2-й лиге ЛВЛ, так и будешь играть, может в 3-й...
...господа из "Фортуны"...свою довольно посредственную школьную команду считают чуть ли не чемпионами мира...

Хех, сдаётся мне, попахивает баном...

В ЛВЛ: с 2004 года, 16ый сезон, 5 Лиг: от Высшей до 4ой, более 260 игр за СОКОЛЬНИКИ.
Страница 5 из 29 [Сообщений: 433]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ..., 27, 28, 29 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2009-2010
Перейти: