Текущее время Пн Авг 04, 2025 16:36
Часовой пояс: UTC + 3 |
Кто за справедливое ранжирование |
я за |
|
38% |
[ 10 ] |
пусть остается как было |
|
26% |
[ 7 ] |
а я думаю это тоже не справедливо |
|
3% |
[ 1 ] |
тебе что, заняться нечем? |
|
30% |
[ 8 ] |
|
Всего голосов : 26 |
|
Автор |
Сообщение |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 16:14 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | Эх, уже не хорошо получаеться 2 место группы А выше первых мест гупп В и С, да и еще 2 место группы В скорее всего будет ниже третьих мест группы А и С, т.е. 8 место, где тут справедливость то  |
Pochemu ne sygral moi' kozyrnoi' tuz?! Rasklad, baten'ka...
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 16:54 Заголовок сообщения:
|
|
40% за
28% против
4% ни тот ни этот не справедлив
28% тебе заняться не чем
_________________ Капитан Прометей (Veni Vidi Vici).
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 11:08 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | 40% за
28% против
28% тебе заняться не чем |
На самом деле, если почитать заголовок опроса, то его пункты сочетаются как анекдоты "Приборы, 10", короче говоря как еж с бегемотом.
Заволок "Кто за справедливое ранжирование".
За (абстрактно справедливое) - 40 процентов - все-так большинство за справедливость это радует при этом тот, кто отвечает может бть не в курсе, что под справделивостью подразумевается система автора )
Против (абстрактно справедливое) - 28 процентов, т.е. многие не разделяють принципы справделивости
P.S. Надо было называть опрос "кто за мое ранжирование"
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 11:18 Заголовок сообщения:
|
|
Dmitrivm писал(а): | Андрей_волебол писал(а): | 40% за
28% против
28% тебе заняться не чем |
На самом деле, если почитать заголовок опроса, то его пункты сочетаются как анекдоты "Приборы, 10", короче говоря как еж с бегемотом.
Заволок "Кто за справедливое ранжирование".
За (абстрактно справедливое) - 40 процентов - все-так большинство за справедливость это радует при этом тот, кто отвечает может бть не в курсе, что под справделивостью подразумевается система автора )
Против (абстрактно справедливое) - 28 процентов, т.е. многие не разделяють принципы справделивости
P.S. Надо было называть опрос "кто за мое ранжирование"  |
Можно кто и за мое ранжирование, но все таки оно не мое, я только хотел чтобы не было обидно занявшим первое и второе место. А так надо сначала на первую страничку вновь попавшему идти, что бы понять что я имею ввиду. А так еще один минус данной системы в той группе где меньше команд будет по ранжированию всегда ниже чем где больше команд( если команды выиграли одинако, может не понятно что я имею ввиду но могу разъяснить)
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 11:34 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | А так еще один минус данной системы в той группе где меньше команд будет по ранжированию всегда ниже чем где больше команд( если команды выиграли одинако, может не понятно что я имею ввиду но могу разъяснить) |
Да все понятно, только ты имел ввиду, наверное, что меньше шансов получить более высокий рейтинг, т.к. игр в принципе меньше.
Но это опять же при некоторых условиях (когда команда не явный лидер, но сильнее большинства команд).
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 11:56 Заголовок сообщения:
|
|
Dmitrivm писал(а): | Андрей_волебол писал(а): | А так еще один минус данной системы в той группе где меньше команд будет по ранжированию всегда ниже чем где больше команд( если команды выиграли одинако, может не понятно что я имею ввиду но могу разъяснить) |
Да все понятно, только ты имел ввиду, наверное, что меньше шансов получить более высокий рейтинг, т.к. игр в принципе меньше.
Но это опять же при некоторых условиях (когда команда не явный лидер, но сильнее большинства команд). |
Почти. Допустим самый простой пример. Команды в своих группах выиграли у себя все игры, и оказываеться что там где команд больше по ранжированию будет выше, это еще ничего что первые места кудато попадут. А если это за третье место, допустим, команда в группе где меньше команд набрала на 3 очка меньше чем в группе где на одну команду больше, так она будет ниже, хотя может она выиграла бы еще одну игру и былобы столько же очков, но может проиграть, ав любом случае ей шансов не дают. Ну а если она набрала на 2 очка меньше то тут все хорошо, она будет выше. Это один подконтекст. Так есть и второй, смотрим на первую лигу, команды которые уходят с последних мест на стыки со второй лигой. Так там тоже имеют преимущество группа где больше команд, так к тому же там и три и два и даже одно очко разницы не помогает, кошмар. Если вы внимательно посмотрите, то там все 3 команды группы А будут ниже 3 команд группы В, а вот если бы было еще и по местам ранжирование такой разницы бы небыло как 6 место группы а ниже 8 места группы В
|
|
|
 |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 12:16 Заголовок сообщения:
|
|
Predlagau pomenyat' mestami komandy Ug i VVV. Ug - i tak sil'nye, oni kogo hochesh'
obygraut. A komandu VVV - zhalko! Davai'te otpravim ih v 1 ligu prosto tak, bez stykov.
Kto za?
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 12:35 Заголовок сообщения:
|
|
shishko писал(а): | Predlagau pomenyat' mestami komandy Ug i VVV. Ug - i tak sil'nye, oni kogo hochesh'
obygraut. A komandu VVV - zhalko! Davai'te otpravim ih v 1 ligu prosto tak, bez stykov.
Kto za? |
Так причем тут мы, у нас вроде все хорошо сложилось, даже эта система дала нам возможность играть с Сокольниками, которая заняла предпоследнее 8 место в своей группе и 3 место среди первой лиге в стыки.
Вот можно сказать ты тут смеешься, я вот посмотрел бы на тебя если бы ваша команда заняла 3 место и по ранжированию вы бы не попали в стыки, а если бы была еще одна игра то у вас с другой командой которая заняла 3 место было бы по поровну очков и по партиям вы ее обогнали. Это еще в этом круге обошлось без таких граничных случаях.
А так конечно давайте нас в первую лигу без стыков
|
|
|
 |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 12:44 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): |
Вот можно сказать ты тут смеешься, я вот посмотрел бы на тебя если бы ваша команда заняла 3 место и по ранжированию вы бы не попали в стыки, а если бы была еще одна игра то у вас с другой командой которая заняла 3 место было бы по поровну очков и по партиям вы ее обогнали. Это еще в этом круге обошлось без таких граничных случаях. |
Vy zhe sami drug drugu ochki pootdavali! Ved', navernyaka, mnogie igry mozhno bylo
i po-drugomu sygrat'. Ya uzhe govoril, chto esli gruppy odinakovye, luboe rangirovanie
horoshee. A esli neodinakovye - togda luboe rangirovanie plohoe.
Последний раз редактировалось: shishko (Ср Дек 26, 2007 14:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 12:51 Заголовок сообщения:
|
|
shishko писал(а): | Predlagau pomenyat' mestami komandy Ug i VVV. Ug - i tak sil'nye, oni kogo hochesh'
Kto za? |
я - за
|
|
|
 |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 12:57 Заголовок сообщения:
|
|
Uzhe 3 - za to, chtoby VVV otpravit' v 1 ligu bez stykov. Kto esche?
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 13:12 Заголовок сообщения:
|
|
shishko писал(а): | Андрей_волебол писал(а): |
Вот можно сказать ты тут смеешься, я вот посмотрел бы на тебя если бы ваша команда заняла 3 место и по ранжированию вы бы не попали в стыки, а если бы была еще одна игра то у вас с другой командой которая заняла 3 место было бы по поровну очков и по партиям вы ее обогнали. Это еще в этом круге обошлось без таких граничных случаях. |
Vy zhe sami drug drugu ochki pootdavali! Ved', navernyaka, mnogie igry mozhno bylo
i po-drugomu sygrat'. Ya uzhe govoril, chto esli gruppy odinakobye, luboe rangirovanie
horoshee. A esli neodinakobye - togda luboe rangirovanie plohoe. |
Кто мы??? У нас все хорошо. А какая группа сильней или слабей про это надо забыть, забудьте вы за это!!!
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 13:16 Заголовок сообщения:
|
|
А я уже привел пример что даже если группы одинаковые то ранжирование не помогает, все в своих группах всё выигрывают, а команда где меньше команд в группе даже если все под 3:0 выиграет, то она будет ниже той команды которая тоже все выигрывает но уже 3:1, представляете каково им
|
|
|
 |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 14:29 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | А я уже привел пример что даже если группы одинаковые то ранжирование не помогает, все в своих группах всё выигрывают, а команда где меньше команд в группе даже если все под 3:0 выиграет, то она будет ниже той команды которая тоже все выигрывает но уже 3:1, представляете каково им  |
Eto pochemu? Voz'mem 2 gruppy: iz 2 i 3 comand. V pervoi' gruppe 1 komanda vyigrala
1 igru 3:0 i poluchila 3 ochka. Srednee kolichestvo ochkov: 3/1 = 3. Vo 2 gruppe odna
comanda vyigrala 3:1/3:1 i poluchila 6 ochkov. Srednee kolichestvo ochkov: 6/2 = 3.
Ya ne ponimau, gde nespravedlivost'? Dve komandy zanyali 1 mesto i poluchili odinakovoe
kolichestvo ochkov.
|
|
|
 |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 14:34 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): |
Допустим самый простой пример. Команды в своих группах выиграли у себя все игры, и оказываеться что там где команд больше по ранжированию будет выше |
Eto ne tak. Budet chitat'sya srednee kolichestvo ochkov za igru (obschee kolichestvo
ochkov delitsya na kolichestvo igr), i ono budet odinakovym.
Voz'mem:
2 liga, gruppa A:
ВК "Юг": 27/9 = 3
Чистый Город: 24/9 = 2,66
Айсберг: 21/9 = 2,33
2 liga, gruppa B:
ММК-Эталон: 23/9 = 2,55
Veni Vidi Vici: 22/9 = 2,44
2 liga, gruppu C:
любители чёрной икры: 20/8 = 2,5
Триумф: 20/8 = 2,5
Сабурово: 19/8 = 2,375