Текущее время Чт Май 07, 2026 15:38
Часовой пояс: UTC + 3 |
| Автор |
Сообщение |
Акапи
Тренер

|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 15:18 Заголовок сообщения:
|
|
| Koleso писал(а): | Совершенно официально заявляю , что если Фауста не прочитать , то ничего не потеряешь , а , может быть , даже и приобретешь в виде собственной незамусоренной головы. Чтобы получить хоть какое-то удовольствие от этой книги нужно прочитать и полюбить огромное количество античной литературы , героев которой постоянно притягивает за уши в свое повествование больное воображение аффтора , вкладывая в этот процесс космических масштабов воспитательную пилюлю (лю-лю... пилюю.., нет все правильно ). А , между тем , основной сюжет Фауста пересказывается в двух-трех предложениях. Остальное - флуд , за который в наше время следует бан. |
блииин, ну и зачем, зачем я его читал
_________________ С уважением, Кирилл!
www.avtopark2.com
|
|
|
|
 |
MYK
Тренер
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 13:16 Заголовок сообщения:
|
|
| Koleso писал(а): | Совершенно официально заявляю , что если Фауста не прочитать , то ничего не потеряешь , а , может быть , даже и приобретешь в виде собственной незамусоренной головы. Чтобы получить хоть какое-то удовольствие от этой книги нужно прочитать и полюбить огромное количество античной литературы , героев которой постоянно притягивает за уши в свое повествование больное воображение аффтора , вкладывая в этот процесс космических масштабов воспитательную пилюлю (лю-лю... пилюю.., нет все правильно ). А , между тем , основной сюжет Фауста пересказывается в двух-трех предложениях. Остальное - флуд , за который в наше время следует бан. |
Категорически не согласен. Это реплика отчасти применима ко 2ой части, но никак не к первой. Две части произведения совершенно разные. Кроме того, там нет воспитательной пилюли, вообще А что есть? Психологический надлом, активность субъекта, его метания и стремления, всё это усиливается активностью Мефистофеля. Это слишком многогранное произведение, которое очень многое теряет при любом перефразе. Тем более что кроме содержания у произведения есть еще и форма…
Размышления не могут замусорить голову. Ну, никак. Замусоривания головы – это процесс противоположный мышлению. Просто художественное произведение либо трогает тебя, либо нет.
|
|
|
|
 |
Nika
Бывалый игрок
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 21:33 Заголовок сообщения:
книги |
|
Интересно есть ли Фауст в аудиоварианте? Я из-за нехватки времени на аудиокниги перешла. Уже неплохая коллекция собралась. Особенно порадовал "Бравый солдат Швейк" Гашека. Ехала в метро, слушала и хохотала так, что на меня люди нарадоваться не могли
Вот сейчас слухаю роман Вудхауса "Летят перелетные свиньи". Потом что-нить посерьезнее , например "100 лет одиночества" хочу на аудио послушать. Так что если кому-нить надо переписать-обращайтесь!
|
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 22:42 Заголовок сообщения:
|
|
Лучше куда-нибудь в мп3
|
|
|
|
 |
Nika
Бывалый игрок
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 19:10 Заголовок сообщения:
|
|
Ясно дело в мр3. Не рукописным же способом я буду книгу переписывать
|
|
|
|
 |
Иван
Тренер
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 11:37 Заголовок сообщения:
|
|
Шекспир;Коэльо- всё супер!
|
|
|
|
 |
poncha
Бывалый игрок
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 12:52 Заголовок сообщения:
|
|
Последнее из прочитанного - Вербер "Мы, боги" (3-я книги из трилогии про Танатонавтов). Интересный взгляд на развитие человечества и происхождение Земли Правда, там явно должно быть продолжение. Не знаю, где и искать... Может, кто знает?!
А еще интересно, когда же выйдет Гарри Поттер очередной? Все жду, жду...
|
|
|
|
 |
Nika
Бывалый игрок
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 20:18 Заголовок сообщения:
|
|
Шекспира надо в театре смотреть Шикарная постановка в театре на Юго-Западе по комедиям Шекспира. (смеялись до слез )
|
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 23:08 Заголовок сообщения:
|
|
| Nika писал(а): | Шекспира надо в театре смотреть Шикарная постановка в театре на Юго-Западе по комедиям Шекспира. (смеялись до слез ) |
В Пушкинском театре ШИКАРНАЯ постановка по Шекспиру "12-я ночь". Звёздный состав , все роли (в т.ч. женские) играют мужчины. Дюжев - вообще красавец (я смотрел после выхода "Бригады" на телеэкран , было очень интересно).
|
|
|
|
 |
Libellula
Тренер

|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 23:21 Заголовок сообщения:
|
|
Так...ну раз теперь речь о Шекспире и мужчинах... - в театре Луны одни мужчины играют в спектакле "Ромео и Джульетта", очень, говорят, веселая авангардная постановка
|
|
|
|
 |
Иван
Тренер
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 23:29 Заголовок сообщения:
|
|
| Libellula писал(а): | Так...ну раз теперь речь о Шекспире и мужчинах... - в театре Луны одни мужчины играют в спектакле "Ромео и Джульетта", очень, говорят, веселая авангардная постановка  | НЕЛЬЗЯ НАД КЛАССИКОЙ ИЗГОЛЯТСЯ!!!
|
|
|
|
 |
Nika
Бывалый игрок
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 23:25 Заголовок сообщения:
|
|
Во времена Шекспира, между прочим, все женские роли играли мужчины
А чего уж теперь удивляться
|
|
|
|
 |
Иван
Тренер
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 00:22 Заголовок сообщения:
|
|
Да я вот про что, | Libellula писал(а): | "Ромео и Джульетта", очень, говорят, веселая авангардная постановка  | ТРАГЕДИЯ
|
|
|
|
 |
Nika
Бывалый игрок
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:09 Заголовок сообщения:
|
|
А какая твоя любимая книга и почему?
|
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 14:14 Заголовок сообщения:
|
|
| Libellula писал(а): | Так...ну раз теперь речь о Шекспире и мужчинах... - в театре Луны одни мужчины играют в спектакле "Ромео и Джульетта", очень, говорят, веселая авангардная постановка  |
Видел в театре Луны "авангардную" постановку по классике . С Певцовым (ушастеньким) в главной роли. Помойка ! 2 с лишним часа халтуры. Всю постановку тянул на себе Певцов (периодически появляясь на сцене). Если бы не он , ушёл бы через пол-часа. Видать , нет у Проханова режиссёрского таланта.
|
|
|
|
 |
|
|
|