FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Ср Июл 30, 2025 06:36
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Залы, открытые площадки, поиск игроков и команд » Залы » Архив (старые темы про залы)
Ценовая политика по залам
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 5 из 12 [Сообщений: 169]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ..., 10, 11, 12 След.
Автор Сообщение
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 13:48    Заголовок сообщения:  

Ri4 писал(а):
По совету знакомых из администрации одной из школ писал два таких обращения в департамент образования г. Москвы - ни на одно ответ так и не пришел Crying or Very sad
Возможно мне просто не повезло, но охоту заниматься этой волокитой (со школами) отбило.

У меня жена периодически пишет президенту, он же гарант ... и защитник от бояр негодяев. Честно говоря пару раз помогло, с загран-паспортом и поликлиникой.

Ri4
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 13:58    Заголовок сообщения:  

Storkwing писал(а):
Ri4 писал(а):

По совету знакомых из администрации одной из школ писал два таких обращения в департамент образования г. Москвы - ни на одно ответ так и не пришел Crying or Very sad
Возможно мне просто не повезло, но охоту заниматься этой волокитой (со школами) отбило.

А как давно это было?

Год назад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Storkwing
Тренер

Откуда: Траектория, Арабелла, БлицкриК, ВК "Речной", ВК "Ховрино"

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:06    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
Ri4 писал(а):

У меня жена периодически пишет президенту, он же гарант ... и защитник от бояр негодяев. Честно говоря пару раз помогло, с загран-паспортом и поликлиникой.

+1

Жена тоже пишет, ну и я иногда, только не сразу президенту, а в вышестоящие инстанции. И тоже по поводу поликлиники писали Smile в министерство здравоохранения. Жене потом обзвонились лишь бы она поскорее на приём пришла Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Портал Наш Город Москва полезен, хорошо заявки отрабатывают. Жалко про волейбол там раздела нет Smile
Ri4
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:06    Заголовок сообщения:  

H!ppo писал(а):
По поводу сложности постоянно собирать три команды на игры:
с некоторых пор езжу в зал ЦСК ВМФ. Воскресенье, 18-30, 2,5 часа. 300 руб.
Объявление проскакивало здесь, запись в группе ВК.
Уровень вполне средний, две связки, уверенный прием, атака в пол, блок. Правда иногда бывают провалы в 1-2 игрока на 18 человек.

Так вот - 18 человек набирается стабильно, но обычно еще несколько человек просятся в запас в надежде на то, что кто-то из записавшихся ранее откажется.
Задача организатора - в среду-четверг вывесить объявление в группе ВК.
На восемнадцатом записавшемся объявить о завершении записи.

Так что при умелом подходе набрать людей НА АДЕКВАТНУЮ ЦЕНУ совсем несложно.

К вопросу о сборе игроков: знаю этот зал и периодически занятия там отменяются (например, в эту субботу так было) из-за нехватки игроков)

а за 500 р и более нормальные любители волейбола мне кажется итак не поедут играть, если будут другие варианты)
Storkwing
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:23    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):
Всем спасибо за советы. Самое плохое что со дня на день уже появится расписание первого круга. Не до писем в департаменты сейчас. Турнир бы отыграть.

Всё равно нужно писать. Понятно, что к началу первого круга никак не успеть, но проблема-то никуда не денется и дальше будет становиться только хуже. Глядишь, к следующему кругу и получится.

gretsman писал(а):

Я кстати уже давно на кап форуме писал что было бы полезно всех волейболистов объединить и написать коллективное письмо во всякие министерства с просьбой посодействовать любителям спорта. Поддержки не нашел. Тут каждый сам за себя пока петух не клюнет(

Мне кажется, будет эффективнее , если коллективное письмо будет от АНО "Любительская волейбольная лига" (как-никак организация), думаю, большинство участников команд поставят под ним свою подпись. Я готов подписаться, команда меня поддержит, да и все, кто просто поиграть к нам приходит.
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:24    Заголовок сообщения:  

Ri4 писал(а):

К вопросу о сборе игроков: знаю этот зал и периодически занятия там отменяются (например, в эту субботу так было) из-за нехватки игроков)

Тут вопрос немного в другом - теплая погода последние дни - многие по субботам на даче.

Мы в эту субботу в Ленинградке вынуждены были совместить мужчин и женщин в одном зале - не набралось даже на 2 полные команды.
Бесплатно!

Точно знаю, что в ноябре-декабре недостатка в желающих не будет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Storkwing
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:26    Заголовок сообщения:  

Ri4 писал(а):
Storkwing писал(а):
Ri4 писал(а):

А как давно это было?

Год назад.

Будем надеяться, что не повезло Smile
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:28    Заголовок сообщения:  

Storkwing писал(а):

gretsman писал(а):

Я кстати уже давно на кап форуме писал что было бы полезно всех волейболистов объединить и написать коллективное письмо во всякие министерства с просьбой посодействовать любителям спорта. Поддержки не нашел. Тут каждый сам за себя пока петух не клюнет(

Мне кажется, будет эффективнее , если коллективное письмо будет от АНО "Любительская волейбольная лига" (как-никак организация), думаю, большинство участников команд поставят под ним свою подпись. Я готов подписаться, команда меня поддержит, да и все, кто просто поиграть к нам приходит.

Именно это я и предлагал. Ни ОК ни большинство контактных лиц не отозвались. Пара комментов о том как трудно собрать подписи и непонятно кому писать и тема умерла.

А ситуация будет только хуже. Во первых залов мало и во вторых сейчас очень бурно развивается корпоративный спорт. А солидные компании не жалеют денег на аренду залов. Так что простые сантехники скоро будут играть только в парках
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:28    Заголовок сообщения:  

Storkwing писал(а):

А я думаю, что эффективнее как раз не от организации, а от простых граждан - любителей спорта.
Что и есть на самом деле - многие из играющих в залах и посещающих этот форум не состоят в ЛВЛ.
Дмитрий Глядяев
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:45    Заголовок сообщения:  

В прошлом году собирал по 600р в месяц. Расчитал стоимость так, чтобы излишков не выходило, дабы не напрягать финансово ребят. В итоге напряг себя. Не получится у вас собирать нужную сумму без годами сложившегося коллектива, собирая "впритык".

Теперь стоимость аренды в той же школе выросла в три раза и такими деньгами рисковать не готов. Собираю по 200 с человека разово и цену расчитывал с запасом. В среднем приходит 16 человек ,и скажу честно: за месяц привалило 10к излишков. Не считаю, что я засранец в связи с этим Smile

А вот откуда цены в 400-500 мне понятно) Ребят, в школах НЕ ВАЖНО где, хоть в Южном Бутово, хоть в Хамовниках цены примерно одни и те же. За 200р с человека окупится ЛЮБОЙ школьный зал. Даже прибавочка к зарплате небольшая будет. Поэтому ищите дешевле, не поощряйте людей, которые за минимум усилий по организации секции будут рубить неадекватные деньги.

Конечно, допускаю, что могут быть исключения.
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 15:03    Заголовок сообщения:  

Дмитрий Глядяев писал(а):

Теперь стоимость аренды в той же школе выросла в три раза и такими деньгами рисковать не готов. Собираю по 200 с человека разово и цену расчитывал с запасом. В среднем приходит 16 человек ,и скажу честно: за месяц привалило 10к излишков. Не считаю, что я засранец в связи с этим Smile

Тут неплохо бы указать сколько у вас игровых дней в неделю.
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 15:19    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):
Storkwing писал(а):

gretsman писал(а):

Именно это я и предлагал. Ни ОК ни большинство контактных лиц не отозвались. Пара комментов о том как трудно собрать подписи и непонятно кому писать и тема умерла.

А ситуация будет только хуже. Во первых залов мало и во вторых сейчас очень бурно развивается корпоративный спорт. А солидные компании не жалеют денег на аренду залов. Так что простые сантехники скоро будут играть только в парках

Раньше мы не могли писать никакие официальные письма, ибо формально как организация мы не существовали. С этого года ситуация изменилась. Я не готова сейчас что-то обещать в этом сезоне или вообще, но налаживание GR в наши планы входит....и про проблемы с арендой залов мы в курсе. Хочется понять как правильно подступиться к этому вопросу, чтобы не усугубить ситуацию.

Солидные компании, наверное, все-таки предпочитают арендовать не убогие школьные залы, а спорт.комплексы (коих сейчас тоже развелось достаточно много и вот уже где цены просто заоблачные 3-4,5К в час)....

ICQ Number 
Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 15:24    Заголовок сообщения:  

H!ppo писал(а):
gretsman писал(а):

Я им не завидую. Но и не осуждаю. Вы лично много могилок выкопали чисто из сострадания к бабушкам? Это называется "на чужом горбу в рай" Сам залы не ищу и волейболистов не собираю но если кто то берет больше 200р буду клеймить позором барыг.

Кстати мне ровно вчера школа выкатила новые условия 1500р в месяц с человека. ШКОЛА! На 4 поделите сами? Скан платежки показать?

Выкопал, думаю, немало. Если это зависело лишь от меня, то и сетки свои площадкам оставлял, и людей организовывал и приглашал другие команды бесплатно поиграть в неплохие места.

По поводу повышения цены в школе - чтобы сделал я на твоем месте:
- обзвонил/обошел школы/фоки/др организации в районе/городе на предмет средней стоимости аренды. Выбрал бы из них несколько наименьших.
- на переговорах с директором привел бы этот анализ как вероятную причину остаться совсем без прибыли, - люди банально уйдут в более дешевые места.
- на тех же переговорах предложил бы посчитать и убедиться, что 18 чел по 250 руб в день принесут школе больше, чем 10 человек по 375. Да и эти 10 скорее всего уйдут из-за лучших предложений в соседних местах.
- сослался бы на этот форум, где несложно найти площадку за 200-250 руб в любом районе москвы. Дополнительно можно привести несколько подобных групп в ВК, где предлагают аналогичные цены.

Поверь, что цены в школах устанавливают "с потолка", никаких указаний сверху нет. И каждый раз, перед поднятием цены директор понимает, что рискует остаться без той прибыли, которая уже есть при старой цене. Надо усугубить его риски своим "авторитетным" мнением.

Я знаю, что на словах все выглядит намного проще, чем на самом деле. Но если взялся быть организатором - учись вести переговоры.
В любом случае - удачи.

Кстати, в процессе подготовки к таким переговорам (компании подняли цену за аренду офиса) было найдено предложение, лучшее как по качеству,так и по цене.

Не забывайте, что директору будет проще сдать этот зал футболюгами, а не нищим волейболистам)))

http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
marvelous
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 15:31    Заголовок сообщения:  

Возможно я и не прав, но шв нарушают Правила форума пункта 1. б)
Последний раз редактировалось: marvelous (Чт Окт 01, 2015 10:38), всего редактировалось 3 раз(а)
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 15:34    Заголовок сообщения:  

Алла К. писал(а):
gretsman писал(а):
Storkwing писал(а):

gretsman писал(а):

Раньше мы не могли писать никакие официальные письма, ибо формально как организация мы не существовали. С этого года ситуация изменилась. Я не готова сейчас что-то обещать в этом сезоне или вообще, но налаживание GR в наши планы входит....и про проблемы с арендой залов мы в курсе. Хочется понять как правильно подступиться к этому вопросу, чтобы не усугубить ситуацию.

Солидные компании, наверное, все-таки предпочитают арендовать не убогие школьные залы, а спорт.комплексы (коих сейчас тоже развелось достаточно много и вот уже где цены просто заоблачные 3-4,5К в час)....

ФОКов на всех не хватает. Знаю что некоторые команды из Бизнес лиги арендуют школьные залы.
Ну вот с октября наш зал вплотную подошел к отметке "заоблачный" по вашей градации. А предыдущий наш зал эту отметку перешагнул в уже прошлом году. Может это я плохой переговорщик))

Вся надежда Вас, уважаемый ОК.
Страница 5 из 12 [Сообщений: 169]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ..., 10, 11, 12 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Залы, открытые площадки, поиск игроков и команд » Залы » Архив (старые темы про залы)
Перейти: