Текущее время Ср Июл 30, 2025 06:36
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 5 из 12 [Сообщений: 169] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ..., 10, 11, 12 След. |
Автор |
Сообщение |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 13:48 Заголовок сообщения:
|
|
Ri4 писал(а): | По совету знакомых из администрации одной из школ писал два таких обращения в департамент образования г. Москвы - ни на одно ответ так и не пришел
Возможно мне просто не повезло, но охоту заниматься этой волокитой (со школами) отбило. |
У меня жена периодически пишет президенту, он же гарант ... и защитник от бояр негодяев. Честно говоря пару раз помогло, с загран-паспортом и поликлиникой.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Ri4
Бывалый игрок

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 13:58 Заголовок сообщения:
|
|
Storkwing писал(а): | Ri4 писал(а): |
По совету знакомых из администрации одной из школ писал два таких обращения в департамент образования г. Москвы - ни на одно ответ так и не пришел
Возможно мне просто не повезло, но охоту заниматься этой волокитой (со школами) отбило. |
А как давно это было? |
Год назад.
|
|
|
 |
Storkwing
Тренер
Зарегистрирован: 04.02.2010 Сообщения: 747 Откуда: Траектория, Арабелла, БлицкриК, ВК "Речной", ВК "Ховрино"
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 14:06 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Ri4 писал(а): | По совету знакомых из администрации одной из школ писал два таких обращения в департамент образования г. Москвы - ни на одно ответ так и не пришел
У меня жена периодически пишет президенту, он же гарант ... и защитник от бояр негодяев. Честно говоря пару раз помогло, с загран-паспортом и поликлиникой. |
+1
Жена тоже пишет, ну и я иногда, только не сразу президенту, а в вышестоящие инстанции. И тоже по поводу поликлиники писали в министерство здравоохранения. Жене потом обзвонились лишь бы она поскорее на приём пришла
Портал Наш Город Москва полезен, хорошо заявки отрабатывают. Жалко про волейбол там раздела нет
|
|
|
 |
Ri4
Бывалый игрок

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 14:06 Заголовок сообщения:
|
|
H!ppo писал(а): | По поводу сложности постоянно собирать три команды на игры:
с некоторых пор езжу в зал ЦСК ВМФ. Воскресенье, 18-30, 2,5 часа. 300 руб.
Объявление проскакивало здесь, запись в группе ВК.
Уровень вполне средний, две связки, уверенный прием, атака в пол, блок. Правда иногда бывают провалы в 1-2 игрока на 18 человек.
Так вот - 18 человек набирается стабильно, но обычно еще несколько человек просятся в запас в надежде на то, что кто-то из записавшихся ранее откажется.
Задача организатора - в среду-четверг вывесить объявление в группе ВК.
На восемнадцатом записавшемся объявить о завершении записи.
Так что при умелом подходе набрать людей НА АДЕКВАТНУЮ ЦЕНУ совсем несложно. |
К вопросу о сборе игроков: знаю этот зал и периодически занятия там отменяются (например, в эту субботу так было) из-за нехватки игроков)
а за 500 р и более нормальные любители волейбола мне кажется итак не поедут играть, если будут другие варианты)
|
|
|
 |
Storkwing
Тренер
Зарегистрирован: 04.02.2010 Сообщения: 747 Откуда: Траектория, Арабелла, БлицкриК, ВК "Речной", ВК "Ховрино"
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 14:23 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Всем спасибо за советы. Самое плохое что со дня на день уже появится расписание первого круга. Не до писем в департаменты сейчас. Турнир бы отыграть. |
Всё равно нужно писать. Понятно, что к началу первого круга никак не успеть, но проблема-то никуда не денется и дальше будет становиться только хуже. Глядишь, к следующему кругу и получится.
gretsman писал(а): |
Я кстати уже давно на кап форуме писал что было бы полезно всех волейболистов объединить и написать коллективное письмо во всякие министерства с просьбой посодействовать любителям спорта. Поддержки не нашел. Тут каждый сам за себя пока петух не клюнет( |
Мне кажется, будет эффективнее , если коллективное письмо будет от АНО "Любительская волейбольная лига" (как-никак организация), думаю, большинство участников команд поставят под ним свою подпись. Я готов подписаться, команда меня поддержит, да и все, кто просто поиграть к нам приходит.
|
|
|
 |
H!ppo
Тренер
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 14:24 Заголовок сообщения:
|
|
Ri4 писал(а): |
К вопросу о сборе игроков: знаю этот зал и периодически занятия там отменяются (например, в эту субботу так было) из-за нехватки игроков)
|
Тут вопрос немного в другом - теплая погода последние дни - многие по субботам на даче.
Мы в эту субботу в Ленинградке вынуждены были совместить мужчин и женщин в одном зале - не набралось даже на 2 полные команды.
Бесплатно!
Точно знаю, что в ноябре-декабре недостатка в желающих не будет
|
|
|
 |
Storkwing
Тренер
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 14:26 Заголовок сообщения:
|
|
Ri4 писал(а): | Storkwing писал(а): | Ri4 писал(а): |
По совету знакомых из администрации одной из школ писал два таких обращения в департамент образования г. Москвы - ни на одно ответ так и не пришел
А как давно это было? |
Год назад. |
Будем надеяться, что не повезло
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 14:28 Заголовок сообщения:
|
|
Storkwing писал(а): |
Я кстати уже давно на кап форуме писал что было бы полезно всех волейболистов объединить и написать коллективное письмо во всякие министерства с просьбой посодействовать любителям спорта. Поддержки не нашел. Тут каждый сам за себя пока петух не клюнет( |
Мне кажется, будет эффективнее , если коллективное письмо будет от АНО "Любительская волейбольная лига" (как-никак организация), думаю, большинство участников команд поставят под ним свою подпись. Я готов подписаться, команда меня поддержит, да и все, кто просто поиграть к нам приходит. |
Именно это я и предлагал. Ни ОК ни большинство контактных лиц не отозвались. Пара комментов о том как трудно собрать подписи и непонятно кому писать и тема умерла.
А ситуация будет только хуже. Во первых залов мало и во вторых сейчас очень бурно развивается корпоративный спорт. А солидные компании не жалеют денег на аренду залов. Так что простые сантехники скоро будут играть только в парках
|
|
|
 |
H!ppo
Тренер
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 14:28 Заголовок сообщения:
|
|
Storkwing писал(а): |
Мне кажется, будет эффективнее , если коллективное письмо будет от АНО "Любительская волейбольная лига" (как-никак организация), думаю, большинство участников команд поставят под ним свою подпись. Я готов подписаться, команда меня поддержит, да и все, кто просто поиграть к нам приходит. |
А я думаю, что эффективнее как раз не от организации, а от простых граждан - любителей спорта.
Что и есть на самом деле - многие из играющих в залах и посещающих этот форум не состоят в ЛВЛ.
|
|
|
 |
Дмитрий Глядяев
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 14:45 Заголовок сообщения:
|
|
В прошлом году собирал по 600р в месяц. Расчитал стоимость так, чтобы излишков не выходило, дабы не напрягать финансово ребят. В итоге напряг себя. Не получится у вас собирать нужную сумму без годами сложившегося коллектива, собирая "впритык".
Теперь стоимость аренды в той же школе выросла в три раза и такими деньгами рисковать не готов. Собираю по 200 с человека разово и цену расчитывал с запасом. В среднем приходит 16 человек ,и скажу честно: за месяц привалило 10к излишков. Не считаю, что я засранец в связи с этим
А вот откуда цены в 400-500 мне понятно) Ребят, в школах НЕ ВАЖНО где, хоть в Южном Бутово, хоть в Хамовниках цены примерно одни и те же. За 200р с человека окупится ЛЮБОЙ школьный зал. Даже прибавочка к зарплате небольшая будет. Поэтому ищите дешевле, не поощряйте людей, которые за минимум усилий по организации секции будут рубить неадекватные деньги.
Конечно, допускаю, что могут быть исключения.
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 15:03 Заголовок сообщения:
|
|
Дмитрий Глядяев писал(а): |
Теперь стоимость аренды в той же школе выросла в три раза и такими деньгами рисковать не готов. Собираю по 200 с человека разово и цену расчитывал с запасом. В среднем приходит 16 человек ,и скажу честно: за месяц привалило 10к излишков. Не считаю, что я засранец в связи с этим
|
Тут неплохо бы указать сколько у вас игровых дней в неделю.
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 15:19 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Storkwing писал(а): |
Именно это я и предлагал. Ни ОК ни большинство контактных лиц не отозвались. Пара комментов о том как трудно собрать подписи и непонятно кому писать и тема умерла.
А ситуация будет только хуже. Во первых залов мало и во вторых сейчас очень бурно развивается корпоративный спорт. А солидные компании не жалеют денег на аренду залов. Так что простые сантехники скоро будут играть только в парках |
Раньше мы не могли писать никакие официальные письма, ибо формально как организация мы не существовали. С этого года ситуация изменилась. Я не готова сейчас что-то обещать в этом сезоне или вообще, но налаживание GR в наши планы входит....и про проблемы с арендой залов мы в курсе. Хочется понять как правильно подступиться к этому вопросу, чтобы не усугубить ситуацию.
Солидные компании, наверное, все-таки предпочитают арендовать не убогие школьные залы, а спорт.комплексы (коих сейчас тоже развелось достаточно много и вот уже где цены просто заоблачные 3-4,5К в час)....
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 15:24 Заголовок сообщения:
|
|
H!ppo писал(а): | gretsman писал(а): |
Я им не завидую. Но и не осуждаю. Вы лично много могилок выкопали чисто из сострадания к бабушкам? Это называется "на чужом горбу в рай" Сам залы не ищу и волейболистов не собираю но если кто то берет больше 200р буду клеймить позором барыг.
Кстати мне ровно вчера школа выкатила новые условия 1500р в месяц с человека. ШКОЛА! На 4 поделите сами? Скан платежки показать? |
Выкопал, думаю, немало. Если это зависело лишь от меня, то и сетки свои площадкам оставлял, и людей организовывал и приглашал другие команды бесплатно поиграть в неплохие места.
По поводу повышения цены в школе - чтобы сделал я на твоем месте:
- обзвонил/обошел школы/фоки/др организации в районе/городе на предмет средней стоимости аренды. Выбрал бы из них несколько наименьших.
- на переговорах с директором привел бы этот анализ как вероятную причину остаться совсем без прибыли, - люди банально уйдут в более дешевые места.
- на тех же переговорах предложил бы посчитать и убедиться, что 18 чел по 250 руб в день принесут школе больше, чем 10 человек по 375. Да и эти 10 скорее всего уйдут из-за лучших предложений в соседних местах.
- сослался бы на этот форум, где несложно найти площадку за 200-250 руб в любом районе москвы. Дополнительно можно привести несколько подобных групп в ВК, где предлагают аналогичные цены.
Поверь, что цены в школах устанавливают "с потолка", никаких указаний сверху нет. И каждый раз, перед поднятием цены директор понимает, что рискует остаться без той прибыли, которая уже есть при старой цене. Надо усугубить его риски своим "авторитетным" мнением.
Я знаю, что на словах все выглядит намного проще, чем на самом деле. Но если взялся быть организатором - учись вести переговоры.
В любом случае - удачи.
Кстати, в процессе подготовки к таким переговорам (компании подняли цену за аренду офиса) было найдено предложение, лучшее как по качеству,так и по цене. |
Не забывайте, что директору будет проще сдать этот зал футболюгами, а не нищим волейболистам)))
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
marvelous
Бывалый игрок

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 15:31 Заголовок сообщения:
|
|
Возможно я и не прав, но шв нарушают Правила форума пункта 1. б)
Последний раз редактировалось: marvelous (Чт Окт 01, 2015 10:38), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 15:34 Заголовок сообщения:
|
|
Алла К. писал(а): | gretsman писал(а): | Storkwing писал(а): |
А ситуация будет только хуже. Во первых залов мало и во вторых сейчас очень бурно развивается корпоративный спорт. А солидные компании не жалеют денег на аренду залов. Так что простые сантехники скоро будут играть только в парках |
Раньше мы не могли писать никакие официальные письма, ибо формально как организация мы не существовали. С этого года ситуация изменилась. Я не готова сейчас что-то обещать в этом сезоне или вообще, но налаживание GR в наши планы входит....и про проблемы с арендой залов мы в курсе. Хочется понять как правильно подступиться к этому вопросу, чтобы не усугубить ситуацию.
Солидные компании, наверное, все-таки предпочитают арендовать не убогие школьные залы, а спорт.комплексы (коих сейчас тоже развелось достаточно много и вот уже где цены просто заоблачные 3-4,5К в час).... |
ФОКов на всех не хватает. Знаю что некоторые команды из Бизнес лиги арендуют школьные залы.
Ну вот с октября наш зал вплотную подошел к отметке "заоблачный" по вашей градации. А предыдущий наш зал эту отметку перешагнул в уже прошлом году. Может это я плохой переговорщик))
Вся надежда Вас, уважаемый ОК.
|
|
|
 |
|
Страница 5 из 12 [Сообщений: 169] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ..., 10, 11, 12 След. |
|