Текущее время Вс Июл 27, 2025 22:03
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 5 из 36 [Сообщений: 529] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ..., 34, 35, 36 След. |
Автор |
Сообщение |
shog
Тренер

Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 1593 Откуда: СтарПерцы (ЧП, Чистые Пруды, X5)
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 14:23 Заголовок сообщения:
|
|
MDM писал(а): | Маш, пока не могу понять, про заслуги уже писал. Как я вижу, и в 1 и во 2-м круге команды лиг ниже высшей бьются за попадание в лигу выше и за непопадание в лигу ниже. По своей сути - оба круга самостоятельные этапы этой борьбы, различающиеся лишь формой завершения. В этой связи, заслужил место в лиге выше или в лиге ниже - там и играй. Остальное - абстрактные конструкции с большими допущениями, обсуждение которых, возможно не бесполезно, но иррационально. Борьба с залетными командами в данном контексте также не ясна. Ну поднялась залетная, притормозили ее гандикапами, потом она снялась, либо не притормозили и она еще раз поднялась, а потом снялась - разницы не вижу. | Предлагаю отменить гандикапы т.к. имхо они абсолютно бессмысленны! Если команда опустилась из более высокой лиги в более низкую, почему она должна иметь самое большое преимущество перед другими командами, если опустилась она благодаря проигрышу команде из этой самой более низшей лиги? И правда, в чем ее заслуги?
_________________ Георгий
+79165348829
---
ЧП, Чистые Пруды, X5
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 19069 Откуда: Оргкомитет, Blitz
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 14:30 Заголовок сообщения:
|
|
shog писал(а): | MDM писал(а): | Маш, пока не могу понять, про заслуги уже писал. Как я вижу, и в 1 и во 2-м круге команды лиг ниже высшей бьются за попадание в лигу выше и за непопадание в лигу ниже. По своей сути - оба круга самостоятельные этапы этой борьбы, различающиеся лишь формой завершения. В этой связи, заслужил место в лиге выше или в лиге ниже - там и играй. Остальное - абстрактные конструкции с большими допущениями, обсуждение которых, возможно не бесполезно, но иррационально. Борьба с залетными командами в данном контексте также не ясна. Ну поднялась залетная, притормозили ее гандикапами, потом она снялась, либо не притормозили и она еще раз поднялась, а потом снялась - разницы не вижу. | Предлагаю отменить гандикапы т.к. имхо они абсолютно бессмысленны! Если команда опустилась из более высокой лиги в более низкую, почему она должна иметь самое большое преимущество перед другими командами, если опустилась она благодаря проигрышу команде из этой самой более низшей лиги? И правда, в чем ее заслуги? |
Да я-то согласна по сути (правда может не тотальная отмена, а более щадящая форма что ли...), но этот круг точно доигрываем по такой схеме как бы нам не хотелось иного.
|
|
|
 |
shog
Тренер

Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 1593 Откуда: СтарПерцы (ЧП, Чистые Пруды, X5)
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 14:33 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | shog писал(а): | MDM писал(а): | Маш, пока не могу понять, про заслуги уже писал. Как я вижу, и в 1 и во 2-м круге команды лиг ниже высшей бьются за попадание в лигу выше и за непопадание в лигу ниже. По своей сути - оба круга самостоятельные этапы этой борьбы, различающиеся лишь формой завершения. В этой связи, заслужил место в лиге выше или в лиге ниже - там и играй. Остальное - абстрактные конструкции с большими допущениями, обсуждение которых, возможно не бесполезно, но иррационально. Борьба с залетными командами в данном контексте также не ясна. Ну поднялась залетная, притормозили ее гандикапами, потом она снялась, либо не притормозили и она еще раз поднялась, а потом снялась - разницы не вижу. | Предлагаю отменить гандикапы т.к. имхо они абсолютно бессмысленны! Если команда опустилась из более высокой лиги в более низкую, почему она должна иметь самое большое преимущество перед другими командами, если опустилась она благодаря проигрышу команде из этой самой более низшей лиги? И правда, в чем ее заслуги? |
Да я-то согласна по сути (правда может не тотальная отмена, а более щадящая форма что ли...), но этот круг точно доигрываем по такой схеме как бы нам не хотелось иного. | Да, все изменения, как например переходы между 1-й и вышкой в середине сезона - все с нового сезона
+79165348829
---
ЧП, Чистые Пруды, X5
|
|
|
 |
Asirius
Тренер
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 14:36 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | shog писал(а): | MDM писал(а): | Маш, пока не могу понять, про заслуги уже писал. Как я вижу, и в 1 и во 2-м круге команды лиг ниже высшей бьются за попадание в лигу выше и за непопадание в лигу ниже. По своей сути - оба круга самостоятельные этапы этой борьбы, различающиеся лишь формой завершения. В этой связи, заслужил место в лиге выше или в лиге ниже - там и играй. Остальное - абстрактные конструкции с большими допущениями, обсуждение которых, возможно не бесполезно, но иррационально. Борьба с залетными командами в данном контексте также не ясна. Ну поднялась залетная, притормозили ее гандикапами, потом она снялась, либо не притормозили и она еще раз поднялась, а потом снялась - разницы не вижу. | Предлагаю отменить гандикапы т.к. имхо они абсолютно бессмысленны! Если команда опустилась из более высокой лиги в более низкую, почему она должна иметь самое большое преимущество перед другими командами, если опустилась она благодаря проигрышу команде из этой самой более низшей лиги? И правда, в чем ее заслуги? |
Да я-то согласна по сути (правда может не тотальная отмена, а более щадящая форма что ли...), но этот круг точно доигрываем по такой схеме как бы нам не хотелось иного. |
А вот Вам другая точка зрения - команда после первого круга понимает, что 1-2 место не займет. Какая мотивация играть?
Правильно - чтобы получить побольше гандикап и увеличить свои шансы попасть в четверку по итогам следующего круга.
Плюс, команды пришедшие снизу, гандикап мотивирует на настрой на каждой игре чтобы "выжить". А командам, свалившимся, дает шанс не развалиться и исправиться.
Заслуга в том, что команда пришла с лиги выше, за что-то они туда попали когда-то ведь?
|
|
|
 |
shog
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 14:42 Заголовок сообщения:
|
|
Asirius писал(а): | А вот Вам другая точка зрения - команда после первого круга понимает, что 1-2 место не займет. Какая мотивация играть?
Правильно - чтобы получить побольше гандикап и увеличить свои шансы попасть в четверку по итогам следующего круга.
Плюс, команды пришедшие снизу, гандикап мотивирует на настрой на каждой игре чтобы "выжить". А командам, свалившимся, дает шанс не развалиться и исправиться.
Заслуга в том, что команда пришла с лиги выше, за что-то они туда попали когда-то ведь? | После 1-го круга все равны должны быть! Все, кто смог пробиться в лигу выше - это сделали. Остальные борются за очки для попадания в финалы. А командам свалившимся никакого гандикапа не нужно, если они чего-то стоят! В-общем, я за равенство и честную игру!
+79165348829
---
ЧП, Чистые Пруды, X5
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 14:49 Заголовок сообщения:
|
|
Asirius писал(а): | Marussya писал(а): | shog писал(а): | MDM писал(а): | Маш, пока не могу понять, про заслуги уже писал. Как я вижу, и в 1 и во 2-м круге команды лиг ниже высшей бьются за попадание в лигу выше и за непопадание в лигу ниже. По своей сути - оба круга самостоятельные этапы этой борьбы, различающиеся лишь формой завершения. В этой связи, заслужил место в лиге выше или в лиге ниже - там и играй. Остальное - абстрактные конструкции с большими допущениями, обсуждение которых, возможно не бесполезно, но иррационально. Борьба с залетными командами в данном контексте также не ясна. Ну поднялась залетная, притормозили ее гандикапами, потом она снялась, либо не притормозили и она еще раз поднялась, а потом снялась - разницы не вижу. | Предлагаю отменить гандикапы т.к. имхо они абсолютно бессмысленны! Если команда опустилась из более высокой лиги в более низкую, почему она должна иметь самое большое преимущество перед другими командами, если опустилась она благодаря проигрышу команде из этой самой более низшей лиги? И правда, в чем ее заслуги? |
Да я-то согласна по сути (правда может не тотальная отмена, а более щадящая форма что ли...), но этот круг точно доигрываем по такой схеме как бы нам не хотелось иного. |
А вот Вам другая точка зрения - команда после первого круга понимает, что 1-2 место не займет. Какая мотивация играть?
Заслуга в том, что команда пришла с лиги выше, за что-то они туда попали когда-то ведь? |
Заслуга есть, но не в 5 очков это полноценные 2 победные игры. Не вижу разницы при переходе между 1 и 2 лигой и 2 и 3й, только в одном случае дают 5 очков, в другом -4. А казалось бы ситуация схожая. Вариант про развалилась - какой-то сомнительный аргумент - а как же злость спортивная, желание собраться?. Часто слышала, что "если не выйдем в такую-то лигу, я уйду из команды". Ответ простой: доззвидания, ибо хочешь идти быстро-иди один, хочешь идти далеко, пойдем вместе".
Я согласна что новичкам в лиге повыше нужно усложнить немного задачу, а спустившись свыше слегка облегчить в плане мотивации, гно разрыв в 5 очков многовастенько..
Просто больше всего смущает, что при такой системе у маленьких нет права на ошибку, хотя это право есть у всех и всегда по праву рождения. В то время как старшенькие могут бамбук покуривать и отлично себя чувствовать)
С другой стороны, давайте посмотрим на группу 2А, там Строгино рвет всех вне зависимости от гандикапа)))
|
|
|
 |
MDM
Бывалый игрок
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 15:30 Заголовок сообщения:
|
|
Если команда понимает, что 1-2 не займет и не опустится ниже, мотивация остается общей в ЛВЛ - играть на своем уровне и получать удовольствие, а от проигрыша удовольствия мало, даже от такого как у нас вчера. Если люди в ЛВЛ не борются в каждой игре, ради чего играют в ЛВЛ? Понятно, менять в этом сезоне регламент нельзя, не для этого я эту переписку затевал, а для того, чтобы мы все думали над тем, как общее дело и общий волейбольный досуг улучшить и очевидные нескладности устраняли.
|
|
|
 |
Hevioso
Тренер
Зарегистрирован: 10.10.2013 Сообщения: 395 Откуда: ВК "Чистые Пруды"
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 15:51 Заголовок сообщения:
|
|
Asirius писал(а): | Marussya писал(а): | shog писал(а): | MDM писал(а): | Маш, пока не могу понять, про заслуги уже писал. Как я вижу, и в 1 и во 2-м круге команды лиг ниже высшей бьются за попадание в лигу выше и за непопадание в лигу ниже. По своей сути - оба круга самостоятельные этапы этой борьбы, различающиеся лишь формой завершения. В этой связи, заслужил место в лиге выше или в лиге ниже - там и играй. Остальное - абстрактные конструкции с большими допущениями, обсуждение которых, возможно не бесполезно, но иррационально. Борьба с залетными командами в данном контексте также не ясна. Ну поднялась залетная, притормозили ее гандикапами, потом она снялась, либо не притормозили и она еще раз поднялась, а потом снялась - разницы не вижу. | Предлагаю отменить гандикапы т.к. имхо они абсолютно бессмысленны! Если команда опустилась из более высокой лиги в более низкую, почему она должна иметь самое большое преимущество перед другими командами, если опустилась она благодаря проигрышу команде из этой самой более низшей лиги? И правда, в чем ее заслуги? |
Заслуга в том, что команда пришла с лиги выше, за что-то они туда попали когда-то ведь? |
Согласен с этой точкой зрения. Гандикапы предотвращают огромное турнирное болото в середине таблицы. В отсутствии гандикапов многие команды, не претендующие на повышение в классе, набрав необходимый минимум очков для невылета, будут оставшийся круг страдать фигней - зачем рвать жилы, если неважно, 3 или 9 место по итогам первого круга ты займешь? Как следствие, увеличится число случаев несобирания состава, а то и неявок и вероятно общее снижение конкуренции в лиге. Сражаться за хоть какие-то очки всегда лучше, чем за просто "мы молодцы"
|
|
|
 |
shog
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 15:59 Заголовок сообщения:
|
|
Hevioso писал(а): | Согласен с этой точкой зрения. Гандикапы предотвращают огромное турнирное болото в середине таблицы. В отсутствии гандикапов многие команды, не претендующие на повышение в классе, набрав необходимый минимум очков для невылета, будут оставшийся круг страдать фигней - зачем рвать жилы, если неважно, 3 или 9 место по итогам первого круга ты займешь? Как следствие, увеличится число случаев несобирания состава, а то и неявок и вероятно общее снижение конкуренции в лиге. Сражаться за хоть какие-то очки всегда лучше, чем за просто "мы молодцы" | Глеб, а как же опасность не вылететь? Кроме того, существует много крепких середняков, которые и не стремятся куда-то, а кто стремится - для того и гандикапы не страшны! ИМХО - гандикапы никого не мотивируют!
+79165348829
---
ЧП, Чистые Пруды, X5
|
|
|
 |
alex
Тренер

Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 976 Откуда: ВК "ЧП", Cудья ЛВЛ
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 16:03 Заголовок сообщения:
|
|
Надо собрать все конструктивные предложения к ОК и устроить голосование/высказывание как можно большего количества игроков.
И результаты выложить перед ОК в конце 2-го круга.
Чтобы у ОК было время подумать. И не на собрании капитанов пытаться решить срочно какие-то вопросы, а заранее, всё обдумав, ОК сможет дать единственные и правильные решения по всем открытым вопросам.
_________________ Дроздов Алексей
+79686564187
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 16:05 Заголовок сообщения:
|
|
alex писал(а): | Надо собрать все конструктивные предложения к ОК и устроить голосование/высказывание как можно большего количества игроков.
И результаты выложить перед ОК в конце 2-го круга.
Чтобы у ОК было время подумать. И не на собрании капитанов пытаться решить срочно какие-то вопросы, а заранее, всё обдумав, ОК сможет дать единственные и правильные решения по всем открытым вопросам. |
Можно сделать или на капфоруме в общих обсуждениях (как с фарм клубами)или же есть отдельная тема "поправки к регламенту".
|
|
|
 |
Hevioso
Тренер
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 16:05 Заголовок сообщения:
|
|
shog писал(а): | ИМХО - гандикапы никого не мотивируют! |
Да ладно, Жор, вспомни в конце первого круга, не ты ли говорил - "давайте забъемся на 3-е место, ибо это 4 очка гандикапа!" ?
|
|
|
 |
alex
Тренер

Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 976 Откуда: ВК "ЧП", Cудья ЛВЛ
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 16:11 Заголовок сообщения:
|
|
Hevioso писал(а): | shog писал(а): | ИМХО - гандикапы никого не мотивируют! |
Да ладно, Жор, вспомни в конце первого круга, не ты ли говорил - "давайте забъемся на 3-е место, ибо это 4 очка гандикапа!" ?  |
Вот подловил, так подловил!!!
Кстати, Жор, я не вижу ни одной обещанной строчки про судейство...
Последний раз редактировалось: alex (Ср Фев 19, 2014 16:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
shog
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 16:12 Заголовок сообщения:
|
|
Hevioso писал(а): | shog писал(а): | ИМХО - гандикапы никого не мотивируют! |
Да ладно, Жор, вспомни в конце первого круга, не ты ли говорил - "давайте забъемся на 3-е место, ибо это 4 очка гандикапа!" ?  | Да, но это дополнительная официальная текущая возможность выйти в 1-ю лигу, т.к. мы этого хотим. Но, не будь гандикапа, захотели бы мы этого меньше?
+79165348829
---
ЧП, Чистые Пруды, X5
|
|
|
 |
Hevioso
Тренер
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 16:17 Заголовок сообщения:
|
|
shog писал(а): | Hevioso писал(а): | shog писал(а): | ИМХО - гандикапы никого не мотивируют! |
Да ладно, Жор, вспомни в конце первого круга, не ты ли говорил - "давайте забъемся на 3-е место, ибо это 4 очка гандикапа!" ?  | Да, но это дополнительная официальная текущая возможность выйти в 1-ю лигу, т.к. мы этого хотим. Но, не будь гандикапа, захотели бы мы этого меньше?  |
Мы - нет, а вот другая команда, думаю запросто могла бы забить на последнюю игру в году перед новым годом
|
|
|
 |
|
Страница 5 из 36 [Сообщений: 529] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ..., 34, 35, 36 След. |
|