Текущее время Пт Авг 08, 2025 04:43
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 36 из 48 [Сообщений: 714] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 34, 35, 36, 37, 38, ..., 46, 47, 48 След. |
Автор |
Сообщение |
Могильщик
Тренер

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 15:04 Заголовок сообщения:
|
|
Speedy писал(а): | Могильщик писал(а): | ...капец!пора в первую бежать... |
В ЧР бегите, в Вышку "А"  |
не, времени нету на сборах сидеть! мы уж так, для себя попрыгаем
Да и на массажистку денег нет
_________________ Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 15:50 Заголовок сообщения:
|
|
@ писал(а): |
темп у нас прыгал и приземлялся иногда в сетке, не оттягивая ее и не удерживаясь, просто касаясь ее ниже верхнего троса. но, извините, свистнуть порядка 10-ми таких ошибок нам, не свистнув ни одной в другую сторону
|
"...Просто касаясь..." Самому-то не смешно ?
Сетка гуляла по пол-метра во все стороны. Или теперь это называется "просто касаясь" ?
Кстати, сетку свистнул я вам раз 15, не меньше. Но Каждый раз это была реальная ошибка Потому что, в сетку он прыгал как в гамак ! И на блоке, и в атаке ! При этом , вся команда с воплями убеждала меня в том, что нижний трос вообще не судится ! Читайте правила и разъяснения ! Выдержку я уже приводил. Или может быть , когда он локтями оттянул сетку на пол-метра(а после начал меня убеждать в своей правоте), он не терял равновесия ? Просто локти зачесались и он воспользовался сеткой ?
@ писал(а): | не свистнув ни одной в другую сторону
|
Напомню :
После атаки, наш игрок , НЕ ТЕРЯЯ РАВНОВЕСИЯ , саданул рукой в середину сетки. Свистнул ! Т.к. сетку сильно оттянул. Хотя мог бы этого не делать.
После, когда он же слегка задел рукой нижний трос, не свистнул ! Потому что есть РАЗНИЦА между касанием сетки и влетанием в неё всей тушей !
И ещё напомню :
Вы ведёте 2:1 по партиям, 4-й сет, 23:21 в вашу пользу. Наш игрок коснулся антенны. Этого касания не заметил почти никто ! Если бы и "домашний" судья его "не заметил" бы - счёт стал бы 23:22 , а не 24:21. А там, вполне возможно : баланс и тай-брек.
Если ваш игрок не умеет чисто играть, это не проблемы судьи И считать сколько раз я ему свистнул - неуместно ! Сколько раз увидел ошибку - столько и свистнул ! Или надо было через раз свистеть ? Или одну из 3-х ? (кстати, можете у него поинтересоваться, и он расскажет что 2 раза я не свистнул ему нижний трос, т.к. касание было в пределах правил)
ситуация с выходом на замену одного и того же игрока несколько раз - забавна
|
Согласен ! Допустил косяк ! Но объяснил свою позицию ТЕБЕ лично !
Повторюсь. В концовке 1-й партии и на балансе я не стал свистеть вам с Ильиным несколько ошибок расстановки.
ИМХО - это не та ошибка, ради которой надо было ломать вам игру в концовке, когда цена очка слишком высока.
После этого, я счёл вполне уместным не свистнуть косяк в расстановке своей команде. Считаю это вполне справедливым !
Опять же, никто из вас не получил ни одной карточки, а напротив, каждое моё решение было спокойно и внятно растолковано всем желающим (кроме капитана, который единственный вёл себя адекватно). "Домашний" судья за подобное поведение одарил бы пол-команды карточками и сломал бы ваш игровой настрой на счёт раз !
Резюмируем !
ИМХО - крест судье уместен в 3-х ситуациях :
1. Судья не знает правил.
2. Судья не следит за игрой.
3. Судья откровенно засуживает.
1. Правила знаю, в отличие от вас (как выяснилось)
2. Без коментариев.
3. По этому пункту всё подробно изложил.
На основании вышесказанного, требую от команды Абзац объяснений : На каком основании мне влепили крест ?!
тут что-то смешано в кучу, а что-то просто придумано |
Это - не объяснение.
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 16:14 Заголовок сообщения:
|
|
Серега, то, что ты называешь "Сетка гуляла по пол-метра во все стороны." может и был 1 раз из всех 15 (когда локтями), в остальном же - да, в сетку влетал, но за нее не держался, заступа не совершал, сетку не оттягивал, все это было ниже верхнего троса. Поэтому этот момент ты трактовал неправильно (или хотел трактовать). А тот момент, когда ты свистнул с подсказки второго судьи, так кроме зрителей вообще никто ничего не понял, что произошло. А не было бы второго, так и этот момент пропустил бы. А на балансе уж поиграли и так, не испугались бы и еще одного.
Я не считаю, что какие-то ошибки можно закрывать другими. Неправильная расстановка? Свисти и объясняй, кто и в чем ошибся. Давать же выходить запасному игроку (единственному, помоему?) несколько раз в одной партии - это не косяк, это... даже не знаю.
Карточки? А кто тебе мешал их давать? Одну бы дал, остальное бы решалось только через капитана.
Резюме - ты не справился с судейством. Умышленно, таща свою команду в заветную четверку, или нет, от невнимательности или еще чего.
Мое мнение - не официальное Частное, так сказать
Расстроил ты меня, Серег, таким судейством.
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 17:02 Заголовок сообщения:
|
|
Серега, то, что ты называешь "Сетка гуляла по пол-метра во все стороны." может и был 1 раз из всех 15 (когда локтями), в остальном же - да, в сетку влетал, но за нее не держался, заступа не совершал, сетку не оттягивал, все это было ниже верхнего троса.
|
Саня ! Не надо подменять понятия. После каждого эпизода, когда я объяснял, что ситуация, когда игрок опирается на сетку - это ошибка, вы меня дружно убеждали в том, что ЛЮБОЕ касание ниже верхнего троса - ошибкой не считается.
А тот момент, когда ты свистнул с подсказки второго судьи
|
Саня ! Читай внимательнее. Единственное, в чём я не был уверен - было ли касание верхнего троса (похоже, что его всё-таки не было) , а в том , что игрок не опирался на сетку - я уверен.
Я не считаю, что какие-то ошибки можно закрывать другими. |
Вполне возможно, но
Не помню , официальный источник, но от одного юриста слышал следующее :
Судья (федеральный , мировой) судит исходя из законов и основываясь на своих правоощущениях.
Так вот, мои правоощущения таковы, что жёсткость судейства суперлиги чемпионата РФ и 3-й лиги ЛВЛ должна несколько различаться.
Поэтому, я вполне лояльно сужу 2-ю передачу (вспоминаю не свистнутый мною откровенный захват мяча всё тем же парнем в белой футболке) , косяки (небольшие) расстановки и прочую мелочь.
Так же я вполне терпимо отношусь к проявлению бурных эмоций в свой адрес на поляне. Это - игра и борьба.
Но если я что-то сужу лояльно , то это относится к обеим командам !
Сейчас, конечно, очень удобно сказать : дескать, надо было нам насвистеть и то, и это... А не наказал нас - с судейством не справился !
Тебе не кажется, что это - бредятина ?
Тем более, всё это не имеет никакого отношения к обвинениям в том, что я вас целенаправленно засуживал, которое до сих пор высказывается :
Умышленно, таща свою команду в заветную четверку
|
То есть , я вам НЕ НАСВИСТЕЛ кучу ваших косяков с целью : "умышленно протащить свою команду" ? Так чтоли ?
ЗЫ. В общем, не убедил. Сплошная подмена понятий и высасывание из пальца не пойми чего.
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 18:29 Заголовок сообщения:
|
|
Серег. Просто посмотри вот это видео, которое уже было здесь, и посмотри, что судится, а что нет. У тебя минимум 16 ошибок (15 наших и 1 у твоих) по касанию сетки. Об остальном можно даже не продолжать.
http://www.youtube.com/watch?v=YGCD8wE50Iw
|
|
|
 |
Alerant
Мастер игры
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 22:14 Заголовок сообщения:
|
|
Ребята, я в шоке.
Посмотрел видео. Был страшно удивлен, что можно касаться нижнего троса после своего нападения, то есть считай во время игрового действия. И более того, что можно касаться нижнего троса после приземления пасующему.
ВШОКЕ!!!!
Это точно официальное видео? Где оно надыбано? Есть на него официальная ссылочка с какого-нибудь официального сайтика ФИВБ или подобного?
|
|
|
 |
Алек
Мастер игры
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 22:39 Заголовок сообщения:
|
|
Они ни разу не показали чем закончился эпизод!!!
Поэтому предлагаю не относиться к этому сюжету очень серьезно
Это филькина грамота!!!
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 00:09 Заголовок сообщения:
|
|
Alerant писал(а): |
Это точно официальное видео? Где оно надыбано? Есть на него официальная ссылочка с какого-нибудь официального сайтика ФИВБ или подобного? |
На главной странице сайта висит видео с трактовкой новых правил. Надеюсь оно вас не удивит?
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
V.V.
Бывалый игрок
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 00:35 Заголовок сообщения:
|
|
Собственно говоря, это видео и демонстрировалось на предсезонных судейских семинарах в начале сезона. Так что выходите из шока и осваивайте.
|
|
|
 |
Alerant
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 00:41 Заголовок сообщения:
|
|
Мля... Ну Дизель, ну с.ки... "опытный судья"-"опытный судья"... нет слов.
Лана, хрен с ними..
Спасибо, бум осваивать)))
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 00:46 Заголовок сообщения:
|
|
Ржачное видео
Но, увы, это действительно новые правила.
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 06:06 Заголовок сообщения:
|
|
Алек, если ты чего-то не знаешь, еще не значит, что это "филькина грамота"
ps. я же тебе говорил, играй по старым, до 15-ти )
|
|
|
 |
Алек
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 08:22 Заголовок сообщения:
|
|
@ писал(а): | Алек, если ты чего-то не знаешь, еще не значит, что это "филькина грамота"
ps. я же тебе говорил, играй по старым, до 15-ти ) |
Я говорю про конкреный сюжет, а до 15 если надо то сыграем, не переживай!!!
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 09:20 Заголовок сообщения:
|
|
Алек, вдумнчиво перечитай Аллу К. и V.V.
|
|
|
 |
Lacosta
Тренер
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:50 Заголовок сообщения:
|
|
Alerant писал(а): | Мля... Ну Дизель, ну с.ки... "опытный судья"-"опытный судья"... нет слов.
Лана, хрен с ними..
Спасибо, бум осваивать))) |
Да Сань, до тебя правила как до жирафа доходят..)))
|
|
|
 |
|
Страница 36 из 48 [Сообщений: 714] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 34, 35, 36, 37, 38, ..., 46, 47, 48 След. |
|