Текущее время Ср Июл 30, 2025 04:23
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 33 из 37 [Сообщений: 544] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След. |
Автор |
Сообщение |
Бурда
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 18:24 Заголовок сообщения:
|
|
Либеро писал(а): | dmkh82 писал(а): | Если люди не могут выполнить без ошибок элементарные вещи, значит им рано в ЛВЛ. Почему все должны/могут играть в ЛВЛ? Можно же играть просто для себя, никуда не заявляясь. Учиться, расти, совершенствоваться. Сейчас куча школ волейбола. |
Недавно судил игру 5 лиги. обе команды из нижней части таблицы. по строгости, ошибка передачи у связующего одной из команд был в 80% случаев, у другого чуть реже. что мне надо было сделать? свистеть к водном поло и процитировать твой пост - вам рано в волейбол?
а перед игрой замерить сетку, и размер поля для забегов и как судья дисквалифицировать зал, сказал что рано вам с таким залом в ЛВЛ? |
Оргомное Вам спасибо за поддержание мысли.
Полностью согласен.
Почему можно делать отступление от правил в рамках залов, формы и остального, а в рамках уровня мастерства нельзя?
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 18:26 Заголовок сообщения:
|
|
dmkh82 писал(а): | ... Ждем изменений для низших лиг в судействе от оргкомитета. | Уверен, что такого абсурда мы не дождёмся.
|
|
|
 |
Бурда
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 18:28 Заголовок сообщения:
|
|
Палладий писал(а): | dmkh82 писал(а): | ... Ждем изменений для низших лиг в судействе от оргкомитета. | Уверен, что такого абсурда мы не дождёмся. |
Возможно и не дождемся, но поднятая тема не будет оставлена без внимания, по причини ее актуальности, и заинтересованности играющих членов оргкомитета.
|
|
|
 |
Валл
Бывалый игрок
Зарегистрирован: 25.09.2013 Сообщения: 66 Откуда: Римляне! (капитан-тренер)
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 18:47 Заголовок сообщения:
|
|
Pavel_72 писал(а): | Господа, товарищи... Вы предлагаете судьям стремиться расти вниз!!!! А не игрокам повышать свой проффесионализм!! ...А не дай боже волей судеб вы попадете в 3 лигу??? И с такой то техникой . |
Повышать надо. Я считаю профессианализм судей не оттачивается в 4,5 и даже в третьей лигах....а дать понять можно 3-5 всистками за встречу...а не 20 и более, и не дай бог 20 конечно за партию....(ктото говорил из 10 очков не выпускать) Это и мативирует и дает стимул к повышению техники. А убить желание легче всего. Не все же спротшколы проходили и не все могут тренироваться хотя бы по 2 раза в неделю. Опять возвращаемся к словарю и см. Что такое "Любитель".
|
|
|
 |
Либеро
Тренер

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 19:06 Заголовок сообщения:
Re: Кресты судьям. О судействе. |
|
Pavel_72 писал(а): | Либеро писал(а): | Валл писал(а): | В итоге игра в волейбол превратилась в самоутверждение «супер -профессионализма» судьи.
Игорь, это нарциссизмом называется. |
Сталкивались с действиями этого арбитра один раз - аааааабсолютно такое же мнение. сравнил его с хоккейным Булановым.
Может регламентом ограничить участие судей - профессилналов от работы с лигами ниже первой?
кстати о "профессионализме". вопрос к знающим.достаточно много судей называют себя членами МГКС, а в чем это выражается?
вот ссылка на состав бригад судей МГКС. http://www.mf-volley.ru/refereeing/
Например фамилии Тюрин я там не увидел |
Это бригада, назначенная на игры!! В ЛВЛ МГКС судей не назначает!! |
я прекрасно знаю что по ссылке. я хотел спросить у тех, кто в теме. т.е. можно быть судьей мгкс, но не судить игры?
|
|
|
 |
Либеро
Тренер

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 19:12 Заголовок сообщения:
|
|
hunter3333 писал(а): | Да и мы судье (Олимп развилка) поставили 1. Так что, надо другим иметь ввиду. |
в выложенных результатах сказанное, что судья получил 4. т. е. отлично. если гостям понравилось судейство, то зачем столько букв на форуме?)
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 19:20 Заголовок сообщения:
|
|
Бурда писал(а): | Палладий писал(а): | dmkh82 писал(а): | ... Ждем изменений для низших лиг в судействе от оргкомитета. | Уверен, что такого абсурда мы не дождёмся. |
Возможно и не дождемся, но поднятая тема не будет оставлена без внимания, по причини ее актуальности, и заинтересованности играющих членов оргкомитета. |
Как играющий член Оргкомитета и как сейчас-редко-тренирующийся связующий-самоучка, могу сказать что эта тема для меня не актуальна. Было время когда мне часто свистели передачу, сейчас реже, бывает даже ни разу за игру не свистнут (причем даже самые строгие судьи) - я тогда радуюсь. Почему? Потому что я стараюсь совершенствовать свой уровень игры постоянно.
А вы, конечно, играйте как хотите, но будьте готовы к тому, что проф.судьи вам будут свистеть ошибку второй передачи из раза в раз. На любом соревновании. Не только в ЛВЛ.
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
bahus
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 19:27 Заголовок сообщения:
|
|
Не думаю, что стоит говорить о изменении регламента ЛВЛ, поскольку явное указание послаблений правил будет демотивировать. Разговор исключительно о рекомендациях судьям адекватно оценивать подготовленность и техническую оснащенность игроков в разных лигах и помнить о цели Любительской ВЛ и не ломать игры. Или давайте уж судить так все игры и сделаем из лиги очень высокий по уровню игроков турнир с небольшим количеством команд. Только в этом ли задача этой лиги?
У меня нет претензий к судье в предвзятости. Но устраивать показательную порку не очень мастеровитой команды... Да, бывает криминал, который нужно наказывать. Когда пасер осознанно пользуется ошибкой на передаче, чтобы усилить игру. Но то, что в этой игре вторую передачу свистнули почти каждому игроку команды Римлян говорит, что это не тот случай.
Так зачем? Показать команде ее место? Она и сама по турнирной таблице его видит и с таким уровнем не светит ей третьей лиги. Видимо, продемонстрировать свой судейский профессионализм... Но, на мой взгляд, профессиональным поведением было бы свистнуть несколько вопиющих раз. Этого вполне достаточно, чтобы человек обратил внимание на свои проблемы с техникой и постарался над этим поработать.
PS Олимп очень хорошая команда, с которой приятно играть, спасибо! Но, ребята, со светом в зале надо что-то делать. )
|
|
|
 |
Бурда
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 20:11 Заголовок сообщения:
|
|
bahus писал(а): | Не думаю, что стоит говорить о изменении регламента ЛВЛ, поскольку явное указание послаблений правил будет демотивировать. Разговор исключительно о рекомендациях судьям адекватно оценивать подготовленность и техническую оснащенность игроков в разных лигах и помнить о цели Любительской ВЛ и не ломать игры. Или давайте уж судить так все игры и сделаем из лиги очень высокий по уровню игроков турнир с небольшим количеством команд. Только в этом ли задача этой лиги?
У меня нет претензий к судье в предвзятости. Но устраивать показательную порку не очень мастеровитой команды... Да, бывает криминал, который нужно наказывать. Когда пасер осознанно пользуется ошибкой на передаче, чтобы усилить игру. Но то, что в этой игре вторую передачу свистнули почти каждому игроку команды Римлян говорит, что это не тот случай.
Так зачем? Показать команде ее место? Она и сама по турнирной таблице его видит и с таким уровнем не светит ей третьей лиги. Видимо, продемонстрировать свой судейский профессионализм... Но, на мой взгляд, профессиональным поведением было бы свистнуть несколько вопиющих раз. Этого вполне достаточно, чтобы человек обратил внимание на свои проблемы с техникой и постарался над этим поработать.
PS Олимп очень хорошая команда, с которой приятно играть, спасибо! Но, ребята, со светом в зале надо что-то делать. ) |
Спасибо за четкий и краткий подведенный результат.
Согласен по всем пунктам.
PS По поводу освещения в зале + 1!
|
|
|
 |
villain
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 20:26 Заголовок сообщения:
|
|
Ну вот "Мирской" показал свою суЧность не только на поле, но и на форуме, помимо того, что они единственные кто упрекают нашего судью в предвзятости, они так же единственные кто влепили ей "1", ну ладно, поставили и поставили, так они ещё и на форуме пытаются доказать, что без судьи мы не тянем, хотя все последние домашние игры мы играем с независимым, и очень успешно, знать всё таки дело проигрыша "Мирского" было не в предвзятости нашего судьи...ну да ладно, простим их и тут=))) ну вот хоть один из показательных примеров, привести всё таки хочется, ибо он так же относится к спору о том как судить в "низших" лигах, так вот: идёт атака "Мирского", поднимается блок "Олимпа", и мяч после атаки попадает блокирующему в одну руку, пролетает некое расстояние (40 см) и попадает в другую руку, после чего вылетает на сторону "Олимпа", мы естественно разыгрываем на 3 касания, забиваем, и всё бы было хорошо, но, мужики (которым больше подходит другое созвучное слово) из противоборствующего нам коллектива, всем своим составом, чуть ли не обкладывая х*ями нашу судью, набрасываются на бедную женщину со словами, какого мол х*ера она не свистнула нам 4 касания..., а оказалось, что ребята банально не знают правил, то второе касание на блоке они уже начали считать за наше первое, попытки им это объяснить не увенчались успехом....Так вот, что хочется резюмировать, люди приходят играть в волейбол, банально не зная правил, а виноват судья, и по факту в конечном счёте пофигу , что они "калеки" , главное судье в конце "1" или "Х" влепить. А теперь представьте, что начнётся если под каждую лигу ещё какие то отдельные поправки вводить по игре, да не один судья не захочет на такие игры ехать, ибо кто захочет всю игру в свой адрес выслушивать упрёки от таких вот "гениальных по идиотизму" игроков
|
|
|
 |
maximum
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 20:41 Заголовок сообщения:
|
|
villain писал(а): | Ну вот "Мирской" показал свою суЧность не только на поле, но и на форуме, помимо того, что они единственные кто упрекают нашего судью в предвзятости, они так же единственные кто влепили ей "1", ну ладно, поставили и поставили, так они ещё и на форуме пытаются доказать, что без судьи мы не тянем, хотя все последние домашние игры мы играем с независимым, и очень успешно, знать всё таки дело проигрыша "Мирского" было не в предвзятости нашего судьи...ну да ладно, простим их и тут=))) ну вот хоть один из показательных примеров, привести всё таки хочется, ибо он так же относится к спору о том как судить в "низших" лигах, так вот: идёт атака "Мирского", поднимается блок "Олимпа", и мяч после атаки попадает блокирующему в одну руку, пролетает некое расстояние (40 см) и попадает в другую руку, после чего вылетает на сторону "Олимпа", мы естественно разыгрываем на 3 касания, забиваем, и всё бы было хорошо, но, мужики (которым больше подходит другое созвучное слово) из противоборствующего нам коллектива, всем своим составом, чуть ли не обкладывая х*ями нашу судью, набрасываются на бедную женщину со словами, какого мол х*ера она не свистнула нам 4 касания..., а оказалось, что ребята банально не знают правил, то второе касание на блоке они уже начали считать за наше первое, попытки им это объяснить не увенчались успехом....Так вот, что хочется резюмировать, люди приходят играть в волейбол, банально не зная правил, а виноват судья, и по факту в конечном счёте пофигу , что они "калеки" , главное судье в конце "1" или "Х" влепить. А теперь представьте, что начнётся если под каждую лигу ещё какие то отдельные поправки вводить по игре, да не один судья не захочет на такие игры ехать, ибо кто захочет всю игру в свой адрес выслушивать упрёки от таких вот "гениальных по идиотизму" игроков |
Кэп Мирского и не такое вытворяет))) он однажды судил встречу "своих" Салтыковские Партизан и "чужих" Максимум....так вот там при окончании партии и отметив счет в протоколе ..( команды уже даже взяли рюкзачки с водичкой и поменялись площадками) ..он вдруг свистит спорный мяч))) вот где профессионализм Ёпта))
|
|
|
 |
AppleWorm
Тренер
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 20:50 Заголовок сообщения:
|
|
Либеро писал(а): | hunter3333 писал(а): | Да и мы судье (Олимп развилка) поставили 1. Так что, надо другим иметь ввиду. |
в выложенных результатах сказанное, что судья получил 4. т. е. отлично. если гостям понравилось судейство, то зачем столько букв на форуме?) |
А это кто где силен
|
|
|
 |
mutagen
Тренер

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 21:31 Заголовок сообщения:
|
|
при вызове независимого судьи гостями, оценку ставят хозяева по-нашему, судейство на 4.
П.с. а вообще, надо убирать правило оценки судьи кем бы то ни было. Если команда уж совсем недовольна судейством, пусть потом пишет протест или отказывается продолжать игру. А то под час необъективными оценками, поставленными сгоряча, мы тратит как свои, так и судейские нервы.
Знаю, что такие разговоры уже были, но может быть именно сейчас в ОК об этом подумают.
_________________ Обжариваю кофе тутЪ
2009/2010 Иствуд
2010/2011 Duke Nukem
2011/2012 ДаЁшь МолодЁжь
2013/2015 Drink Team, Greedy
2015/2017 Олимп (Развилка МО)
2022/2023 DreamTeam
Последний раз редактировалось: mutagen (Ср Янв 10, 2018 17:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 21:48 Заголовок сообщения:
|
|
mutagen писал(а): |
П.с. а вообще, надо убирать правило оценки судьи кем бы то ни было. |
А как же мы будем знать кому в конце сезона дипломчики выдавать?) Нет уж, ЛВЛ должна знать своих героев.
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
KarlSON68
Рядовой игрок

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 00:12 Заголовок сообщения:
|
|
А еще коллеги......если есть возможность, снимайте видео и выкладывайте его в Ютьюбе или ВК без купюр и нарезок. Как это делает, к примеру, Тоха из "ИСТОКА" или Центровые..... И мне кажется некоторых реплик не станет...А уж если зашел, то вот люди добрые посмотрите 26я минута 45я секунда.....зарезал он нас,ЗАРЕЗАААЛ!!! И мы рассудим)))) И победит......
|
|
|
 |
|
Страница 33 из 37 [Сообщений: 544] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След. |
|