Текущее время Вс Авг 03, 2025 18:27
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 32 из 37 [Сообщений: 549] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След. |
Автор |
Сообщение |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 01:29 Заголовок сообщения:
|
|
Квант обычно очень спокойно к судейству... причем даже к откровенно плохому хотя надо признать, основная связка приносит достаточно много спокойствия на площадку, без нее возмущение действительно появляется. Но что ж творилось на площадке, что Квант даже на форуме высказывается?
а вот к вам уже не первые претензии по поводу судейства высказываются... может таки стоит не просто отсылать читать правила, а пояснять хотя бы в перерывах есть такая манера очень у многих судей в ЛВЛ предупреждать, что такую вторую передачу он будет судить... не жестами предупреждать, а подзывают капитана и говорят словами...
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
alex
Тренер

Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 976 Откуда: ВК "ЧП", Cудья ЛВЛ
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 01:49 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | а вот к вам уже не первые претензии по поводу судейства высказываются... |
раз есть у игроков претензии - значит плохой судья? так что-ли?
а если у судьи к игрокам есть претензии, если они правил не знают, или трактуют их под себя?
birochka писал(а): | может таки стоит не просто отсылать читать правила, а пояснять хотя бы в перерывах есть такая манера очень у многих судей в ЛВЛ предупреждать, что такую вторую передачу он будет судить... не жестами предупреждать, а подзывают капитана и говорят словами... |
т. е. подзываю я капитана и говорю - учтите! я буду судить по правилам! не смешите! вы же не скажете сопернику шахматисту - я не знала, что конь ходит буквой "Г" и, поэтому мат не засчитывается,
ну или хотя-бы предупредили бы меня про то как ходить конем
_________________ Дроздов Алексей
+79686564187
|
|
|
 |
PaShTeT
Тренер

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 09:17 Заголовок сообщения:
|
|
Меня всегда удивляло, когда игрок хозяев встает 2ым судьей....
Я могу понять когда он ведет протокол и только в спорных ситуациях или когда было не видно за игроком куда упал мяч, главный судья будет обращаться ко "второму" судье. Например когда к нам приезжала команда Тунайча в гости, ее игрок встал "вторым" судьей, он вмешивался в игру только тогда когда главный судья был затруднен в принятии решения.
Вы так настойчиво просили всех почитать правила и я решил в них заглянуть......
22.2.3.1 если ошибка зафиксирована свистком первого судьи, он/она должен показать:
а)команду которая будет подавать
б)характер ошибки
в)игрока, совершившего ошибку (при необходимости)
Втоой судья повторяет жесты первого
22.2.3.2 Если ошибка зафиксирована свистком второго судьи, он/она должен показать:
а)характер ошибки
б)игрока, совершившего ошибку(при необходимости)
в)команду, которая должна подавать, указанную первым судьей.
23.2.4 Первый судья не должен допускать каких либо обсуждений его решений.
Однако, по просьбе игрового капитана, первый судья должен дать пояснение применение или интерпретации Правил на которых он основывал свое решение.....
Последний раз редактировалось: PaShTeT (Сб Мар 28, 2009 09:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Porehov
Тренер
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 09:21 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Я бы на месте главного дал спорный, т.к. если главный позволяет играть 2 передачу грязновато, то второй судья не должен вмешиваться в этом случае... |
Когда я судил вторым судьей МГУ (Квант)-МГТУ в институтских соревнованиях, я точно также свистнул вторую передачу, на что основной судья сразу показал спорный мяч и сделал мне замечание.Страсти сразу улеглись.
|
|
|
 |
Shamway
Мастер игры

Зарегистрирован: 02.11.2006 Сообщения: 136 Откуда: Долгопрудный (Янтарь, ММК, ЧП, Х5, Фортуна, Чистые пруды)
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 10:23 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | Квант обычно очень спокойно к судейству... причем даже к откровенно плохому хотя надо признать, основная связка приносит достаточно много спокойствия на площадку, без нее возмущение действительно появляется. Но что ж творилось на площадке, что Квант даже на форуме высказывается?
а вот к вам уже не первые претензии по поводу судейства высказываются... может таки стоит не просто отсылать читать правила, а пояснять хотя бы в перерывах есть такая манера очень у многих судей в ЛВЛ предупреждать, что такую вторую передачу он будет судить... не жестами предупреждать, а подзывают капитана и говорят словами... |
К сожалению, на этой игре было слишком много судей (особенно на площадке).
Насчет спокойствия игроков Кванта ... Много раз звучал призыв поиграть уже наконец в волейбол, а не пытаться отспорить каждый не очевидный мяч. Очень огорчило, что даже в ходе игровых действий когда мяч еще был в игре, начинались аппеляции к судьям.
Я понимаю, что ребята завелись, но надо знать меру ...
Многие претензии выглядели просто смешно. При каждом ударе в аут (коих было достаточно), даже если мяч проходил в метре от блока, бросаться к судье выпрашивая касание, а потом возводить очи горе - "ну это же домашний судья" ... Совсем некрасиво
А уж тем более мат на площадке ... в отношении судьи ... нехорошо ...
Причем весь сыр-бор сейчас разгорелся вокруг ТРЕХ спорных решений за весь матч!!!! Три очка за 5 партий для Кванта это очень много????!!!!!
|
|
|
 |
marik_
Тренер
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 12:54 Заголовок сообщения:
|
|
alex писал(а): |
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Золотой ты человек! Кирилл!
|
О России всё думаю... О простом народе...
А если серьезно, я уже пожалел, что не приехал вас судить.
Но я всю неделю судил других, да и судейство Взлета с Арспортом отняло много эмоций, вот и решил взять перерыв до пятницы
Давно хотел посмотреть на Квант, но теперь наше свидание откладывается
_________________ http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/1492
|
|
|
 |
alex
Тренер

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 13:57 Заголовок сообщения:
|
|
Porehov писал(а): | Цитата: | Я бы на месте главного дал спорный, т.к. если главный позволяет играть 2 передачу грязновато, то второй судья не должен вмешиваться в этом случае... |
Когда я судил вторым судьей МГУ (Квант)-МГТУ в институтских соревнованиях, я точно также свистнул вторую передачу, на что основной судья сразу показал спорный мяч и сделал мне замечание.Страсти сразу улеглись. |
Значит первый судья не увидел ошибки и отменил решение второго.
В нашем случае Жора сразу же свистнул вслед за мной и показал жестом - мяч брошен. Но наезжать Квант стал на меня, а не на первого судью.
Из написаного выше следует, что оба судьи фиксируют ошибки, но только первый судья указывает кто выиграл мяч.
Вообще мы здесь немного не о том. Все спорные вопросы обсуждает с первым судьёй только игровой капитан.
Жора видимо был просто в шоке и не ожидал такого явного нарушения игровой дисциплины со сторны игроков Высшей Лиги, команды Квант! За разъяснениями к нему практически никто не обращался.
+79686564187
|
|
|
 |
Ivellios
Тренер
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 19:21 Заголовок сообщения:
|
|
Всегда был невысокого мнения о конкретных судьях и теперь жалею, что свое желание рекомендовать Кванту запросить независимых судей не реализовал. Это лично вам, г-да Дроздов (в первую очередь, т.к. полез свистеть вторую передачу на месте второго судьи) и Селиверстов.
а из крайнего сообщения г-на Дроздова вообще следует, что правил он-таки не знает. Либо знает, но признать свою неправотк не может даже в абсолютно (!) ясном случае: то, что было сказан про случай на игре МГУ - МГТУ и есть пример правильного решения судьи. Вы, как второй судья, не можете останавливать розыгрыш по этому поводу. а то, что г-н Селиверстов "тоже увидел" ошибку (но почему-то после Вашего свистка)... всем прекрасно понятно, что это
Участники форума, извините за несдержанное сообщение. Но такой случай не может считаться нормальным, а уважаемые г-да до сих пор слепо верят в свою правоту.
|
|
|
 |
alex
Тренер

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 20:47 Заголовок сообщения:
|
|
Опять какое-то хамство. У нас принято считать, что у волейболистов такого не бывает. Ан, нет!
Покажите мне пункт правил по которому я не должен был свистеть ошибку второй передачи. Аргументированно!
Я отсудил в играх ЛВЛ более 100 матчей (турнирные игры, товарняки) . Всякое бывало.
Но такого ни разу не было.
И ЧП и Х5 знают я всегда сужу своих строже чем гостей.
И в этой игре считаю, что только четкое судейство позволило команде Квант одержать победу.
Стыдно вам.
Все, что судилось в вашу сторону считалось нормой и сразу же забывалось.
Все, что не в вашу, вызывало споры и крики.
У вас не клеилась игра. Бывает. Но все свое раздражение и обиды вы выливали на судей и игроков другой стороны.
Считаю все, что вами написано в мой адрес оскорблением.
Никогда никому не подсуживал.
Не вижу никакого смысла в этом.
Может быть вам, в ваших фантазиях, такое представляется интересным. Мне же просто смешно даже думать о таком.
Итог всех разбирательств простой:
Я, официально, от лица команды ЧП, на все последующие игры с Квантом запросил у ОК независимых судей.
Это первое, и единственное, надеюсь, решение за 2 года игры с разными командами в ЛВЛ!
+79686564187
Последний раз редактировалось: alex (Вс Мар 29, 2009 22:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
germes
Рядовой игрок
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 21:04 Заголовок сообщения:
|
|
а никто и не говорит что вы подсуживали , вы просто ошибались...а вмешательство в нашу игру...по моему внимание было больше к судейским решениям ,непонятным ,нежели к самой игре..помоему работа судьи должна быть незаметна..и не мешать игре команд любое вмешательно должно быть обоснованным, а если есть сомнения уж лучше дайте спорный погасите эмоции команд...я не учу как судить лишь выражаю свое скромное мнение.....спасибо...
|
|
|
 |
germes
Рядовой игрок
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 21:05 Заголовок сообщения:
|
|
игра вполне клеилась
|
|
|
 |
Wlu
Бывалый игрок
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 21:38 Заголовок сообщения:
|
|
Я осудил в играх ЛВЛ более 100 матчей (турнирные игры, товарняки) . Всякое бывало.
Главное осудить противника, а дальше можно словоблюдием заниматься
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 22:09 Заголовок сообщения:
|
|
Квант - IBS ????
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Shas
Тренер

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 00:03 Заголовок сообщения:
|
|
говорят IBS - Квант 3:1
_________________ Карлсоны - Волейбольный клуб мужчин в самом расцвете сил.
Антигравитация.
Волейбольная лига U-185 - http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
torque
Тренер
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 11:51 Заголовок сообщения:
|
|