Текущее время Чт Авг 07, 2025 04:22
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 32 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 30, 31, 32, 33, 34, ..., 98, 99, 100 След. |
Автор |
Сообщение |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:03 Заголовок сообщения:
|
|
Соглашусь, кстати.
165 было - команда их растеряла. С нуля легко подниматься. Разница в очках будет большая, если поменяешь состав и начнешь всех обыгрывать.
Так что в этом плане мне все нравится, я только не помню, откуда вы 165 на старте взяли? Это как-то привязано к количеству команд?
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:13 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Андрей_волебол писал(а): | gretsman писал(а): |
Но вот мне интересно видеть рейтинг в котором Шкода закончила год с цифрой 247 и вошла в следующий сезон с этим рейтингом. Плюс к нему добавились новые команды.
Будет ли такой вариант? И где тогда будет точка отсчета для этого рейтинга. С самого первого сезона его точно начинать нельзя.
А 365 это как я понял не совсем то. |
Мне вот интересно, что делать если команда финишировала в последней лиге с 40 баллами, а потом с этими баллами оказывается ниже новых команд у которых 165(100) баллов??? Вариант только один - 0 баллов на тарте, а те команды которые финишировали с минусом, то с нового сезона с 0 баллов начинать. |
не вижу противоречия. Почему новая команда должна быть слабее самой слабой команды лиги? тем более что в большинстве случаев это не так. Всем командам дается стартовый капитал в 165 очков. А уж как они дальше им распорядятся их дело. Тем ведь у кого сейчас стало меньше тоже давалось именно 165.
Если новичок будет играть слабее то быстро потеряет эти 165.
А вот если сильная команда начнет с 0 то будут слишком большие потери для команд у которых было 200-250 очков на старте. |
Во первых
Тут нет ни сильных ни слабых, тут есть только новая команда, предположений ни каких не может быть.
Во вторых, мне кажется ты меня не понял. Я объяснял ситуацию при оставлении рейтинга на новый сезон. А если понял, то смысл идти в новый сезон с 40 баллами, если можно получить 165, тогда я заявлюсь как новая команда. И у нас будут постоянно новые команды...
_________________ Капитан Прометей (Veni Vidi Vici).
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:15 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | Соглашусь, кстати.
165 было - команда их растеряла. С нуля легко подниматься. Разница в очках будет большая, если поменяешь состав и начнешь всех обыгрывать.
Так что в этом плане мне все нравится, я только не помню, откуда вы 165 на старте взяли? Это как-то привязано к количеству команд? |
1) Правило начисления команде стартовых рейтинговых очков в начале каждого сезона ЛВЛ:
К = (A - I + 1) * 5,
К - стартовые рейтинговые очки, начисляемые команде;
А - количества команд в новом сезоне;
I - порядковый номер команды по результатам прошлого сезона (положение команд должно определяться в соответствии с регламентом ЛВЛ);
2) Вновь созданным командам по умолчанию начисляется количество рейтинговых очков на одно место меньше, чем рейтинговых очков у последней команды, участвовавшей в прошлом сезоне:
К = (A - Aст + 1) * 5,
К - стартовые рейтинговые очки, начисляемые каждой новой команде;
А - количества команд в новом сезоне;
Aст – количество команд, оставшихся в турнире с прошлого сезона;
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:17 Заголовок сообщения:
|
|
Это может усложнить задачу, но если основной состав остался от старой команды - нужно наследовать рейтинг.
Или думать, че делать со стартовыми 165.
Предлагаю рассмотреть вариант старта с нулями для совсем новых команд. Они никто и звать их никак. Если команда сильная - очки быстро наберет, т.к. разница большая будет. А если слабая - ну тут все понятно, у них 0 и останется.
Что скажете?
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:22 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | Во первых
Тут нет ни сильных ни слабых, тут есть только новая команда, предположений ни каких не может быть.
Во вторых, мне кажется ты меня не понял. Я объяснял ситуацию при оставлении рейтинга на новый сезон. А если понял, то смысл идти в новый сезон с 40 баллами, если можно получить 165, тогда я заявлюсь как новая команда. И у нас будут постоянно новые команды... |
1 ОК. уйдем от силы команды. Но согласись что если мы сегодня всем новым командам дали 165 очков то странно в следующем сезоне давать 0.
2 Не думаю что ради рейтинга стоит расформировывать команду. А даже если это и так то с каким бы рейтингом команда не начинала к концу круга она придет с тем на что наиграет.
Я бы вообще не парился по поводу стартового рейтинга если бы не угроза того что условный Юпитер начав с 0 поотнимает кучу баллов у соперников.
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:24 Заголовок сообщения:
|
|
1. Не странно, потому что мы его только вводим. А там он уже будет как имеющееся событие.
2. Согласен, что расформировывать - не очень вариант, но при этом ты же переживаешь, что Юпитер баллы поотнимает у соперников.
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:32 Заголовок сообщения:
|
|
Опять же старт с 0 приведет к увеличению команд с отрицательным рейтингом. Что плохо.
В этом году заявилось 30 новых команд. Представь у тебя будет группа:
250
200
150
100
50
0
0
0
0
0
Первая команда сможет получить очки только в 2 играх. Такого нет больше ни в одной лиге.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:32 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): |
А вот если сильная команда начнет с 0 то будут слишком большие потери для команд у которых было 200-250 очков на старте. |
Во первых такого никогда не будет, т.к. новая команда попадет в лигу разница будет максимум 100 очков (уже в сравнении все показал на скриншотах, и при 0 стартовых и при 165 везде разница 85 баллов, а не 200). Я уже на этих цифрах тут летаю, на любой ваш вопрос или предложение дам мотивированный ответ, в общем правда, пора переходить к действиям, т.к. отвечать начинаю на то, что видно из таблице, но видно к сожалению только мне( оно наверное и понятно.
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:39 Заголовок сообщения:
|
|
Вот мне на последнее предложение добавить нечего, реально Андрюха единственный, кто видит все варианты и с ним спорить бесполезно, потому что он цифрами нас размажет. ИМХО, надо делать как он говорит. За это еще и предыдущий опыт общения с ним по его табличкам, потому как на все мои "а почему так" не было ни одного "ну фиг знает" Всегда четко мотивированный ответ с подтверждением цифрами.
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:43 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | gretsman писал(а): |
Во первых такого никогда не будет, т.к. новая команда попадет в лигу разница будет максимум 100 очков (уже в сравнении все показал на скриншотах, и при 0 стартовых и при 165 везде разница 85 баллов, а не 200). Я уже на этих цифрах тут летаю, на любой ваш вопрос или предложение дам мотивированный ответ, в общем правда, пора переходить к действиям, т.к. отвечать начинаю на то, что видно из таблице, но видно к сожалению только мне( оно наверное и понятно. |
Тут действительно не поспорить.
Скажу только что на том скриншоте у тебя 20 команд ушли в минус. Это слишком много и на это не приятно смотреть)
Как вариант могу предложить делать стартовый расчет от 265 и выше. А новым командам потом давать по 100 очков. Тогда этих противных минусов не будет видно.
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:50 Заголовок сообщения:
|
|
Команды в минус ушли - это проблемы этих команд, нет? С нового сезона даем им 0 и все. Нельзя так?
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:57 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | Команды в минус ушли - это проблемы этих команд, нет? С нового сезона даем им 0 и все. Нельзя так? |
Именно так, ни чего страшного в минусах не вижу, тот же самый рейтинг.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 17:12 Заголовок сообщения:
|
|
Так же хочу напомнить, что если в каждом сезоне начислать стартовые баллы, то хоть 0, хоть 100, хоть 200 для новой, а затем на 5 больше для всех остальных не имеет значения.
Я против только тогда, если считаем сквозной рейтинг от старта ЛВЛ, тут точно новым командам 0, ни больше не меньше, а если так, то чтобы путаницы не было 0 должен быть везде (раз для стартового рейтинга не имеет значения).
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 17:16 Заголовок сообщения:
|
|
Решено, короче. Андрюха прям железные аргументы приводит.
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 21:11 Заголовок сообщения:
|
|
Еще с десяток страниц таких обсуждений, и мы потеряем конституционное большинство в голосовании выше ))
_________________ http://www.youtube.com/user/urjadovaa
https://www.instagram.com/driveteamlvl/
|
|
|
 |
|
Страница 32 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 30, 31, 32, 33, 34, ..., 98, 99, 100 След. |
|