FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Чт Авг 07, 2025 04:22
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Рейтинг команд ЛВЛ
Страница 32 из 100 [Сообщений: 1488]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 30, 31, 32, 33, 34, ..., 98, 99, 100 След.
Автор Сообщение
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:03    Заголовок сообщения:  

Соглашусь, кстати.

165 было - команда их растеряла. С нуля легко подниматься. Разница в очках будет большая, если поменяешь состав и начнешь всех обыгрывать.

Так что в этом плане мне все нравится, я только не помню, откуда вы 165 на старте взяли? Smile Это как-то привязано к количеству команд?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Андрей_волебол
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:13    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):
Андрей_волебол писал(а):
gretsman писал(а):

Но вот мне интересно видеть рейтинг в котором Шкода закончила год с цифрой 247 и вошла в следующий сезон с этим рейтингом. Плюс к нему добавились новые команды.
Будет ли такой вариант? И где тогда будет точка отсчета для этого рейтинга. С самого первого сезона его точно начинать нельзя.
А 365 это как я понял не совсем то.

Мне вот интересно, что делать если команда финишировала в последней лиге с 40 баллами, а потом с этими баллами оказывается ниже новых команд у которых 165(100) баллов??? Вариант только один - 0 баллов на тарте, а те команды которые финишировали с минусом, то с нового сезона с 0 баллов начинать.

не вижу противоречия. Почему новая команда должна быть слабее самой слабой команды лиги? тем более что в большинстве случаев это не так. Всем командам дается стартовый капитал в 165 очков. А уж как они дальше им распорядятся их дело. Тем ведь у кого сейчас стало меньше тоже давалось именно 165.
Если новичок будет играть слабее то быстро потеряет эти 165.
А вот если сильная команда начнет с 0 то будут слишком большие потери для команд у которых было 200-250 очков на старте.

Во первых
Тут нет ни сильных ни слабых, тут есть только новая команда, предположений ни каких не может быть.
Во вторых, мне кажется ты меня не понял. Я объяснял ситуацию при оставлении рейтинга на новый сезон. А если понял, то смысл идти в новый сезон с 40 баллами, если можно получить 165, тогда я заявлюсь как новая команда. И у нас будут постоянно новые команды...

Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:15    Заголовок сообщения:  

Bust_Ed писал(а):
Соглашусь, кстати.

165 было - команда их растеряла. С нуля легко подниматься. Разница в очках будет большая, если поменяешь состав и начнешь всех обыгрывать.

Так что в этом плане мне все нравится, я только не помню, откуда вы 165 на старте взяли? Smile Это как-то привязано к количеству команд?

1) Правило начисления команде стартовых рейтинговых очков в начале каждого сезона ЛВЛ:

К = (A - I + 1) * 5,
К - стартовые рейтинговые очки, начисляемые команде;
А - количества команд в новом сезоне;
I - порядковый номер команды по результатам прошлого сезона (положение команд должно определяться в соответствии с регламентом ЛВЛ);

2) Вновь созданным командам по умолчанию начисляется количество рейтинговых очков на одно место меньше, чем рейтинговых очков у последней команды, участвовавшей в прошлом сезоне:

К = (A - Aст + 1) * 5,
К - стартовые рейтинговые очки, начисляемые каждой новой команде;
А - количества команд в новом сезоне;
Aст – количество команд, оставшихся в турнире с прошлого сезона;
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:17    Заголовок сообщения:  

Это может усложнить задачу, но если основной состав остался от старой команды - нужно наследовать рейтинг.

Или думать, че делать со стартовыми 165.

Предлагаю рассмотреть вариант старта с нулями для совсем новых команд. Они никто и звать их никак. Если команда сильная - очки быстро наберет, т.к. разница большая будет. А если слабая - ну тут все понятно, у них 0 и останется.

Что скажете?
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:22    Заголовок сообщения:  

Андрей_волебол писал(а):
Во первых
Тут нет ни сильных ни слабых, тут есть только новая команда, предположений ни каких не может быть.
Во вторых, мне кажется ты меня не понял. Я объяснял ситуацию при оставлении рейтинга на новый сезон. А если понял, то смысл идти в новый сезон с 40 баллами, если можно получить 165, тогда я заявлюсь как новая команда. И у нас будут постоянно новые команды...

1 ОК. уйдем от силы команды. Но согласись что если мы сегодня всем новым командам дали 165 очков то странно в следующем сезоне давать 0.

2 Не думаю что ради рейтинга стоит расформировывать команду. А даже если это и так то с каким бы рейтингом команда не начинала к концу круга она придет с тем на что наиграет.

Я бы вообще не парился по поводу стартового рейтинга если бы не угроза того что условный Юпитер начав с 0 поотнимает кучу баллов у соперников.
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:24    Заголовок сообщения:  

1. Не странно, потому что мы его только вводим. А там он уже будет как имеющееся событие.

2. Согласен, что расформировывать - не очень вариант, но при этом ты же переживаешь, что Юпитер баллы поотнимает у соперников. Smile
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:32    Заголовок сообщения:  

Опять же старт с 0 приведет к увеличению команд с отрицательным рейтингом. Что плохо.
В этом году заявилось 30 новых команд. Представь у тебя будет группа:
250
200
150
100
50
0
0
0
0
0

Первая команда сможет получить очки только в 2 играх. Такого нет больше ни в одной лиге.
Андрей_волебол
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:32    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):

А вот если сильная команда начнет с 0 то будут слишком большие потери для команд у которых было 200-250 очков на старте.

Во первых такого никогда не будет, т.к. новая команда попадет в лигу разница будет максимум 100 очков (уже в сравнении все показал на скриншотах, и при 0 стартовых и при 165 везде разница 85 баллов, а не 200). Я уже на этих цифрах тут летаю, на любой ваш вопрос или предложение дам мотивированный ответ, в общем правда, пора переходить к действиям, т.к. отвечать начинаю на то, что видно из таблице, но видно к сожалению только мне( оно наверное и понятно.

Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
ICQ Number 
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:39    Заголовок сообщения:  

Вот мне на последнее предложение добавить нечего, реально Андрюха единственный, кто видит все варианты и с ним спорить бесполезно, потому что он цифрами нас размажет. ИМХО, надо делать как он говорит. За это еще и предыдущий опыт общения с ним по его табличкам, потому как на все мои "а почему так" не было ни одного "ну фиг знает" Smile Всегда четко мотивированный ответ с подтверждением цифрами.
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:43    Заголовок сообщения:  

Андрей_волебол писал(а):
gretsman писал(а):

Во первых такого никогда не будет, т.к. новая команда попадет в лигу разница будет максимум 100 очков (уже в сравнении все показал на скриншотах, и при 0 стартовых и при 165 везде разница 85 баллов, а не 200). Я уже на этих цифрах тут летаю, на любой ваш вопрос или предложение дам мотивированный ответ, в общем правда, пора переходить к действиям, т.к. отвечать начинаю на то, что видно из таблице, но видно к сожалению только мне( оно наверное и понятно.

Тут действительно не поспорить.
Скажу только что на том скриншоте у тебя 20 команд ушли в минус. Это слишком много и на это не приятно смотреть)

Как вариант могу предложить делать стартовый расчет от 265 и выше. А новым командам потом давать по 100 очков. Тогда этих противных минусов не будет видно.
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:50    Заголовок сообщения:  

Команды в минус ушли - это проблемы этих команд, нет? Smile С нового сезона даем им 0 и все. Нельзя так?
Андрей_волебол
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:57    Заголовок сообщения:  

Bust_Ed писал(а):
Команды в минус ушли - это проблемы этих команд, нет? Smile С нового сезона даем им 0 и все. Нельзя так?

Именно так, ни чего страшного в минусах не вижу, тот же самый рейтинг.

ICQ Number 
Андрей_волебол
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 17:12    Заголовок сообщения:  

Так же хочу напомнить, что если в каждом сезоне начислать стартовые баллы, то хоть 0, хоть 100, хоть 200 для новой, а затем на 5 больше для всех остальных не имеет значения.
Я против только тогда, если считаем сквозной рейтинг от старта ЛВЛ, тут точно новым командам 0, ни больше не меньше, а если так, то чтобы путаницы не было 0 должен быть везде (раз для стартового рейтинга не имеет значения).

ICQ Number 
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 17:16    Заголовок сообщения:  

Решено, короче. Андрюха прям железные аргументы приводит. Smile
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 21:11    Заголовок сообщения:  

Еще с десяток страниц таких обсуждений, и мы потеряем конституционное большинство в голосовании выше ))

Страница 32 из 100 [Сообщений: 1488]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 30, 31, 32, 33, 34, ..., 98, 99, 100 След.
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Перейти: