Текущее время Пт Авг 01, 2025 12:53
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 31 из 37 [Сообщений: 549] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След. |
Автор |
Сообщение |
germes
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 16:23 Заголовок сообщения:
|
|
игра Квант-ЧП отличная игра как было сказано ранее.... упорный пятисетовый поединок ... который портили судьи - отвратительное судейство...нет претензий когда судья ошибается было поле или аут на грани или блок аут...было касание или нет ,но когда у игрока касание сетки он признается в этом ,а судья чуть ли не принимает решение в пользу провинившегося что это???? как понимать???? а когда после атакующего удара мяч пометра в поле а судья фиксирует аут ??? хотя даже проигравшая мяч команда признает что мяч забит честно все равно мяч отдали....
|
|
|
 |
germes
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 16:32 Заголовок сообщения:
|
|
а насчет 2 передачи это вообще ни в какие рамки не лезет обе команды возможно грешили браком ,второй передачи, но почему то ошибка фиксировалась у Кванта......давайте так ,либо судим либо не судим вторую передачу ,но обеим командам а не так по желанию или еще как то...фраза второго судьи -"идите читайте правила"! меня очень удивила как может говорит такое человек ...который даже не знает какие нарушения какой судья фиксирует ????!!правильно написал Вадим , что второй судья не имеет права фиксировать ошибку второй передачи....на мой вопрос про касание сетки, "почему трясется"......получил ответ ... "я ничего не видел" ----нормально??!!! а накой ляд ты поставлен вторым судьей????вооообщем судейский беспредел....
|
|
|
 |
germes
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 16:41 Заголовок сообщения:
|
|
на счет уважения......у нашей команды Квант ... глубокое уважение к игрокам команды ЧП нет претензий ..и быть не может ребята играли честно самотверженно ....никах негативных эмоций или высказываний в их адрес не было ,а вот судьи.....да мы спокойная команда ...вот приехали на встречу хотели от игры удовольствие получить,сильный соперник ....но когда так вмешиваются в игру судьи....какое тут удовольствие ....одни негативные эмоции!!!!
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 17:23 Заголовок сообщения:
|
|
В предложении дяди Колеса есть смысл. И схему по судейству командой других команд можно разработать. Есть только одно НО: не каждый игрок команды умеет/хочет судить. И если с "не хочет" можно бороться обязаловкой, то с "не умеет" - нельзя. У меня, например, в команде 10 человек, из них я могу назвать только 2-3, включая себя, которые готовы психологически выступить в роли судей официальных игр ЛВЛ. Поэтому если на мою команду возложить такую ответственность, то ездить судить придётся в основном мне.
Не знаю, насколько моя личная ситуация отражает ситуацию в мужских командах, но игнорировать этот фактор тоже нельзя.
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
Smogg
Тренер
Зарегистрирован: 15.11.2004 Сообщения: 812 Откуда: капитан команды "Arsport"/"WorldClass Смоленка"
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 17:39 Заголовок сообщения:
|
|
С "не хочет" тоже бороться нереально. Если не хочет, то в первое же судейство он так насудит.., чтобы его больше даже не подумали заставлять.
|
|
|
 |
XAI
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 17:40 Заголовок сообщения:
|
|
Алла К. писал(а): | ... Поэтому если на мою команду возложить такую ответственность, то ездить судить придётся в основном мне...
|
Алл,мне кажется,ты уже отсудила на несколько лет вперед,за свою команду...Так что нам ездить не придется
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
|
|
|
 |
shog
Тренер

Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 1593 Откуда: СтарПерцы (ЧП, Чистые Пруды, X5)
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 17:54 Заголовок сообщения:
|
|
germes писал(а): | игра Квант-ЧП отличная игра как было сказано ранее.... упорный пятисетовый поединок ... который портили судьи - отвратительное судейство...нет претензий когда судья ошибается было поле или аут на грани или блок аут...было касание или нет ,но когда у игрока касание сетки он признается в этом ,а судья чуть ли не принимает решение в пользу провинившегося что это???? как понимать???? а когда после атакующего удара мяч пометра в поле а судья фиксирует аут ??? хотя даже проигравшая мяч команда признает что мяч забит честно все равно мяч отдали.... |
Мне кажется, что здесь нет предмета для дискуссии. Несмотря на это, я отвечу. Вы говорите - отвратительное судейство, но это по вашему, субъективному мнению, и не приводите никаких доводов. Просто фраза "отвратительное судейство". Хорошо. Поехали дальше. Что касается тех доводов, что Вы все-таки привели.
Разберем по пунктам:
1. Касание сетки. Для того, чтобы в эпизоде четко зафиксировать такое касание, нужно находится под определенным углом к игроку и сетке, которой он касается, чтобы четко зафиксировать, что касание было произведено не мячом, а именно рукой игрока. К сожалению, залы, в которых проводятся игры ЛВЛ, не всегда позволяют судье находится под нужным углом, т.е. глазами выше верхнего края сетки. Поэтому, если судья сомневается в том, что игрок совершил то или иное правонарушение, то свистеть или не свистеть - остается на его усмотрении. Я не был уверен в касании, поэтому не свистнул, но игрок признался в касании и это хорошо, потому как часто бывает и не признаются, особенно в низших лигах. А Вы вот пишете, что «судья чуть ли не принимает решение в пользу провинившегося». Это как? Мне не очень понятно, что значит «чуть ли»? Поэтому, эта претензия не принимается.
2. Что касается аута. Я, находясь на той линии площадки, которую пересек мяч, четко это увидел. Я смотрел на линию не под углом, как игроки вашей команды и команды соперника и потому был ближе к ситуации любого из вас. Но аргумент в другом: главный судья всегда единолично принимает решение о том, в чью пользу должен трактоваться тот или иной эпизод. На то он и судья, чтобы судить, т.е. выступать арбитром в спорных ситуациях. Так что, такой аргумент так же не принимается. Максимум, что я мог бы свистнуть – это спорный.
Что касается моего личного отношения к качеству моего судейства, то считаю, что оно было в такой игре недостаточно жестким. Вот только за это я и могу принимать претензии в том, что оно было низкого качества. До этого мне не приходилось судить команды, которые так болезненно относятся к любым, даже намекам на ошибки судьи. Впредь, помятуя об этой игре, либеральничать не стану. Плюс еще одна ошибка, которую мы все приняли – это ситуация, когда не должен был свистеть 2-й судья. Но он просто таким вот образом привлек внимание главного.
Но мне все-таки кажется, что весь сыр-бор из-за того, что команда Квант изначально была настроена на предвзятость судейства и все их действия во время игры были направлены на доказательство самим себе и окружающим этого факта. Всегда можно найти ошибки в действиях любого человека, но на то он и судья, чтобы спорную ситуацию трактовать в ту или иную сторону. А ребята из Кванта с самого начала пытались давить на судей, любую чуть спорную ситуацию пытаясь трактовать в свою пользу, очень бурно реагируя на действия судей не в их пользу и не обращая внимания (считая как должное) на действия судей в их пользу. Я свистел и в ту и в другую сторону, когда это было нужно и, думаю, на моем месте так сделал бы любой другой в т.ч. и тем более профессиональный судья. А судить в пользу одной команды, мне, как игроку совсем другой команды, в игре такого уровня и накала, простите, глупо и бессмысленно.
|
|
|
 |
Drunchik
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 22:47 Заголовок сообщения:
|
|
Venta Sport-Karlsson 3:0
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 22:50 Заголовок сообщения:
|
|
Вента МОЛОДЦЫ!!!!
а по игре комментарии будут?
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
torque
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 23:09 Заголовок сообщения:
|
|
ага Вента молодцы, да возрадуются наши конкуренты.
|
|
|
 |
alex
Тренер

Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 976 Откуда: ВК "ЧП", Cудья ЛВЛ
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 23:35 Заголовок сообщения:
|
|
Forsaje писал(а): | О.Р.З. - IBS
Хорошо поиграли. IBS, спасибо!
Да, и за судейство спасибо! Без лишних слов и эмоций. ЗачЁд!
Егорка Баукин - мужик. Только коленку привинтил и давай долбить.
Ванчо Варенцов порадовал пасами. Не смотря на то что в любом команде всегда найдется один ТАКОЙ, который вечно не доволен (критик хренов), я проперся. |
Поздравляю! Ваня РУЛИТ!!!
Всеж приятно сознавать, как класно играют выходцы с ЧП!!!
_________________ Дроздов Алексей
+79686564187
|
|
|
 |
alex
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 23:38 Заголовок сообщения:
|
|
torque писал(а): | ага Вента молодцы, да возрадуются наши конкуренты.  |
Чота как-то все запуталось, смешалось.
Кто где? Похоже все друг друга обыгрывают.
Это и есть наверно равные по силам?
+79686564187
|
|
|
 |
alex
Тренер

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 00:19 Заголовок сообщения:
|
|
germes писал(а): | а насчет 2 передачи это вообще ни в какие рамки не лезет обе команды возможно грешили браком ,второй передачи, но почему то ошибка фиксировалась у Кванта......давайте так ,либо судим либо не судим вторую передачу ,но обеим командам а не так по желанию или еще как то...фраза второго судьи -"идите читайте правила"! меня очень удивила как может говорит такое человек ...который даже не знает какие нарушения какой судья фиксирует ????!!правильно написал Вадим , что второй судья не имеет права фиксировать ошибку второй передачи....на мой вопрос про касание сетки, "почему трясется"......получил ответ ... "я ничего не видел" ----нормально??!!! а накой ляд ты поставлен вторым судьей????вооообщем судейский беспредел.... |
Так, ну я долго терпел. Решил все-таки написать. Давайте по пунктам обвинения:
1. Бросок, захват. Признаю, я свиснул бросок (и не должен был этого по правилам делать), когда уже был чистый пионербол - связка Кванта поймал мяч на груди, и бросил его атакующему. Просто уже больше не мог терпеть. Это ничего по сути не меняет, вместо обычного для других команд принятия этого факта, начался немедленный наезд на судью. ИМХО! Команда такого уровня не должна бросать мячи и наезжать на судей!
Теперь отдельно хочу обратить внимание Кванта, вы просто не обращали внимание на знаки судей. А несколько раз мы показывали захват и у Тимура (ЧП) и, именно поэтому, мяч проигрывался. Просто мяч падал на площадку у ЧП и вам казалось, что это и есть причина.
2. Идите и читайте правила - святая правда! (Только по правилам судья не должен ничего обяснять, он только комментирует решение, что я и сделал персонально для капитана). Я уже много раз писал, что перед игрой хорошо бы ознакомиться с правилами. Капитан Кванта даже не понял, что он нарушил. А ведь он подавал подачу не с площадки (заступ за боковую линю при толчке до удара по мячу при подаче (см. правила: ошибки при подаче).
3. Про касание сетки. Вы передергиваете. Я ответил дословно так:
Я не видел касания сетки игроком (Кодекс судейской этики (источник - volley.ru): судья может судить только то, что видел, или не видел своими глазами), а наоборот, я видел касание троса мячом при ударе, но не касание рукой.
О чем и сказал. Опять-таки, хотя и не должен был отвечать не игровому капитану.
4. Про ляд. Хамство это - отличительная черта команды Квант?
+79686564187
|
|
|
 |
Tatareli
Бывалый игрок
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 00:27 Заголовок сообщения:
|
|
отличная игра чп-квант парфен был лучший в кванте у нас точно не хватило либеро темповики устали от таких игр одно удовольствие получаеш хоть и проиграли кванту удачи надеемся на встречу в финале а то что страсти кипели по поводу судейства бывает у тунайчи в зале судья стоял вообше с протянутой рукой в одну сторону и ничего бывает просто он в этот день ошибался чаще чем всегда наверное а по поводу проф судейства в лиге могут на форуме обосрать любого судью на своем опыте проверил после того как без единой ошибки отсудил игру коруна-хатко такое о себе узнал можете почитать в женской ветке
|
|
|
 |
alex
Тренер

|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 00:42 Заголовок сообщения:
|
|
marik_ писал(а): | Fisherman писал(а): |
Прошу, без обид, но далеко не все судьи, которые отлично справляются с судейством относительно простых игр в первой и второй лигах ЛВЛ, могут качественно отсудить напряженные игры уровня вчерашних соперников. |
От лица судейского корпуса, хочу заявить, что в большинстве случаев капитаны команд не предпринимают ничего чтобы погасить страсти, а лишь добавляют масла в огонь...
Тут проблема не только в квалификации судей, но и в предвзятом отношении к судейским решениям, а также давлении на судью по поводу и без...
Считается раз судья домашний - значит он "свой".
Прошу капитанов команд поответственней относиться к своим обязанностям на площадке и не накалять обстановку. Тогда и судить будет легче, и споров меньше.
Помните - судья тоже человек и он может ошибаться, в особенности когда судит один. |
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Золотой ты человек! Кирилл!
Но разьве не ты же или Дима Хромов должны были судить ЧП-КВАНТ
Кир, ты ладно, ты хоть с Вареньем помог, А Дима не может
пропустить одну из 100 тренировок ради друзей! (я бы даже не раздумывал ) Зуб на Диму!!!
+79686564187
|
|
|
 |
|
Страница 31 из 37 [Сообщений: 549] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След. |
|