Текущее время Ср Авг 06, 2025 06:09
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 31 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 29, 30, 31, 32, 33, ..., 98, 99, 100 След. |
Автор |
Сообщение |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:49 Заголовок сообщения:
|
|
Обычная математика, но не обычная со стороны кодинга.
А лично мне все равно интересен рейтинг 365.
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:56 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): |
В регламенте четко прописано, что команды ранжируются по очкам, а потом по соотношениям партиям. Если следовать строго регламенту, то на 1 месте в таблице будет команда, у которой 27 партий выигранных и 1 проигранная, а на 2 - у которой 27 выигранных и 0 проигранных. Потому что на 0 делить нельзя.
Ну и еще пример есть - если в группе 12 команд, то а во второй 11, то вниз в ЛЮБОМ случае сваливается команда, которая на 12 месте в группе А. А конкретно в прошлом круге у этой команды было 6 очков, а у 11 и 10го места в группе Б было 0 и 2 очка. Мне одному кажется, что это неправильно?  |
1 Это легко обходится если на старте всем участникам начислить по 0,000001 партии. Не знаю как визуально, но математически 27-0 тогда превратится в бесконечность.
2 Абсолютно нормальная ситуация. В любом турнире где есть жребий неизбежно будут такие перекосы.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 14:02 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Андрей_волебол писал(а): |
По поводу первого расчета ты не торопись))) Есть в планах до конца этого сезона просчитать все сезоны на которые есть данные)))
|
Очень интересно что из этого получится. Все таки лига выросла с 50 до 150 команд. Какой стартовый рейтинг будете давать? А новичкам в каждом сезоне? Наверно надо тогда выбрать какое то максимальное значение и от него минусовать? Например от 1000 и вниз? |
Вообще проблем нет)
Цитата: | Какой стартовый рейтинг будете давать? | Так же как и сейчас. Новым командам 165(100), старым на 5 больше от новых согласно ранжиру.
Цитата: | Наверно надо тогда выбрать какое то максимальное значение и от него минусовать? Например от 1000 и вниз? | Ничего этого не надо, написанное чуть выше автоматом распределить баллы.
Ну и не озвучаный и самый интересный вопрос, как начислить баллы самому первому сезону???
Опять проблем нет... Два варианта:
Первый:
Самый самый первый сезон, когда была всего одна лига 20-30 команд, всем начисляем 165(100) баллов, они же все новые команды))) Маленький минус не для рейтинга, а для ЛВЛ - данных на сайте про такой сезон нет.
Второй вариант:
Берем первый сезон на сайте ЛВЛ 2006-2007 (всего вышка и первая). Тут уже есть разделение на лиги, новых команд нет (они могут быть только в первой лиге, но узнать про все сложно, значит останавливаемся что все старые). Всего 49 команд (18 вышка и 31 первая). Начисляем самой последней команде 100 баллов и всем последующим +5.
Итого:
Вышка 5355 баллов делим на 18 команд = 298 баллов.
Первая 5425 баллов делим на 31 команду = 175 баллов.
Значит всем командам вышки начисляем 298, а все командам первой - 175 баллов.
_________________ Капитан Прометей (Veni Vidi Vici).
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 14:05 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | Т.к. вопрос с внесением результатов поднят ДО того как мы его сделали, то чисто технически я уже знаю, как решить эту проблему (когда внесли результат за игру в четверг, но не внесли результат за игру во вторник). |
Вот это кстати важный момент. Что делать если результат игры долго не появляется на сайте? Например у ОК есть вопросы по заполнению. Или соперники подали протест и идут разборки которые могут и затянуться.
Получается что последующие игры этих команд рассчитывать нельзя.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 14:07 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | Обычная математика, но не обычная со стороны кодинга.) |
Её складывают один раз в год и вывешивается на сайте и просто висит для обозрения. Сложить можно отдельно и в экселе)
Bust_Ed писал(а): | Обычная математика, но не обычная со стороны кодинга.
А лично мне все равно интересен рейтинг 365.  |
Тут надо думать))) Здесь стартовые очки каждый раз обновляются и приравниваются рейтингу на дату минус 365 дней от перерасчетной даты)))
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 14:12 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | ... |
Интересно а доберутся ли лидеры турнира за 7 лет с рйтинга 165 до 700? Если нет то сквозной вариант теряет смысл.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 14:31 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Андрей_волебол писал(а): | ... |
Интересно а доберутся ли лидеры турнира за 7 лет с рйтинга 165 до 700? Если нет то сквозной вариант теряет смысл. |
Забыл добавить, конечно доберется, т.к. в начале каждого сезона у него будет больше рейтинга, если будет занимать места выше и проходить в следующую лигу.
Последний раз редактировалось: Андрей_волебол (Ср Янв 22, 2014 15:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 14:41 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | gretsman писал(а): | Андрей_волебол писал(а): | ... |
Интересно а доберутся ли лидеры турнира за 7 лет с рйтинга 165 до 700? Если нет то сквозной вариант теряет смысл. |
Блин, сквозной здесь не причем, это другой рейтинг) Мы его даже хотим сделать как 365) |
наверно проще дождаться когда вы покажете что получилось чем сейчас задавать глупые вопросы.
Но вот мне интересно видеть рейтинг в котором Шкода закончила год с цифрой 247 и вошла в следующий сезон с этим рейтингом. Плюс к нему добавились новые команды.
Будет ли такой вариант? И где тогда будет точка отсчета для этого рейтинга. С самого первого сезона его точно начинать нельзя.
А 365 это как я понял не совсем то.
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:19 Заголовок сообщения:
|
|
1, вопрос не в том, как это обходится, а в том, что это дыра в регламенте, мы это тоже элементарно обошли, но факт остается фактом.
2 и опять же, вопрос не в том, что это нормальная ситуация, потому что жребий (учитывая, что ОК раскидывает команды еще и по терр.признаку), а в том, что вот давай начистоту, какая команда хуже играет? У которой 1 игра 3:1 и 3 игры 2:3 или команда, у которой 4 игры 1:3?
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:26 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Bust_Ed писал(а): | Т.к. вопрос с внесением результатов поднят ДО того как мы его сделали, то чисто технически я уже знаю, как решить эту проблему (когда внесли результат за игру в четверг, но не внесли результат за игру во вторник). |
Вот это кстати важный момент. Что делать если результат игры долго не появляется на сайте? Например у ОК есть вопросы по заполнению. Или соперники подали протест и идут разборки которые могут и затянуться.
Получается что последующие игры этих команд рассчитывать нельзя. |
Можно и нужно. Я же сказал, это решается технически. Тут есть оговорка. Висит таблица на сайте. В ней рейтинг. Под таблицей подпись:
"Внимание, в связи с пунктами регламента №№ актуальность рейтинга - 5 дней".
Я ща очень коряво написал, но идея такая: номер пункта регламента указываем, где написано, что пять дней на выкладывание результата. И, соотв, если у команды обновление рейтинга произошло в течение последних пяти дней, то это не финальный рейтинг, т.к. потом зальют предпоследнюю игру и команды рейтинг изменится.
История, когда там еще ОК вписывается в разбор полета - это форс-мажор, об этом нет смысла писать, но даже если результат внесут через две недели, он все равно учтется, как это сделать технически я уже придумал, но нужно тестирование производительности провести, чтобы понять как это конкретно реализовывать.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:29 Заголовок сообщения:
|
|
[quote="Андрей_волебол"] gretsman писал(а): | Андрей_волебол писал(а): | ... |
Забыл добавить, конечно доберется, т.к. в начале каждого сезона у него будет больше рейтинга, если будет занимать места выше и проходить в следующую лигу.
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:30 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): |
2 и опять же, вопрос не в том, что это нормальная ситуация, потому что жребий (учитывая, что ОК раскидывает команды еще и по терр.признаку), а в том, что вот давай начистоту, какая команда хуже играет? У которой 1 игра 3:1 и 3 игры 2:3 или команда, у которой 4 игры 1:3? |
Какая команда хуже играет можно решить только одним способом - игрой между ними. Все остальное не имеет силы
В данном случае обе команды получили задание быть не ниже условно 10 места. И совершенно не важно с каким результатом они оказались в зоне вылета.
Конечно это обидно. Но тут можно только посочувствовать. В спорте такие ситуации на каждом шагу. Посмотри как Зенит вышел в ПО лиги чемпионов.
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:32 Заголовок сообщения:
|
|
На это возразить нечего. Соглашусь.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:55 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): |
Но вот мне интересно видеть рейтинг в котором Шкода закончила год с цифрой 247 и вошла в следующий сезон с этим рейтингом. Плюс к нему добавились новые команды.
Будет ли такой вариант? И где тогда будет точка отсчета для этого рейтинга. С самого первого сезона его точно начинать нельзя.
А 365 это как я понял не совсем то. |
Мне вот интересно, что делать если команда финишировала в последней лиге с 40 баллами, а потом с этими баллами оказывается ниже новых команд у которых 165(100) баллов??? Вариант только один - 0 баллов на тарте, а те команды которые финишировали с минусом, то с нового сезона с 0 баллов начинать.
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:59 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | gretsman писал(а): |
А 365 это как я понял не совсем то. |
Мне вот интересно, что делать если команда финишировала в последней лиге с 40 баллами, а потом с этими баллами оказывается ниже новых команд у которых 165(100) баллов??? Вариант только один - 0 баллов на тарте, а те команды которые финишировали с минусом, то с нового сезона с 0 баллов начинать. |
не вижу противоречия. Почему новая команда должна быть слабее самой слабой команды лиги? тем более что в большинстве случаев это не так. Всем командам дается стартовый капитал в 165 очков. А уж как они дальше им распорядятся их дело. Тем ведь у кого сейчас стало меньше тоже давалось именно 165.
Если новичок будет играть слабее то быстро потеряет эти 165.
А вот если сильная команда начнет с 0 то будут слишком большие потери для команд у которых было 200-250 очков на старте.
|
|
|
 |
|
Страница 31 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 29, 30, 31, 32, 33, ..., 98, 99, 100 След. |
|