FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Ср Июл 30, 2025 04:24
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Женский регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2010-2011
Сезон 2010-2011. Круг 1. Вышка
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 4 из 11 [Сообщений: 152]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, ..., 9, 10, 11 След.
Автор Сообщение
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:19    Заголовок сообщения:  

Добавлю. Счёт по партиям 25:21; 25:17; 25:15. Лучшие - Ромашова Аня (П), Михелёва Света (К). Судья - Моренец, оценка за судейство - 1(???).Рядовая игра, в которой одна команда, имея проблемы в нач первой партии до счёта 0:7, была сильнее другой. На фоне в общем то неплохой игры Коруны запомнилось не оч спортивное поведение её капитана,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Larry_smith
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:43    Заголовок сообщения:  

Николай Васильевич, а за что вам единичку-то поставили??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ICQ Number 
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:06    Заголовок сообщения:  

Так это не Николая Васильевича надо спрашивать, а того, кто ставил Wink
skitus
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:11    Заголовок сообщения:  

при всем уважении к товарищу Моренцу,нужно внимательно слушать,что вам говорят.и следить за своими игроками,которые переходят на личности.и в чем же выражалось это(не оч спортивное поведение)?а?в том что тренер-судья услышал правду?
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:26    Заголовок сообщения:  

Хорошо хоть ногу не сломали Laughing единичкой отделался Laughing

ICQ Number 
skitus
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:42    Заголовок сообщения:  

зря ты так Андрюх Sad .если бы человек умел слушать.ооооооооо ему бы цены не было Twisted Evil .
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 19:09    Заголовок сообщения:  

Ну сорри, не удержался...

ICQ Number 
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 18:11    Заголовок сообщения:  

skitus писал(а):
при всем уважении к товарищу Моренцу,нужно внимательно слушать,что вам говорят.и следить за своими игроками,которые переходят на личности.и в чем же выражалось это(не оч спортивное поведение)?а?в том что тренер-судья услышал правду?

Достопочтенный skitus (или Вадим Игоревич?)! Разрешите с Вами не согласиться по следующим причинам:
1. Не считаю себя судьей, а тем более тренером. Эти звания ко многому обязывают. Занимаюсь этим в свободное от работы время. А вот по роду своей основной деятельности приходится и слушать, и слышать. Есть такая профессия - переговорщик. Поэтому пожелание Ваше о необходимсти мне слушать опоздало на 20 с лишним лет, ибо не служил бы я так долго на этом поприще. И когда я ВИЖУ, что мяч от блока "в площадке" в 30 см от лицевой, и СЛЫШУ Ваш крик, что проекция мяча была за линией, что я должен делать? Продолжать Вас слушать?
2. Я не должен ни за кем СЛЕДИТЬ, не то время, и не понимаю, о чём речь.
3. О поведении капитана Коруны. УЛЬТИМАТИВНО заявив, что (дословно) "мы новым мячом не играем" и ПОТРЕБОВАВ бросить монету для определения игрового мяча, прочитала небольшую лекцию о том, каким мячом рекомендует играть FIVВ, и услышав от меня, что в ЛВЛ есть регламент (Алла, спасибо за помощь!), соизволила начать игру. И это всё на каком то непонятном нерве, с обидой и т.д.
Пункт 20.1.2 официальных волейбольных правил 2009-2012 гласит: "Участники должны по-спортивному принимать решения судей, без их обсуждения". Заканчивается третья партия, всё уже понятно (итог - 25:15), от Коруны летит мяч в аут, я стою ближе всех к мячу, всё прекрасно ВИЖУ, показываю "Мяч "за", а г-жа Наталья на весь зал заявляет в адрес судьи (цитирую): "здесь всё понятно", за что и получает, естественно, предупреждение за НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ. (Здесь вспомнился Ваня Егоров, дай БОГ ему здоровья). А назначение лучшим игроком матча игрока, который вышел на замену 2 раза по 3 минуты - это спортивное поведение? Надо уметь проигрывать более сильной на данный момент команде!
4. Личное мнение капитана Коруны о том, что судейство тренером игр своей команды заведомо предполагает(???) подсуживание своей команде - полнейшая чушь, всё зависит от человека. За 43 года, которые я в волейболе, я отсудил тысячи игр, и только 2 раза имел проблемы с игроками: 2 года назад с Маракуйей((!!!) и сейчас с Коруной. При этом смею утверждать, что 16.11.2010, как и все предыдущие игры, судил ЧЕСТНО и не помог своей команде ни в одном эпизоде.
5. Пожелание Коруне: Приличная команда, нормальный тренер (здоровья!), есть над чем работать. Удачи! А г-же Дудоровой- Корунской пожелаю уменьшить ВЕЕРНОСТЬ ПАЛЬЦЕВ, снять с лица гримасу звездности и помогать команде, а не мешать!!!

Последний раз редактировалось: Палладий (Чт Ноя 18, 2010 19:30), всего редактировалось 1 раз
Olga9
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 18:52    Заголовок сообщения:  

skitus писал(а):
если бы человек умел слушать.ооооооооо ему бы цены не было Twisted Evil .

..А ЕМУ ИТАК ЦЕНЫ НЕТ!!!!!!!!

ICQ Number 
Ura-basura
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 01:30    Заголовок сообщения:  

Цитата: "Пункт 20.1.2 официальных волейбольных правил 2009-2012 гласит: "Участники должны по-спортивному принимать решения судей, без их обсуждения".
Отсудив только в этом сезоне порядка 15 игр команд Высшей и первой лиги, по-спортивному злых и амбициозных, смею сделать небольшой вывод:
1. Систему оценки судейства, особенно с участием "приглашенных" судей в части претензии на некачественное судейство необходимо пересматривать-должен существовать,если правильно выразиться "Совет старейшин". Конечно не по возрасту, а по профессионализму. Это как апелляционный комитет, в функции которого должны войти рассмотрение претензий на некачественное судейство (предвзятое отношение к команде или отдельным игрокам).
2.Решение судьи должно быть изложено команде через капитана в спокойной аргументированной форме без лишней в этих случаях амбициозности: типа "Я-судья! Я-главный". В большинстве случаев это приводит к конфликтам и негативным последствиям. Судья, в первую очередь, главный помощник в этой захватываюшей игре под названием "волейбол".
3. Не нужно извращать принципы честной игры, заложенные в самой идее функционирования ЛВЛ в угоду гипертрофированным амбициям отдельных "тренеров" и их подопечных, считающих себя "Супер профессионалами".
Можно долго продолжать,но хочу напомнить всем одно "золотое" правило судей. По ходу игры можно,учитывая колоссальный уровень развития волейбола в части силовой физической подготовки, допустить несколько ошибок, существенно не влияющих на ход партии(не услышать касание фаланги пальца на блоке на противоположной стороне, небольшой аут и т.д.). Но,если судящий игру, к тому же знакомый с профессиональными хитростями волейболистов, захочет "сплавить" команду, он,в нужный момент, свистнет пару раз, так что к нему не будет никаких претензий, а результат-поражение!
Не в защиту Николая Васильевича- не имею права оценивать действия Сторон(не являлся участником)-сам столкнулся с очень негативным выводом оценки судейства,что примечательно в ЖВЛ,скажу последнее, на ночь глядя, дорогие тренеры-энтузиасты, не нужно видеть в своих воспитанниках, тем более воспитанницах "пушечное" мясо с целью удовлетворения своих личных амбиций. Помните, мы в ответе за тех, кого воспитываем. И не к лицу "тренеру" заявлять женщине-девушке следующее:"Да Вы взгляните на эту , как бы по мягче, физиономию. Разве она сознается?!"
Все происходящее на волейбольной площадке является точной копией сегодняшней обстановки в обществе, в культуре поведения человеческой личности...
Давайте играть в волейбол и наслаждаться общением друг с другом..
pantusha
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:18    Заголовок сообщения:  

Ura-basura писал(а):
Цитата:Все происходящее на волейбольной площадке является точной копией сегодняшней обстановки в обществе, в культуре поведения человеческой личности...

Красиво сказал!!!!! Very Happy
+1

Смотря на всю эту ситуацию, я предлагаю, чтобы не было больше таких прецедентов, поставить под вопрос судейство домашних игр тренирами (организаторами) команд, чтобы не было разговоров о предвзятости оных.

Последний раз редактировалось: pantusha (Пт Ноя 19, 2010 11:25), всего редактировалось 1 раз
kaskad
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:23    Заголовок сообщения:  

Ura-basura писал(а):
Цитата:

Юра , Браво !!! Сказал так , что ни убавить , ни прибавить !

+1

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Уинстон Черчиль
skitus
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:01    Заголовок сообщения:  

товарищь Палладий то,что вы сорок с чем то лет в волейболе это ни о чем не говорит.за все это время можно было научиться СЛУШАТЬ.а что касается короны,то вам и вашей команде надо ее снять.
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 23:52    Заголовок сообщения:  

*ху из skitus*....? (мысли вслух)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger 
ICQ Number 
skitus
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 11:46    Заголовок сообщения:  

Нестеров Вадим
Страница 4 из 11 [Сообщений: 152]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, ..., 9, 10, 11 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Женский регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2010-2011
Перейти: