Текущее время Вс Июл 27, 2025 22:04
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 4 из 5 [Сообщений: 74] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Автор |
Сообщение |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 15:33 Заголовок сообщения:
|
|
Кубок карликов - 2 раза в году. + стечение обстоятельств. Я болею, так что режим до субботы.
А стыки - да пох. на стыки. В том году выйграли с дикого перепоя, некоторые даже не ложились. И в этом году повозим, если выйдем конечно.
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
$er0v
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 15:35 Заголовок сообщения:
|
|
Speedy писал(а): | Позвольте присоедниться к обсуждению судейства.
Мое предложение таково: судья хозяев должен быть первым судьей, а команду гостей обязать привозить второго судью. При этом снять ограничения на принадлежность второго судьи команде, на смену (второго) судьи после очередного сета.
Обязанности второго судьи - расстановка, перерывы, помощь первому судье. Ведение протокола, кмк, по умолчанию надо оставить также за вторым судьей, не на все игры реально найти еще и секретарей
В случае, когда гости затребовали независимого судью, судья хозяев становится вторым.
Таким образом, как бы это ни было трудно реализовать, но надо регламентировать обязательное наличие 2 судей, с разных сторон.
И непременно разделить бремя ответственности первого судьи.
(Как ни легко, например, было судить Изумруд-Кубинка, но свистеть и черкать протокол было выше моих способностей )
При этом мне пока не совсем понятно, что делать, если "показания" первого и второго судей постоянно различаются. Но скорее всего, отдельную строку в протоколе отвести под оценку действий второго судьи.
Идея, конечно, сырая и недоработанная, но при воникновении интереса ее не очень сложно будет скорректировать.
Спасибо за внимание! |
кстати, это мысль! только как бы еще первый со вторым не передрались... надо продумать...
|
|
 |
Koleso
Тренер
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 5314 Откуда: Вента-Спорт_Капитан
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 15:58 Заголовок сообщения:
|
|
1. Вот интересно! То что у нас является несомненным плюсом , мы не ценим и хотим изменить. КФК и Область играются по выходным и , как человек знающий и то и другое , могу заверить , что весь день убивается напрочь , причем КАЖДЫЙ выходной. У нас сейчас зал по субботам и , даже одна игра , если игры у нас сейчас все подряд домашние в декабре , в 15.00 , т.е. посреди дня (ни туда , ни сюда) довольно сильно напрягает. А при следовании нескольких игр друг за другом , у тебя еще и время прихода в зал будет на час-полтора раньше , из-за возможных сдвижек-задержек. Это если устроить расписание по типу КФК. Ну а если турами , как корпоративы , то день убивается по определению.
2. Из-за того , что один товарисч опять поднял истерику , что караул! засудили! - мы теперь опять будем мусолить тему судейства (люди добрые найдите , пожалста , и дайте ему ссылку на прошлогодние обсуждения этой темы). Проблемма не в системе , а в том , что мы (особенно новички) правильно ею не пользуемся. Крестик существует не для сведения счетов , а как сигнал другим командам - если результат важен , то заказывайте к ним судбю у ОК. Всё. А теперь - Лохматый!
|
|
|
 |
jiemon
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 16:00 Заголовок сообщения:
|
|
Алла К. писал(а): | 2 jjemon:
Какие ваши конкретные предложение по качеству залов? Только исходя из реального положения вещей, а не как это должно быть в идеале.
Сбор денег за залы - это вы что имеете ввиду? |
Мои предложения - когда на форуме много претензий по качеству зала к какой-то команде, то ОК должен послать делегата для проверки реального состояния дел и в случае, если действительно ситуация аховая, признать зал непригодным для игр и присвоить команде статус "без зала"
Про деньги - это то, что постоянно на форуме появляются сообщения "а командаХбезЗала кому-нибудь сдала деньги" или "что делать командаХбезЗала" не дает денег".
По второму пункту предложение следующее - в начале сезона вместе со взносом команда без зала должна оплатить в ОК все игры, а ОК отдает деньги командам.
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 16:03 Заголовок сообщения:
|
|
Кстати , корпоративщики играют из трех партий до 15. Иначе более двух игр - тяжеловато.
|
|
|
 |
$er0v
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 16:07 Заголовок сообщения:
|
|
Koleso писал(а): | 1. Вот интересно! То что у нас является несомненным плюсом , мы не ценим и хотим изменить. КФК и Область играются по выходным и , как человек знающий и то и другое , могу заверить , что весь день убивается напрочь , причем КАЖДЫЙ выходной. У нас сейчас зал по субботам и , даже одна игра , если игры у нас сейчас все подряд домашние в декабре , в 15.00 , т.е. посреди дня (ни туда , ни сюда) довольно сильно напрягает. А при следовании нескольких игр друг за другом , у тебя еще и время прихода в зал будет на час-полтора раньше , из-за возможных сдвижек-задержек. Это если устроить расписание по типу КФК. Ну а если турами , как корпоративы , то день убивается по определению.
2. Из-за того , что один товарисч опять поднял истерику , что караул! засудили! - мы теперь опять будем мусолить тему судейства (люди добрые найдите , пожалста , и дайте ему ссылку на прошлогодние обсуждения этой темы). Проблемма не в системе , а в том , что мы (особенно новички) правильно ею не пользуемся. Крестик существует не для сведения счетов , а как сигнал другим командам - если результат важен , то заказывайте к ним судбю у ОК. Всё. А теперь - Лохматый! |
крестик поставили, и благополучно об этом все забыли, и дело не в истерике а в том чтобы в дальнейшем ее избежать, ведь раз в неделю по расписанию появляются обиженные и засуженные... каждая игра важна, т.к. мы здесь по-моему именно за этим, для многих каждое очко важно, и ведь не наприглашаешься независимого судью от ОК на каждую игру! может тогда проще создать список судей: там то и тогда-то отсудил, на такую-то оценку и вывесить ее на форуме - и судьям рейтинг, и нам проще ориентироваться...
|
|
 |
Воронина Татьяна
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 16:10 Заголовок сообщения:
|
|
Koleso писал(а): | ...люди добрые... |
Вызывали?)))
_________________ Просто я очень добрая, уравновешенная, и во мне царит гармония!=))) И ещё я очень скромная!!!=)))
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 16:16 Заголовок сообщения:
|
|
$er0v
Если ты внимательно почитаешь капитанский форум (или попросишь своего капитана) , то ты увидишь , что к командам , за которыми , даже в прошлом и позапрошлом сезоне , водился грешок предвзятого судейства (или просто на решающие игры) , капитаны заказывают независимого судью. В твоей группе таких "грешных" команд сколько? И сколько реально вопиющих случаев по сравнению с общим количеством игр в ЛВЛ , а не просто крестиков "с горяча"?
Да , Тань , я уверен , что ты можешь.
|
|
|
 |
$er0v
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 16:30 Заголовок сообщения:
|
|
Koleso писал(а): | $er0v
Если ты внимательно почитаешь капитанский форум (или попросишь своего капитана) , то ты увидишь , что к командам , за которыми , даже в прошлом и позапрошлом сезоне , водился грешок предвзятого судейства (или просто на решающие игры) , капитаны заказывают независимого судью. В твоей группе таких "грешных" команд сколько? И сколько реально вопиющих случаев по сравнению с общим количеством игр в ЛВЛ , а не просто крестиков "с горяча"?
Да , Тань , я уверен , что ты можешь. |
замечательно, но видимо приведенных выше мер не хватает чтобы присечь на корню какие-либо косяки. может у вас "там в верхах" все чинно-благородно, но у нас "тут" то-ли квалификации не хватает, то ли желания, толи желание всем доказать перехлестывает через все края.
а если не интересна тема, тогда зачем ее раздувать?
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 16:37 Заголовок сообщения:
|
|
Какие все пипец умные)))) Сколько здесь тусю и каждый год вижу одну и ту картину. Появляются новые команды, и благодетели лиги, которые стремятся предложить кучу идей. Это все конечно хорошо, но вы думаете это все до вас не проходили?
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 16:40 Заголовок сообщения:
|
|
Серега,
проблема для новых команд в том, что довольно сложно и "не хоцца" искать по Поиску на форуме нужные темы.
Вот если бы кто-то занялся систематизацией архива по соот-им темам! и кинул ссылки на их обсуждение, то уверен плодить новые темы по старым вопросам стали бы куда меньше)
|
|
|
 |
$er0v
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 16:42 Заголовок сообщения:
|
|
Кузьмич писал(а): | Какие все пипец умные)))) Сколько здесь тусю и каждый год вижу одну и ту картину. Появляются новые команды, и благодетели лиги, которые стремятся предложить кучу идей. Это все конечно хорошо, но вы думаете это все до вас не проходили? |
а результат один и тот же...
Цитата: | Серега,
проблема для новых команд в том, что довольно сложно и "не хоцца" искать по Поиску на форуме нужные темы.
Вот если бы кто-то занялся систематизацией архива по соот-им темам! и кинул ссылки на их обсуждение, то уверен плодить новые темы по старым вопросам стали бы куда меньше) |
может надо попробовать решить старые вопросы, а не плодить темы?
|
|
 |
Метель
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 16:44 Заголовок сообщения:
|
|
Amonte - vc_mazda6.ru писал(а): | Серега,
Вот если бы кто-то занялся систематизацией архива по соот-им темам! и кинул ссылки на их обсуждение, то уверен плодить новые темы по старым вопросам стали бы куда меньше) |
а поиск придумали для кого?
_________________ "Коронована луной, как начало высока..." (с)
Поддержи наших спортсменов в Рио!
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 16:49 Заголовок сообщения:
|
|
$er0v
А кто раздувает? Может ты , действительно , сам поищешь и почитаешь то , что уже десять раз здесь обсуждалось? А потом , если останутся вопросы , спросишь. Пресечь на корню не удастся. Не мечтай. Даже у профсудей будут ошибки , которые кто-то сочтет умышленными. И ты не ответил на вопрос - со сколькими командами у вас в группе уже были катастрофические судейства и сколькких еще ты подозреваешь в умышленном засуживании в будущем? Как эти случаи повлияли/повлияют на ваше турнирное положение?
|
|
|
 |
Neighbour
Тренер
Зарегистрирован: 06.12.2004 Сообщения: 1563 Откуда: Сокольники FOREVER!!!
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 16:56 Заголовок сообщения:
|
|
Koleso писал(а): | ...Из-за того , что один товарисч опять поднял истерику , что караул! засудили! - мы теперь опять будем мусолить тему судейства... |
Хех, не вижу в этом ничего страшного, кстати... Обмусолим, чё нам? Тема горячая, понятно, что в заданном в первом посте виде ничего за собой не повлечет.
Однако, я б вот лоббировал бы тему с прицелом на решение проблемы поиска судей на дом. игры.
ЗЫ. Слава Богу, что Макс живет неподалеку, и что он такой суперский человек!!! (дай Бог ему здоровья и 100 лет жизни!) И Санёчек еще. А в прошлом году так мучались?!!!!
ЗЫ2. Может, все-таки по примеру пляжных турниров: играют команда А против команды Б. Судит команда С. Одного чела найдут. Не найдут, поменяются судейством с командой D... Геморроя с поиском и с засуживанием меньше будет.
_________________ А.
В ЛВЛ: с 2004 года, 16ый сезон, 5 Лиг: от Высшей до 4ой, более 260 игр за СОКОЛЬНИКИ.
|
|
|
 |
|
Страница 4 из 5 [Сообщений: 74] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|