FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пн Июл 28, 2025 20:32
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2009-2010
Как поступать в подобной ситуации?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 4 из 9 [Сообщений: 121]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Автор Сообщение
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 09:37    Заголовок сообщения:  

У Вас у Всех такие длиные посты... просто ужас Shocked

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
sonic
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 10:53    Заголовок сообщения:  

PavGS писал(а):

.... кроме одного человека, он видимо из команды ДизельSmile

Very Happy Very Happy Very Happy по делу: свистят тебе передачу: пасуй снизу и тренируй пас сверху; свистнули расстановку - будь внимательней и главное:
судя по счету только третья партия могла оказаться на совести у судьи Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
PavGS
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 11:20    Заголовок сообщения:  

Прошу прощения, не заметил еще одного человека сомневающегося в разумности обвинений Дизелистов))
Зверев
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 11:20    Заголовок сообщения:  

приглашайте зверева на ответственные игры. коньяк+лимончик=качественное и объективное судейство!!!!!Проверено. ни одного нарекания!!!!!
Poloskin
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 11:26    Заголовок сообщения:  

sonic писал(а):

судя по некторым комментариям по счёту судить нельзя Smile
ICQ Number 
sonic
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 11:42    Заголовок сообщения:  

Poloskin писал(а):
sonic писал(а):

судя по некторым комментариям по счёту судить нельзя Smile

практически уверен на 100% : вряд ли судья "свистнул" больше 10 раз(исходя из вышеупомянутого реально раз пять) по этому проиграли по делу
PS еще раз повторюсь: с трактовкой судьей моментов ( по отношению к ним) в целом они согласились
PPS не надо надеяться на чужие ошибки, не совершайте своих Wink
FFP
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 15:35    Заголовок сообщения:  

sonic писал(а):
PavGS писал(а):

.... кроме одного человека, он видимо из команды ДизельSmile

Very Happy Very Happy Very Happy по делу: свистят тебе передачу: пасуй снизу и тренируй пас сверху; свистнули расстановку - будь внимательней и главное:

А вот здесь вопрос в том, насколько грамотно судья "сливает" команду..
Иногда и пасы снизу свистят как ошибку Smile, а спорить бесполезно ...
Только карту получишь и всё...

ИМХО, не стоит судить о судействе, не наблюдав саму игру Smile
Alerant
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 18:00    Заголовок сообщения:  

sonic писал(а):

Спасибо - это отличный совет!

Как вы думаете, звучали ли слова "Старайтесь пасовать снизу, если возможно" во время перерыва после первой партии?

Ошибка расстановки у нас была 1 раз и нам ее свистнули. Мы стали внимательней. Мы догадались до Вашего, sonic, мудрого совета! )

В каждой партии судья "свистел", назовем это так, раз по 8. А не 10 за весь матч. Не говоря о психологическом давлении, это могло поменять счет в каждой партии гораздо сильнее, чем на 10 очков! ))

Как нужно было делать себе больше чем на 7 очков преимущество? На блоке мы регулярно "цепляли мяч", пролетавший выше, или касались троса, или после защиты с ошибкой пасовали в доигровке (чаще всего)?

Единственный способ - подачи навылет или так, чтобы прием был на нашу сторону, тогда мы забивали.

Во второй партии у нас многие подавали серии навылет, в остальных - серий было меньше.

А счет в третьей партии тоже был 19:23, и когда я подавал, начиная со счета 22:23 судья начал мне отсчитывать секунды на подачу. Вам когда-нибудь отсчитывали секунды на подачу? При том, что не давали времени взять мяч в руки свистком? Мне до этого - ни разу.

Да, с 24:23 мы действительно сами облажались. Последние 3 очка судья не "вершил судьбы". Была наша ошибка на приеме, моя ошибка при скидке, наша ошибка в защите. Судья здесь не при чем. Судья просто сделал так, что к концу партии мы подошли не со счетом 23:17, а со счетом 19:23.

Мне все же интересно, часто ли присутствующим отсчитывают секунды на подаче, когда у соперника 23 очка, а у вас меньше?

Последний раз редактировалось: Alerant (Вт Дек 15, 2009 18:51), всего редактировалось 1 раз
Alerant
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 18:50    Заголовок сообщения:  

PavGS писал(а):

1. Оргкомитету (как я понял он является высшей)) властью в лиге) ни в коем случае нельзя допускать переигровку... Последствия такого решения думаю всем понятны и разбираться с валом аппеляций никому не охото, даже если команда Дизель признается, что они специально подговорили судью (в этом случае, они должны быть просто дисквалифиц)

Даже по согласию обеих команд?

PavGS писал(а):

2. Прочитав, все посты был удивлен, что все однозначно считают, что было имеенно засуживание, а не отвратительное судейство.(кроме одного человека, он видимо из команды ДизельSmile ) Парень который выступал свидетелем по этому делу)))(medicina), говорил что он знает игроков из этой команды, он с нимим играл... они действительно могли пойти на то, что б подговорить судью? И вообще кто знает этих парней? Судя по заявке их должны знать сплошные КМС-ики)))

Судья сливал очень грамотно. Когда я подошел к судье по поводу задержки: "разве касание не было очень коротким", на что он ответил: "Я видел момент касания и отрыва". Или: "вы отдав передачу коснулись нижнего троса - это ошибка".

Здесь кто-нибудь написал, что судья - судя по всему (хотя он этого не заявлял) их тренер?

не думаю, что они его "подговаривали". Он им всем (и им всем) в отцы годится. И думаю, что он отсудил матчей больше, чем я отыграл. Так что "подговаривание своего тренера подсудить нам в важной игре" звучит неправдоподобно.

PavGS писал(а):

3. Не понятно обвиняет ли капитам Экстремума команду Дизель в сговоре с судьей, если да то зачем первые строки и благодарность команде Дизель... если он их считает подлецами, так и надо писать, зачем же благодарить... (Или это сарказм, просто ночь уже могSmile не понять). Если к игрокам Дизеля претензий нет, то и обсуждать нечего, просто судью больше не допускать на игры и все...

Капитан Экстремума, т.е. я, ожидал одного из двух:

1. После сообщения в форуме капитан Дизеля напишет, что он просит прощения за то, что судейство получилось не вполне корректным, и что эта ситуация вокруг его команды его беспокоит, и что он признает некоторые ошибки со стороны судьи и предлагает обсудить дальнейшие возможности.

В этом случае, я бы понял, что с командой Дизель можно иметь дело, и поговорил с ее капитаном. Возможно, мы договорились бы о переигровке вместе с оргкомитетом, возможно, мы бы поняли, что оргкомитет не разрешит переигровку и мы, поняв, что Дизель тоже не рад произошедшему, просто закрыли тему, сообщив на форуме, что "в результате выяснения, обнаружилось, что подобное судейство было неудачными стечением обстоятельств, и команда Экстремум не имеет претензий к команде Дизель, а команда Дизель, понимая, что ничего нельзя изменить, просто приносит свои извинения, и обещает другим командам, что подобное с ними не случится.

2. Сторонние наблюдатели и игроки Дизеля приведут примеры, или проанализируют приведенные мной, и аргументируют, почему судейство было не в одну калитку. В этом случае я принес бы извинения и инцидент, полагаю, был бы закрыт.

3. Никто из Дизеля, или наблюдателей не будет готов к конструктивному конкретному обсуждению, и нам просто скажут, что судейство было честным. В этом случае я буду считать команду Дизель поступившей низко в этом эпизоде и презирать этот поступок. Кроме того, понимая, что подобное может повториться, постараюсь привлечь максимум внимания команд, в особенности тех, кому играть с Дизелем, к этому эпизоду.

Итак, капитан Экстремума, т.е.
восхищается игрой первого темпа, много забившего поверх, и одного из подающих. Благодарит за корректное поведение во время игры команду Дизель. Не обвиняет команду Дизель в сговоре с судьей.

Тем не менее по результатам игры я желаю услышать позицию капитана Дизеля. Считает ли он, как сдесь писалось, что игра "судилась в обе стороны", или признает однобокость судейских решений. Обещает ли он, что данный судья не будет больше судить домашние игры Дизеля, или не может этого обещать. Приносит ли он извинения за подобные действия судьи во время своей домашней игры, или считает, что нет вины Команды Дизель в подобном судействе.

PavGS писал(а):

4. если это все-таки сорказм... тогда все хуже... подобное умышленное поведение судьи доказать нельзя, просто НЕВОЗМОЖНО... при этом считаю, что мнение нейтрального человека в данном случае, говорит лишь о том, что судейство повлияло на результат, а не о сговоре команды Дизель с судьей.

Нет, не сарказм, ребята молодцы, хорошо играли. Утверждаю лишь, что судейство повлияло на результат. И считаю, что команда хозяев несет ответственность за своего судью. Если это был не их тренер, а просто случайный человек, могли бы не приглашать судить непроверенных личностей.

PavGS писал(а):

А про путанницу в протоколе... но тут уж дело организаторов, но нам мой взгляд это мелочи... единственное что стоит выяснить, это то кто именно судил, чтоб больше не допускать его к свистку.

Тоже думаю, что это мелочи.

PavGS писал(а):

5. Разборку эпизодов считаю бессмысленной, поскольку объективной информации (кот может быть хоть какая-ниб видеозапись игры нет). Хотя с другой стороны читать это забавно, и если бы не эта перебранка я бы не написал сюда)). А если серьезно, можно дать еще совет, если такое судейство повториться отрядите одного из запасных для съемки игры... хотя бы на мобильник... это уже какие-никаеи факты(хоть и в плохом качествеSmile)

Мне достаточно того, что ответят присутствовавшие по эпизодам. Именно не общее субъективное ощущение. А по эпизодам: было/не было. Если присутствующие подтвердят, что описанные эпизоды были, то это докажет, что сказанное - не моя выдумка, а факты.

PavGS писал(а):

6. Странно, что капитан Дизеля молчит... чтобы это могло значить))? Кстати, а что он говорил после игры, как прокомментировал произошедшее? Во время игры вы с ним разговаривали, а псоле игры задавали вопросы? думаю стоило попробовать поменять судью...

Мне тоже это странно. Предпочитаю пока думать, что он еще не дошел до интернета, не было времени/возможности прочитать.

После игры, когда я пошел разговаривать с судьей, требуя от него заполнения моей части протокола (вначале мне вообще не хотели отдавать протокол), я еле-еле мог двигаться, во время игры повредил спину ((((((( до сих пор болит.

Поэтому сил для разговора еще и с капитаном, у меня не было, тем более, что к тому моменту, как я добился протокола, практически все разошлись.

PavGS писал(а):

ИТОГО: Из того что переигровку назначать нельзя,

Как я уже писал: даже по обоюдному согласию?

PavGS писал(а):

доказать умышленное судейство в одну сторону невозможно,

Почему, если об этом заявит сам капитан Дизеля?

PavGS писал(а):

надо обязать команду дизель привлекать к дальнейшим матчам только нейтральный судей или судей команды противника... какие-то

И кто это сделает?

Когда я не нахожу свой мяч в зале соперника ЛВЛ, я уверен, что через день их контактное лицо позвонит и скажет, что у них лишний мяч, и через пару дней, при моем желании, мяч будет у меня. Потому что я доверяю этим людям.

Я считаю это очень ценным. Когда Норит забыл у нас свой мяч, мы сообщили об этом на форуме, нас попросили передать его через Коврижку, что и произошло.

Если бы после нашей домашней игры гости написали подобное, нет сомнений, что я бы позвонил Капитану гостей, сразу, как только бы узнал об этом, чтобы узнать в чем дело. Или чтобы извиниться. В общем, чтобы все узнать, и чтобы доверие к моей команде было восстановлено.

Более того, если доверие восстановлено, то можно дать судить снова тому же человеку, поскольку он извинился за произошедшее.

Мне удивительно и странно, что официальной позициии капитана Дизеля нет ни в форуме, ни по телефону(
PavGS
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 19:35    Заголовок сообщения:  

Допускать переигровку нельзя ни в коем случае, даже с согласия обеих команд и проведения всенародного референдума))... привожу пример(это так на вскидку, думаю можно и еще чтониб придумать)
две команды игроки, которых оч хорошо знаю друг друга встречаются в начале сезона... счет 3-1 и проигравшая команда ставит крест судье. В конце сезона оказывается, что проигравшим не хватает одного очка для того, чтоб остаться в лиге (ну или еще для чего-ниб), а вторая ничего не теряет с потерей одного очка. они пишут орг комитету, сославшись на имевший место прицидент, переигрывая, расписываю матч со счетом 3-2. и вылетает какая-ниб другая команда.

По разбору эпизодов, думаю, что все-таки это ничего тебе не даст, ну скажут игроки дизеля, что да ошибки были но их количество сильно преувеличенно. скажут, что им тоже касания на блоке свистели, кот не было(но они просто на это не обращали внимание)...
народу на игре не было, как я понял, кроме одного человека(ну или по крайней мере никто больше из пристусвующих не писал). Даже если и опираться только на это mediciny:), то все равно не понятно когда вы разбираете момент об одном ли вы игровом эпизоде говорите. А даже если и доказать, что об одном, то это всево лишь значит ошибку судьи, А НЕ СГОВОР С СУДЬЕЙ, а из-за этого переигрывать нельзя.

Если дизель скажет, что да судья специально судил за нас, т.е. не паре тройки, пусть десяти спорных моментах отдавал предпочтение хозяевам, а целенаправленно сливал гостей, то переигрывать тоже нельзя! надо дисквалифицировать команду... как говорил покойный Озеров "Такой хоккей нам не нужен"

Ну и последнее, обязать команду дизель приглашать на игру только сторонних судей можно оч легко(должен это сделать орг комитет). Все оч просто, дать право команде гостей привозить своего судью без учета мнения Дизеля, а если она не привозит, то Дизель должен пригласить таокго судью, кот не будет вызывать нареканиев у гостей(т.е. попросту говоря они должны знать судью в лицо), о чем они делаю пометку в протоколе.
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 19:35    Заголовок сообщения:  

Alerant

Мне кажется, что Вы сами уже начинаете раздувать из мухи слона. Да, действительно, Вас, скорее всего, засудили и? Чего именно Вы хотите добиться? То, что судья, возможно, судил предвзято уже многие поняли, дальше? Вы ожидаете переигровки? Уверен и готов поспорить, что Вам её никто не позволит даже при обоюдном согласии сторон! Почему? Всё просто: это очень опасный прецедент и если подобное позволят Вам, дальше мы рискнём погрязнуть в пучине переигровочного хаоса, дабы не быть голословным приведу пример: отыграли мы с дружествекнной нам командой, проиграли им и, увы, не попали в 1/4, потому, что именно это поражение нас туда не пустило, я звоню друзьям и говорю мол так и так, давайте переиграем, а? Скажем, что судья засудил и тд и тп, Вы нам проиграете и всё, мы в 1/4, а? "Да, конечно, какие вопросы!" - говорят мне друзья и вот мы в 1/4Smile Думаю, мы с Вами согласимся, что подобные ситуации провоцировать не стоит (а разрешение Вам переиграть неминуемо создаст к тенденцию "переигрывать почаще").

Всё, что Вы можете сделать, поставить крест и рассказать народу о неадекватном судействе, тем самым предостерегая другие команды (и то и то Вы уже сделали), но требовать чего-то "сверх", как мне кажется, нонсенс!

P.S.: я ещё могу понять, когда подобная ситуация случилась в 1/4 или же в каком-то ключевом матче, от исхода которого зависит (не)попадание в плей-офф, но в Вашем случае, глянув таблицу, понимаю, что даже победа в данном матче существенно не влияет на Ваше турнирное положение и Вы в любом случае останетесь во второй лиге ЛВЛ (не выйдете в первую, в третью не упадёте), так что, может, стоит данную тему закрывать?

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
ICQ Number 
PavGS
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 19:39    Заголовок сообщения:  

to hattabich

жаль что привели одинаковые примеры)))
Alerant
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 20:06    Заголовок сообщения:  

PavGS писал(а):
to hattabich

жаль что привели одинаковые примеры)))

Ок, согласен, что переигровки могут быть опасны.

Хотя я не рассматриваю возможность переигровки, как реальную, наверное, все таки напишу в оргкомитет, пусть откажут, по крайней мере поучаствуют в ситуации.

PavGS писал(а):
обязать команду дизель приглашать на игру только сторонних судей можно оч легко(должен это сделать орг комитет).

А с какой стати их чему-то обяжут? Если, как вы сами заметили, фактов у нас нет, а, как вы пишете, разбор эпизодов ничего не даст.

Hattabich писал(а):

Чего именно Вы хотите добиться?

Это называется "призвать к ответу". Услышать, что скажет Дизель.
В первую очередь, этого.

Hattabich писал(а):

не выйдете в первую, в третью не упадёте

Если мы выиграли у Дизеля 3:1, то у нас 11 очков, при условии, что мы проиграли РХТУ Воллей 3:1 (правдоподобно), и Коврижке 3:2 (возможно), а у Дизеля 9 очков, при условии, что они проиграли Нориту (почти наверняка) и Крылатскому (возможно). Кроме того, у Коврижки 10 очков, мы получаемся 5-6 после Юпитера, РХТУ, Норита и Крылатского. И можем еще не вылететь в 3 лигу. А Дизель вылетает с гарантией.

Теперь же мы вылетаем в третью лигу почти с гарантией. Нам нужно выиграть у Коврижки 3 очка и еще взять хотя бы одно очко у РХТУ.
И все равно Дизель не вылетит.

Если, конечно, я не ошибся в расчетах.

Впрочем, это не главное. Главное - доверие и взаимопонимание. А как его найти, если в ответ тишина?..
Метель
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 20:14    Заголовок сообщения:  

Alerant, реально уже утомили своими длинными постами. Вы спросили у людей "как поступить в подобной ситуации" - люди (с достаточно большим и не очень опытом игры) вам подробно всё ответили. Одного только ответа вам не дали (к которому вы сами давно уже пришли, и чужое мнение, в общем-то, вам и ни к чему) - что нужно переиграть матч. Вы теперь не успокоитесь до тех пор, пока кто-нибудь вам это не посоветует?
Если же ваша истинная цель теперь - услышать мнение капитана Дизеля, то переименуйте тему и не морочьте людям голову. А ещё лучше - позвоните капитану Дизеля и поинтересуйтесь его мнением...

Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 20:42    Заголовок сообщения:  

Alerant писал(а):
...это называется "призвать к ответу". Услышать, что скажет Дизель.В первую очередь, этого...

Так цель, выходит, выслушать визави? Shocked Я Вас не так понял, получается (ровно как и почти все читавшие) Confused Никто не обязывает команду присутствовать на форуме и, судя по всему, команда Дизель одна из тех команд, которая на форуме не отмечается, в противном случае Вас бы сразу засыпали отзывами, а не пришлось бы довольствоваться за несколько дней 1-им отзывом Wink Так что, сдаётся мне, большего Вы навряд ли добьётесь Wink

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
ICQ Number 
Страница 4 из 9 [Сообщений: 121]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2009-2010
Перейти: