FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Июл 29, 2025 07:55
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
беспристрастное судейство vs. крестик
Страница 4 из 4 [Сообщений: 54]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 10:23    Заголовок сообщения:  

Ну я не говорила, что надо в протокол писатьSmile

Сижу я такая после игры, потная-грязная, руки дрожат от жалости за проигрыш и гнева на судью.....и ещё будь добра напиши пространный внятный комментарий о судействе разборчивым почерком Laughing Laughing

ICQ Number 
PaShTeT
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 10:25    Заголовок сообщения:  

в последствии, можно будет не принимать "крестик" без четких и ясных комментариев...............что, где, когда и почему........

P.S. Пока писал чуть кофе не убежало.........)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Algor
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:02    Заголовок сообщения:  

Мне очень понравилось как судил в это вскр. Леша Поляков финал на турнире в Сабурово - Люберцы-Марьино. Спокойненько так, без нервов, Леха с виду и прям сплошное спокойствие, а тут понимаешь финал, спорные моменты, непонятка с новыми правилами. Некоторые игроки прям театр на площадке при спорных моментах показывали, А судья им спокойненько так: "... а я (судья) видел и трактую этот эпизод так-то, поэтому и свистнул туда-то...".
Тут и сказать то нечего, ну и поставь такому судье крестик, всем неплохим судьям поставьте этот крестик, и судить нас будут какие-нибудь чайники, а то и хуже - хамы. Так что оценку судейства я бы перенес на послеигровое время.
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 22:34    Заголовок сообщения:  

Хм...коммент это как?

Судья:
1. Не увидел 4 заступа при подаче.
2. Не свистнул ему вторую передачу во второй партии.
3. Не увидел касание линии в 18-ом розыгрыше в 5-ой партии.

Так?

Сдаётся мне, что даже по прошествии времени будет много субъективизма в оценке действий судьи. Во-вторых, бумага всё стерпит: ситуация на площадке с одной стороны выглядит "так", а с другой стороны "вот так" (опять-таки субъективность) - поди разберись кто прав и как было? Видеозаписи матчей сдавать ОКу?! Идея, может, и здравая/хорошая, но вот как её реализовать и формализовать - это вопрос! Нужны какие-то чёткие рамки и определния, исходя из которых эти "чёрные метки" будут делаться. И, что возможно, волна субъективности в оценке приведёт к уменьшению (добровольному/дисциплинарному) кол-ва потенциальных судей, в свою очередь это скажется на общем уровне судейства ЛВЛ, так что потребность в чётких механизмах "комментариев" огромна.

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
ICQ Number 
Rainbow
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:02    Заголовок сообщения:  

Rainbow писал(а):
А крестик не сразу по окончании, а с некой задержкой - мысль очень справедливая. Команды остынут, еще раз разберут свою игру - и капитаны точно примут взвешенное решение - были ли ошибки в работе судьи (в том числе - предвзятое судейство) или нет.

Вообще, было бы хорошим тоном, если уж один из капитанов ставит крестик - хоть в нескольких словах объяснить свою позицию.

Все же настаиваю на том, что сказал ранее. По любому, это - лучше, чем просто "крестик". Менее субъективно. Exclamation

Что похабник я и скандалист.

Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 01:19    Заголовок сообщения:  

Давно уже предлагал провести судейский семинар
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
Rainbow
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 13:42    Заголовок сообщения:  

По идее, ОК должен как-то аттестовывать судей... на начальном этапе у всех Любительских Объединений так бывает. Т.е. на первом этапе это бывает так - есть на главной странице с десяток телефонов "официальных" судей - уже гут.

Второй этап. Сейчас - уже более ста команд. Соответственно, новички говорят - перед следующим кругом от нашей команды судья - Иван Иванов (ведь почти в каждой команде найдется 1 человечек, кто готов / хочет судить). Можно даже его заявлять, давай его координаты, как даются координаты организатора команды.

Соответственно, к тем, кто сейчас есть судьи - с десяток человек, чьи координаты есть на 1 странице (Алла, alex, Максим Липинский и др) - будет создан некий судейский резерв.

3 этап. Команда (каждая заявляет судью) - а судят турниры только избранные / назначенные ОК. Например, сначала только судьи, представленные командами Высшей Лиги. Или те люди, кого ОК, старички ЛВЛ - знают...

4 этап. Ну, собственно, вводятся некие критерии, кто может судить (например, имеет судейскую корочку; или просто - сам не ниже КМС; или - игрок, отыгравший в ЛВЛ не менее 3-4 лет, известный)...

Примерно такЪ. Rolling Eyes

Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 14:00    Заголовок сообщения:  

Может быть ты дождешься , когда у тебя появится личный опыт , чтобы что-то советовать? А сейчас просто почитаешь , что пишут другие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Rainbow
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 14:06    Заголовок сообщения:  

Сергей, да, признаю, в целом мои рецепты - очень наивны. Наверняка, механизм будет другой. Может, и кардинально отличаться от того, что предлагаю.

Да, конечно, ты прав - сейчас просто посмотрю, послушаю, как это будет в итоге.

Страница 4 из 4 [Сообщений: 54]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: