FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Чт Июл 31, 2025 14:15
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Финал Мировой Лиги.
Страница 4 из 14 [Сообщений: 204]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, ..., 12, 13, 14 След.
Автор Сообщение
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 09:55    Заголовок сообщения:  

МИГ-связка писал(а):
Мнение Вячеслава Зайцева о комплектовании и об игре сборной: http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-07-27/14_5/

Просто вижу: того же Гранкина надо заставлять играть по-другому. Потенциал-то у парня есть. Но если его не переучить - ничего команде не светит. Будем продолжать наступать на старые грабли (c)Зайцев
Это к вопросу о связке, что ее нужно именно растить. Вырастим - будет первый темп. Будет первый темп, - будет разорваный блок, на котором Сивожелез и ко смогут снимать сильно и в пол.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 09:55    Заголовок сообщения:  

МИГ-связка писал(а):
Мнение Вячеслава Зайцева о комплектовании и об игре сборной: http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-07-27/14_5/

Цитата:

- Реальные конкуренты у Гранкина есть?

- Я не знаю, почему в сборной не заиграл Александр Бутько. Вроде бы еще пару месяцев назад он был ключевой фигурой "Искры". Кстати, Гранкина в полуфинале российского плей-офф Бутько превзошел на голову. Так почему бы не попробовать сделать ставку на него? Есть еще молодой Константин Лесик, но он, насколько я знаю, сейчас травмирован.

Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 10:03    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
МИГ-связка писал(а):

Цитата:

- Реальные конкуренты у Гранкина есть?

- Я не знаю, почему в сборной не заиграл Александр Бутько. Вроде бы еще пару месяцев назад он был ключевой фигурой "Искры". Кстати, Гранкина в полуфинале российского плей-офф Бутько превзошел на голову. Так почему бы не попробовать сделать ставку на него? Есть еще молодой Константин Лесик, но он, насколько я знаю, сейчас травмирован.

Я с этим не согласен. Даже не смотря на то, что Зайцев в авторитете ))
Гранкин>Бутько. И растить основного нужно именно из него. А вторым ставить кого угодно, хоть папу римского.

ICQ Number 
МИГ-связка
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 10:13    Заголовок сообщения:  

birochka писал(а):
как-то смущает скорость с которой набирают опыт Гранкин и Бруно...
и что, Гранкин не сыгран с Волковым? Мало времени играют в клубе и сборной?!

+500 Exclamation

Насчёт того, что Гранкина можно переучить - Зайцев лукавит - просто политес в интервью. Он прекрасно понимает, что по отношению к человеку, который уже не первый год "растёт" в сборной с тремя разными тренерами, это невозможно. А вот Бутько попробовать стоило - может, выстрелил бы. Но вообще, никто из молодых не пасовал пока лучше Архипова. И что с того, что плечо уже не то - ему не диагональным играть, а мозгом команды - а это в его способностях заложено и уйти никуда не могло. Отлично помню его действия за Искру пару лет назад в полуфинале ЧР против ТТГ. Хамутцких он тогда переиграл начисто в двух играх подряд, и только Болла одолеть не смог, когда тот поправился к пятой игре.

sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 10:23    Заголовок сообщения:  

Гранкин очень часто отдаёт передачу всем телом, включая спину и делая махи ногами (в меньшей степени это касается коротких передач). В результате за пол часа до передачи понятно куда он будет отдавать. Это так, по технике. Ну и по тактике он вообще никакой. Если выводит человека на один блок, то случайно (иногда и палка стреляет). Задача у пасующего обыграть центрального блокирующего соперника, обманным показом, угрозой скидки и так далее. Обманув центрального надо отдать туда, где его нет. А Гранкин же его просто не видит. И пасует по принципу, все не снялись, отдам Тетюхину, а там трое на блоке ещё до передачи. Та же работа с центральными. У центрального нападающего есть диапазон +- в котором он может играть, и отдавая передачу стоит уводить мяч от блокирующего, а этого не происходит, отдаётся туда где нападающий в момент прыжка. И всё. И не надо в таких случаях говорить, что волков не снялся. С такими даными Волкова, виноват в хреновом результате может быть только пасующий. Уж Волков то достанет даже хреновый пас, лишь бы он в руках не был у соперника.
RG
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 10:44    Заголовок сообщения:  

А кто-нибудь обращал внимание на взгляд Гранкина, когда дают его крупные планы? У него взгляд человека, неуверенного в своих действиях. Мне кажется, что он играет по принципу "не накосячил - и хорошо". Внутреннего драйва у него нет. Можно научить технике, стратегии, тактике, но без драйва это дело тухлое.

Читала интервью с Хамуцких в СЭ - он заявил, что в сборную завсегда готов.

Последний раз редактировалось: RG (Пн Июл 27, 2009 10:47), всего редактировалось 1 раз
ICQ Number 
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 10:46    Заголовок сообщения:  

Цитата:
Насчёт того, что Гранкина можно переучить - Зайцев лукавит

Вы вспомните пожалуйста прошлогоднюю, предпоследнюю передачу Гранкина из 4 зоны в 2 (на вторую линию) Михайлову. И после этого Вы скажете что его нельзя переучить ? Человек так никогда не пасовал, а тут решился и получилось. Работать нужно с ним.

ICQ Number 
RG
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 10:50    Заголовок сообщения:  

Если у связующего можно вспомнить только "прошлогоднюю предпоследнюю передачу из 4 в 2", то это о чем-то говорит ))))
ICQ Number 
Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 11:07    Заголовок сообщения: 1  

RG писал(а):
А кто-нибудь обращал внимание на взгляд Гранкина, когда дают его крупные планы? У него взгляд человека, неуверенного в своих действиях. Мне кажется, что он играет по принципу "не накосячил - и хорошо". Внутреннего драйва у него нет. Можно научить технике, стратегии, тактике, но без драйва это дело тухлое.

Читала интервью с Хамуцких в СЭ - он заявил, что в сборную завсегда готов.

Согласен на все 100!!!!

У него вид такой как будто он ща обоср.... Когда на площадку выходит тот же Хамут как бы стар он не был, какие косяки не допускал, но появляется уверенность в пасующем. Посмотрите на лицо Болла в игре, да у него на лице написано, что хрен вы все выиграете.
По нападающим например у нас подбор получше будет чем у Сербии, а вот пасующими мы проиграли начисто.

http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 11:08    Заголовок сообщения:  

RG писал(а):
Если у связующего можно вспомнить только "прошлогоднюю предпоследнюю передачу из 4 в 2", то это о чем-то говорит ))))

Да именно. Это говорит о том, что он может играть по другому. Просто с ним нужно работать.
Вот Хамут нестандартно пасовал. Сувал темп откуда только можно. Гораздо опытнее Гранкина. Много мы выйграли ???
Ну а Бутько... Чего Бутько ? Выйграла искра Россию ? - куй ! Выйграла Искра Россию в прошлом году ? - куй ! Имея такой высококлассный состав, и все равно лесом.... мимо золота. А все почему ? Да потому что есть дыра в 3 зоне. А связок у нас нет. Самородков не будет. Работать, работать....
З.Ы. Дайте Боллу гражданство и можем попробовать претендовать на золото. Правда всего пару лет ИМХО

ICQ Number 
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 11:09    Заголовок сообщения:  

да я особо не спорю, и мне тоже кажется, что на этой МЛ Гранкин подрос. А если учесть, что у нас творится на линии принимающих, то куда тут уж связке до уверенности.
Смущает скорость роста. И вообще общий уровень команды, такое впечатление, что они не хотят играть друг с другом. И почему-то есть подозрение, что Гранкин ничего не делает для того, чтобы играла именно команда... а ведь это и его работа Sad

сейчас пересматривала финал, у Бразилии связка либеро-пасующий просто потрясающая. Доводка, пас, страховка, желание играть быстро и четко. Да, не без глупых ошибок, видно, что молодежь. Но молодежь, которая хочет играть, а не отбывать свой номер.
Хотя мне может быть просто более симпатичен такой волейбол, нежели силовой как у сборной России.

п.с. и еще кажется, что теперь Бутько не заиграет в сборной никогда. Выпускать на двойные, потом на один матч и тут же ссылка на скамейку....

ICQ Number 
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 11:27    Заголовок сообщения:  

Олимпиада , Россия
2000 - серебро
2004 - бронза
2008 - бронза
Чемпионат Мира
2002 - серебро
2006 - 7 место
Мировая лига :
2001 - бронза
2002 - золото !!!
2003 - нету никуя
2006 - бронза
2007 - серебро
2008 - бронза
2009 - бронза
Стабильность признак мастерства. Радоваться надо, а не критиковать ))) Сыграли как обычно молодцы ))) Без Хамута и Косарева )))

ICQ Number 
RG
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 11:28    Заголовок сообщения:  

Андрей Цес писал(а):
RG писал(а):

Да именно. Это говорит о том, что он может играть по другому. Просто с ним нужно работать.

Работать с ним нужно психоаналитику. Искать причину страхов.
Всё, что от него ждут, я думаю, тренеры ему сообщили и на пальцах объяснили. В рамках общепринятого примитивного алгоритма у него проблем не возникает, а игровой мысли и импровизации ноль. А так получается игровая импотенция - всё при нём, всё умел, хотел, но не смог.

ICQ Number 
Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 11:31    Заголовок сообщения: 1  

чему тут радоваться непонятно, ну если только тому, что не обоср....

Смотреть на волейбол в исполнении наших не очень интересно, "кидану ка я повыше, захерачу посильнее"

http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
RG
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 11:36    Заголовок сообщения:  

+1
ICQ Number 
Страница 4 из 14 [Сообщений: 204]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, ..., 12, 13, 14 След.
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: