FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Сб Июл 26, 2025 04:08
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Гагры
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 4 из 5 [Сообщений: 70]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор Сообщение
Tatianka
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 22:37    Заголовок сообщения:  

Чего все так опасаются ехать в Абхазию???
Четыре года собиралась и наконец-то в этом году решилась Smile
Еду в сентябре, есть желающие - присоединяйтесь! Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 00:49    Заголовок сообщения:  

Tatianka писал(а):

http://news.mail.ru/incident/2816794/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Tatianka
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 08:41    Заголовок сообщения:  

Видела...
Жить вообще опасно Smile
Надо любить жизнь и наслаждаться, просто быть более внимательней.
Very Happy
ICQ Number 
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 08:43    Заголовок сообщения:  

Tatianka писал(а):
Видела...
Жить вообще опасно Smile
Надо любить жизнь и наслаждаться, просто быть более внимательней.
Very Happy

Ключевое слово "любить" и "быть внимательнее" ))))))))

ICQ Number 
Tatianka
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 08:46    Заголовок сообщения:  

Так кто же составит мне компанию? Smile
ICQ Number 
Larry_smith
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 09:00    Заголовок сообщения:  

Tatianka, а вы в какое врема там планируете быть?

Мы летим с 15 по 27 августа, если есть желающие, присоединяйтесь! Кстати, если поторопиться, то можно купить мега-билеты на самолет по 800-1000 ре Smile http://www.avianova.ru/index.wbp К сожалению, они летают только с 27го, так что билеты "туда" обошлись немного дороже Sad http://www.vim-avia.com/, но терпимо Smile. Итого на двоих 13 тыр туда-обратно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ICQ Number 
Tatianka
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 09:02    Заголовок сообщения:  

Лечу в сентябре с 13 по 28.
Билеты уже купила.
ICQ Number 
Tatianka
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 09:07    Заголовок сообщения:  

Larry_smith, благдарю за информацию по рейсам.
Очень заманчивые цены Smile
ICQ Number 
Rainbow
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 19:17    Заголовок сообщения:  

Tatianka писал(а):
Четыре года собиралась и наконец-то в этом году решилась Smile
Еду в сентябре, есть желающие - присоединяйтесь! Cool

Видишь ли, в детстве,с 81-82 примерно и до 89 (войны) - ездиил каждый год в пионерлагеры под Сухуми. Всех девочек старших отрядов постоянно предупреждали относительно контактов с местными. Что они, понимаешь, горячие, южные... 18-летняя али 13-летняя - им все равно...
Да и общее положение даже в советское время было там таково - старшие выращивали мандарины и гвоздики и по заоблачным ценам, молодежь вообще ничего не делала - жила на деньги от фарцы, спекуляции и т.д. там не только пьянство, марихуана была, конопля (о чем почти нигде в СССР и не слыхали)... а потом еще туда и война пришла... - вся эта бандитская, обкуренная молодежь с улиц Сухуми и других городов пошла в отряды...

Хотя мои друзья уже второй год прям в сами Гульрипши ездят (под Сухуми) - у одной девочки там бабушка. После войны там плохо с коммунальными услулгами, но есть чистое море, кипарисы, и дешевые цены...

А ты куда едешь: Сухуми, Гагры, Гульрипши, Лоо? И как: частный/ пансионат / дикарем?

Что похабник я и скандалист.

Tatianka
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 20:11    Заголовок сообщения:  

Наслышана обо всем этом...
И все же сейчас 2009 год. Еду отдыхать от шумной столицы, подыхать свежим воздухом, насладиться красотами природы, искупаться в чистом море, понежиться на солнышке. А если получиться в волейбол поиграть - отпуск удался на все 100%!!! Wink
"Приключения" меня не интересуют.
Постараюсь быть скромнее и осторожнее Smile
ICQ Number 
Tatianka
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 20:13    Заголовок сообщения:  

Еду в Сухуми, уже знаю где буду проживать (посоветовали знакомые).
Частный дом с удобствами. До моря 20 минут пешком. Smile
ICQ Number 
RG
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 21:03    Заголовок сообщения:  

Rainbow писал(а):

Видишь ли, в детстве,с 81-82 примерно и до 89 (войны) - ездиил каждый год в пионерлагеры под Сухуми. Всех девочек старших отрядов постоянно предупреждали относительно контактов с местными. Что они, понимаешь, горячие, южные... 18-летняя али 13-летняя - им все равно...
Да и общее положение даже в советское время было там таково - старшие выращивали мандарины и гвоздики и по заоблачным ценам, молодежь вообще ничего не делала - жила на деньги от фарцы, спекуляции и т.д. там не только пьянство, марихуана была, конопля (о чем почти нигде в СССР и не слыхали)... а потом еще туда и война пришла... - вся эта бандитская, обкуренная молодежь с улиц Сухуми и других городов пошла в отряды...

Интересно, это всё Вы из-за забора Вашего пионерлагеря разглядели? Слов нет - просто так взять и обгадить достойный народ!
Мне довелось там гостить при социализме, не в санаториях и уж никак не в пионерских резервациях, и поверьте, есть что сказать! Я просто в шоке от Вашего поста.
Поясню Вам, раз Вы не в теме в очередной раз: При социализме в Абхазии люди всегда умели зарабатывать деньги на туристах, чего в этом плохого? В отличие от Турции и Египта нынешних, в Абхазии вы в первую очередь гость, и только потом - кошелек. С гостеприимством в Абхазии всегда было всё в порядке, надеюсь, так и осталось. Если Вы живете в частном доме, то к Вам будут относиться как к родственнику и предложат всё, что у них есть. Назвать пьянью кавказский народ, где культура пития веками развивалась - полный пипец! Молодежь при социализме там всегда была при деле, продолжали дело старших, к мнению которых прислушивались, да и сейчас прислушиваются неукоснительно. Бездельником там быть стыдно. Просто работа там всегда была и есть сезонная - отработал страду и жди следующего сезона. Про мандарины и гвоздики Вы знаете, а вот про мимозу, и виноград нет. А, между прочим, при социализме на мимозе к 8 марта в Абхазии делались сотни тысяч советских рублей. Естественно, имея полные карманы бабла, можно и в кабаке зависнуть, и за дамами приударить. Тоже мне, открыли Америку, про контакты с местными. Кто не прочь и ищет приключений - тот не разочаруется. По поводу возраста, если Вы не в курсе, то на Кавказе в 13 лет девушка уже невеста, а к 18 - уже старая дева и "им" как раз далеко не всё равно.
"В СССР никто ничего не слышал про коноплю" - вот только не надо говорить за всех. По мнению одной дамы в СССР и секса не было. У нас конопля в человеческий рост росла в Коломенском, в овраге (который упирается в Ваш МИФИ), и народ ее активно собирал (подозреваю, не веревки плести и не масло давить), а мак рос на газоне, между моим детским садом и школой. Правда, мак ни к чему не пригодный, но власти с ним тоже расправились в своё время, во избежание...

А про войну... Да не буду я Вам ничего говорить о войне.
Сейчас от всесоюзной здравницы и курортного лоска мало что осталось. Наверное, только всё те же люди, которых сильно побила жизнь.

У меня в Абхазии живет много хороших знакомых и мне было крайне неприятно читать Ваш бредовый шовинистический пост. Думайте, что писать. А по-хорошему, надо бы извиниться.

ICQ Number 
Rainbow
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 21:38    Заголовок сообщения:  

Здравсятвуй, RG!
Видишь ли, как я ни раз говорил, видимо слово печатное отличается от сказанного наедине у костра наедине и так далее... Думаю, если все это я сказал в личном разговоре - ты не приняла это так ярко...
Как я говорил в своем посте, не только у тебе живет знакомая в Абхазии. У меня в Гульрипши также осталась если не родня, то куча очень хорошего знакомого народа...

Да, при социализме люди в Абхазии умели зарабатывать деньги на туристах. На тот момент это было довольно дико - сейчас, кончено оправдано. Я говорю о том, что видел несколько (примерно 10) лет подряд. Да - если ты приходишь просто в сад тебя мушмоллой угостят задаром. Можно на мандаринный полисадник забираться - он не очень хорошо охранялся - хоят как-то воровать нам, пионерам/комсомольцам, совесть не очень-то позволяла... в Сухуми груши росли прям на деревьях. Но не будешь же в уентре города грушу трясти - а если и пострясешь, заругают, да?
А то, что едешь на Юг - и приезжаешь к ценам не просто московским (!!!) - а в 1,5-2 раза больше (???), чем в Москве помню четко. Хотя, выеди в тот же Краснодарский край, Сочи, Геленджиик, Анапа, Алушта - все примерно в 5 раз дешевле московских фруктов...

Ну, про коноплю - впервые ее увидел именно там. Правда нам и говорили, что она не вызревает, не становится древовидной... а вот где в Коломенском растет конопля - не знаю... честно.

Ну про 13 и 18 летних девочек, ты, получается, все же подтвердила мою тезис... ведь везде в СССР (и в том числе и в Грузии и в Абхазии) секс с 13-летней девочкой считался уголовно наказуемым, правда? То, что их девочки созревают раньше (хотя, это вопрос еще спорный) - дела не меняет... да и 18-летние девочки должны быть с южанами осторожнее...

Рассказал о том, что видел, именно ребята, которые обитали под Сухуми, был горячи в суждениями, быстры в поступках - даже с ними порой быстро назревал конфликт. А то, что там много пьющих (именно равнинных жителей Абхазии), да и под дурманом - тоже факт. Кстати, этот факт даже Фазиль Искандер в своей знаменитой повести "САндро из Чегема" описывает, не правда ли? Под "Мухусом" там подразумевается "Сухум"... и как он сожалеет, что стало так много "порченных абхазов" (кстати, Ф.Искандер, в это понятие тоже не вновит национального смысла, там имеются ввиду жители равнины - и мингрелы, и грузины, и сваны...)

Вот примерно так...

Последний раз редактировалось: Rainbow (Пт Авг 14, 2009 21:42), всего редактировалось 1 раз
Rainbow
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 21:41    Заголовок сообщения:  

А, вообще, конечно, все послушаю - послушаю народ, да и сам засобираюсь...

цены там маленькие... да и кипарисовые рощи... магнолии... дано не был, да...

ничем не хуже Буревестника МГУ в Сочи (даже помягче климат) или "Алушты" МЭИ.

birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 22:50    Заголовок сообщения:  

ух сколько всего написали Smile
каждый едет в Абхазию за своим - я свои цели достигла Wink

ICQ Number 
Страница 4 из 5 [Сообщений: 70]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Перейти: