FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пн Авг 04, 2025 01:49
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Celebrities
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 4 из 4 [Сообщений: 50]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Lochnessmonster
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 18:10    Заголовок сообщения:  

Hattabich писал(а):
Lochnessmonster
Хм...начинали с баскетмяча, а потом:"...закружило, понесло..." Very Happy

Тогда уж начинали с ФУТБОЛЬНОГО, а потом:"...закружило, понесло..." Very Happy Very Happy

Как раз намного больше в школе увлекалась баскетболом. И знаю, что изначально Нэйсмит предлагал для игры в баскетбол обычный футбольный мяч. А правила древнего баскетбола имели ряд особенностей: игрок, забивший мяч в корзину, имел право присвоить себе все имущество любого зрителя, которого он мог догнать.

А было дело... обычный физрук Джеймс Нэйсмит пытался хоть как-то заинтересовать студентов своими занятиями. Для этого он придумывал всякие нетрадиционные виды спортивных забав. Однажды он прибил к балкону в спортивном зале самую обычную корзину из-под персиков и заставил своих студентов забрасывать в неё мяч. Вот так появился баскетбол.

А вот про волейбол.... может, кто расскажет?? Примерно знаю, но вы, думаю, лучше..

Метель
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 18:13    Заголовок сообщения:  

Hattabich писал(а):
Ну это подачаSmile А самый "скоростной" (из зафиксированных) нападающий удар, насколько помню, что-то как раз в районе 132 км/ч был.

а каким образом фиксировали?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 18:19    Заголовок сообщения:  

Lochnessmonster

Занятно!Smile В нескольких источниках читал, что волей получился путём подвешивания сетки для большого тенниса и перекидыванием через неё баскетбольного мячаSmile Более того, дело происходило в США, а там футбол (soccer...я так понял Вы про него говорили) не в чести и по сей день (относительно многих других игровых видов спорта), поэтому история относительно футбольного мяча мне кажется немного неправдоподобной Rolling Eyes Embarassed

Вот: http://fivb.narod.ru/History.html

Метель

Вот на этот вопрос я ответа не знаю, просто помню (относительно Embarassed ) фактические величины, о методологии измерения ничего не было написано. Думаю, что либо фотоэлементной системой пользовались (как это делается в футболе), либо "барической системой". Слышал где-то, что есть разработки, связанные с лазером - более точные, но ничего не слышал об их опытном примененииSmile

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Lochnessmonster
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 06:50    Заголовок сообщения:  

Я просто про то, что футбольный мяч первичен, а все остальное - вторично. Если волейбольный - производная от баскетбольного, а баскетбольный - от футбольного, то можно заключить, что волейбольный произошел от футбольного (глобально в общем.....).

А про измерение - очень как раз интересный момент.... Там же не только скорость измеряют, а еще полагаю ряд всего... И очень важна правильная траектория движения мяча (даже ведь какие-то тренажеры для этого есть). Со всей дури-то кто угодно может сильно ударить, но надо как бы образно, чтобы не по судье Smile
Если кто-то поподробней знает про измерения - очень даже welcome Smile

Метель, как же мне теперь сейчас хочется жирного сома!! Обменяла бы на него пару яблок Very Happy

Я поняла, что лучше всего у нас тут с песнями Smile Все песни мы перебрали Smile Стихи наверное не сочиняете. Но если вдруг чего - то это как раз для этой темы! Вот из современной поэзии http://www.stihi.ru/2003/06/16-191

Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 13:08    Заголовок сообщения:  

Lochnessmonster

Ну если в глобальном плане, то футбольный мяч пошёл от бычьего пузыря, тот от "намотанки" (смотанные определённым образом кусочки материи), а та от "головняков" (завёрнутых в шкуру животных человеческих голов) или же просто "мячей" животного происхождения...но это если про историю говоритьSmile

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Страница 4 из 4 [Сообщений: 50]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Перейти: